Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. bar45
    Благодарности:
    1.247

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Объясню: Уравновешенные, практичные (достойные и чудесные) люди сами ищут тех, кто знает "горячих и восторженных" риэлторов.
    Расскажите как найти профессионала с нуля?
    Вернее как его вычленить из массы мошенников на стадии поиска.
    Для меня это актуально в будущем.

2. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Ну, такой уж "массы мошенников" просто не существует. Мошенники чаще всего не работают легально (как агенты агентств или ИП).
    Скорее есть вероятность напороться на бездельника и неумеху. Таковых в профессию хлынуло немало в годы ипотечной истерии. Этому же способствовал и "технологичный" подход самых крупных АН к кадровому вопросу. Брали всех. Это, конечно, сильно ударило по имиджу риэлторской профессии.

Я бы в первую очередь попросил бы показать то, что человеком сделано (это касается любой профессии).
    Я бы вежливо попросил контакты тех людей, которые воспользовались услугами данного агента, поговорил бы с ними.
    У меня например на сайте есть раздел "История моих операций с недвижимостью", где выложены объекты ранее стоявшие в продаже и которые я реализовал.
    Не торопитесь, пообщайтесь подольше, не верьте посулам о "практически бесплатных услугах", попросите назвать точную цифру комиссионных и, в дальнейшем, закрепите её в договоре.

И ещё: неужели вокруг Вас нет ни одного "уравновешенного, практичного человека", решившего свой квартирный (дачный) вопрос?

3. bar45
    Благодарности:
    1.247

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Есть, но они не риэлторы...

4. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Но кто-то же решил их вопросы? Были у них риэлторы?

5. Andrzej1
    Благодарности:
    47

Andrzej1

Участник

Andrzej1

Участник

Благодарности:
    47
    В 2006 году покупал матери квартиру в Калининграде. Расценки на тот период были такие: двушка от 30 тыс. американских рублей до 50 тыс. (были и дороже, но те мы уже не рассматривали). Вобщем как люди выше писали кругом вранье и обман. Если цена приемлимая, то квартира полное г. В конце концов уже отчаялись и тут звонит мне девушка риэлтор с которой ранее смотрели то-ли 3 то-ли 4 квартиры и тихим загаворщицким голосом предлогает встретиться еще раз. Оказалось её знакомые продовали квартиру по параметрам идеально подходившую нам. Риэлтор решила на этом чуть-чуть погреть руки и провести сделку мимо кассы фирмы, естественно цена квартиры была ниже рыночной. Самое забавное, что она сама видимо видела только саму квартиру и знала, что есть еще подвал. Когда приехали смотреть, все оказалось так как она говорила за исключением подвала он оказался двухкомнатным и по площади практически не уступал самой квартире. Но так как мы уже ударили по рукам, еще не смотря подвал, цена квартиры не повысилась.

6. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Вот яркий пример того, как САМ клиент выбирает воришку и лгуна, и, оплачивая его "труд", плодит хапуг, наглецов и лодырей.

Одни ли риэлторы виноваты в том, что имидж профессии ниже плинтуса, а найти нормального профи - целая проблема?

7. Andrzej1
    Благодарности:
    47

Andrzej1

Участник

Andrzej1

Участник

Благодарности:
    47
    Как говорил один парень много лет назад "кто без греха пусть первый бросит в меня камень". Вы наверное святой. А я признаюсь грешен.

8. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Во-первых, не "какой-то парень", а Господь наш, Иисус Христос.
    Во-вторых: я не святой.
    И в третьих: Даже отставив вопросы нравственности в сторону, исходя только из личной стратегии безопасности, не стану обращаться к заведомому вору.

"Кто делится с вором, тот ненавидит душу свою" (Притч 29:1-27).

9. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    нет. пример не достаточно яркий. Случаи разные бывают. У агента, возможно, были весьма веские причины обойти агентство. Ряд агентств (точнее руководители) ведут себя жутко не порядочно и по отношению к клиентам, и по отношению к своим работникам. Да и с законностью сделок бывает не все в порядке.

10. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Уйди из агентства и обходи его как хочешь.
    А то - и рыбку съесть и ... в карман чужой залезть.

Ага. А агенты - так сплошь ласковые и честные ботаны с дымящимися от праведности очкам на носу... :)]
    Плох директор АН - ушёл от него и вся любовь.
    Оправдывать собственную непорядочность чужой непорядочностью - непорядочно, не находите ли? :)]

Никто честного человека не заставит делать незаконные сделки. Это - его выбор, и не стоит тут на директора валить.

11. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Из агенства стоит уйти после того, как сколотишь собственную клиентскую базу.
    Чего греха таить, если агент с нормальными человеческими качествами, то к нему и клиенты потянутся и рекомендации будут работать на него.
    А что касается чистоты сделки. Даже честному покупателю будет иногда сложно понять - чистый объект или нет. Далеко за примерами ходить не надо.

12. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Если сам сколотил - вопросов нет, уйди красиво и без вранья. Если видишь перспективу в самостоятельной работе и не видишь перспективы в агентстве.

Будут безусловно. Только агент в рамках агентства всё равно будет иметь преимущество при прочих равных.

У разных людей - разное понимание "чистоты". Некоторые с пока ещё прописанными жильцами побоятся взять, а некоторые, зная о многолетних тяжбах по объекту, нырнут в покупку.

13. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Если честно, то я не вижу никаких преимуществ агента, работающего в агентстве перед частником (может это luck такой, но до сегодняшнего дня я не видел нормальных агентов из агентств). Пытался тут попробовать обменять квартиру на большую площадь через одно крупное агентство (любопытно было узнать сколько агентство попросит доплаты). На встречу приехали 3 человека - агент и с ней 2 жлоба. Так начали давить..Бедные люди, которые столкнутся с таким прессингом.

14. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Количество нормальных агентов в АН (кроме монстров, имеющих сумасшедшую текучку кадров) и среди работающих частниками, думаю, одинаково.
    Как только вас начали давить, психологически прессинговать - тут же указывайте таким "агентам" на дверь.
    Риэлтор должен жёстко отстаивать интересы своего клиента. Единственное ограничение - он должен это делать в рамках закона.

15. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Как я думаю, все таки Агенство несет юридическую ответственность за сделку, все проверки делает, а с частника какой спрос? Но и берут АН в основном 5%, причем по тел.когда разговариваешь, вроде и на 3 % согласны, а потом разводят - типа очень сложная ситуация и т.д. и т.п. и меньше 5% это не стоит! А разница-то существенная получается!