Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Это нормально. Здесь другой рынок и у риэлтора другие функции. Кто этого не понимает, тот покидает этот сегмент рынка. Все довольно просто. Вы сами не знаете чего хотите.(Спокойно, не имоционируйте.) У Вас идет процесс формирования образа желаемого. То, что Вы хотите приобрести - это не предмет первой необходимости и не квартиры, где образ сформирован и дело только за ценой. Все закончиться когда Вы приедете на очередной просмотр и внутри Вас родится чувство "Вот! Это моё!". Мало кто из риэлтеров может влиять на это процесс. Как минимум надо быть мужем. Успехов Вам!

2. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Процесс формирования желаемого образа закончен, представляю вполне отчетливо, чего хочу.
    Всякие недоразумения при очередном осмотре:
    1) Участок не соответсвует поданному объявлению и предварительной беседе с риэлтором.
    2) Нет полного пакета документов для продажи.
    3.) Риэлтор при встрече не располагает копиями, свидительства и кадастрового паспорта.
    4.) Круглогодичный подъезд, дорога, это не технический проезд межу участками, который надо расчищать, и чтобы там можно проехать какому - либо транспорту, необходимо перенести стоящие заборы как мимнимум на 1 метр.
    5.) Коммуникации по границе, это фраза лучшая из тех которую можно было предумать.
    А теперь мои пожелания, хочется что-бы риэлтор быд правдив и не отнимал драгоценное время.

3. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    ;)
    0. Люди врут! Врут продавцы! Врут покупатели! Врут риэлторы! Это нормально. Это и есть рынок. Если бы вы представляли чего хотите, то давно бы купили. Либо этого объекта не существует в природе, либо он не возник в прошедшем году упорных поисков.
    1. Вам отвечают то, о чем Вы спрашиваете. Если вы что-то не спросили, то это не означает что будет так, как вы думаете.
    Совет. Прежде чем звонить, напишите список вопросов и прикиньте как бы Вы них отвечали.
    2. Вы на участок едите с деньгами? Кто вам мешает перед поездкой запросить копии документов на почту?
    Совет. Не ездить на участок, не увидев копии документов.
    3. Дубль второго.
    4. Бытовуха. Это те проблемы, которые необходимо взвесить и решить по силам они Вам или нет. И надо ли этим заниматься.
    Совет. Отделяйте мух от ..
    5. Вопрос коммуникаций, описанный Вами, лишь подтверждает Вашу неготовность к приобретению участка.
    Совет. Выделяйте вопрос коммуникаций в отдельный разговор с детальной проработкой под Ваши требования. Например вы покупаете газифицированную хижину тузика и хотите построить дом в три этажа. В данном случае наличие газа на участке и наличие газа в поселке, для Вашего кошелька будут тождественны. Вы никогда не узнаете во что они Вам обойдутся. В лучшем случае можно посчитать, после проработки, ориентировочную сумму на текущее время.

6. Вы риэлтору платите деньги за то, что спрашиваете у него? Как он у Вас отнимает драгоценное время ?

4. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Уважаемый (ая) boltik, огромное спасибо за ваши советы. Я смотрю у вас наболело. Хочу вас разочаровать, не все покупатели такие бестолковые как вы думаете. Листочек с вопросами у меня всегда лежит перед глазами прежде, чем я собираюсь звонить, риэлтор не врет, он искажает информацию, потому что это не мой риэлтор, которому я плачу деньги, а это риэлтор продавца. Коммуникации - возможность подведения (технически реальная) или есть в этом населенном пункте извините это разные вещи, и я не прошу риэлтора назвать сумму их подведения, я представляю сколько это стоит. И уж не в коем случае я не хочу здесь очернить все риэлторов, господь с вами, есть наверное и адекватные, но мне на них не везет. В этом году решила не наступать на прошлогодние грабли и облегчит себе задачу, обратившись к профессионалу, посоветовали риэлтора который занимается именно загородной недвижимостью, на этой неделе буду встречаться и общаться, посмотрим, что получиться.

5. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да нет не наболело. Деньги Ваши. Меня часто просят проанализировать сделку и риски или посмотреть документы. Все что Вы написали я видел тысячу раз. Мне абсолютно все равно на Ваше "очернение риэлтеров". Да и писал я не для них, а для Вас. Еще раз хочу предостеречь. Не надейтесь на себя и риэлтора. Обязательно ошибетесь. Успехов Вам.

6. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Спасибо, на добром слове, особенно про обязательно ошибетесь, если не надеяться на себя и риэлтора, то на кого надеяться? Не на бога ли? Это мой второй участок который я собираюсь приобрести, первый участок был куплен в далеком 1990 году самой без помощи риэлторов и аналитиков сделок, был замечательный человек - продавец совсем не знакомый человек с которым мы вместе прошли все пути оформления и т. д. и т. п. Считаю, что если продавец и покупатель люди адекватные, а если ещё покупатель юридически граммотный, то процесс продажи - покупки абсолютно безболезен. Уверена, что и покупка второго участка пройдет так же спокойно. Нанятый риэлтор - это просто экономия моего времени, и больше ничего, никаких юридических гарантий он не может дать.

7. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Это чем же?
    Тем, что люди, называющие себя риэлторами плавают в ценообразовании и переходя из разряда профи, оказывающих услугу, в разряд спекулянтов улетают в минус?
    А вы говорите, что:
    Сверхзнаниями - не нужно, а вот качественными знаниями - обязательно нужно обладать, чтобы сразу выкинуть белиберду из рассмотрения.
    И уж тем более - не покупать для перепродажи.

Объясняю - это - НЕ РИЭЛТОРЫ.
    Это кто угодно, но НЕ РИЭЛТОРЫ.
    И для того, чтобы грамотно общаться с этими НЕРИЭЛТОРАМИ необходим ОПЫТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ - РИЭЛТОР.

Знаете, знающие риэлторы из моего агентства на стадии сопровождения, когда их привлекали вытащили не одного самсебериэлтора-"вдумчивого покупателя" из фактически свершившейся сделки. Иначе бы - люди влетели бы.
    Потери в этой ситуации - время, нервы и, нередко, невозвращаемые деньги.
    Зато - сами.
    Сейчас помогаем вытащить 500(!)т.р. аванса, который внесли "вдумчивые покупатели". Сами...

Риэлторство - это оказание УСЛУГИ по покупке или продаже, а никак не сама покупка или продажа.

Бывает что все люди адекватные, но, к сожалению, не находят общего языка. Или кому-то что-то показалось не то...
    Риэлтор - это полная прозрачность ситуации с правоустанавливающими документами для вас, это полная прозрачность всех нюансов сделки, это организаторские функции и сведение к единому знаменателю сторон сделки, это амортизация и гашение возникающих трений, это защита ваших финансовых интересов, это опыт и знания на службе у вас.
    А юридических гарантий и гарантий безопасности сделки никто не может дать.
    Даже полис о титульном страховании.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тем, что подтверждает написанные многими здесь слова о том, что очень часта ситуация, когда риэлтор, продающий объект либо сам мало о нем знает, либо умышленно скрывает информацию. Примеров можно много приводить. Просто надоело уже щелкать по клавиатуре.
    Вы полагаете покупатель такими знаниями обладать не может (достаточными для первичного опроса)? Обязательно нужен "свехчеловек" риэлтор?

Это разговор ни о чем. Человека, указывающего услуги по продаже (покупке) недвижимости у нас принято называть РИЭЛТОРОМ. Так же как, например, человека, который лечит людей, называют врачем.

К чему Вы все это рассказываете? Мы же с Вами понимаем, что если речь идет о сопровождении, то оно (сопровождение) должно начинаться до совершения покупателем шагов по сделке, за которые ему (покупателю) придется отвечать.
    Демагогия все это, не имеющая практического значения.

Вот и меня очень интересует, на кого тогда можно надеется? ;)

Это то к чему нужно стремиться. А напрактике часто получается совсем не так. Иначе этой темы просто не было бы.

9. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Страсти в теме накалились, считаю так, в каждом деле, есть профессионалы, которые знают свою работу и любят её, никто не спорит. Работа риэлтора, очень серьезный труд, он и психолог, и аналитик, и юрист, и всё в одном лице. Но меня больше растраивает другое, что юридических гарантий и гарантий безопасности сделки. риэлторы дать не могут. Отсюда и вывод, риэлтор - это только экономия моего времени. Деньги, нервы и косяки потом - это все мое.

10. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да. Согласен. Желающему ковыряться в го..е, проктолог не нужен. Есть только один нюанс. Нет сделок, которые проходят без участия риэлтеров. И как бы продавец или покупатель потом не думал ("какой я умный", "как я сам все нашел и оформил"), он не вспоминает и не отдает отчета источнику информации, благодаря которому принимал решение. Так и Вы. Плохие они или хорошие, но именно они участвуют в принятии решения. Общаясь именно с ними, прямо или косвенно, вы точите модель своего будущего.
    Наверное пока всё. Стоп!

Д. П.
    Почему не могут? Могут! Вы готовы оплатить гарантии? Если готовы, то могу дать.

Теперь стоп. :)

11. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Уважаемый (ая) Boltik, очень грубо и непрофессионально, я еще раз повторяю для Вас, что риэлтор на законодательном уровне, не несет ответсвенности за сделку, ни за какие деньги, и если я как покупатель прохлопала какие либо документы не так их прочла, или не все справки затребовала, то вот буду ковыряться имен там, где вы предлагаете.

12. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Ещё раз - это не риэлтор.

Не нужен "сверхчеловек", нужен просто профессионал.
    Желательно - опытный.
    Стать профессионалом за неделю - не удастся.

Очень люблю про врачей...:)
    Если Вы заходите в кабинет и видите человека в белом халате - не бросайтесь к нему, раздеваясь на ходу и показывая болячку.
    Он может оказаться маляром.
    Куда как лучше получить рекомендацию тех, кто уже лечился у того или иного специалиста.
    Так что не всяк разместивший рекламу чу4жого объекта - риэлтор.
    Он просто - в белом халате.
    А вот "врач" ли он - установит только опытный, рекомендованный "врач".

Я к тому это рассказываю, что реально востребованные специалисты очень редко занимаются сопровождениями. Чаще всего - те, кому нечего делать, а значит - фиговые профи.

Для тех кто упёрся и всё лучше всех знает - конечно, никакого значения. ;):)]

Это то, что можно получить уже сейчас, не бросаясь на раскрученные "народные" бренды корпораций, не занимаясь самсебериэлторской кустарщиной, не экономя на грош пятаков.
    Поиск пожиже и подешевле всегда не оправдывает надежд.

13. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Друзья, страстная неделя :|:. Забыли? Так нельзя обсуждать вопросы. Соглашусь с большинством, что в нашей жизни, к сожалению, и не только в области услуг купли и продажи недвижимости, очень много непрофессионалов, точнее - профессионалы сегодня на вес золота. ВЕЗДЕ! К сожалению, эта область к тому же ещё и креминализирована, продавать и покупать стало опасно, т. к. цены на жильё у нас приличные. Жуликов вокруг крутится достаточно. Я вот свой дом-дачу ещё 10 лет назад покупала за 15 т. зелёных, сегодня он стоит почти в 7 раз дороже, хотелось бы уже что-то другое присмотреть, но не в состоянии я тратить на это всё свое свободное время, поэтому вопрос мой так и не решается. И потом мне кажется, что риэлторы должны работать за % от сделки и он должен быть не грабительским, они должны нести ответственность за проведённую сделку всей суммой сделки + моральный ущерб, если сделка по каким-то причинам будет признана несостоятельной после её проведения. А как сейчас обстоят дела с этим, разъясните пожалуйста?

14. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я Вам больше скажу. Не несет ответственности никто. И Вы, в том числе. Ни регпалата, ни земельный, ни администрация, ни банк предоставляющий ячейку, ни нотариус и. т. д. И от Вас как от покупателя ничего не зависит, а вернее Вы не можете определять ход событий. Но Вы можете попытаться предугадать (учитывая сложившуюся практику и тенденции) и подстраховаться. Проанализировать возможные риски, пути выхода и свести опасность к минимуму. :) Вот вам простой пример. Книжка садовода. Еще 20 лет назад это был документ и оформление шло через них. Будете Вы сейчас покупать по книжке садовода?: :no: Много они предусмотрели 20 лет назад? А изменение системы регистрации за 19 лет. Сейчас хотят тиснуть западную модель регистрации и проведения сделок. Кадастр уже тиснули (это про то самое место).
    Совет. Оформляйте документы так и держите их в таком состоянии, что бы завтра могли переоформить на кого угодно. Тогда ничего не прохлопаете.

15. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Мы спокойно беседуем. Вам показалось. :) Просто - используем яркие образы.

Я буду согласен с Вами, если врачи, всё грамотно сделавшие, но не спасшие пациента от смерти, начнут выплачивать компенсации+моральный ущерб, если адвокаты, старавшиеся, но проигравшие суды, будут выплачивать компенсации+моральный ущерб, если платная рыбалка при неулове будет нагружать меня ящиками с рыбой и пр.
    И ещё: Вы мне назовете хоть одну страну, где действуют подобные законы?