Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. DonPedro
    Благодарности:
    12

DonPedro

Живу здесь

DonPedro

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Чо делали б - участки по 50 тысч. за 50 тысяч у собственников и покупали, а не за 350 (типа "по рынку", а "рынок" этот они же и формируют)
    Вот не рыскали бы риэлторы в поисках халявных участков для спекуляции, пришел бы ты сам в деревню понравившуюся, нашел бы собственника (через портал росреестра например за 150 рублей) и купил за 50 т.р. И участки бы были в продаже, а не скупленные и денег бы съэкономили.

2. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Благодарности:
    0

Да че уж там,собственники бы бесплатно землю отдавали,за красивые глаза) А злобные риэлторы только все портят и к участку за 100 тыщ еще 2 миллиона приклеивают,а бедные покупатели плачут и платят...

3. pereezd
    Благодарности:
    45

pereezd

Живу здесь

pereezd

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Так кто Вас заставляет искать через риелторов? Вводите номер телефона в поисковик, и сразу получаете информацию кто дал объявление. Посредники, все чаще подписываются "собственник", "хозяин", а поисковик дает информацию, что у этого "хозяина", пол города на хозяйстве.:)
    Все гениальное просто. Вы сделали великое изобретение, его надо немедленно запатентовать, иначе, это сделают другие.;)

4. bar45
    Благодарности:
    1.248

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    А мужики-то не знают - цену снижают, продать не могут.
    А нужно не снижать, а повышать - уйдет за две недели! :)]

5. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    :)] Только таким макаром, до седых.. , искать жилье останется.
    Скажи риелтору...
    Да! Да конечно только с вами!! Как можно! Ни-ни.
    А сам "труби в панфары" на весь инет.
    Только так.:hello:

6. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    красиво, но утопично

Маркетинг -:hello: целая наука

7. sos2
    Благодарности:
    4

sos2

Участник

sos2

Участник

Благодарности:
    4
    рассказываю свою историю

Случайно, в Интернете нашел подходящий участок. Продавала его риелторская компания ООО «***» из г. Рузы. Созвонился, риелторы обещали взять на себя всю работу по организации процесса купли-продажи: подготовка пакета документов, проведение сделки, сдача на регистрацию, получение свидетельства за 150 000 рублей. Цена удивили, но стоимость участка вместе со стоимостью услуг риелторов была приемлема для меня, а временем заниматься организационными моментами не было, поэтому согласился.
    Продавцом участка была дама, не вступившая в права наследств на участок. Участок был без межевания. На участке были строения под снос: дом, сарай, хозблок.
    В мае 2009 после 3-х часовой правки договора с риелторами отдал 100 000 рублей аванса и подписал договор. Правка договора была необходима, т.к. изначально договор предусматривал оказание, так называемых, информационных услуг, т.е. изначально риелторы хотели получить 150 000 рублей только за размещение информации о продаваемом участке в Интернете. По новому согласованному договору результатом выполнения договора была сделка «под ключ». Срок исполнения договора был определен в 3 месяца.
    В этот же день подписал соглашение о задатке в 100 000 рублей с продавцом. По этому соглашению продавец должен был вступить в права наследования и продать участок определенной площади мне. Мной была предложена форма оплаты – через ячейку Сбербанка.
    Через неделю муж дамы позвонил мне и категорично предложил заплатить ему еще 300 000 рублей. В противном случае обещал продать участок другому покупателю. Был послан.
    Через 3 месяца риелторы подготовили документы и предложили приехать на сделку. Приехал и был неприятно удивлен: межевание все еще не было, в приложении к кадастровому паспорту фигурировал дом (по словам риелторов незарегистрированный), дама не приехала на сделку, прислав мужа без доверенности, муж отказался от расчета через ячейку. Сделка была отложена. На следующую сделку со стороны продавца никто не явился. Через несколько дней я через риелторов получил письмо от дамы, где она предлагала незамедлительно заключить договор с передачей денег из рук в руки, в противном случае обещала расторгнуть договор и повысить цену участка.
    Я направил претензию риелторам, где предложил им выработать компромисс и исполнить свои обязательства по договору. Ответа от них не было. Срок договора истек, предложения о продлении не последовало. Тем не менее, с риелторами мы продолжали беседовать по телефону.
    Я продолжал настаивать на межевании. Было проведено межевание, но площадь участка уменьшилась. Кроме того, новые координаты оказались слишком далекими от старых. Стал настаивать на обозначении метками границ участка. Оказалось, что это сделать невозможно, т.к. кадастровый паспорт на покупаемый участок оказался паспортом на другой участок. Таким образом, мои предположения о том, что мне продают другой участок подтвердились.
    По решению суда был признан незаконным межевой план в отношении земельного участка и исключены неправильные сведения из государственного кадастра как неправильные.
    Через месяц риелторы передали продавцу, а не мне новый кадастровый паспорт. Сразу же на сайте «Из рук - в руки» появилось объявление продавца (в обход риелторов) о продажи этого участка за большую сумму. Затем мне поступило от него требование о заключении договора купли-продажи с оплатой стоимости в момент подписания договора. Напомню, что я хотел через ячейку банка, т.е. оплата после регистрации договора. Моя телеграмма продавцу о нарушении им соглашения о задатке и повторная претензия риелторам остались без ответа. Подал на продавца в суд.
    Суд с продавцом о расторжении соглашения о задатке я проиграл в 2010 году. Судья не нашла в действиях продавца нарушения соглашения о задатке: «Вот, если бы он продал участок». Была озвучена готовность продавца продать участок другому и отдавать мне задаток с пенсии в течение многих лет.
    Случайно выяснил еще интересное: есть права собственности на строения. Заключая со мной соглашение о задатке продавец не собирался продавать мне строения. Это позволило бы продавцу пользоваться ими на проданном мне участке или потребовать еще денег за продажу этих деревяшек. Риелторы о возможных правах собственности на строения не догадывались?
    Суд с риелторами о расторжении договора я выиграл в 2010 году доказав невыполнение их обязательств. Взысканию подлежит сумма в 155 000 рублей.
    Участок и строения я все-таки купил, даже с некоторой скидкой, оплатив, как и хотел, через ячейку Сбербанка.
    Добровольно выплатить мне деньги по решению суда риелторы не захотели. Обратился к судебным приставам. По мнению приставов взыскать с риелторов сумму представляется невозможным: имущество у ООО «***» отсутствует, кассы нет, налогооблажение по упрощенной схеме, договоры приставы отследить не могут, т.п. По информации с сайта судебных приставов ООО «***» не удовлетворяет исполнительные листы с 2009 года.
    Выводы:
    1. Риелторы должны лицензироваться.
    2. Деятельность риелторов должна страховаться.
    3. Должны быть предусмотрены меры воздействия к хитрым пенсионерам, не позволяющие им зарабатывать на обмане.
    P.S. Все это под силу решить государству. Кроме того, в компетенции государства является запрещение спонсорства партий компанией, имеющей долговые обязательства (в моем случае ООО «***» является спонсором местного отделения партии «Единая Россия» :).

8. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Это фуфло, а не риэлторы. Набранные по объявлению временщики и бездельники.
    Когда ко мне пробуют устроиться на работу такие - бывают очень удивлены, когда узнают, что единственное, за что однозначно вылетает человек с работы (кроме обмана агентства) - обман клиента.
    И многие это фуфло и пользуют в "корпорациях" и "забегаловках", ведясь на многочисленные рекламы типа "МарьВанна продала квартиру за 5, а могла бы - за 5 с половиной...", "Народная марка" и проч...

Мдя...
    Ещё неплохо бы покупать у фермера напрямую масло, молоко, яйцЫ, млеко и прочую снедь... :)]
    А порты с начёсом - в Иваново, на фабрике.
    Зубы рвать самим, массаж - почесаться спиной об угол, рестораны - нафиг, сковородка есть... и т.п.

Не зная технологии продаж на РН, Вы хотя бы предположите, что можете ошибаться...
    Не так редко встречается описанная ситуация.
    Происходит она из-за неправильной оценки недвижимости и завышенных по цене ожиданий покупателя.

Нормальный, востребованный специалист не возьмется за работу "наперегонки" и быстро вычислит "панфарщика".
    Совет в минус.

9. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Я переехал в Москву, лет 15 тому как..
    И поскольку своей квартиры (которая меня устраивала бы) у меня нет, и нет от 10 лямов под подушкой, на неё..
    То я снимаю.
    Снимаю неторопясь, с жесткими хотелками. (Без мебели, сталинка-постсталинка, кирпичный дом, собака, доступность парка...трёшка, возможно без ремонта)
    И всерда..."трублю в панфвры".:)] И получаю то, что нужно.
    (сейчас в трешке, измайлово...за 30) Сказка.:hello:

Вы грамотный агент..Я ещё более грамотный сьемщик!:)]:)]:)]

10. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Видите ли...
    "Я скажу Вам одЫн умный вещь, толко ты не обижайса!" :)]
    Из тех, кто занимается арендой 95% - не риэлторы. Случайные люди.
    Поэтому число бегающих наперегонки там - как на легкоатлетическом чемпионате. :)]
    Те же, кто является настоящим спецом - не бегает наперегонки.

Вы же для загруженного специалиста со своей "трехой в Измайлово за тридцать" не представляете существенного интереса.

11. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Это Вы уже на двушку в спальном районе "наснимали".;)

12. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Да, я знаю..Я недостоин..Со своими жалкими просьбами к господину агенту.
    ОН , как только выслушает жалкие просьбы холопа смердящего...сразу теряет интерес. Ибо понимает, что человеку реально надо. И го... за дорого (то чем ОН занимается по жизни) он не возьмёт.
    :hello:

Дык мне жить! А не обладать..и хвастаться..:)]
    Да и от работы, 5км.:hello:

13. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    рассказываю свою историю

Договор и так является юр. документом, зачем деньги заранее отдавать? Никогда этого не понимал.
    Продавал прошлым годом квартиру. Обзвонил кучу агентств и везде было требование, если квартира в течении трех месяцев не продается, то за рекламу плачу я, суммы назывались разные. Кроме того все требовали оригиналы документов хранить у них. Ну и нафиг мне нужны такие упыри?
    В итоге нашел агентство, которое подписало со мной договор на три месяца безо всяких денег и оригиналов документов. Через два месяца был найден клиент, деньги в ячейку. После получения денег на руки, агентство получило свой процент в соответствии с договором.
    Поэтом полностью согласен с Лодочником, что не риэлтор должен диктовать условия, а клиент.

14. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.909
    Лодочник вы правы сам покупал продавал квартиру покупал сначала один участок потом второй риэлторы упыри и дармоеды ::
    пример ищем второй участок весна обзвонили кучу мест товарищ предлагает искать эксклюзив если только с ним
    работы много соглашаюсь
    мало того что он мне тупо перекачивает из рук в руки он еще постоянно пытается предложить либо дальше либо другое шоссе либо снт и прочее фуфло
    на очередное напоминание о параметрах поиска он произносит чего то
    Видите ли...
    "Я скажу Вам одЫн умный вещь, толко ты не обижайса!"
    Из тех, кто занимается арендой 95% - не риэлторы. Случайные люди.
    Поэтому число бегающих наперегонки там - как на легкоатлетическом чемпионате.
    Те же, кто является настоящим спецом - не бегает наперегонки.

Вы же для загруженного специалиста со своей "трехой в Измайлово за тридцать" не представляете существенного интереса. :super:
    притом что его предполаегаемые проценты были не менее 200 к рублей
    короче участок мы купили и заплатили юристам за оформление
    все они там случайные люди

15. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

ПАЧА

Благодарности:
    0

Если бы Вы могли изложить свои мысли руководствуясь правилами грамматики и орфографии,а так же четко и ясно изложить свою мысль,то Ваш пост читать было бы намного интереснее)

Сорри,немного пьян) получилось масло масляное,но в предыдущем посте правда каша какая то((