Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Ни один уважающий себя хороший риэлтор, с огромным опытом работы, не будет вам устраивать экскурсию по Москве. У него просто на это нет свободного времени, к тому же он научился уважать и чужое время. Начиная работать с клиентом, опытный риэлтор в голове уже имеет сложенную картинку объекта, необходимого заказчику.

2. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Обзванивал множество агентств и риэлторов-одиночек. Приезжали, смотрели и пропадали. АН, как правило, работают по эксклюзивным договорам. А я уже предложил многим. Как я буду смотреть в глаза человеку, которому скажу: " Поздно, батенька, я подписал эксклюзив". А не нравится, точне бесит, необязательность и непрофессионализм. Только один риэлтор отзванивался после показа. Остальные пропадают. Иногда доходит до смешного. Осмотрев дачу, риэлторша, с умным видом, спрашивает: " А сколько у вас спален? А водопровод есть?". Это после того, как обошли дома, посмотрели ( и выслушали объяснения) подключение домов к магистрали и колодцу.

3. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Полностью согласна. Гораздо лучше сказать- будем работать и все получится.:)]

Их тоже можно понять, если вы не подписываете эксклюзив, то вы работаете со всеми агентствами Москвы и Подмосковья. Разъясняю- с вами стал активно сотрудничать риэлтор нейкой фирмы, он активно к вам привозит покупателей, но по каким то параметрам ваша дача им не подходит, данный риэлтор тратит свое время и деньги( на дорогу, на рекламу). И тут появляется Вася Пупкин с клиентом, который покупает вашу недвижимость. Риэлтор, который с вами сотрудничал, остается с носом, а Вася Пупкин в шоколаде. Называется снять сливки.:)]
    Ну, это отступление.. На самом деле интересно, почему многочисленные агентства отказываются с вами сотрудничать. Может вопрос не в них, а в ваших желаниях?

4. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Моё мнение такое - когда продают многие -- значит никто не продаёт.
    А не заключают эксклюзив (и не настаивают на этом) те "риелторы", которые не хотят держать ответственности за то, что они не привлекли клиентов и не продали. Они не уверены, что продадут.
    Вы напишите, где ваша дача и основные характеристики участка и дома. Или, если есть такая тема, то дайте ссылку, пожалуйста.

ИМХО, у вас какий-то неверный подход. Если так рассуждать, то как же быть тогда, если кто-то из привлечённых риелторов дачу продаст? Как вы остальным в глаза будете смотреть? ;))
    Не волнуйтесь за других. Берясь за подобную работу, риелторы прекрасно понимают, что их могут опередить другие. Скорее всего, именно по этому, они и не торопятся вкладывать деньги в рекламу, время в показы и т.д.
    Жду ссылку на характеристики дачи. Я подумаю, может что-то предложу вам.

З.Ы. :)) меня опередили и всё точно сказали!

5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Не думаю Наташ. У меня подруга в Дедовске продавала свою дачу три года. Хотела конечно подороже, но.в итоге дачу (она как ПМЖ построена )не продала- а не знаю как уж ей риэлторы помогли- но поменяли на квартиру в Москве.

6. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Характеристики очень важны, а к ним должны прилагаться фото участка, дома, комнат и т. д. , много и подробно...:)]

7. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Сейчас далеко не лучший период для продажи загородной недвижимости.
    Плохо продаётся и предложений очень-очень много.

8. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    В этой работе случается всяко разно. И вовсе не потому, что кто то не работает, просто так складываются звезды. Иногда что то продается и с первого показа, а иногда и с сотого никому не нужна. Очень важно в данном случае соблюсти такие понятия, как цена- качество и рынок на момент продажи. Если условия не соблюдены, то выше головы прыгнуть никак не удастся, если только не случай, именуемый Фортуна. Да, обязательное условие со стороны риэлторов- хорошая реклама.:)]

9. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    А они не отказываются. Это я не хочу подписывать эксклюзив. Почему- уже говорил. Некоторые уже занимаются ( безрезультатно пока). Получается, что я "кину" их, подписав договор с кем-то ещё. Да и как выбрать, с кем не потеряешь напрасно время?

Они настаивают ( на эксклюзиве). Только я не хочу выглядеть свиньёй перед теми, кто занимается продажей моей дачи без "эксклюзива". Я всем говорю, что он не единственный, что я предлагал многим. Так что, они знают, что заработает первый, нашедший покупателя.

10. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Кого-то вы кинете в любом случае. Разве это не так?

Я имею ввиду, что "некоторые" занимаются, а продаст один.
    Ваши объяснения относительно эксклюзива достаточно необычные.

Думаю, что дело в итоге не в том, как будете смотреть в глаза, а всё-таки надежда, что чем больше людей продают, тем быстрее хоть кто-то продаст. Чтобы не потерять время, которое сейчас безвозвратно уходит. :)
    Сорри, но это так.

Если ваша намерение не подписывать эксклюзив -- твёрдое, и я не смогла вас переубедить, то я своё предложение снимаю. Мои знакомы работают только по эксклюзивным договорам.

З.Ы. В конце-концов, можно всех обзвонить и объяснить, что ситуация изменилась! И вы заключили договор.

11. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    В любом случае работа будет эффективнее, если вы будете работать с каким то определенным риэлтором. Так легче будет работать и риэлтору. Одно дело когда реклама вашего объекта исходит от одного человека, другое дело, когда от всей Москвы в искаженном виде. Допустим у меня сразу возникает вопрос при такой ситуации, а что там не так, если работает вся Москва и не могут продать. Значит- объект не стоит заявленных денег, второе- продавец в не адеквате ( это мои мысли при виде такой многочисленной рекламе). А потом запомните- для всех риэлторов, вы хорошим быть не можете, кто первый смог, успел, получилось того и тапки. Если вы переживаете, что на данный момент у вас нет просмотров, то это нормально. Сейчас на рынке загородки наблюдается затишье, предполагаю, что к февралю, к марту ситуация будет меняться. Не получится пока продать, сдавайте на сезон.

12. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Основную причину я назвал. Ещё есть некоторая неувереность- как определить, с каким АН стоит заключать договор. Порекомендовать некому, а играть в угадайку тоже не хочется.

13. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    В таком случае существует сарафанное радио. Кто то из ваших знакомых, наверняка, работал с какими то риэлторами. Поспрашивайте. А потом к вам приезжают агенты, вы же их видите, первое впечатление, как правило самое верное. Если он двух слов связать не может, думаю связываться с ним не имеет смысла. Действительно, в этом бизнесе очень много посторонних людей, которые появляются в нем в надежде на легкий и быстрый хлеб.
    И потом, самое главное не имя агентства, а риэлтор, который будет с вами работать. Рекламу и юридическую поддержку обеспечивает агентство, а основную работу делает риэлтор.

Если вы продаете недвижимость в том направлении, которая указана в вашем профиле, то направление очень интересное и перспективное. Знаете у меня есть знакомый, который свой коттедж три года тому назад выставил за очень интересную сумму, продает до сих пор, я даже браться не стала. Всему есть своя правильная цена.:)]

14. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Ну, я собственно об этом же и писала: не умеешь снять запрос с клиента не говори, что ты риэлер, ты бесплатный экскурсовод.

15. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    У меня в профиле указаны два направления. Продаю на Новорижском.