Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. домики
    Благодарности:
    18

домики

начальник форума

домики

начальник форума

Благодарности:
    18
    А Вы риэлтор?Ого не похоже..

2. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Может быть. Тренироваться. :)]
    К счастью, таких обращений -- когда народ ругается между собой -- очень мало.
    Чаще бывает другое.
    Один из сособственников решает оформить (переоформить) какие-то документы. Изначально (вроде как) согласен оплатить все расходы на переоформление. Всё устраивает.
    Потом он оповещает своего сособственника о том, что планируется выезды БТИ, геодезистов.
    Понимает, что его сособственник не только не собирается как-то скомпенсировать его расходы, но ещё и нервы ему портит, человек резко передумывает отдавать свои деньги за себя и за того парня, но оформлять же надо... и... начинает оформлять сам!
    Причём, время он своё не жалеет, а вот деньги...
    :)
    Так что, когда у имущества несколько хозяев, то возможны разные ситуации.

С сохранением нейтралитета у меня всё ок.

Если изначально мне кто-то "не очень", то, наоборот, начинаю более интенсивно с этим человеком общаться не формально, а просто по-человечески. Начинаю интересоваться этим человеком, как человеком, отбросив всякую предвзятость. Внимательней вслушиваюсь в его слова, дольше слушаю монологи и т.д. (Не знаю, как объяснить понятнее). Выходит, что сознательно меняю своё отношение.
    Мне очень это помогает в работе.

3. garrigan
    Благодарности:
    46

garrigan

Московский риэлтер

garrigan

Московский риэлтер

Благодарности:
    46
    Согласен. Иногда стороннему человеку( риэлтеру) проще всех "утихомирить" и убедить... так как на него нет негатива застарелого... Частенько бываю в роли эдакого "третейского судьи"

4. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Может, я и не в тему. Вернее не по загородной. Выставила на продажу квартиру на сайтах и в газетах как собственник. Есть знакомая риелтор, которая поможет провести сделку в частном порядке. Но уже охото застрелиться! Звонки от риелторов и только с предложением посотрудничать. Просто предложить мой вариант своим клиентам они не хотят. Хотят срубить денег и с меня и со своего клиента. Приходят на просмотр квартиры с подставными покупателями и разыгрывают спектакли. Потом звонят и говорят, что их покупатель хочет внести аванс и надо приехать в ним в офис. Приезжаю с подругой-риелтером и всё..., начинаются отмазоны, а потом тишина от этих агентов. Ужас, что твориться на рынке, сплошной обман. Когда мне было 18 лет, было одно Бюро обмена. Там садишся, выписываешь себе варианты и обзваниваешь людей. Я четыре раза менялась на улучшение жил. площади и из комнаты сделала себе двушку. Простите, настальгирую.

5. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Всё просто.
    Если бы Вы использовали риэлтора в полной мере - её задачей была бы фильтрация реальных-нереальных покупателей.
    Обман происходит от того, что последние годы крупные агентства были ориентированны на привлечение очень большого количества стажёров. Без разбора.
    Рынок упал - и недоагенты остались без работы.

6. НАТА+
    Благодарности:
    37

НАТА+

Участник

НАТА+

Участник

Благодарности:
    37
    Вот и не знаю уже куда обратится .. муж подписал с агентством договор на продажу квартиры без меня ...когда я уже его прочитала волосы встали дыбом...кабала ...самим ничего нельзя, виноваты по всем пунктам окажемся то же мы . и реально уже месяц движух от риелтора ни каких ...до договора я сама размещала объявления и звонков было больше . а договор с агентством еще на 2 месяца.. хотелось бы в идеале расторгнуть договор досрочно ...НО!! попадаем на штрафы ...:faq::faq:

7. Алекс Слесарев
    Благодарности:
    24

Алекс Слесарев

Участник

Алекс Слесарев

Участник

Благодарности:
    24
    К сожалению еще много у нас в стране излишне доверчивых граждан. Наподписывают не глядя документов, а потом волосы рвут. А мошенники только руки потирают и уже подсчитывают свои барыши. Рынок недвижимости-один из лидеров популярности у мошенников. При этом страдают от их присутствия не только простые граждане, но и сами риэлторы. Знаю это не по наслышке, т.к. работая на рынке недвижимости с 1995 года, и чего только не видел. В вашем случае, как раз таки можно помочь. Только для этого необходимо посмотреть ваш договор. Обращайтесь, обязательно помогу.

8. garrigan
    Благодарности:
    46

garrigan

Московский риэлтер

garrigan

Московский риэлтер

Благодарности:
    46
    Если вы в доле в квартире, то этот договор не имеет силы, так как его нужно было подписать со всеми собственниками. Так что не всё так страшно... А по поводу "нет звонков" - так, к сожалению, и есть, сужу по себе: звонков почти "НОЛЬ" в связи с летним периодом... Такое всегда было.

9. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    А у нас - море работы. Звонков меньше, но они стали более предметные.

10. Vladyan
    Благодарности:
    2

Vladyan

Живу здесь

Vladyan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Несколько лет назад решили купить участок в Калужской области. Покатался по деревням сам с местной землемершей, насмотрелся на огороды и недострои, на грунтовые дороги, отсутствие коммуникаций и рыжую лисичку, перебежавшую дорогу перед машиной :|:
    А чуть позже жена в интернете нашла местное агентство, там несколько вариантов. Покатались, посмотрели, пообщались с агентами, поспорили друг с другом - выбрали участок в тихом месте и с большим лесом вокруг полей. Риэлтор оказался вменяемым, сайт информативным, рекомендую его своим знакомым - приятель в этом году купил через него такие же 15 соток в 2-х участках от меняю, правда, цена за 4 года выросла почти в 2 раза :ogo:
    Предварительный перед сделкой поход в местную электросеть вывел на местных электриков, от тех - на местных рабочих: а там и стройка поехала :hello:
    Риэлторы бывают разные, их, как семейного врача, надо по рекомендации выбирать...

11. GLE
    Благодарности:
    1

GLE

Новичок

GLE

Новичок

Благодарности:
    1
    Какие же риелторы плохие, и накручивают по 30% на участки - здесь не все так просто, да и зависит многое от Вас, дорогие покупатели.
    Соглашусь только, что с собственниками необходимо работать только по эксклюзивному договору, чтобы объявления о продаже объекта не фигурировали с разными ценами в куче порталов и баз, а также при эксклюзиве брать свидетельства о собственности на хранение в агентство.
    Несколько ситуаций из жизни:
    1. Дмитровский район, цена сотки начинается от 50 т.р. (СНТ). В прошлом году был участок, собственник хотел за него 400 т.р. (12 соток), участок на рынке стоил как минимум в 2 раза дороже. Выставили за 500 т.р. За 2 месяца 2 звонка с вопросами почему так дешево и какой подвох. Выставили за 1 млн - ушел за 2 недели.
    2. Тот же район. Нашли в деревеньке 3 заброшенных участка, нашли собственников, они оказались из соседней деревни и давно "забили" на участки т.к. нет ни времени ни денег их поднимать, на вопрос о стоимости сказали что хотят 50 т.р. за участок (8 соток). Участки были выкуплены сразу за наличность и проданы по 350 т.р. за первую неделю. Или в этом случае мы должны были накрутить 5%? Бензина и времени на поиск участков и собственников было потрачено намного больше чем 5%.
    Я согласен, когда собственник придет к нам в офис и предложит участок, но когда постоянно в "полях" ищешь участки, выходишь на собственников, заказываешь выписки, чтобы найти владельца - бензина и денег уходит не мало, так почему же 5%? Я считаю, то что нашли мы, потратив кучу времени и сил, можем накручивать столько - сколько позволяет рынок.

12. GorodZagorod
    Благодарности:
    0

GorodZagorod

Участник

GorodZagorod

Участник

Благодарности:
    0
    мне кажется все равно все зависит от агентства,неужели все они мошенники??

13. Gul
    Благодарности:
    118

Gul

Живу здесь

Gul

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Далеко не все. Соглашусь с высказыванием в посте выше, что хорошего риэлтора нужно выбирать по рекомендации, но нам просто повезло. После долгих поисков и мытарств с поисками участка (искали целенаправленно в Калужской области и предпочтение было к определенныму району и только в деревне), бесконечных звонков и поездок-просмотров, вышли совершенно случайно на нашего риэлтора, через которого в конечном счете и купили участок, на который запали, котырый любим до бесконечности. Отношение к нам было отличное, информация соответствовала реальной, сделка прошла нормально и в октябре прошлого года мы стали собственниками и начали стройку.
    А когда были в поисках, столкнулись со всем, что было уже озвучено - и с невниманием и незаинтересованностью агентов, можно подумать, что они не на % от сделки работают, и искаженная информация, которая порой просто умиляла, ну думаю, ведь все равно, каким бы расписным не представляли вариант, люди же поедут его смотреть и убедятся сами что к чему.
    Надо сказать, что с нашим риэлтором мы поддерживаем отношения и до сих пор, созваниваемся, часто консультируемся по каким-то вопросам, он заезжает к нам, когда бывает недалеко, поинтересоваться нашей стройкой.

14. GorodZagorod
    Благодарности:
    0

GorodZagorod

Участник

GorodZagorod

Участник

Благодарности:
    0
    ну вот))у меня тоже встала проблема продажи квартиры и совершенно нет времени по всем инстанциям бегать.хочу выбрать агентство недвижимости...однажды столкнулась,мне очень понравилась,но совершенно потеряла все связи,да и агентства такого уже не найду.

15. pereezd
    Благодарности:
    45

pereezd

Живу здесь

pereezd

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Зря вы на риелторов наговариваете, они великие дела делают, почитайте их объявления. Реку Оку вспять повернули, она теперь проходит 45 км. от МКАД, много ж.д. станций в области построили, последнюю в Алачково. Из Сандарово, Змеевки, Детково, прямые электрички на Москву пустили, не то что наши депутаты. :)] Спасибо вам риелторы, за труды ваши, чтоб мы без вас делали.:hello: