Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Чтобы что-то конкретизировать, нужно обсуждать конкретную сделку и ее условия. Заниматься теоритическими изысканиями смысла не вижу.
    Это все хорошо. Вот только в случае, описанном Урфин Джюс, он и не собирался связываться с риэлторами. Они сами пришли к нему и привели покупателя. Так что требовать с них что-либо он просто не мог.

2. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Уважаемые риэлторы, прошу консультации. Продаю квартиру в Тульской области, доставшуюся в наследство, 3 года не прошло, про налог в курсе. Какие документы при продаже должны быть со стороны продавца, нужно ли нотариальное согласие супруга, квартира в наследство по закону. И как все же лучше произвести расчет.

И если не затруднит, можно описать весь процесс в кратце. Заранее огромное спасибо за помощь..Да продаем сами, без риэлтора...

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Со дня смерти наследодателя сколько прошло?
    Согласие супруга продавца в данном случае не нужно, так как квартира поступила в собственность только наследника.

4. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    В наследство вступили, документы на руках, есть покупатель, со дня смерти наследодателя прошло 7 месяцев.

О и ёще, в квартире никто не прописан. Да и мы живем в другом регионе. Вот теперь вроде все.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ясно. Тогда ничего по налогам не меняется. Я просто подумал, что Вы, возможно, не от той даты отсчитываете три года.

6. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Кто может подсказать реальную цену земли. 22 км от МКАД, Симферопольское направление, д. Бережки, категория ЗНС, ВРИ - ИЖС, из коммуникаций ничего, для того чтобы их подвести надо 800 тыс. отдать в ЖСТИЗ - председателю, только за возможность подключения, естественно все остальное к дому это уже отдельно газовикам, энергетикам, в эти деньги входит газ, свет, канализация, скважину самим делать. Участок 10 соток с уклоном, не огорожен, с трех сторон постройки соседей, размер участка ширина/длина 25*40. Дорога не охти, но проехать можно, Симферопольку видно но не очень слышно, остановка общественного транспорта далековато. Просят 2400 млн., я считаю что дорого, так как если все сложить, то 3200 млн. получается, а это уже другие деньги, хочу за 2000 млн. - реально? Или я много хочу? С председателем ещё не встречалась, но пока с ним не переговорю, решение о торге принимать не буду. Прошу вашей помощи в оценке данного ценового предложения.

Забыла добавить, что участок продаётся через риэлторское агентство, правда с 25 числа они мне его показать не могут, так как их сотрудник в отпуске, но я уже сама его нашла, есть форумы и люди добрые, поэтому смотрела без риэлторов, свидетельство видела, они мне выслали на почту, по росреестру прбила, вроде все о"кей. В свидетельстве, ясно Фамилия и адрес продавца, замазаны, но для меня это не проблема, где живет председатель ЖСТИЗ, я уже нашла, я думаю он в курсе.

7. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Думаю 1.5-2.0, а если это Новая Москва, то особо одарённые могут просить от 2 до 3 лямов.
    Подумайте, может не стоит? Нашёл на просторах инета:
    Тут почитайте.

8. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Sundy, спасибо, за отклик, начну по порядку: 1. Рядом живу и работаю. 2. Везде, идет битва титанов между жителями и их управленцами. 3. Газ если тянутуть с другого место очень далеко, стоимость 1-1,5 млн. Есть форум этого ЖСТИЗ там жители нормальные люди, у них поспрашала вроде сильного криминала нет. Все как и везде. Документов ЖСТИЗ не видела, поэтому ничего пока сказать не могу. Это не Новая Москва, её я вообще в данный временной момент не рассматриваю, кому там земли понадобятся и какие, знает только господь бог..Поэтому не хочу туда. 1,5 млн. врядли отдадут, а до 1,8 попробую...

9. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    У меня сейчас участок в СНТ, продаю, и как только слышу слова - "общее собрание", так мне хочется бежать подальше.

10. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Такая же ерунда, но априори, наше "горячо любимое государство" для нас ничего не хочет делать, ни дорог, ни газа, ни даже лампочку Ильича в каждый дом, вот и приходится объединяться в разные формы, СНТ, НП, ЖСТИЗ, чтобы разделить каким то образом непосильные затраты на все эти блага принадлежащие народу, другое дело кто во главе...Я уже смирилась, не трачу нервы по-напрасну..Вот как-то так. И вообще я большой оптимист по жизни знаети-ли, и всем того-же советую..:)

11. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Народ, но неужели никто не знает реальных цен, ау, или все таки рынок дикий? Откликнитесь...

12. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Думаю, что риелторы знают. Но как-то в этой теме их не жалуют и в тоже время и без них никак не могут.
    :aga:

13. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Если вы читали мои замечания по - поводу риэлторов, я не в коем случае ни кого не обижала, да мне не повезло с риэлторами, но не мне одной, судя по теме, я попросила профессиональной помощи в реальной оценке, потому что рынок дикий, это же форум, но если все риэлтоы обиделись, ну и ладно.

14. Blaize
    Благодарности:
    4

Blaize

Участник

Blaize

Участник

Благодарности:
    4
    Поддержу тему.

Сегодня в первый раз поехали смотреть участок, не спросив кадастровый номер заранее. Расслабились :)

Участок представлялся как ИЖС, с дорогой и тп.
    На месте оказалось, что дорога - это поле между двумя заборами, электричество тянут за свои деньги и будет стоить "ну примерно 100тыс с владельца", газ - "вон там, через поле есть газ" а ИЖС - это "ну это сельхоз, но тут можно прописаться".
    Когда по координатам пробил участок по публичной кадастровой карте, оказалось, что продают вообще огород.

Предыдущий участок, "чуть дороже, но поближе" был за забором госпиталя для умирающих больных. Тоже от риэлтора ни слова, сами копайте.

Ну и, конечно, звучит обычная фраза о том, что тут недалеко и буквально вот-вот продали такой же участок за ххх (цена чуть дороже чем за данный участок). Риэлторов, видимо, на одних курсах учат. :)

Такое чувство, что риэлторы продают только плохие участки, которые никому не нужны, в расчёте "на дурачка".

15. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

Благодарности:
    0
    Конечно, риэлторы даже специально подбирают участки похуже, что бы продать подороже:)],хотя поиску совсем плохих участков для продажи за огромные деньги учат только на курсах повышения квалификации.

А вы при покупке участка не пробывали мониторить цены хотя бы 2-3 недели каждый день часов в 6 утра, и тут же ехать на просмотр с задатком, чтоб если понравится сразу брать. Или Вы думаете, что все хорошие участки ждут именно вас? А если неохота морочится, и вы поиску посвящаете пару часов в неделю, так и берите, что осталось, ИМХО...