Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    У Вас не мания преследования? Не помню, чтобы я спрашивыал " адреса...
    Ссылку на сайт Вы мне уже давали. Очень красиво. Впрочем, остальные тоже стараются.
    Я не передёргивал! Просто понял, что "невкусных" клиентов отправляют в " дремучее.", а этих двух, получается, проглядели.
    Как ни странно, нет у меня знакомых ( продавцов и покупателей недвижки), которые были бы довольны работой риэлторов. Поэтому не только я но и многие другие решают проблемы покупки-продажи самостоятельно. А хотелось бы перекинуть эти заботы на профи.
    Если Вы заметили, я постоянно говорю, что есть ( наверно) хорошие риэлторы, но мне не попадались.
    Насчёт моей работы могу сказать, что был и строителем, и водителем, и автомехаником. И за СВОЮ работу краснеть не приходилось. Хотя, бывало, подводили работники. Думаю, это и Вам знакомо.

2. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    valerey, а у вас не мания преследования риелторов? :)]

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Уважаемый TRac!
    Вы написали, что используете ВОСЕМЬ наиболее эффективных, на Ваш взгляд, изданий для рекламы объектов. Я поинтересовался у Вас как профессионала, что это за издания, где, как могу предположить, коль Вы их считаете наиболее эффективными, есть много предложений о продаже загородной недвижимости. И что я в итоге получил в ответ? "Узнать" о том, что существуют НиЦ и ИРР это весьма ценно.
    Как то это ИМХО не очень вяжется с тем, о чем Вы говорите в этой теме.

4. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    А куда они будут выезжать?
    Если в другую свою квартиру - пусть заранее зарегистрируются по новому месту жительства.
    Если в покупаемую на деньги покупателя (Вас) альтернативную недвижимость, то - получить нотариальное заявление от бабушки с обязательством сняться с регистрационного учета (вызвать на дом нотариуса) и в договоре купли-продажи так же указать сроки и обязательства по снятию с регистрации из проданной квартиры.
    Бабушка-то в себе?

Но если честно, я бы не стал западать на низкую цену.
    Очень пьющие люди + очень плохо себя чувствующие старые люди - плохие партнеры в сделке.

Уважаемый Jadran, я не собирался делиться здесь нюансами нашей рекламной политики. Уж простите...

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Жаль. Хотелось бы иметь представление о хороших, изданиях, где можно узнать о продаже загородной недвижимости. Может быть и объявление вашего агентства меня бы заинтересовало, а также других участников форума.
    В принцыпе, если не хотите публиковать на форуме есть личка. Но если это военная тайна, то ...

6. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Да что Вы ?
    Неужели я выгляжу таким агрессором? Вообще-то, размещая, сообщение я надеялся услышать в ответ что-то полезно-конструктивное. А нарвался на обвинения в крысятничестве и прочих грехах. Не скрою- разозлился.
    Обидно другое. Вся тема состоит из рассказов о неприятностях, возникших не по вине покупателей- продавцов, и ответов на уровне " сам дурак". По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
    Ещё раз прниношу извинения, если кого-нибудь обидел. Право, не хотел.

7. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Я тоже не понимаю почему все на Вас набросились... Ведь это все жизненные ситуации. Я, когда искала себе альтернативную квартиру, смотрела много вариантов. Так вот, по телефону везде отвечали риэлторы, но ни одну квартиру мне не показывал сам риэлтор: либо хозяева, либо квартиросъемщики, либо соседи. Это уже о чем-то говорит: получается риэлтор за свои комиссионные даже не утруждает себя поднять одно место и приехать на показ! Так самое интересное, что ни один риэлтор мне не позвонил после просмотра и не поинтересовался моим мнением (ведь я потенциальный покупатель!) о продаваемой им квартире! А смотрела я, поверьте, много квартир! Так вот хочется понять - это норма работы? Ведь не единичный случай!

8. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Я-то верю. Сам о том же говорил. Вообще, ситуация очень похожа на работу фирменных автосервисов. "Фирмачи" стараются не брать в работу машины, требующие серьёзного, сложного ремонта. Хотя и цены у них запредельные. Им проще за это время сделать с десяток плановых техобслуживаний. Не напрягаясь, не заказывая дорогих запчастей, а иногда не используя дорого оборудования и квалифицированого труда, они получают те же деньги. А клиент привязан к ним требованиями страховых компаний. Вот и с недвижкой происходит что-то похожее. А может это только мне так видится.

9. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Нет, Вы выглядите человеком, огульно "приложившим" риэлторов, цЫцЫрую Вас:
    Как восхищает " чуство локтя". И как риэлторы этими локтями...,
    далее нам отказано в праве на профессию:
    Так получилось, что мне пришлось контактировать с риэлторами, когда эта " профессия" только-только появилась.
    ТО есть это и не профессия по-Вашему.

.
    Видимо посыпание головы пеплом и растирание золы по лицу, пополам с покаянными слезами Вас устроило бы... ;) :)]

Ну тут Вы передернули. Опять. Ай-я-яй.
    ЦЫцырую себя:
    Клиент берет на себя, фактически, только два обязательства: не мешать профессионалу делать его работу и не обесценить сделанное крысятничеством за спиной агента, либо случайным попаданием через "знакомых знакомых".
    Где тут разговор о Вас? Речь шла про абстрактного клиента, обратившегося к нормальным профессионалам.
    Вот это зря. Сами себя накрутили.:)]
    Это неправда. В теме масса полезных советов от риэлторов. Хотящий отсеять бездельников и неумех - найдет здесь практически всё необходимое. Стоит только внимательно прочитать топик, а не заниматься огульными обвинениями профессии на основании нескольких встретившихся бестолочей.

Я вас умоляю!:)] Никаких проблем.

Да, это показатель дурной работы. Однозначно. Систематическое отсутствие на показах и просмотрах - и таких "профи" быстрее гоните в шею.
    У меня в агентстве 80% показов происходит в присутствии риэлтора, ведущего объект (хотя ВСЕ объекты на эксклюзивах), 19 % - в присутствии 2-х риэлторов (наставник+стажёр) и только 1 % - в отсутствии агента ( по физическо-техническим причинам). Цифры примерные.

Это бывает чаще. Тут Вы правы. Мы в агентстве над этим работаем.

Не, не так.
    Просто не всем хватает пороху решать серьёзные и сложные задачи.
    А денег хочется срубить.
    А платят прилично как раз за многоуровневые сложные навороты.
    А работать не научился ( не научили).
    Приходится добирать банальным воровством (сокрытием истинной цены сделки).
    Как обойти проходимцев - читайте эту тему, пишите вопросы в теме и в личку.

Фсё.
    Пора спать.
    :)]

10. Roberta
    Благодарности:
    6.549

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.549
    А какая разница кто показывает? Что меняется, если показывает хозяин? Риэлтор катается на каждый показ только когда боится что-то упустить или когда некому показывать.
    А уж обсуждать после просмотра не подошедший Вам вариант.. это вообще пустое, уж простите.
    Когда Вам подойдет квартира, Вы сами дадите знать.
    Не в этом работа. Я когда первый раз искала квартиру, так моя мадам-риэлторша со мной как приклеенная каталась... А когда начались реальные проблемы с опекунским, с документами, сроками и авансами - сдулась.

11. AlBell
    Благодарности:
    100

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    100
    TatiZ, я вас прекрасно понимаю. Все люди такие. Вашу позицию образно можно сформулировать так: хочу канарейку за копейку, чтобы пела и не ела!:)] Если аналогия непонятна - ближе к теме: хочу, чтобы мной занимался суперпрофессионал, брал недорого и от метро до квартиры провожал. Но, к сожалению так не бывает, ибо не может быть в принципе. Либо вы хорошо платите специалисту и он делает то, что считает необходимым для достижения цели а не занимается ерундой (если это нужно - и квартиру покажет/посмотрит, но если решит, что нужно), либо платите много и получаете в агенстве вместе с риэлторскими еще и экскортуслуги, либо посерединке: средне платите, работает средний специалист, заодно на вас учится стажер, визитки, кофе, буклеты. Весь спектр представлен на рынке. Выбирать вам. Соответственно обижаться не на кого!

12. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Не стоит. Хозяева в группе риска. Велик риск оспорить сделку. К тому же с бабушкой, которая перенесла инсульт вероятность риска повышается. (Всегда можно сослаться на то, что в момент сделки бабушка была не в адеквате. При этом есть подтверждающие документы).

Согласен. К тому же есть вероятность того что у агента с собственником договоренность такая - показывает собственник. Если показывает собственник = (не всегда, но бывает) агент доверяет собственнику и наоборот. Моя жена, например, бывает и не выезжает на просмотр/показ. Но это все бывает ранее оговорено или форс-мажор.

13. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Могу поделиться историей, это к тому: стоит риэлтору самому показывать или нет и о знакомых знакомого (о чем говорил TRaс). Решила посмотреть квартиру, звоню и договариваюсь с риэлтором о просмотре, он говорит: хозяева дома - покажут. Прихожу и вижу, что квартиру продают мои давние знакомые! Ну и несложно сделать выводы по поводу моих дальнейших действий (на тот момент я готова была купить именно эту квартиру, мне все абсолютно понравилось, но вот только потом мы не проходили по срокам и пришлось отказаться, т.к. цепочка). Так вот, после просмотра я добросовестно решила отзвониться этому риэлтору, но он трубку не брал! Думаете, он перезвонил? Да ничего подобного!

14. AlBell
    Благодарности:
    100

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А какие действия? Надеюсь что-то типа объятий и ликований? Не хочу верить, что это могло быть просто предложение давним знакомым дружно и вместе кинуть (ну, если называть вещи своими именами) нерадивого риэтора! Не могу так подумать про вас,TatiZ!
    Козел, однозначно! Я грубо, конечно, но как думаю!:mad:

15. домики
    Благодарности:
    18

домики

начальник форума

домики

начальник форума

Благодарности:
    18
    Можно и без риэлторв обойтись..:|: