Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Здорово пообщаться с реальным агентом

По-поводу разных цен. Это одна и та же компания размещала разные объявления. Точнее даже не компания, а агент от нее. Мне честно сказали, что это было связано с тем, что объявления размещались на разных источников и были ориентированы на разные слои :)

Тем не менее действительно немаленькая часть продавцов обращается в разные компании. Понять их можно. И я не вижу ничего предосудительного в этом. С учетом нашей действительности.

Прошу прощения, но если компания увеличивает цену продавца на 40%, то он никогда не получит за нее денег.

GAVVV, оставайтесь с нами :) Уверен, что такое общение будет полезно всем.

P. S. По поводу нужности раздела: я уже нашел несколько полезных советов в этой теме, которыми обязательно воспользуюсь :) )

2. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Это, к сожалению, так и есть. Еще добавлю, что на каждый товар найдется свой покупатель. Если у человека нормальный достаток, то он готов купить за любую предложенную цену.

На мой взгляд, это основная причина, по которой риэлторы взвинчивают цену. Конечно им интереснее продать один товар 1 раз в месяц дороже, чем 10 по нормальной цене для покупателей. Время и возни меньше, прибыль больше.

Поэтому и "висят" только старые объявления по нескольку месяцев. Некоторые уже больше года продаются

Это и есть ненавистный мной "бизнес-по-русски"...

3. GAVVV
    Благодарности:
    25

GAVVV

Живу здесь

GAVVV

Живу здесь

Благодарности:
    25

Я бы предупредил и взял письменную расписку, что Вы предупреждены.
    Так что вперед к хорошему юристу - и отменять сделку - с возвратом денег (конечно надо смотреть договор купли-продажи).

А вообще про Питер мне много рассказывали. Была у Вас там одна ПИРАМИДА по недвижимости и что с 1995 года и до сих пор у Вас риэлтор и мошенник - это одно и тоже.

4. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Хорошая тема! Хотя читать и писать об этом мне не очень приятно, тк сама раньше имела отношение к этому бизнесу.
    Я занималась поиском участка больше года. За это время пообщалась с десятками агентов и агенств. По поводу откровенного вранья параметров и цены в объявлениях я писать не буду, это было массово. Накрутка комиссионных иногда просто поражала своими масштабами. Расскажу лишь о некоторых ситуациях из разряда смех сквозь слезы.
    Нашла в объявлении два участка в одном поселке, одинаковой площади и за одинаковую цену. Место пристижное, и цена как минимум в два раза ниже рыночной. Звоню агенту. Задаю открытым текстом вопрос - что не так, почему так дешево. Чтобы зря не кататься. Агент уверяет меня что все отлично, недостатков нет, и просто хозяевам (разным, но обоим сразу) очень нужны деньги. Когда приехала, оказалось что эти два участка находятся в аккурат по разные стороны центрального входа на местное кладбище, в трех метрах от оградки. Может это и правда не недостаток, но участки эти в продаже висят до сих пор.
    Самыми "смешными" вариантами из негативных были те, когда агент не мог найти продаваемый им участок. Уже на подъезде к означенному населенному пункту (тут надо отметить, что 99% агентов не имеют автомобиля, но при этом не ездят на общественном транспорте, и за ними надо заезжать и потом привозить их обратно, иначе не поедут) начинались судорожные звонки хозяевам с просьбой подробно объяснить дорогу, кружение по сто раз вокруг одного и того же места по бездорожью, иногда даже с заездом во всякие топи и болота, и тп. Бывало что помогали найти соседи. Несколько раз участок так и не удавалось найти.
    Было и еще смешнее. Мне показали участок, он мне понравился, на следующий день поехали туда всей семьей, им понравилось тоже и мы дали согласие. Внесли задаток, заключили договор. Через три дня выяснилось, что показали нам не тот участок. Поехали опять смотреть уже "тот". Тоже понравился, хотя и меньше первого. Согласились. А еще через три дня...Сами наверное догадались? :)]Последний нам уже не понравился категорически, и мы разорвали все отношения с этим агенстовом.
    Свой нынешний участок я купила тоже не без приключений. В журнале было не только объявление с навранными параметрами, но и фотография. Такой вполне себе симпатичный новый финский маленький коттеджик из клееного бруса, стоящий на такой ухоженной зеленой лужайке в окружении сосен. Я ночь не спала, боялась что кто-нибудь другой перехватит такое чудо. :)]Когда я приехала, и увидела посеревший без обработки от ультрафиолета совдеповский домик-пряник из обычного, не клееного бруса, стоящий на затопленном участке полностью заросшем ивняком и бурьяном, болотной осокой и камышом, ессно задала вопрос риэлтору - а что было на фотографии в журнале? На что, глядя мне прямо в глаза, он ответил:"Это и было!". Сейчас все это вспоминать смешно, а тогда меня после каждой поездки на просмотр било и колотило от такого непрофессионализма. Но сколько бы мы здесь ни писали, не изменится ровным счетом ни-че-го. У нас в городе до кризиса было зарегистрировано более 600 агенств недвижимости, в Москве уверена еще больше. На работу принимают всех без исключения желающих. Текучка у них там страшная. Контроля за их "работой" никакого. Для директора прав всегда агент. Он же денежки несет. И что ему директор сделает? Уволит по статье? Так они и так официально там не работают. При такой ситуации увы о качестве обслуживания говорить не приходится.

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Увы, кто работает честно, нынче зубы на полке держат.

6. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Уже прошло полтора года. Тогда я был неопытен в этих вопросах и на Форуме еще не присутствовал. Межевание сделано, электричество подключено (правда мало), о переносе вагончика с соседом заключена устная договоренность.
    Почти дом построил...

А место хорошее, соседи хорошие, природа, красота... Бороться с трудностями - это можно сказать девиз моей жизни.:)]

7. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну так это совершенно верно. В реальности, это к примеру, у нас в провинции (я просто не знаю как у Вас там в московии)
    оборачивается вот чем: с дешевыми вариантами агенства работать не хотят или накручивают на них чудовищный процент.
    Хорошие варианта продаются просто так без всяких агентств. В агенствах скапливаются плохо продаваемые варианты или варианты с жадными продавцами.
    Cамое смешное, что покупатели и риэлторы черпают порой информацию из одного источника: некой популярной газете бесплатных объявлений. Более того, даже приплачивают секретарше этой газеты за "слив" ценной информации информации.
    Риэлторов тоже правда можно понять. Любой объект надо показывать, тратить бензин время деньги... А если он недорогой, то и навару то в конце будет...

В сложившееся ситуации будущему "помещику" ничего не остается как всунуть газету в зубы, а баранку машины в руки и колесить.. колесить. Возможно долго, но хоть так есть шанс купить нечто, что Вам подходит.

А вообще стартовою заметку можно переписать так:

Уважаемые товарищи волки!
    Пишет Вам козленок Вова.
    Прошу обратить Ваше внимание, что иногда мне хочется пощипать свежей сочной травки на лужайке.
    Но некоторые Ваши коллеги проявляют нездоровый интерес к моей персоне.
    Вместо того, чтобы весело прыгать со мной на лужайке они как то странно на меня смотрят, а c их пасти капает слюна. С чего бы это?

Прошу обсудить эту неприятную ситуацию в форуме в нашем форуме не стриженых овец ,так как в форуме волков даже не поняли о чем собственно речь.

8. EESOM
    Благодарности:
    3.072

EESOM

из походниц - в дачницы

EESOM

из походниц - в дачницы

Благодарности:
    3.072
    Skissa: + 100!
    Также накатались до рвоты: то ЛЭП, то ж/д пути, то карьер напротив, то кладбище через дорогу, то совковых времен СНТ (или конгломерат СНТ) на одном поле тысячи участков 6-соток с покосившимися серыми заборами и домиками чуть ли не из ящиков... Практически все - через риэлторов (и частных, и от фирм). И все врали, врали, врали... Километраж - 20 км точно набрасывать надо. Про коммуникации вообще не говорю... Как вам такой перл: электричество - 8 квт по границе участка?

9. GAVVV
    Благодарности:
    25

GAVVV

Живу здесь

GAVVV

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Из этой фразы я понял - что Вы и bastsan покупали сами - просто обзванивая объявления о продаже??

Ну так все и должно было получится!

Я серьезно считаю, что как у покупателя, так и у продавца должен быть риэлтор. Который должен удовлетворить клиента и проследить юридическую чистоту сделки с обоих сторон.

p.s. Никогда не забуду - когда покупал квартиру я сам (см. пост выше) - чувствовал себя как туз. Передо мной представитель застройщика - а у меня по бокам (юрист агенства и юрист - моя супруга) - так я только глазами хлопал - как они бодались как каждым пунктом договора.

Я СЧИТАЮ, ЧТО ВОТ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    В качестве плюсов нашего участка упоминались 2 дуба на краю. Приехали, посмотрели, понравилось, купили, привезли ребенка посмотреть. Ребенок нырнул в бурьян, через некоторое время вынырнул и сказал, что дубы на участке есть конечно - и это мы. А то что растет - это вязы. Пустячок, но смеемся до сих пор. Думаем - надо все-таки дубы посадить.

11. domalfa
    Благодарности:
    8

domalfa

Участник

domalfa

Участник

Благодарности:
    8
    Нет! Нужно работать с собственником! (это если есть ограничения в доходах)Риэлторы - это хлопцы (девчушки), желающие зарабатывать сейчас, много и быстро, в любой компании.

12. GAVVV
    Благодарности:
    25

GAVVV

Живу здесь

GAVVV

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ага - извините конечно - но флаг Вам в руки.
    С собственником - и Вы сами проанализируете представленные документы на собственность, и проследите есть ли обременения и т.д. и денежки в машине передадите - НУ УДАЧИ ВАМ.

Народ у нас все-таки бесстрашный. УВАЖАЮ.
    Особенно если покупать не на последние дензнаки.

Сообщение от domalfa
    Кругом одни бабки!! Как липок народ обдирают и все без гарантий. ОБМАН, ОБМАН, ОБМАН. Так устроена, к сожаленью, российская законодательная база! Если захотят, обманут и нотариусы, и адвокаты и судьи. Никому верить нельзя - только самому себе!

А УЖ СОБСТВЕННИКИ у нас прям одни ангелы.

13. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Если говорить на чистоту, то есть ли обременения может проследить очень легко сам покупатель. Пойти и получить выписку, которая теперь, наконец, выдается всем желающим, а не только собственникам. И деньги передавать в машине не нужно, сейчас большинство банков предлагают услугу расчетного центра. Документы на собственность анализирует нотариус, за что по закону несет личную материальную ответственность. Так что не надо этих страшилок. Другой вопрос, что не все продавцы-покупатели хотят этим заниматься сами, особенно сбором документов. И если обратиться к хорошему риэлтеру, процесс может значительно ускориться и упроститься. Да и своих нервных клеток можно сберечь огромное количество. :) Но это все здорово в том случае, если человек обратился действительно к хорошему агенту. Иначе все может получиться с точностью до наоборот. Поэтому мой совет - спрашивать и спрашивать у знакомых, чтобы кто-то мог риэлтера порекомендовать исходя из положительного опыта.

14. Алвик
    Благодарности:
    76

Алвик

Самозаблокирован

Алвик

Самозаблокирован

Благодарности:
    76
    Вот это главное! А то ведь сейчас, неизвестно почему, - разрешили заключать сделки без проверки нотариусом (проверяет сама Роснедвижимость). И при этом Роснедвижимости по-фигу: дурак ли продавец или нормальный. А уважающий себя нотариус всегда проверит дееспособность продавца, и соответствие сделки требованиям Гражданского Кодекса (на что сотрудникам Роснедвижимости глубоко наплевать).

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    По поводу сплошного обмана и завышения цен говорить противно, надоело уже.
    Хочу сказать про участки, которые были приобретены агентствами пустыми в начале подорожания в надежде скорой прибыли от наличия на участке быстро возведенного дом.
    В нашей округу есть несколько участков, где крупные агентства выстроили домина на многие миллионы, будучи уверенными, что раз к Москве близко, то пусть тут живут только богатеи. НО
    1. вывести земли из с/х назначения оказалось невозможно ;
    2. Внуково отстроил третий терминал;
    3. газа нет и в обозримом будущем не будет;
    4. дороги не ремонтируются за счет муниципального бюджета, т.к. см. п.1, а насобирать с жителей невозможно, т.к. в основном дачи организовывали средненькие предприятия.
    Ну кто купить ОСОБНЯК, если надо ходить в галошах даже летом.

В итоге стоят по 3-5 лет хоромы без должного ухода, без жителей, без ухода за прилегающей территорией, с постоянным наезжанием введенных в заблуждение покупателями, агитацией "если вас спросят, вы скажите, что газ по границе снт, дороги сделают в этом году и самолетов совсем не слышно".
    Причем ясно, что снизь прибыль с 300% до вменяемой и участок уйдет легко, но жадность легкой наживы не дает ни нам обрести вменяемых соседей, ни ищущим обрести свой дом.