Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У меня супруга работает риэлтором. Так, что я не по наслышке знаком с этим бизнесом. Ну что сказать. Все сильно зависит от человека. Раньше она работала в компании, но потом ушла и сейчас работает частным образом. Старается "облизывать" все прихоти клиента, хотя ее визави, например, на последней сделке по купле-продаже даже договора не захотела прочитать, а приехала просто "срубить бабла" со своего клиента. Частник так же как икрупные фирмы может проверить чистоту документов. Надо просто знать как и обратиться в соответствующие органы. Все делается оффициально и в представимые сроки. Так, что это миф, что крупные конторы могут произвести проверку, а частник нет, ИМХО. Тоже касается и гарантий, ИМХО. Если посмотреть внимательно документы, то представителя посредника, т.е. риэлтора в договорах купли-продажи нет. Делайте выводы.

2. GAVVV
    Благодарности:
    25

GAVVV

Живу здесь

GAVVV

Живу здесь

Благодарности:
    25
    СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА.

3. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Благодарности:
    424
    Вернее - шакалы... :)]

Для этого существует нотариус и регистрационная палата.

З.Ы. К агентам разного рода (в т.ч. риэлторам) отношусь оч. плохо.
    В подавляющем большинстве это лживые, ленивые и жадные люди, неспособные и нежелающие заниматься реальным делом.

4. domalfa
    Благодарности:
    8

domalfa

Участник

domalfa

Участник

Благодарности:
    8
    А через наши любимые компании сколько народу обмануто? И сколько еще будет обмануто? Когда дензнаков немеряно, можно покупать через кого угодно. А когда на последние - с риэлтором лучше не связываться. Они большие любители и умельцы лапшу вешать на уши.
    Может быть в городе и актуально покупать через фирму, но что касается загородной недвижимости - здесь есть возможность общения с народом и все узнать.

Благородный риэлтор - смешно. Давайте зз сказки выйдем!

5. Селебрина
    Благодарности:
    9.033

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.033
    А мне с риэлторами везло, цену на квартиру, продаваемую мной, поставили, что сама назвала, так она и продалась, без накрутки с их стороны, процент за свою работу как назвали, так и заплатила, ни копейкой больше, от выбранной мною со стороны одной "стрёмной" квартиры отговорили, проверив её происхождение, за ключ от банковской ячейки боролись, как львы, чтобы до конца сделки у меня был, а не у продавца. Передала их "по наследству" золовке, та тоже осталась довольна. Ей они мозги вправляли по одному вопросу расселения, по-человечески, она не послушалась, теперь жалеет. В общем, только добрые воспоминания. Кстати, звали к себе работать, по ходу общения.:|:

6. дядюшка_Harry
    Благодарности:
    61

дядюшка_Harry

Живу здесь

дядюшка_Harry

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Почитал тему, и нахлынули на меня воспоминания - как мы искали себе маленький домик три года назад...

С риелторами я тогда не был знаком... И каждый факт их бытия я воспринимал с широко открытыми глазами... :)

Было настоящим открытием то, что они хотят бешеных денег за свои услуги, но работать абсолютно не желают. Выставляют на продажу дома без хозяев, пытаются продать дома без документов. Уговорить их показать выставленный ими дом – тоже проблема не из лёгких. То им неудобно, то они заняты, то надо предоставить машину для проезда...

А тут ещё приятеля встретил - выбрал тот себе квартиру, а при просмотре оказалось, что квартира - его школьного друга. Риелтора решили не отставлять - типа пусть человек заработает, старается же...
    Перед самой сделкой риелтор объявляет, что хозяин поднимает цену на 100 тыс. руб.
    Приятель звонит хозяину-другу - типа зачем так? Тот - в непонятках - кто поднял? Я поднял? :)

Вспоминаю один "свой" вариант...
    Тот дом, если честно, был всего лишь компромиссом между моими желаниями и нашими возможностями. :)
    Но когда дошло дело до обговаривания деталей сделки - выяснилось, что этот дом продаётся не самим хозяином, а его предствителями-риелторами. Причём истинного (юридического) хозяина от нас тщательно скрывают. Все попытки узнать - где он и кто он - наталкиваются на довольно агрессивные и весьма противоречивые ответы. Двухнедельные попытки хотя бы увидеть хозяина дома были неудачными.
    После долгих раздумий от покупки столь мутного варианта было решено отказаться...

Однажды мне назначили встречу в риелторсокм агентстве.
    Я прибыл на 10 минут раньше назначенного срока, агент, назначивший встречу - на 1,5 часа позже.
    Всё это время я сидел и слушал общение между собой других, присутствующих там агентов...

- Вчера сорвала совсем свежее объявление о продаже... Пошла, нашла этот дом... В фундаменте - огромная трещина... Говорю им - вы трещину сайдингом закройте, и мы выставим ваш дом на продажу!

- Ну что, где там наш прайс… Пора поднимать цену на объекты – мы уже неделю продаем по этим ценам…

Встретил два очень похожих объявления.
    Домик продается разными риелторами. Одним – за 570 тыс. руб (цены провинциальные и трёхлетней давности). Другим – за 480 тыс. руб.
    Уточнил – оказалось – один и тот же дом.
    Попросил показать второго.
    Увиденное удручало и от мыслей от покупки - отказался.
    Но вернулся в этот дом днём позже, чтобы просто узнать у хозяйки – сколько она получит за свой дом от риелтеров.
    Оказалось – 350 тыс. руб.

Очередное объявление…
    «Два дома на участке»
    Риелтор сам не соизволил – даёт адрес – сами езжайте и смотрите.
    Приехал, в очередной раз разочаловался.
    Но у хозяйки (старой-старой бабульки) – спросил – а что так дорого? Может продавайте без риелтеров – ей быстрее и нам дешевле будет?
    Бабулька округлила глаза и ответила – «риелтор сказала, что если я продам через кого-то кроме них – она подаст на меня в суд и мне придётся заплатить большой штраф!»

Однажды я чуть не купил участок – дело дошло до регистрации, но регистрацию удалось остановить.
    Но тут уже я «лоханулся» - риелтор, стоя на участке, убеждала, хоть коммуникации тут и частные, но для «своих-владельцев участков в этом посёлке» - все разрешения частника (не проекты и не подключение – это само собой, отдельно) будут стоить не больше 15-17 тыс. руб.
    Не проверил сразу - оказалось, что владелец коммуникаций за своё разрешение хочет 350 тыс. руб.

Нашел неплохой домик.
    И цена приемлема – полмиллиона рублей (ну вы помните – провинция, три года назад :) ).
    Осмотрел, вроде даже понравилось…
    Не поленился – пришел туда ещё раз на следующий день уже один.
    Поговорил с соседями – оказалось дом продаёт их (соседский) двоюродный брат.
    Брат сильно пил, какое-то время к нему приходили посторонние люди после визита которых брат оставался мертвецки пьяным… Но в момент редкого просветления брат как-то сказал, что подписал бумагу, что продает этот дом за 120 тыс. руб.
    А две недели назад брат вообще пропал – где он, жив ли – никто не знает.
    Думаете история закончилась? – Нееееет… :)
    На следующий день перезвонил риелтор и начал орать (!) – вы чего это ходите и расспрашиваете? Не хотите покупать - не покупайте!

А купил я себе свой вариант по объявлению в газете объявлений и без посредников… Правда потратил на поиски более полугода... :)

7. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Не, не смешно. Есть и такие. К таковым отношу тех, кто заранее обговорил со своим клиентом всё и четко следует договоренностям.

8. Valentos
    Благодарности:
    7

Valentos

Участник

Valentos

Участник

Благодарности:
    7
    Тоже присоединяюсь к теме) Мы с супругой уже почти пол года ищем участок в Чеховском р-не. Не знаю правильнол ли я этим занимаюсь, обзваниваю объявления на Чеховских сайтах, договориваюсь, еду в Чехов на автобусе (из Москвы, м. Тульская), меня встречают и везут. Кстати иногда показывают даже больше участков без предварительной договорённости. Выезжать получается не каждые выходные.

Три срыва сделки: 1. Хозяин судится (объяснять не буду, долго), при первичном обращении, а так же после просмотра участка этого не было сказанно - отменили, есстессно) 2. Показали участок - понравился. Привёз предоплату, нам назначили дату сделки. Не успели мы дождаться этого дня, звонок, говорят : "Оказалось у хозяина долги (50000 р.), гасить не хочет, хотите покупайте так" - не хотим. 3. Показали, понравилось, говорят - "Всё готово, на сделку хоть через два дня" - мы взяли однодневную паузу, решили брать, звоню, отвечают - "Везите предоплату, а то продадим, а документы на оформлении, готовы будут через две недели")

Короче говоря, ничего я им не повёз, снова ищу. Но про них не забыл, хороший уч-к, если опять по срокам не срастётся...

И на последок) Сегодня ездил. Вчера по телефону - "Есть три участка по 10 соток в одном СНТ и два по 10 в другом - СВЕТ ПО ГРАНИЦЕ!". Договорились на 11 утра, я во время, они в 12) Показали два участка по 6 соток (на одном из них транформатор) и один 11 соток + четыре столба.

Одна надежда на тот, что готовят док-ты, больше у меня пока вариантов нет)

Риэлтор - человек косяк!

9. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну так совершенно верно еще раз. Именно так а не иначе мы тоже с женой купили дом. Правда пришлось пару месяцев не вылезать из машины.

К риэлторам конечно обращались, но столкнулись с теми же проблемами, которые достаточно красноречиво уже описаны выше.

Дам 3 совета будущим покупателям загородной недвижимости: (бесплатно :)])

1) Если нет машины, купите старый жигуленок и ездите и ездите... без машины искать варианты сложно.

2) Основа Вашего поиска: газета бесплатных объявлений.

3) Не связывайтесь с риелторами , их можно использовать для получения лишь общей обзорной информации.

P.S Возможно для покупки квартиры в большом городе действительно нужен риелтор, но это только для покупки квартиры и то тут нужен постоянный контроль над ними.

10. domalfa
    Благодарности:
    8

domalfa

Участник

domalfa

Участник

Благодарности:
    8
    Поди, разберись, добрый риэлтор или нет?

Очень верно сказано, в самую точку!
    Чтобы этих "косяков" чуть отстранить от их хамской деятельности, я к примеру, создал свой абсолютно не коммерческий сайт, где предлагаю собственникам недвижимости (только в деревне) без посредников выставлять свои объекты на продажу. Хотя риэлтороы тоже туда естественно лезут, но все таки есть возможность общаться продавцу и покупателю напрямую.

11. Селебрина
    Благодарности:
    9.033

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.033
    А так же добрый ли юрист, врач, миллиционер, учитель... А так же все те, кто не продаёт конечный продукт и не производит его при Вас, а использует свои знания и человеческие качества в процессе работы. Да и с производителями не всё так просто. Поди, разберись, что они имеют в виду под лозунгом: "Используем только натуральные ингредиенты"...

12. domalfa
    Благодарности:
    8

domalfa

Участник

domalfa

Участник

Благодарности:
    8
    А это все оттуда, от ваучера! Один добрый дядя (царство ему небесное) пообещал народу по 2 Волги, от которой народу достались следы на асфальте. А создатели этой схемы летают на личных самолетах в любую точку земли, бороздят на яхтах, держат в руках российские недра.

13. Селебрина
    Благодарности:
    9.033

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.033
    Можно подумать в советское время врач не мог свалять дурака и не выписать аспирин вместо анальгина язвеннику...

14. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А для этого есть рекомендации. Вы же обратитесь к тому же специалисту, которого вам посоветуют друзья, родственники и тд. быстрее чем к неизвестному.

15. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Все верно. У меня есть такой знакомый. Именно по рекомендациям. Согласен с теми, кто говорит о том, что все зависит от человека и применять к какой-то конкретно профессии не стоит