Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    По способностям?
    А может по результатам?

2. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Результаты могут быть разные! Вы могли посмотреть один участок и сразу купить, а может и 20, но не удовлетворены! Несколько зависит и от агента насколько он смог заинтересовать Вас информацией.

3. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Точно. Прямо с губ сняли.

Результат - это довольный клиент, заключенная сделка и полученные комиссионные. А то, о чем Вы говорите, называется эффективностью. Поделите потраченные ресурсы на полученный результат и получите эффективность. Почему клиент должен Вам оплачивать то, что Вы не умеете эффективно работать? Он платит как раз за обратное.

4. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Результат может быть только один-проведёная сделка. Просмотры, разъезды-показатель профессионализма. Понял, что нужно клиенту, и отвёз туда, где ему понравится. А катать чловека по деревням, когда он просил КП не имеет смысла.

5. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Согласна, но для этого необходимо чётко обеспечить задачу! При съёме квартиры также попала сама!:)]

6. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Извините, но грамотно снять запрос с клиента - это один из основных показателей профессионального продавца. Если Вы не поняли, чего хочет клиент, то куда и зачем Вы его повезли? И после какого тура под названием "Окрестности Москвы" Вы планироуете это выяснить, и наконец начать работать риэлтером, а не экскурсоводом?

7. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Считайте, что поймали меня на слове... :) Но уж точно не выберу в специалисты человека, который не сделав ничего спрашивает "сколько собственно я буду иметь?"
    Я по своей работе сужу. Подбор специалистов дело сложное... Я обычно поддаюсь своему чутью... и конечно присматриваюсь к человеку в первые часы или дни. Попробуйте общаться (есть же у вас какой то образ в голове). Общение совсем не обязательно подразумевает разезды. Попробуйте поговорить о проведённых делах, о том что чаще спрашивают клиенты, послушайте реакцию. Если человек начнёт рассказывать байки (ну пусть на ваш взгляд), плохо отзываться о клиентуре, уговаривать посмотреть уже на второй день, для меня бы это плохо характеризовало человека. А если человек внимательно выслушает вас, запишет ваши требования, возьмёт время на обдумывание и подбор. Будет вежлив и корректен. Сравните его предложения с предложениями выставленными в общей печати (сравните цены).
    Но я бы точно, без гарантий не оплачивал ничего вперёд. Понятно, что не всё идеально. И потом очень приятен для покупателя всегда обычный маркетинговый ход. Если чуствуется, что человеку нравиться объект, но есть сомнения Сделайте скидку на цене (я не мальчишка и понимаю, что бесплатно ничего не бывает кромесыра в мышеловке), но это работает также хорошо, как премия по окончанию работ... :)

8. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    А что, те кто устраивается к Вам, зарплатой совсем не интересуются? Размер оплаты- естественный вопрос. Другое дело: за что платить. И в теме все увлеклись величиной гонорара, забыв ( на мой взгляд) об определении качества услуг.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    У меня маленько другая ситуация. Я понимаю, что хочу от нанимаемого (примерно понимаю уровень рынка, и уровень возлагаемых обязанностей). Уровень з/п либо предлагается, либо спрашивается... Дальше по обстоятельствам (испытательный срок и прочее).
    Здесь клиент приходит (по моим меркам заказчик (иногда лопух, иногда нет)). Хочу купить ваши услуги. И в ответ слышит "а что я буду с этого иметь?" Сейчас так не бывает... Ну я не встречал. Я пытаюсь предложить... А с подрядчика наоборот... Я заказчик-он предлагает себя.. :)

10. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    А такой диалог лучше?
    Клиент: " Хочу то-то и то-то.:
    Риэлтор:" Сделаю. Вам это будет стоить столько-то."
    Дело не в том, что люди хотят заработать- это нормально. Вопрос (для меня) в том, что нет чётких критериев, по которым я могу определить хороший передо мной специалист или нет. Я привык считать людей хорошими ( всех) пока они сами не докажут, что это не так. Просто иногда это выходит очень дорого. Теряется время, деньги.

11. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Для меня диалог с риэлтером, который в ответ на мои слова о том, чего я хочу, скажет: " У меня есть именно то, чего Вы хотите. Правда, я сам не видел, но по словам хозяйки... и т.д." будет последним.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Это честно и открыто. Под это можно договор составить и подписать..
    Что хотят нормально, могут ли покажет время и дело...
    А я привык считать просто встречными или попутными. Люди ли они, специалисты или какие другие варианты проявится поздже.

13. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Думаю, что таких диалогов не бывает в принципе или бывает совсем немного. Желания обычного человека, далекого от рынка недвижимости, часто просто невозможно выполнить.
    Риелторы, которые занимаются купле-продажей, наверно, пояснили бы лучше.
    Сказали, например то, что если обращается Продавец, то без просмотра его недвижимости определить стоимость, с которой начнётся продажа имущества, просто невозможно.

Для продавца его имущество самое-самое лучше, обязательно очень удачно расположено и стоить оно должно частенько выше рынка (так продавец оценивает) и продаваться мгновенно. :)

Иногда, бывают такие диалоги: мне денег надо столько, за сколько мой сосед в прошлом году продал, а вы уже себе сверху что-нибудь надбавьте и т.д. и т.п.
    Если за услугой обращается покупатель, то и тогда такой диалог затруднителен. Напр.: хочу участок именно в этой деревне, по первой линии с такими-то характеристиками, лучше подешевле... Там мой коллега купил...
    Так может в этой деревне вовсе ничего и не продаётся сейчас.

Таких диалогов не бывает в принципе и у меня (специализируюсь на оформлении документов).
    "Хочу то-то и то-то..."
    Я не могу сказать сделаю я или нет, пока не увижу документы на имущество. Неспециалист, даже глядя на документы, никогда не сможет передать на словах их состояние и нюансы, от которых и будет зависеть стоимость услуг.
    Более того, очень часто, в своём подавляющем большинстве люди не могу точно сказать, что именно им надо "сделать с документами". Они не владеют терминологией или ещё хуже, путают её.

Простейшая ситуация:

___: "Хочу оформить дом, сколько будет стоить"
    Ответ: "Мне надо посмотреть на ваши документы на землю"
    ___: "А чего на них смотреть? Такие как у всех!"

Дальше идёт объяснение и прояснение ситуации.
    Кто посещает ветку "правовые вопросы" вполне себе может понять, что вариантов при которых оформляется дом может быть много.
    От наследства и раздела, до декларации в СНТ.

Честно говоря, я бы бежала подальше от того специалист, который сразу говорит, что он точно сделает. Не этим специалист определяется.

14. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Естественно, что лучше моей дачи нет и не было. Правда я человек вменяемый (надеюсь), и мне можно растолковать рыночные реалии.
    По поводу специалист-не специалист. Я уже устал говорить, что не хватает у меня знаний с ходу определить кто передо мной. Привык людям верить, за что не раз расплачивался. А продать дачу надо. Вот и надоедаю людям.

15. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Так я тоже не специалист в ремонте квартир, машин и т.п. вещах.
    Прежде чем нанять человека на ремонт квартиры я говорила с 5-6 специалистами. Показывала квартиру, и уже потому, что и как говорил мне человек, ориентировалась.
    Хотя, это и не является гарантией.
    А как ещё? Или по рекомендации, то тогда тоже нужно сначала поговорить с человеком.
    Вы к кому-то из специалистов обращались? К скольким? Что вам понравилось или не понравилось?