Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Напишу в личку, ладно?

2. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Что за секреты от своих? :)]

3. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Никаких секретов. Просто не хочу засорять тему "шкурными" вопросами. "Врождённая интеллигентность" не позволяет:aga::)]

4. Mineeveug
    Благодарности:
    3

Mineeveug

Участник

Mineeveug

Участник

Благодарности:
    3
    Без проблем, договорились :victory:

5. Валюха
    Благодарности:
    38

Валюха

Живу здесь

Валюха

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Мечтаю купить участок, почитала тему и согласна с теми- кто советует покупать без посредников, т. к неохота платить риэлторам, да и было бы за что, не могут на элементарные вопросы ответить-где точно находиться участок. Мы когда квартиру покупали- наняли риэлтора, частного, с многолетним опытом работы в агенстве, так ездили на просмотры сами- ей было некогда, документы при сделке проверял муж, вчитывался в каждую фразу, а риэлтор при этом сидела и говорила мне, что какой умница у меня муж и как мне повезло... Теперь думаю как найти участок без помощи риэлтора, на каких сайтах искать -они ж вездесущие! тут читала, что нужно ездить и спрашивать у людей, но такой вариант подходит для глубинки, а мы хотим в ближайшем Подмосковье, а тут все за забором сидят и никто ничего не знает.

6. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Знают! Самое верное решение - поездить и поспрашивать...

7. Валюха
    Благодарности:
    38

Валюха

Живу здесь

Валюха

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Не, ну я не просто так написала, мы ездили и спрашивали, случайно попавшихся прохожих, но кто то охотно шел на разговор, но просто не знал (на самом деле), а кто то просто буркнул "не знаем", чтоб поскорей отцепились:close:а результат тот же...нет, но я все равно еще поспрашиваю в процессе поиска, если будет кого, конечно:aga:

8. Mineeveug
    Благодарности:
    3

Mineeveug

Участник

Mineeveug

Участник

Благодарности:
    3
    Местные приняли Вас за риэлтора :aga: Поездите так месяцок) Может поймете, за что платятся деньги)

9. Alexss5
    Благодарности:
    107

Alexss5

Живу здесь

Alexss5

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я целых три месяца ездил с риэлтором искал землю, причем возил его я на своей машине по всему подмосковью!, а он сидел и прятал адреса и телефоны, как бы я не увидел данные хозяина. Предлагал одно Г...НО лишь бы продать! все просто у него было, и свет подключить "вот же провода висят " говорил он! и газ, труба то рядом, врежетесь... Это была КРУПНАЯ фирма ИНКОМ! и мастер на мастере... Еле выбил у них задаток в 30 000р (они без него не ищут загородную недвижимость). Далее искал сам ездил, спрашивал и нашел. Так совпало, что когда я уже договорился с хозяином о сделке эти клоуны позвонили и предложили мне этот же участок, но на 300 000р подороже! с меня и на 100 000р подешевле с продавца! как выяснилось! ТАК МАЛЕНЬКАЯ коммисия... Так, что ищите сами по возможности.

10. Валюха
    Благодарности:
    38

Валюха

Живу здесь

Валюха

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А вы думаете, что риэлторы сами ездят и ищут участки:no:Они находят в инете обьявы, звонят продавцам и предлагают свои услуги, процент берут с покупателя, а продавцу все равно, мол "пожалуйста продавайте". Я это точно знаю, месяц работала в агенстве, только не по мне оказалась такая работа, там надо быть бессовестным- чтоб зарабатывать, мне так и сказали, будешь жалеть покупателей- ничего не заработаешь. Я верю, что свое счастье на чужом несчастье не построишь, ну может громко сказано, но хочется от людей благодарности за работу, а не проклятий.

Мне не к спеху, я буду искать, уж как получиться. Помню как рассказывала одна агент по продаже квартир в Москве (ей уже под 70 лет) как боялась оставить на едине продавца и покупателя, даже на пару минут, квартира была 2-х уровневая, лестницу еще не сделали и можно второй этаж можно было посмотреть взбираясь в квартире по стремянке или подняться один этаж на лифте, и так как продавец полез по лестнице, то пришлось и той тетке лезть таким же путем, она рассказывала, что ноги в коленях не гнуться, а я лезу) жажда денег:aga:

участок.PNG Сегодня смотрела вот такой участок, даже не знаю- как такая форма может сказаться на удобстве расположения будущих построек, размер общий 10сот. Извиняюсь, что уже слегка не по теме здесь:|:

11. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    В хреновое агентство Вы попали. И это не повод, чтобы делать обобщения.
    В нашем, например, стажеры этой мутью с "холодным прозвоном" не занимаются.
    Они работают (помогают) на вариантах наставника. И не 2-3 месяца, а год-полтора.
    Пока толком не научатся. Или - не отсеются.
    А прогнившие "корпорации" наплодили пираний-недоучек, за счёт зомбированных их массированной рекламой, вот и расхлебываем...

12. Boup
    Благодарности:
    6

Boup

Участник

Boup

Участник

Благодарности:
    6
    Я искал участок с хорошим домом через интернет около года, ездил на просмотры, в том числе с агентами, но все не то... Так получилось, что заинтересовался одним вариантом, вывешенном двумя разными агентами в одном СМИ. Поехал "на дурака" искать, зная только название населенного пункта. И... УДАЧА - нашел именно этот дом и его хозяина, сторговались за 1 млн. Хотя один из агентов хотел 1,35 млн., другой 1,5 млн. Неплохо "зарядили" засранцы. Ищите и обрящете... (так по моему правильно).

13. Sinderella
    Благодарности:
    0

Sinderella

Участник

Sinderella

Участник

Благодарности:
    0
    Не могу разобраться- вот если я продавец, есть ли какие-то риски для меня, при составлении договора?(земельный участок в СНТ) имеет ли смысл юридическое сопровождение со стороны продавца, ведь у покупателя будет юрист (знаю, возмущенные крики сейчас раздадутся, что тот юрист для меня и пальцем о палец не ударит... и тем не менее?) Ведь достаточно простая схема- договор по шаблону делается, для всех одинаковый? Может, сделать аналогичный тому, по которому был куплен участок? и вообще почитав тему, складывается такое впечатление, что надо найти риэлтора, а еще потом кого-то, чтобы присматривал за риэлтором:) Да, а покупатель у меня есть. Сопровождение сделки от продавца-какие подводные камни?

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ИМХО главное, чтобы у Вас была уверенность, что Вы получите деньги за участок.

15. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    1. Составление и подписание авансового договора. Его текст может быть не в Вашу пользу в случае осложнений.
    2. Если у покупателя ипотека, субсидия. Нюансы. Каждый из нюансов может не то чтобы оставить Вас без денег, но например - отстрочить получение денег месяца на три. А Вы уже внесли аванс за личный самолёт. :)] Возможны неустойки.
    3. Организация расчетов (проверка денег, аренда банковской ячейки, нюанс вс ключом от б. я. и проч).

Навскидку так.

Не озвучите ЧТО именно придаст Вам такую уверенность?