Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. ghanaman
    Благодарности:
    1

ghanaman

Новичок

ghanaman

Новичок

Благодарности:
    1
    Адрес сайта не скинете?

К слову, мне надо оформить в собственность и продать дачу в СНТ, а купить надо участок в деревне. Если интересно пишите мне на почту.

2. домики
    Благодарности:
    18

домики

начальник форума

домики

начальник форума

Благодарности:
    18
    см.пост153,155 Человек явно не дорожит своей деловой репутацией как минимум...

имеется ввиду TRak

в теме сколько% вы готовы платить риэлтору

3. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Я сделала тот же вывод: готова пойти на многое, лишь бы не иметь дело с таким человеком. Позиция: "Я - риэлтер, ты -дурак!" для меня говорит о глубоком непрофессионализме любого, работающего в сфере "Человек-человек!"

4. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Если посмотреть немного предвзято, ;) то я бы заметила, что в теме оппоненты риелторов стоят на позиции: "Я -- человек, а ты... -- риелтор".

Так может истина где-то рядом или посредине? И совсем не всегда риелтор не прав?
    И, может быть, не надо судить поверхностно о ситуациях многоплановых, часто неоднозначных, навешивая ярлыки на людей, которые имеют альтернативную точку зрения?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Ольга, так сейчас (возможно и к сожалению) везде так. Я нчальник-ты..., покупатель всегда прав. Вспомним фильм "Красотка" Гир пришёл в магазин... "Вы сколько хотите потратить денег..." "Я хочу чтобы меня облизывали.."
    Я трачу свои, вы (компания) хотите заработать... Или как говорят японцы "два года вы вкладываете, ещё два года вы на равных с деньгами и только потом, может быть начинаете зарабатывать.." Мы все любим короткие деньги. Не у всех получается.. Это жестокий мир капитализма..
    Любому предпринимателю нужно помнить, что если человек пришёл к нему, чтобы потратить свои деньги, этому человеку уже должны и ни как иначе... Социализм, распределение, нас мало(я один)-вас много, всё это закончилось..
    Хочешь заработать всю гордость нужно отставить.
    Точку зрения можно иметь любую. Помним первый закон бизнеса "второго случая не будет"... Ушёл клиен, ушли деньги...

6. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Олег, вы меня тоже послушайте. :) У меня альтернативная точка зрения.

У покупателя есть не только права, но и обязанности. Это реальный нормальный мир. И мир разный для каждого из нас.

"Любому" -- это обобщение, не имеющее ничего общего с реальностью.
    Плох тот предприниматель, который работает потому, что считает, что он "должен", а не потому, что он хочет оказать качественную услугу.
    По-моему, самая большая проблема,это как раз найти нормального исполнителя. И у хороших исполнителей часто есть возможность выбирать клиентов. Специалисты -- в цене!
    Хочешь заработать -- надо помнить кто ты и что ты можешь сделать для людей и, разумеется, заработать для себя.
    Хочешь заработать -- значит никак нельзя терять гордость. Иначе тобой воспользуются, тебя кинут. Надо гордится собой и тем, что ты делаешь нужное и полезное дело. Надо знать себе цену, которую подкреплять постоянным обучением и совершенствованием в своей профессии.

Какая-то часть клиентов уйдёт.
    Уйдёт хотя бы потому, что кому-то надо дешевле, кому-то круче, кто-то и вовсе не клиент, потому, что так... поговорить и пожаловаться на жизнь зашёл.
    Останутся те, кому ты близок по жизни, по духу, по общению. Останутся и приведут (порекомендуют) таких же приятных тебе людей.

Хотя, то, что говорите Вы, тоже имеет место быть в нашей такой разной жизни. Но, по-моему, это не то, к чему надо стремиться в своей работе.

7. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Liga, я абсолютно согласна с Вами. Здесь не при чем профессия, важна позиция человека.
    При такой позиции Вам не скажут: " Я - человек, а ты риэлтер, бригадир, тренер, учитель..." В этом нет необходимости, более того, это просто не приходит в голову, это так же нелепо, как смех на похоронах.
    Я работала в недвижимости, работала с риэлтерами, и точно знаю, что хороший риэлтер не лается со своими потенциальными клиентами на форумах, он классный переговорщик, например, как Вы. И уж, если профи выходит на форум, то и там находит клиентов, не рекламируя свою успешность, просто общаясь и помогая советом.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Не совсем понял. Вы про влюблённость в профессию? Профессия подразумевает, я должен, а уж хочу или не хочу (вдруг с женой поругался)-это типа "вышел на сцену улыбайся". Не умеешь, не можешь, ну как говорят, "не твоё"... иначе это паперть. Подайте мне я больше ничего не умею...
    Ольга-это сладкие грёзы. Нет теперь незаменимых. Достиг уровня-выбирай. Но за спиной стоят более молодые, более быстрые, шустрые и даже наглые. Почевать на лаврах нет времени и возможности. Сам не хотел бы, но жуть твориться... Мавроди опять стоит за спиной... :) Он нам опять урок преподать хочет...

9. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Иногда есть незаменимые. Например, штукатур-маляр, которая мне квартиру отделывала.:) Я замучилась искать специалиста.

С остальным согласна.
    Стоят за спиной. Разные.
    Мавроди, это да! У того с уроками не заржавеет. Я так думаю.

10. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    А попробуйте выбрать специалиста из того количества желающих сделать Вам что-то, то же самое и с риэлторами!:)]

11. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Тем более, что ни один из них не скажет: " Я - безответственный, необязательный. Мне бы только только урвать своё". Каждый расскажет какой он Профи ( с большой буквы, и никак иначе). И как выбрать партнёра, пусть временного, как убедиться, что он заслуживает твоего доверия. А без взаимного доверия и уважения невозможно заниматься делом, которое должно быть выгодно и клиенту, и риэлтору. Может я и наивен, но для меня человеческие качества не менее важны чем профессиональные. И, если партнёра по бизнесу выбираешь из людей, которых знаешь, то выбор риэлтора- лотерея. Хорошо, если кого-то порекомендуют. А если нет?

12. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Это необходимо для людей все профессий, на этом сайте такая же лотерея со строителями! Всякая работа должна быть оплачена, почему это не должно касаться посреднических услуг к которым многие из нас обращаются ввиду своей занятости!

13. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Вы не наивны, Вы абсолютно правы. Доверительные и длительные отношения между клиентам и риэлтером невозможны без человеческого контакта. Если агент не может их построить, сохранять и поддерживать, без хамства или угодливости, то у него просто не будет шанса показать Вам свой профессионализм.

14. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Разве я когда-нибудь отказывал риэлторам в праве на оплату их работы? Загляните в соседнюю тему " Сколько % риэлтору".

15. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Была!:)] Хоть я и не риэлтор, но моё мнение каждому по способностям! Эти темы между собой очень связаны!