Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Elrealty
    Благодарности:
    17

Elrealty

Участник

Elrealty

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день всем участникам. С интересом прочитала всю тему. За время работы ("в полях" с 2007 года) встречала разных людей по "обе стороны". Коллеги правильно говорили, рынок недвижимости у нас "дикий". И уравновешивать ситуацию помогают только честные партнерские отношения между покупателем/продавцом и риэлтором. Всегда приятно работать с людьми, которые ценят время - свое и риэлтора. Приходится согласиться, что в нашем нелегком бизнесе нередко встречаешь "случайных" людей, называющих себя риэлторами, но бесконечно далеких от понимания ответственности и проф. этики в этой профессии. Отсюда, неуважение и недоверие к людям нашей профессии. Ищите своего риэлтора (не важно в каком риэлт. агенстве), и работайте с ним до успешного завершения сделки. Это сократит время поиска/продажи. Например, в случае продажи, непонимание продавцом работы рынка превращает дом/участок в объект, который продают "все", но по факту "никто", в результате - хаос по выставляемой агенствами и частными риэлторами цене "кто во что горазд", что, безусловно, не только портит "репутацию" объекта, но и вынуждает собственника соглашаться на условия покупателя, после длительного ожидания "реального клиента".

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это, конечно, хороший совет. Только как искать? Как узнать, что этот человек действительно профессионал в своем деле и настроен на честную работу с клиентом? Только не говорите, что искать по рекомендации. Во-первых, далеко не всегда есть такие знакомые, которые работали с риэлтором и могу его порекомендовать. Во-вторых, и это ИМХО еще более значимый фактор, восприятие у людей разное, и если человек ничего не смылит в процессе купли-продажи недвижимости, то для него может быть более значимым какие сладкие слова ему пел риэлтор, чем то насколько грамотно и без возможных негативных последствий в будующем он провел сделку.

3. Elrealty
    Благодарности:
    17

Elrealty

Участник

Elrealty

Участник

Благодарности:
    17
    В действительности, чаще всего ищут по-рекомендации. Это факт.
    А дальше, на первой-второй встрече, вы поймете, насколько оправданы ваши ожидания, и "совместимость" с человеком, которому вы можете доверить такую важную задачу, как решение своего вопроса по недвижимости. На мой взгляд, важны не только проф. навыки риэлтора, но и его личностный портрет. Не так ли? Признаюсь, мне не комфортно работать с клиентом, если нет психологического "контакта". Очень часто, общаясь с клиентами, общение выходит за рамки самой недвижимости, т. к. становишься свидетелем личной жизни людей, их образа жизни, планов, а также семейных неурядиц. Важно в этот момент оставаться тактичным человеком, и продолжать делать свою работу.

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Жаль. С вашей стороны тоже нет конкретных советов.

5. Elrealty
    Благодарности:
    17

Elrealty

Участник

Elrealty

Участник

Благодарности:
    17
    :) Побольше оптимизма! Я подсказала вам, методом "отбора" кандидатов на сотрудничество. Обычно, уже на первой встрече понятно, сработаетесь вы или нет. Первое впечатление чаще самое верное... Кстати, агентства недвижимости (не только крупные) ведут регулярный набор новых сотрудников. Перспективных коллег я могу определить почти сразу ;). А текучка в риэлторском бизнесе оттого, что новички не осознают, что первая сделка будет не сразу, а м. б. месяцев через четыре-пять, в зависимости от способностей и приобретения опыта "новоиспеченного" риэлтора. Вот так и не дотягивают многие до своей первой сделки, уходят, разочарованные. Те, кто остается, др. словами "выживает" :), год от года увеличивают свой багаж знаний и бесценный опыт общения с "нашим российским" клиентом. И как правило, нарабатывает свою клиентскую базу, свой "ручеек" клиентов, которых рекомендуют благодарные клиенты.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Простите, что Вы называете методом? Метод подразумевает некие критерии, алгоритмы.
    А Вы пока только повторяете, что нужно посмотреть на человека, заглянуть ему в глаза, так сказать.
    Да, конечно таким образом Вы оцените нравиться Вам этот человек или нет, есть ли какой-то эмоциональный контакт.
    Но какой он профессионал Вы таким способом в ходе одной двух встреч не узнаете.
    Это уже все из другой оперы.

7. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Всем добрый вечер, давно в темку не заглядывала, ну вот сегодня решила поделиться очередным негативом в адрес риэлторов, пусть простя меня хорошие риэлторы. Буквально за неделю - два казуса с риэлторами. Каждый вечер приходя с работы я мониторю в инете объявления по продаже земельных участков по Симферопольскому шоссе 25-35 км. и на следующее утро начинаю обзвон новых объявлений. Заинтересовали два объявления, разумная цена и места мне подходящие, звоню, прошу назначить время просмотра и ознакомления с документами, договариваемся что вечером созвонимся. Вечер с разницей в 10 минут звонят эти два абсолютно разных риэлтора, и говорят мне, что хозяева подняли цену, причем один на 400 тыс., а другой на 500 тыс. Вот хочу спросить это что ход такой или что? Просветите меня пожалуйста, присутствующие здесь риэлторы.

8. Elrealty
    Благодарности:
    17

Elrealty

Участник

Elrealty

Участник

Благодарности:
    17
    Согласна, своего рода "лирическое отступление" ;) Но м. б. эта информация объяснит некоторые нюансы профессии, т. к. люди, далекие от риэлторства, видят только верхушку айсберга. Как в любой профессии, профи не рождаются, ими становятся.
    Это нонсенс. Обратитесь за помощью в АН, чтобы вашей заявкой занимался конкретный риэлтор, который подберет участки по вашим критериям, и оградит вас от подобных интриг.

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да уж, Elrealty. :(
    Вы 5 лет прозанимались риэлторством. Здесь повествуете про взаимопонимание и то, что за 1-2 встречи можно понять "сработаетесь вы или нет".
    Но почему то не понимаете, что Irisha271267 не нужен риэлтор для просмотра объявлений и пересказывания ей найденного за день. Она сама занимается просмотром имеющихся вариантов. Да, и свои критерии она знает и гораздо лучше, чем это делал бы нанятый риэлтор. Если это не так, то пусть Irisha271267 кинет в меня камень (поправит меня).

10. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Я так понимаю, что объекты разные, т. е. цена поднялись сразу на два объекта? Здесь возможно следующее- риэлторы давно не общались с продавцами, так как не было спроса, а держать постоянный контакт не было желания или времени:)]. Продавцы решили, что осенью цены растут и к озвученной ранее цифре приклеили еще чуть, когда появился клиент. Второй вариант- риэлторы решили увеличить свое вознаграждение, но в этом случае, они это сделали с согласия продавца.

11. Elrealty
    Благодарности:
    17

Elrealty

Участник

Elrealty

Участник

Благодарности:
    17
    Не просто "прозанималась", а получаю удовольствие от своей работы, от того, что не нахожусь больше в офисе "от звонка до звонка", как раньше, и сама распоряжаюсь своим рабочим временем :).
    Что касается клиентов, самостоятельно штудирующих рынок, - у каждого свой выбор, кто-то обращается в АН, кто-то уверен в себе и собственных возможностях. Таким участникам искренно хочется пожелать удачи на российском "диком" рынке недвижимости.

12. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Уважаемый Jadran, вы как всегда правы, у меня было два риэлтора, за это лето, которые занимались поисками для меня, все их поиски сводились к просмотру свежих объявлений и всё! Зачем мне их услуги, если я и сама в состоянии это делать?
    А с чего это позвольте узнать цены растут? И ситуация гораздо банальней, очень быстро пошли звонки, как объясняют риэлторы, и хозяева решили поднять цены дабы не продешивить. История конечно получила продолжение, после того как я отказалась смотреть эти объекты. Позвонил риэлтор который поднял цену объекта, на 500 тыс., и сказал, что продовец готов обсуждать цену между 4 млн. и 3,5 которая стояла изначально. Мы сегодня встретились посмотрели участок и старенький дом на нем под снос, и предложили свои 3,5 так как ну по нашему разумению не стоит он больших денег, вот ссылка http://realty.dmir.ru/sale/uchastok-lvovskiy-16589708/ из минусов участок узкий 17 м. ширина 79 длина, и с правой стороны (южной) соседский дом частью своей деревяной пристройкой где-то на 50 см. вообще на нашей стороне. Поправьте меня, может это я в цене не адекватна, причем продавцу обозначила. что деньги на руках...

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я бы вообще не покупал бы такой участок. Это не участок, а взлетная полоса.

14. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Jadran, так сложились обстоятельства, что срочно надо строиться, у папы второй инсульт и надо забирать к себе, а живем в двушке, мы с мужем и двое детей, а Львовка нам подходит, живут родственики, до электрички близко, есть больница да и коммуникации все городские, согласна с вами, что участок по размерам, не охти, но мы и не планировали, огромный дом, так, что если отступить все необходимые метры от границ, дом в принципе влезает, вот так складываются обстоятельства.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Понятно. Тогда пожелаю Вам терпения и удачи!

А в чем собственно сложность в самостоятельном "штудировании рынка" (поиске подходящего для себя варианта) и какие-такие особые возможности и способности для этого нужно иметь?
    Irisha271267 пока занимется поиском. Она не говорит, что будет сама проводить сделку, возможно, она наймет на сопровождение риэлтора.
    Пишу это, так как, честно говоря, просто не понимаю цель ваших комментариев.