Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. krupa
    Благодарности:
    4

krupa

Участник

krupa

Участник

Благодарности:
    4
    Я не к кому претензий на форуме не предъявляю. Наоборот я пытаюсь разобраться и спрашиваю мнение у нормальных, грамотных людей. О завышенных ценах узнал сегодня и считаю, что данный вопрос надо разбирать лично, а не по телефону.
    Договор предлагали заключить только в крупных сетевых АН, в мелких никто договор не предлагал.
    Ищу в Балашихе.

2. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Вообще ничего не поняла. Вам на руки положены 5 200 000 руб., и Вы на это согласны. АН выставило квартиру за 5 400 000 рублей и нашелся покупатель. Плюс покупатель оплачивает услуги нотариуса, Вы- проверку купюр и регистрацию квартиры, а попалам Вы оплачиваете ячейку в сейфе.И какая Вам разница при таком раскладе кто платит 200 000 тысяч? АН оставляет себе эти деньги за работу по продаже и оформлению Вашей квартиры и за покупку Вашей квартиры ее покупателем.

3. krupa
    Благодарности:
    4

krupa

Участник

krupa

Участник

Благодарности:
    4
    Еще вопрос.
    Если мне понравился вариант, что я вношу аванс или задаток? Что возвращается в случае срыва сделки по моей вине (не дали ипотеку, срочно понадобились деньги на лечение и т.д.)? У разных риэлторов разное мнение.

4. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Да я по поводу вопросов к реальным риелторам не к вам, а чисто как пожелание ко многим. В разделе "правовые вопросы" частенько задаются вопросы, которые надо бы задавать в реале нанятым людям (юристам, риелторам).

Конечно, лично!

5. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Мне-то без разницы. Но вот люди пишут, что им пытаются поднять цену выше указанной в объявлениях. Вот это и удивило. Поэтому и поинтересовался, а не ради склоки.

6. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Что оформите, то и внесете. Если задаток, то по ГК при срыве сделки по Вашей вине не получите ничего, а по вине продавца - задаток в двойном размере, хотя некоторые АН умудряются втюхать незаконных трехсторонний договор о задатке в обеспечение сделки о оставить его себе, если сделка сорвалась.

7. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Я не спец в купле-продаже. Думаю, что всё будет зависеть от того, какой документ будет составлен при подписании аванса (задатка). И от того, кому этот аванс будет внесён. Контрагент будет делать всё, чтобы аванс остался у него.
    Для того, чтобы понимать что и как, люди и нанимают риелтора. Грамотного.

8. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Какая склока? Я что-то пропустила?
    Таким умельцам стоит показывать плакаты с фиговым деревом.
    Как говорят французы про таких людей: "Хотеть, не значит мочь!" Нормальные риэлтеры работают открыто и договариваются на берегу.

9. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Перед тем как везти к Вам клиента - агент обязательно позвонит, Вы всегда можете сказать ему, что Вы делегировали показы и продажи одному специалисту.
    И это будет честно, никто не пострадает. :)]

Что уж тут правильного...
    Банальная попытка сделать скрытую комиссию.
    "Детишкам на мелочишко".
    Именно такие дурости и жадности и не дают риэлтору стать востребованным специалистом.
    О чём я и писал раньше.

То, что объекты берутся из легкодоступных, доступных и труднодоступных баз Вас не должно смущать. Прочитать объявление - это 1% от всей работы.
    Хотя и весьма муторный %.

Это не норма.
    Это некорректно выстроенные отношения с агентом изначально.
    Вы уверены были, что он не скрыл от Вас ничего? Что он "играл на Вашей стороне"?
    Логичнее взять на сопровождение человека не аффилированного с продавцом.

Стандартный приём корпорации.
    Странно, что за день до сделки вдруг не нашёлся некий "покупатель, готовый купить Ваш вариант подороже" и Вас не подняли по цене...
    Видимо, решили, что ладно - а то сделка ещё сорвётся.
    И так с Вас деньги сверх цены получили за то, что и так обязаны были сделать...
    Да, отлично, всё правильно.
    Рекомендую всем, становящимся клиентами АН, подготовить ряд вопросов до встречи с агентом и записывать ответы, чтобы взяв паузу, спокойно и, не торопясь, всё обдумать дома, посоветоваться и заключить договор на следующий день, имея в голове не кипящую кашу, а чёткий выверенный план действий и видя границы собственной ответственности и ответственности агентства.

10. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Абсолютно уверена. Я сама работала в недвижимости, правда в аренде, но хорошие отношения с вторичниками и отделом новостроек остались. Они помогли.

11. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Другое дело.

12. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    В соседней теме возник интерес к тому по каким вопросам люди обращаются к риелторам (специалистам по недвижимости).

Не претендуя на полный перечень и обширный обзор, я бы определила 3 основных услуги.

1. Организация продажи или покупки недвижимого имущества.
    Это самая объёмная услуга, начало которой даёт работа по анализу рынка, затем подбор объектов, реклама, показы-просмотры, переговоры, в том числе по цене и т.п. до достижения нужного результата.

2. Сопровождение сделки. Вот тут это хорошо описано.
    Замечу, что заказ на услуги на сопровождение бывает как по самым простым сделкам, так и по сложным.
    Например, простой заказ -- это составление договора купли-продажи и сопровождение заказчиков при сдаче документов и при их получении, или плюс к этому проводить клиентов в банк, где им проверят купюры на подлинность.
    Просто это потому, что продавец и покупатель доверяют друг другу, у них нет никаких разногласий и все возникающие вопросы решаются конструктивно. У покупателя есть деньги, чтобы купить, у продавца -- никаких препятствий, чтобы продать.

Чем больше возникает вопросов, которые надо решить и решать в процессе сопровождения, тем сложнее сделка. Это может быть опека, кредит, прописанные жильцы, альтернативная квартира (может, не одна, а целая цепочка) и т.п. вещи.

Сбор документов (и их проверка к сделке) -- это может являться отдельным этапом сопровождения. Это не всегда делается (заказывается). И это не всегда является необходимым.

3. Когда заказчик обращается к специалисту по недвижимости для того, чтобы оформить свои права, но это не связано с желанием распорядится недвижимым имуществом.

В эти услуги можно отнести:

• Оформление наследственных дел.
    • Осуществления реального раздела участков и домов.
    • Оформления права аренды на участки.
    • Формирование земельного участка с нуля.
    • Межевание участка.
    • Выкуп участка из аренды в собственность.
    • Осуществление технического учёта строений для правовой регистрации, подведения коммуникаций и т.д.
    • Приватизация квартир и участков.

13. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Все правильно, еще иногда риэлтера просят помочь в непростых и конфликных ситуациях, связанных а недвижимостью.

14. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Да. Просят.

Считаю, что это неверно обращаться к риелтору тогда, когда невозможно договориться с соседом или с родственником-сособственником.

За такие дела не берусь по тем соображениям, что нельзя работать с людьми, которые между собой не могут договориться и что-то им оформлять.
    Иначе, будешь выслушивать с обеих сторон вагон взаимных претензий, потратишь кучу времени, останешься без обещанной оплаты, т.к. дело не доведёшь до конца из-за разногласий.

У кого разногласия -- все спокойно отправляются мною в суд, безо всякого участия и разбирательства с моей стороны.
    :)

К сожалению, иногда такое случается, что разногласия проявляются уже в процессе оформления. Тогда не втягиваясь ни в какие войны, готовлюсь к расторжению договора по своей инициативе с оплатой по факту уже оказанных услуг.

Риелтор -- не адвокат и не судья.

15. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Ольга, здесь-то как раз иногда участие риэлтора может быть достаточным условием, чтобы амбиции сторон не были направлены впрямую друг на друга...

Расселение коммунальных квартир, которым я занимался активно в 90-х, практически всегда было связано с тушением пожаров чужих застарелых обид, упрямства, кухонных вендетт...
    Иногда - причиной тормоза могла быть элементарная инертность, иногда - неоправданные страхи...
    Пробовать надо.
    Самое сложное в этом - не становиться на сторону того, кто тебе симпатичен, а сохранять паритет и объективность, не нарушать единые правила игры.

Нервы, конечно, надо иметь из капроновых канатов... :)]