Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. DonPedro
    Благодарности:
    12

DonPedro

Живу здесь

DonPedro

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вообще риэлторы - это жесть. Просишь их подыскать участок - так они мне объявления "Из рук в руки" и с Инкома подсовывают. Они по ходу думают, что я сам в инете ничего найти не могу. В правовых вопросах откровенно плавают. И где эти сказочные Профессоналы, про которых тут так красиво пишут, правда которым сначала бабки надо внести, чтобы они профессионалить начали? А внесешь бабки - так они тебе те же объявления из газет но за бабки втюхают, а потом скажут - ну мы же тебе варианты предложили.
    По ходу про какие-то там "секретные" внутренние базы - миф для выкачивания денег из клиента.
    И как не стыдно так плохо работать?!

2. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Вы посторожне..
    Я уже выгреб по полной, жалею, что ввязался в дискуссию.

3. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Агентства это вообще жесть и полная разводилово, платить им бешеные деньги нет никакого смыла.
    Купите себе на месяц официально доступ в базу Wniner, стоит на порядки дешевле чем платить агентствам за тоже самое.

Если есть желание сэкономить, то можете здесь все найти

4. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Полностью поддерживаю все Ваши высказывания! Также сейчас столкнулась сейчас с этой проблемой! Я уже думала - может это мне так не везет или квартира у меня какая-то не такая! Да, скажу честно, сначала "жаба душила" 5% платить, но потом, сама позанимавшись продажей своей квартиры и устав от этого, решила все-таки доверить это дело профессионалам...но вот не повезло...увы! ...такого найти! Но самое интересное происходит сейчас, когда я сама нашла покупателя и альтернативную квартиру. У покупателя продается другая квартира в АН , через которое я планировала делать сопровождение сделки. В этом АН подобрали на их квартиру покупателя - вообщем все отлично (вроде бы!). Так сейчас риэлтеры из этого АН стали предлагать МОЕМУ покупателю мою квартиру за сумму гораздо выше той, на какую мы с ней договорились и стали тормозить с продажей ее квартиры, видя что мы с ней напрямую договорились. Вот что делать в такой ситуации? А еще тоже интересный момент: когда я разговаривала о сопровождении сделки, сказала что альтернатиру себе подобрала (смотрела и общалась с хозяйкой и ее риэлтером), мне говорят: эту квартиру тоже мы продаем и стоит она на ... дороже! Вообщем начинают крутить с ценой! Ну и как после этого относится к риэлтерам?!

5. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Вам сдать все явки-пароли, имена-даты-суммы? :)]:)]
    При нестерпимом Вашем желании и неугасающем интересе к моей работе могу выслать в личку ссылку на сайт моей компании и мой личный сайт.

Опять передернули... ай-я-яй! Остальные - либо удовлетворены, либо восторженны моей услугой. В пешее путешествие идут те, кто сам себя готов перехитрить и ищет на грош пятаков.

Неужто ни один Ваш знакомый не получал качественную риэлторскую услугу? Знакомый знакомого? ;) :)]
    Не там искали.

"О мон дьё!" - как говорит одна моя знакомая... Из чего это следует не скажете ли (не передергивая)?
    Если вы разок напоролись на бездельника, откуда огульные обвинения всеъх риэлторов?
    Вы кем работаете, простите? Строителем?
    А то я тут по новостройкам частенько гуляю, ниже фото найдете может быть Вашей работы.
    Или автомехаником? Дык и на эту тему могу фото выложить. ;)

Жесть конечно. Можете сами - ищите. Только при чем здесь риэлторы?

У меня в компании - 4 юриста-агента.
    Хотите хорошей кухни - идите в хороший ресторан. Едите в Макдональдсе - не поливайте все рестораны подряд за несъедобность блюд.

Мы работаем без предоплаты. Как и многие мои знакомые профессионалы.

Бывают и такие "огенты" :)] В к ним не ходите.

Есть обычные базы с платным доступом. Есть в некоторых регионах закрытые МЛС, предназначенные для профессионалов. В Москве и области - всё открыто. Только плати и разгребай неделями шлак, наваленный туда "мегакорпорациями"...

Это не дискуссия, это огульные нападки на профессию и оборона.

На Wninerе Ваша фантазия заканчивается? А если у профессионала найдется пара легальных приемов сделать Вашу покупку выгоднее? Всё равно "разводилово"?

Встретиться с руководством компании и сказать, что если они не одумаются - перенесёте всю ситуацию в другое агентство, а на них подадите жалобу в Роспотребнадзор на ненадлежащее оказание услуг.
    Если, конечно, всё так, как Вы рассказали.

Пусть покажут договор, на основании которого они продают её. Там должна стоять цена реализации.

Ну и как после построенного за последние годы в столице относиться к строителям?
    Но среди них, знаю наверняка, есть совестливые профессионалы высокого уровня.

Вложения:

• image_2_1.jpg
    • image_2_10.jpg
    • image_2_22.jpg
    • image_2_12.jpg
  6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    TRac, в пылу жаркой дискуссии Вы, видимо, не заметили заданный мною в посте № 284 вопрос. Может быть как профессионал все же ответите на него? Заранее спасибо.

7. bar45
    Благодарности:
    1.247

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    "Опять передергиваете" -как говорит TRac.
    Относитесь как хотите к строителям - мы здесь причем?

8. AlBell
    Благодарности:
    100

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Эх, не люблю я по клавишам стучать, но нужно же помочь людям...
    TatiZ, valerey, прекрасно вас понимаю, очень часто слышу подобные отзывы. Извините меня если сможете, но вы отчасти (проц. 90) сами виноваты в таких результатах. Я уже писал и подчеркну еще раз: Ищите профессионала, риэлтора, агента, маклера - назовите как хотите, но не Агентство Недвижимости! Пусть даже этот риэлтор, агента, маклер и работает в АН, но искать нужно именно его. Это, конечно, труднее, чем обзвонить все большие банеры в газете, но дает результат. И это всегда так, а не только в АН. Если вы, не дай бог, заболеете, вы будете искать хорошего врача, или Именитый центр? Да, конечно, вероятность, что он сидит именно там выше, но это не обязательно так. Вот мой знакомый: небедный человек, со своей рукой объездил самые именитые клиники Москвы, и спецы все были с регалиями, и все пророчили сложную операцию и вплоть до ампутации. А вот посоветовали люди напоследок старого доктора на пенсии, съездил к нему на дачу, вытащил его из парника... ну и - здоров, если коротко. Но это медицина, там не так все очевидно. Расскажу лучше про АН - как выясняется, кто-то еще пребывает в розовых очках.
    АН - машина для зарабатывания денег. Большой объем рекламы и вал звонков позволяет не заботиться (пока) о возобновляемости заказов. Цель - взять с клиента здесь и сейчас не беспокоясь, что он больше не придет и никому не порекомендует. В частности и от этого большая текучка. Риэлторы способные оставить у клиента благоприяное впечатление о своей работе, постепенно уходят на вольные хлеба, ибо делаешь все то же самое, а расценки можно снизить % на 50 и окружить клиента должной заботой, чтобы он доволен остался и друзьям рекомендовал. А иначе без работы останешься - рекламы то нет! Так происходит естественный отбор. Что происходит, когда вы звоните в АН? Происходит лотерея. Тот агент, который сегодня дежурит и снимет трубку, будет впоследствии с вами работать. Старые и опытные риэлторы обычно уже не дежурят - у них клиентура и дел погорло. Дай бог, чтобы новичек оказался толковым и ответственным! Тогда он не будет хамить и быстренько на вас научится своему ремеслу. Но может оказаться и не так. Совсем.
    Итак , агент снявший трубку обещает вам золотые горы и уговаривает вас придти в офис. В офисе вас встречает секретарша, предлагает чай/кофе (сейчас уже за ваш счет - кризис! :)) и проводит вас в комнату переговоров. На этом Агентство заканчивается. Все дальнейшее будет происходить с агентом, как с физическим лицом. Агентство ни за что не отвечает и появится на горизонте еще пару раз при передаче денег. И то в виде какого-нибудь начальника отдела, как физ. лица. Жаловаться на Агентство можно и нужно, но только с целью забрать свои деньги, или документы. Шуметь и грозиться. Требовать хорошей работы на этом этапе - бесполезно и лишено смысла. Просто вам попался не тот агент и начинать нужно сначала.
    Надеюсь я не открыл профессиональных тайн и директора АН, присутствующие на форуме на меня сильно не обидятся. Эта ложка негатива ничто в бочке приторной рекламы и никак не должна сказаться на прибыли. А кого-то может и предостережет от ошибок.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Эка, как. Дело говорите, но не позицию клиента отстаиваете.
    Получается, что звонок в агенство должен начинаться со слов "за базар отвечаете?" и лучше под диктафон. Иначе у нас жизнь не по закону, а по понятиям.
    Это уже сто раз говорено представителям АН с данного форума. Но у них вечные отговорки и непреодолимые обстоятельства. :)
    Всё таки можно и нужно и именно на АН.
    В чём тогда смысл в принципе связываться с агенством? Что может заставить работать и давать результат?

10. AlBell
    Благодарности:
    100

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Уж и не знаю какими словами говорить... Еще раз:
    1. Связываться нужно со специалистом (Он может называть себя по-разному) Через знакомых, знакомых знакомых и т.д. (На самом деле что это может быть за т.д. не представляю. Но должно быть, по идее). Это - Человек. У него есть пол, ФИО, возраст, черты характера, репутация.
    2. Этот человек может работать в АН. Большом, маленьком, известном, или малоизвестном - это абсолютно не важно. На качество работы это не влияет. На комиссию - влияет.
    3. Этот человек может не работать в АН. Если у него есть репутация и он согласился помочь в вашей ситуации - на качество работы это не влияет.
    4. Если вы - Дон Кихот - можете бороться с Агентствами Недвижимости и заставлять их работать и давать результат. Это может помочь поддерживать вас в тонусе. На результат работы с недвижимостью - не влияет.
    Вкратце - так!

11. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Не а, я просто помню несколько интерпритаций окончания поговорки "не имей сто рублей." Тогда и агент работает и с агенством бороться не нужно, как то сами они того...
    А про человека-это понятно было с первого раза.

12. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Это НиЦ, ИРР, интернет-площадки + базы.
    При поиске стоит ехать на место и посмотреть интересующие поселки и деревни. Часто там встречается наружная реклама в виде объявлений на досках, столбах, заборах и растяжек на домах.

13. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Уважаемый TRac, к сожалению таких профессионалов, как Вы, на рынке недвижимости мало! У нас действительно ситуация такая как я написала. И мне почему-то кажется, что идти к руководству АН нет смысла. Сегодня риелтер моей покупательнице говорит что ее квартиру готовы купить, но на 200 тыс. дешевле, чем несколько дней назад! А мне предлагают других клиентов! Я поняла, что невыгодно просто сопровождение сделки. В итоге моя покупательница ждет окончания срока действия договора с АН. А ведь можно было сделать все по-человечески!

14. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Случаев "кидков" в отношении риэлторов тоже хватает. Поэтому многие из них и нервничают.

15. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    И еще, уважаемый TRac, очень хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу: есть квартира, прописаны 2 чел. - бабушка после инсульта совсем плохенькая, ее дочь молодая женщина периодически очень пьющая, она же является собственницей, квартира "убитая", но цена ОЧЕНЬ привлекательная. Стоит ли покупать такую квартиру? И как в таких случаях человек после инсульта выписывается?