Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

Благодарности:
    0
    45 тысяч рублей :ogo: блин, кто то нормально денег поднимает, аж завидно немного)

5000р край + госпошлина

2. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    Ну вотт так и живёт народ ... хорошо я ъоть на этот форум забрёл ... и Спасибо всем кто помогает просветиться

3. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Если внимательно посмотрите снимок, то в юго-западной части увидите границу с изломом. Это скорей всего проезд. А граница участка по гкн на карте ровная, т. е. при межевании похоже проезд включили в участок. Дальше объяснять?

Готов удаленно сделать за три. ;)

4. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    если это поможет в продаже готов нести траты ..

5. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Тогда надо начинать. Время, "ложное чувство сезона" уже работает.

6. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    каковы мои теложвижения ?

7. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    1. Смотрим аналогичные предложения по региону и определяем разброс цен.
    2. Детально рассматриваем каждое предложение, можно прозвонить и послушать чего поют. Особое внимание состоянию документов.
    3. Анализируем потенциальную возможность увеличения площади участка.
    4. Анализируем соседей. Где работают и какие сферы деятельности представляют. Нас интересует возраст от 30 до 50 лет, прикидываем их процент. Прикидываем процент "чужих ".
    Задаем себе вопрос. "На фиг они сюда едут?"
    5. Определяем ближайший населенный пункт, который служит источником жизнеобеспечения.
    6. Прорабатываем вопрос коммуникаций, возможность подключения и увеличения мощности.

Ну пока хватит. Делайте и пойдем дальше.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В юго-западной части чего, позвольте спросить? Вы сравниваете кадастровую карту со снимками?

9. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    1. Спрашивайте.
    2. Да.

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    1. Уже спросил.
    2. Бессмысленное занятие.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Есть желание поделиться впечатлениями от последних общений с риэторами. Наболело. Правда, некоторые форумчане в этой теме настаивают, что таких людей нельзя называть риэлторами, но как бы то ни было такие люди работают на этом рынке и продают объекты. А значит волей не волей с ними приходится иметь дело. Букв будет много, поэтому заранее прошу извинить.
    И так.
    Нашел понравившеся объявление о продаже участка 10 соток в старой деревне. В нем в частности написано черным по-русски: Электричество подведено.
    Звоню. Первый мой вопрос - Что значит, что электричество подведено. После минуты-двух тупого разговора риэлтор все-таки говорит, что под этим подразумевается, что по дервне идет ЛЭП и Вы можете получить ТУ на электричество. От этой продажи воздуха начинаю потихоньку закипать.
    Далее.
    Прошу риэлтора сообщить мне кадастровый номер участка. В ответ мне предлагают перезвонить другому риэлтору, который этот номер знает. Хорошо. Перезваниваю. Не сразу, но все же добиваюсь информации о номере. Но. При этом оказывается, что продается не 10 соток, а 20. Но если Вы хотите, то мы можем отмежевать 10 соток и продать Вам. Вроде бы все не так уж и плохо. Если не считать полный облом с электричеством и абсолюно иные сроки выхода на сделку, о которых можно было бы подумать, читая исходное объявление.
    Но это еще совсем не все. По кадастровой карте вижу, что мало того, что весь участок 20 соток не выходит на деревенскую дорогу, т. е. перед ним есть еще какая-то земля, котороя може перекрыть заезд на этот участок, так еще разделить его на два по 10 соток очень проблематично. Так как, деля вдоль, получаем сообщение с дорогой и две никому не нужные кишки. Деля поперек, получаем, что один из участков остается вообще в окружении других участков. Т. е. можно сразу сказать, что владелец на такой раздел не согласиться.

Ситуация два. Другой участок. Звоню. На проводе риэлтор, профессионал. Задаю элементарные вопросы о категории земли и ВРИ. В ответ получаю, что это деревня и ПМЖ. На мое замечание, что таких категории и ВРИ просто не бывает в природе, слышу аббревитатуру ИЖС. При этом в обявлении было написано, что ЛПХ.
    Ладно. Веду разговор дальше. Прошу назвать кадастровый номер участка. На другом конце провода удивление и предложение посмотреть расположение деревни по Яндекс-картам. Уверяю человека, что об этом я уже сообразил и все посмотрел по названию деревни, но хотел бы знать кадастровый номер, чтобы по нему посмотреть расположение участка в деревне и получить иную информацию о нем. В ответ мне предлагается перезвонить. Перезваниваю несколько раз. То, что хотел узнать, так и не узнаю. В последнем разговоре риэлтор-профессионал на повышенных тонах меня уверяет, что кадастровый номер мне абсолютно не нужен. Предлагает мне ехать смотреть этот участок, и вот тогда он мне покажет документы на участок, которых вданным момент у него нет. Задает мне замечательный вопрос о том, что мне нужно участок или его кадастровый номер?

В первый раз на форуме написал так много быкв. Просто вывели из себя.
    ВОТ ЭТО ЧТО БЫЛО?
    Не могу сказать на кого нарвался во втором случае. Но по поводу первого участка общался с представителями достаточно известной, давно работающей компании в одном из районов области.

Может быть кто-то из присутствующих на форуме риэлторов прокоментирует действия своих коллег?

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Работает большинство риэлторов непрофессионально. В очередной раз столкнулся с их работой при продаже дома сейчас. Такое ощущение, что они не заинтересованы в продаже именно твоего дома, а лишь бы что-нибудь продать вообще :)]. Пока я объяснял неторопливо и подробно по дому клиентам, они начали их тянуть на просмотр какого-то другого дома, не давая мне договорить. Я возмутился и спросил, что не в их интересах продать мой дом, что ли :faq: ? Из нескольких посетивших мой дом клиентов с риэлторами только одна девушка-риэлтор произвела впечатление толкового специалиста.

13. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

Благодарности:
    16.554
    По осени покупали участок, риэлтор попалась никакая, мало того не знала какой участок наш-правый или левый, да еще и при оформлении документов наделала ошибок, пришлось ждать лишний месяц. Встречаться с ними можно, но после этого идти в местную администацию или председетелю СНТ (смотря кто где покупает), если в деревне поговорить с соседями они все знают, кто и почем продает и договариваться на прямую, мы переплатили риэлторам 50 тыс., Каждый зарабатывает как умеет, но хотелось бы иметь дело с профессионалами, да где ж их взять.

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И каков был ответ?
    Был ли у Вас заключен договор с этим риэлтором?

Описанная мною ситуация несколько иная. Она сродни тому, что Вы приходите в магазин, берете тележку, ходите по залу складывая в нее товары, а продавец (риэлтор) бегает за Вами, вытаскивает отобранные Вами товары из тележки и расскладывает их обратно по полкам, не давая ничего приобретсти.

15. denlen
    Благодарности:
    322

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    322
    К сожалению в сфере обслуживания это почти всегда так, что продавцы в ОБИ, что агенты в страховых компаниях...даже писАть надоело, они профессиональнее от этого не становятся.