Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Согласен полностью. Насчёт месяца, это действительно - в идеале... :)]

Мало того, если риэлтор не держит клиента в курсе динамики спроса (звонят-незвонят по рекламе объекта), хотя бы раз в неделю не докладывает - он не дорабатывает.

2. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Думаю, среди риэлторов много неподготовленных и непонимающих специфику работы людей, а просто имеющих автомобиль и свободное время, и желание "срубить бабок" по-легкому (просьба не обижаться настоящим риэлторам-профи :)]).

3. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Да, кадровая политика, когда в профессию после 2000-го "мегакорпорации"стали брать кого ни попадя ещё долго будет икаться потребителям услуг...
    Вооружая этих неумех ( по меткому выражению моего друга) единственным фауст-патроном (как гилерюгенд в 45-ом ) наглости и нахрапистости, крупные компании резко снизили планку профессионализма в профессии риэлтора.
    А корпоративная политика этих монстров под лозунгом "Выжми все соки из клиента!" сделала из профессии агента по недвижимости жупел.

Слава Богу - не для всех.
    Но поиск профи, обладающего совестью ( кроме "автомобиля и свободного время, и желания "срубить бабок" по-легкому") действительно затруднен. :)]

4. Roberta
    Благодарности:
    6.549

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.549
    Все правильно. Нормальный человек все это может. Вам будет сложно при заключении договора аванса, на сделке, при сложных переговорах на длинной "цепочке" и т.д.

А мне кажется, что уже пора писать прямо - в Инкоме. Просто бесит, что люди валят туда толпами, покупаясь на рекламу.

5. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Это Вы сказали... :)]:)]

6. garrigan
    Благодарности:
    46

garrigan

Московский риэлтер

garrigan

Московский риэлтер

Благодарности:
    46
    Правильную тему Павел начал. Я, хоть сам и риэлтер, до дрожи иногда ненавижу подобное - "газ за забором" - хотя к нему не подключиться.и прочую подобную чухню...
    И про ИНКОМ - тоже правильно сказано - самое ненавидимое всеми агентство. То ли политика его такая, то ли круть свою чувствуют - типа" "у нас половина рынка, никуда не денетесь", как часто говорят, но у меня за 7 лет работы в этом бизнесе почти все сделки, что развалились - из за этого агентства.

7. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Как восхищает " чуство локтя". И как риэлторы этими локтями...
    Так получилось, что мне пришлось контактировать с риэлторами, когда эта " профессия" только-только появилась. До этого были " маклеры".
    История такова.
    В самом начале 90-х начал сдавать одну из дач в аренду. Большой участок в стародачном посёлке, большой дом ( 500 кв.), что тогда было редкостью. Естественно, были обращения во всевозможные агенства, предложения знакомым и т. д. В течение 15 лет худо-бедно дом сдавался. НО! Ни один арендатор не был найден через АН. Только "сарафанное радио", знакомые знакомых и прочие непрофессиональные источники.
    Пару лет назад решил продать дачу, не ту о которой рассказал.
    В итоге- полное " дежа вю".
    Как и 15 лет назад попытки связать договором ( узнал новое слово: эксклюзив). Ребята, я уже всё это проходил. Всё сводится к одному: клиент должен, клиент обязан, с клиента причитается. Сами АН и частники не берут на себя вообще никаких обязательств. А только- мы дадим рекламу, у нас клиентская база...
    Извините, если высказался слишком резко. Поверьте, обидеть никого не хотел. Просто странно, насколько ничего не поменялось. А если и поменялось, то не в лучшую сторону.

8. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Есть такое.
    Пилоты гражданской авиации, врачи и работники кладбищ так же имеют чувство профессиональной солидарности.

Да вроде нет. Мои коллеги здесь, на форуме, весьма тактичны.

Не мудрено, рынок только зарождался.

Не проходили. Потому что (цЫЦырую :)] ): "Только "сарафанное радио", знакомые знакомых и прочие непрофессиональные источники".

Это не так. Клиент берет на себя, фактически, только два обязательства: не мешать профессионалу делать его работу и не обесценить сделанное крысятничеством за спиной агента, либо случайным попаданием через "знакомых знакомых".

Это тоже не так. Выше в теме я уже перечислял комплекс мероприятий, проводимый нормальным профи.
    Да ничего страшного. Вы же не предложили нас забросать гранатами... :)]:)]
    На самом деле - это Ваш опыт и наверняка он кому-то может быть полезен. Только его мало для обобщений типа: "Просто странно, насколько ничего не поменялось. А если и поменялось, то не в лучшую сторону."

Поменялось многое и многое стало значительно лучше. Только найти это "лучше" стало труднее, клиенту больше приходится разгребать завалов, нагроможденных наглыми неумехами.

9. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Да, изменилось многое. Раньше риэлторы, хотя бы не позволяли себе оскорблять клиентов. Значит, собственник "крысятничает". А паразитирующий на его собственности риэлтор весь белый и пушистый.
    А насчёт " чуства локтя" Вы только что подвердили мои мысли. Есть один нормальный профи- это Вы, остальные- "наглые неумехи".
    Ешё попросил бы не передёргивать. Я писал, что обращался в АН. А результат давало только "сарафанное радио". И раньше и теперь ( опять же по моему опыту) вся деятельность риэлтора сводится к попыткам повязать клиента, по возможности заставить его оплатить рекламу ( котрую красиво называют работой) и ждать возможного покупателя. А если такового не будет, то это проблема клиента. Это ему надо продать, а над нами не каплет.
    Так случилось, что мне пришлось наблюдать работу риэлтора и со стороны покупателя. Мой брат повязал себе "эксклюзивом" и не мог понять, почему никак не продаётся его дача. Меня попросили выступить "покупателем". Договорился о встрече с агентом, приехал. Агент, который взял с продавца деньги за "комплекс мероприятий", не мог ответить ни на один вопрос по объекту. На второй минуте показа прозвучало: " Поехали, я Вам покажу объект получше. А сюда мы можем вернуться в любой момент. Этот домик никуда не денется". И о какой этике после этого можно говорить?
    Вы скажете, что мне просто не удалось найти хороших профессионалов. А Вам не кажется, что проще найти клад или выиграть в лотерею? Тем более, что разговор у всех один: " Работаем только с эксклюзивами"
    P.S. Две моих дачи и участок под производство были куплены без привлечения АН.

10. AlBell
    Благодарности:
    100

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    100
    valerey, если вам не удалось найти хорошего риэлтора (а не АН, потому что работает не АН, а именно риэлтор), то вовсе не означает, что их нет. Это как минимум означает, что плохо искали, или не повезло. Делать обобщения вселенского масштаба на таком материале - по меньшей мере легкомысленно. Профессиональный агент - не фокусник и не волшебник. И он не делает ничего недоступного простым смертным. Просто пользуясь своим опытом позволяет заказчику сэкономить время, нервы и, как ни странно, деньги. То, что вам удавалось проводить операции со своей недвижимостью без привлечения специалистов говорит только о том, что у вас имеется много свободного времени и самоуверенности. Я почему-то думаю, то вы уверены, что продали/сдали свою недвижимость удачно. Я прав? А это может быть не совсем так. Я мягко так...
    Развивая вашу мысль - если вам плохо помоют машину можно предположить, что все автомойщики козлы и мыть машину самому. И в этом, кстати нет ничего плохого! Мойте! И качество, я уверен, будет высокое. Только не все могут так распоряжаться своим временем. Некоторые используют его чтобы зарабатывать деньги, а уже ими оплачивать работу профессионалов. Так как-то логичнее. А уж найти профессионалов - это уж забота, на которую приходится тратить время и не жалеть сил. Иначе происходят такие разочарования как у вас! Не пожалейте сил в поиске профессионал и вам воздастся сторицей! Это касается не только недвижимости!

11. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Не пожалейте сил в поиске профессионал и вам воздастся сторицей! Это касается не только недвижимости![/QUOTE]

Это касается и строителей...:)

12. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Наверно, в запале, я не очень ясно выразил свою мысль. Я не говорю, что все риэлторы плохие. Просто на своём опыте ( а это более 15 лет) общения с ними я понял что найти ХОРОШЕГО риэлтора- это очень и очень сложная задача. Тем более, что как раз времени на поиски и не хватает.
    А что касается мойки машины... Я никогда не вернусь на мойку, где мне её плохо помыли. Найду другую.
    Риэлторам, присутствующим на Форуме, могу сказать одно: " Ещё раз извините, если был излишне резок". Просто не везёт мне как-то с Вами.

13. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    А кто кого оскорблял?

Бывает и такое. Как и риэлтор, который крысятничает.

Приходите ко мне в агентство, попаразитируйте!:)]
    Когда ноги в кровь собьёте, мозги наизнанку вывернете, 16 часов в день поработаете - сразу измените мнение о работе риэлтора.
    Те, кто Вам попадался - паразиты по жизни. И профессия здесь не причём.

Вот уж кто передернул... :)]:)]

Не обращались. Вы не подписали с ними договор на услуги, а значит - Ваш гнев на их неоказание не оправдан.

Договор - дорога с двусторонним движением. Но - только договор, а не звонок в компанию: " продайте мой дом, приведёте клиента заплачу". Этот звонящий по всем АН - не клиент, это тот, кто профессионалами посылается дремучим лесом самостоятельной продажи.

Я подаю и сам оплачиваю рекламу объектов в 8 рекламных наиболее эффективных источниках + база. Это работа. Если делается нормально, а не представляет собой кривые-косые фото и далекое от оригинала описание.

Основной проблемой клиента чаще всего является неадекватность ожиданий по цене. И если я своему клиенту чётко озвучиваю : "Ваш объект стоит на 10 % меньше, чем Ваши запросы", то это уже его решение - продавать ли по реальной рыночной цене, либо уходить в долгое плавание на "авось".

При чем здесь этика, это просто балбес, не умеющий работать.
    Достаточно было проверить его знание предмета по звонку, чтобы отказаться от его услуг.

Не кажется. По моим оценкам соотношение хороших профи на РН к балбесам - 1:10. Это не сильно отличается от соотношения хороших адвокатов, хороших врачей и пр.

А Вы говорите - рынок не изменился. В начале-середине 90-х слов-то таких не знали. :)]

И почему я не удивился? :)]:)]

Ну теперь-то Вы знаете ;) :)]

Бывает. Мне вот с клиентами везёт. За 18 лет - только два, выносящие мозг напрочь, и попались... И те - живут спокойно себе в приобретенной недвижке, дело все равно сделано было.

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вопрос не по теме, но все же можно поинтересоваться, что это за издания? Спрашиваю, так как заинтересован в поиске загородной недвижимости, а именно дачи.

15. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Интересный у нас спор получается.
    Я привожу примеры из жизни. Да, обычные, обывательские. Но это факты. Причём не "кто-то, где-то..." Вы мне в ответ- общие рассуждения. Очень порадовал пример Вашего профессионализма- всего 2 "плохих" клиента. Получается, что остальных Вы послали в "дремучее.".
    Да, я обзваниваю все агентства. Извините, но я не могу заранее знать, кто из них "профи", а кто "неумеха". Что найти в риэлторской среде профессионалов практически невозможно, я понял давным- давно. И об этом уже писал.
    В общем вывод простой. Надо искать самому, т.к. профессионалы выше того, что бы заниматься решением проблемм клиентов, да и, судя по Вашему тону, клиенты - это скорее помеха Вашему бизнесу.
    P.S/ Вместо эксклюзива были исключительные права. Или как-то что-то наподобие. Точную формулировку не помню- не "профи".