Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Для этого наверное и создан форум, где общаются профи и новички, что-бы все знали о подводных камнях. У меня, например, вызывает улыбку фраза - "газ в перспективе"...

2. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Ага. :) Это как в недвижимости: "но ведь банк проверяет юридическую чистоту квартиры перед ипотечной сделкой...".

3. garrigan
    Благодарности:
    46

garrigan

Московский риэлтер

garrigan

Московский риэлтер

Благодарности:
    46
    5 баллов! :)]

4. Scorpion724
    Благодарности:
    0

Scorpion724

Новичок

Scorpion724

Новичок

Благодарности:
    0
    Как справедливо ругают риэлторов за накрутки и непрофессиональность. Знаете ли вы, что более 50% агентов агентствах недвижимости проходимцы без образования. Я не имею ввиду образования в сфере недвижимости, а образования в принципе. Этим субъектам с людьми общаться вообще противопоказано, не только заниматься сделками с недвижимостью. Тут одни комментаторы завели речь об агентстве Инком, какой-то знакомый ушел из-за низкой оплаты труда. Это правильное решение. Инком решил, что является пупом земли, а реально основная масса агентов (говорю из многолетнего опыта пересечения с этими делягами) напыщенные снобы, прикрывающиеся громким Именем агентства. Вообще могу многое рассказать про проделки агентов и разных агентств, но лучше об этом почитать на ресурсе *, где масса конкретных статей с примерами и про агентов, и про хозяев, и про клиентов. Многое происходит на непростом рынке недвижимости. Про любые сделки с недвижимостью могу так сказать: живем мы все в России, поэтому, нанимая риэлтора, контролируйте его, просите ссылки на их рекламные объявления вашего объекта, разрывайте контракт, если вы видите, что вас просто разводят. Если агентство вам озвучивает 5 млн, а продает за 5,5 млн, значит ваш объект стоит этих денег. Агентство должно работать за комиссию продавца, а не на накрутке (скрытой комиссии) - это раз, а второе - нормальная комиссия частного маклера 100 - 150 тыс. рублей, можно и дешевле иногда. Можно даже за 150-200 тыс. рублей комиссионных продать квартиру и купить две взамен. Инком, к примеру возьмет примерно 750 тысяч рублей за то же самое.

Отредактировано модератором

5. denlen
    Благодарности:
    322

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Поздно увидел эту тему, расскажу, мне нужно было первую линию у реки, нашёл объявление, на фото домик "сарай" цена ... ну не важно. Созвонился с агентом, итог - вы должны меня забрать на машине у метро. Ладно, забираем тетеньку, едем. По приезду идем по участку, она рассказывают про какой то гараж где то с боку, весь участок разделён странной белой линией и представляет из себя аппендикс 4 метра шириной и метров 20 длинной, ходят какие то люди, агент подозрительно молчит. Бабушка хозяйка лепечет о том, что вторую половину дома занимает её сестра с мужем, а она продает только свою, так как внуку нужны деньги на квартиру. До меня доходит - продаётся половина дома, и цена сформирована из принципа - сколько нужно денег, столько и стоит... Сказать как я зол? Разворачиваюсь. жену за руку и в машину...риэлтер бежит сзади: "я думала вы знаете, мы компьютерщикам давно говорим исправит текст в объявлении"... остановился спрашиваю: "я же с вами о доме говорил? вы сказали ДОМ продаётся... сели в машину, она у машины стоит, плачет, заберите от сюда, я не знаю. как на чём от сюда уехать ... женщина пожилая...посадили довезли до метро...вышла как королева. ни спасибо, ни до свидания. дверью хлопнула так что было желание выйти.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Поэтому перед просмотром стоит требовать у агента кадастровый номер и изучать участок на кадастровой карте.

7. denlen
    Благодарности:
    322

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Тот участок, который в итоге я купил, на кадастровой карте был обозначен, как огород. По факту это было болото. Но это была первая линия от воды.

8. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Просто должен быть неленивый и неврущий риэлтор.
    И тогда вся информация по объекту будет полной.

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вашими бы устами да мед пить.

10. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Давайте каждый останется при своих устах! :)] То, что написал я - не так уж редко встречается.
    Если клиент будет начинать разговор не с "а скоко стоят ваши услуги?", а с "Вас мне порекомендовал мой друг" или "насколько прозрачна для меня будет сделка, насколько я буду понимать что происходит? Кто Вас может порекомендовать?" - то и конечный результат будет куда лучше.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что-то Вы не о том пишите. В постах, после которых шел ваш комментарий, речь не шла о том, что клиент собирается нанять агента. "Клиент", подбирая себе учаток, просто позвонил по понравившемуся ему объявлению, и случилось то, что случилось.

12. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Добрый вечер, форумчани, с большим удовольствием присоединилась сегодня к вашему дружному сообществу, до этого почти год была в качестве внимательного читателя. Для меня сейчас очень актуальна тема выбора участка, а это так или иначе связано с общением с разными агентами по недвижимости. Вот уже этим летом будет год, как я нахожусь в поисках участка, скажу вам дело это не легкое, я абсолютно поддерживаю мнение участников форума о не профессонализме агентов по недвижимости, их страшной лени и не желанием продавать и зарабатывать. Ровно год я звоню по объявлениям о продаже участков, задаю вопросы, получаю ответы, приезжаю на участок, а там засада, это не так, то не так, документов нет и т. д. и т. п...Скажу больше, встречалась с 10 разными риэлторами, когда смотрела предлагаемые участки, просила их подобрать участок, по моим хочушкам: категория земли ЗНП, вид использования ИЖС, позвонил один, предложил ЗСН для СНТ. 17 марта была на выставке Загородная недвижимость подошла к стенду Инкома, попросила сделать выборку по Симферопольскому направлению не далее 40 километров от МКАД, оставила адрес э/п, в понедельник 20 марта обещали прислать все что у них есть, но увы, сегодня 22 марта - ТИШИНА! Жалко, есть деньги, с которыми готова расстаться, есть желание посроить гнездышко, но увы риэлторы не готовы зарабатывать, интересно какой у них оклад, может им хватает, и им плевать на процент от сделки?

13. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Ну почему же "не о том"?
    Ваши интересы должен защищать и соблюдать Вами нанятый риэлтор.
    И он должен быть: неленивый и неврущий.
    Тогда не будет историй подобной вот этой:

Ирина, Вы просто найдите нормального специалиста, подпишите с ним договор на оказание услуг, он отделит зерна от плевел и Вы не будете тратить время и нервы на чужих агентов, у которых стоит задача правдами (а порой - неправдами) продать объект.

14. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Согласна с Вами, ищу неврущего, неленивого, умерено берущего, готового отстаивать мои интересы, согласна заключить договор, нет на примете? У меня нет, у знакомых поспрошала, тоже нема, так что пока роюсь в объявлениях, звоню и езжу, езжу, езжууууу...:(

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А защищать свои интересы самостоятельно уже запретили?
    Нанятого мною риэлтора неленивого и неврущего не может обмануть врущий и ленивый риэлтор, представляющий другую сторону, и привезти на показ такого объекта как было описано выше?