Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Так вот, вернемся к нашим баранам, все абсолютно верно, штудировать рынок я и сама могу, потому что пересказ объявлений, меня как-то не особо устраивает, на первом телефонном звонке отметается ровно половина из того что есть в объявлениях, особенно что касается ИЖС и коммукаций по границе, а за определенные деньги естественно сделку оформит любое агенство, да и то чем оно лучше меня, или агенство или риэлтор каким -то образом меня от чего - то обезопасит:aga:, как правильно заметила Elrealty, рынок дикий, а диким его сделали горе риэлторы. Я неделю назад продала квартиру в Тульской области без помощи риэлтора, по ипотеке через авито, да пришлось поездить, цену ставила чуть ниже средне рыночной, квартира ушла за 2 месяца. А люди с риэлторами продают землю по несколько лет, блин ну есть рынок, есть средние цены, не надо смотреть на объявления которые годами висят, и хочу заметить что любой товар продается, ровно за столько за сколько реально его хотят купить. Все хотелки типа все так продают, я в прошлом году за столько не отдал, а в этом году все подорожало и т. д. и т. п все это бред. Я упорная я найду...;) Когда в сделке участвуешь сам от начала до конца, собираешь документы, общаешься с покупателем (продавцом), как-то всеж спокойней. Справочная информация сейчас стала гораздо доступней, и набор документов ни огромный, мало мальски граммотный человек, да и форум очень помогает, разберется что к чему.

2. Elrealty
    Благодарности:
    17

Elrealty

Участник

Elrealty

Участник

Благодарности:
    17
    Аплодирую стоя)
    Риэлторы работают с теми, кто обращается за помощью или советом. Если есть желание решать вопрос самостоятельно - это выбор участника рынка.
    Поведение риэлторов подтверждает мои слова, не стоит циклиться на этом участке, есть масса других, не менее привлекательных. Но решать вам.

Общение, прежде всего! Мы же на форуме ;) Общаемся, делимся опытом, так сказать..узнаем друг друга лучше)

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вернусь к наболевшей теме.
    Вот очень интересно почему же так получается.
    Практически при каждом звонке по интересующим объетам на вопрос какая КАТЕГОРИЯ земли слышишь: ИЖС, ЛПХ и т. п. в плоть до ПМЖ.
    И такие ответы дают риэлторы. Это что?
    В этой профессии практичестки вообще нет людей, которые взяли бы себе за труд разобраться хотя бы в характеристиках продаваемого ими товара? Или что?
    Что за бред несут эти люди?

ЗЫ Вопрос риторический.

4. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

Благодарности:
    0
    Ну риторический вопрос не требует ответа:)]
    Хотя я думаю, что тут есть 2 нюанса: 1-на 1 риэлтора приходится 3-5 риэлторастов...
    2- не все граждане хорошо разбираются в статусах земли и им так легче понимать...

5. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    А мне другое интересно.
    Я не знаю, кто вы по специальности и какое имеете образование, Jadran, но я видела, как тут на форуме вы учились и совершенствовались именно у людей разбирающихся в вопросах недвижимости. В том числе у риелторов. И вполне себе за два года научились отвечать на вопросы, которые тут задают пользователи. (Посмею предположить, что вы работаете в кругах ближе к юридическим.)
    И теперь, вы обобщаете, задаёте риторические вопросы, делаете выводы о людях и профессии под одну гребёнку. И вообще, выказываете некоторую неприязнь к риелторам уже не в одном посту.
    С моей точки зрения, это не корректно выглядит.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо за замечание.
    Liga, ответьте честно на вопрос: "Может ли человек, который не в состоянии четко ответить на ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вопрос о товаре, который он продает, называть себя "риелтором по загородной недвижимости"?
    Я, конечно, понимаю, что Вы остро реагируете, когда пишут негатив про ваших коллег. Но позвольте, где же я делал выводы о людях и профессии под одну гребенку, как Вы выразились?
    Я выразил свое непонимание и недовольство тем, что в профессии очень много людей, которые не владеют необходимыми знаниями и часто не хотят их получить.
    Да, я учился на форуме и продолжаю это делать. За это большое спасибо всем участникам форума, а Вам, Ольга, огромное персональное спасибо. Многому я научился именно у Вас.
    Я не занимаюсь риелторством, на могу без скромности сказать, часто понимаю в этой области гораздо больше, чем люди на другом конце тефонного провода, которые считают себя риелторами.
    Вот это и раздражает.

7. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Спасибо за ваши слова в мой адрес.

Раздражает непрофессионализм людей? Очень может быть.
    Тогда целесообразно размещать обратную связь туда, откуда идёт этот непрофессионализм. Это будет более правильно.

8. Elrealty
    Благодарности:
    17

Elrealty

Участник

Elrealty

Участник

Благодарности:
    17
    Вероятно, вам будет интересно
    http://realty.dmir.ru/blogs/1404/
    Пока не будет Закона "О риэлторской деятельности" заниматься этим может любой желающий, в. т. ч. и вы.
    И еще, выдержка из текста -
    генеральный директор АН ..:
    "- Я считаю, что Закон «О риэлторской деятельности» не просто нужен, он необходим. Сегодня в отсутствие лицензирования риэлторской деятельности и какого-либо иного механизма ее государственного регулирования, только профессиональные организации, объединяющие на добровольной основе добросовестных риэлторов, работают по единым стандартам, и обеспечивают качество предоставляемой потребителю услуги и готовы нести перед ним ответственность.
    Остальная же часть организаций и частных посредников занимаются оказанием услуг в сфере недвижимости, не соблюдая установленных Российской Гильдией Риэлторов стандартов, зачастую не заключая с клиентами договоров, не имея специального образования, не имея желания и возможности нести ответственность перед клиентом за качество услуги.
    Не секрет, что сегодня порог вхождения в профессию «риэлтор» очень низок. Считается, что заниматься посреднической деятельностью в сфере недвижимости, может любой, и это только дискредитирует ценность и значимость нашей профессии."

9. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.268

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.268
    Предложение:

По чему до сих пор нет сайта на котором предложения от покупателей устроены по принципу аукциона?

Представляете как было бы удобно и для покупателей и для продавцов.

Например: Хозяин выставил лот за 100рублей.
    Но покупатели дают кто 40р, кто 45р. и тд.
    Хозяин видит максимальную цену и в любой момент может согласиться, если приспичило.
    Или ждать годами.
    При этом все будут видеть реальные, объективные предложения.
    Предложения могут быть и выше начальной цены.

Тогда Риэлторы вообще не нужны.
    Нужны только юристы которые вступают в работу на стадии покупки за фиксированную плату за свои услуги.

10. Elrealty
    Благодарности:
    17

Elrealty

Участник

Elrealty

Участник

Благодарности:
    17
    Вы бы купили дом "по картинке"? Вы даже не представляете, как сильно может отличаться реальность от фото..И еще бы добавила, очень существенно - ваше личное восприятие покупаемой недвижимости. "мое-не мое". В покупке недвижимости очень много эмоциональной составляющей. Именно поэтому, часто употребляю в разговоре с продавцом выражение "товарный вид" - чистота и порядок в доме во время показа потенциальному покупателю, приятные, а не резкие запахи в доме, отсутствие разбросанной техники на участке и т. п. Все имеет значение.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Пожалуйста. :)
    Liga, Вы можете дать гарантию, что эту ветку этого форума не читают люди, непрофессионализм которых меня раздражал?

12. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Если заглянуть в профиль данного блогера мы увидим: "Опыт работы: с апреля 2008 года".
    Ему ещё очень многое придётся уяснить себе в риэлторской жизни.
    Закон нужен, лицензирование тоже, но принятие закона без общего улучшения ситуации в стране с коррупцией - это создание ещё одной чиновничьей кормушки.
    Попытки лицензировать риэлторскую деятельность предпринимались и, в итоге, вылились в банальную торговлю лицензиями.

13. Elrealty
    Благодарности:
    17

Elrealty

Участник

Elrealty

Участник

Благодарности:
    17
    В риэлт. бизнесе с января 2007, но ничего не меняется..Если почитать посты по ссылке, коллеги солидарны, почему нет грамотного закона о лицензировании. Причина - тотальная коррупция в нашем царстве-государстве.
    p. s. Были и есть коллеги, на которых можно положиться, в т. ч. как на коллегу, а есть персонажи, с которыми больше не хочется пересекаться ни при каких обстоятельствах. "Слава бежит впереди человека.." Это тоже следствие ситуации на рынке недвижки. За кордоном все иначе. Каждая сделка зафиксирована за конкретным риэлтором, и является своеобразным резюме/презентацией агента.

14. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.268

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.268
    А ни кто и не собирается выбирать дом по картинке.
    Приехал посмотрел, пообщался с хозяином, если надо пригласил специалиста по косякам в строительстве и ремонте.

И только потом выставил своё предложение на сайте, например 3 рубля вместо 100р,

Это предложение будут видеть все другие покупатели,
    при чем это будет реальная цена от рынка покупателей, а не та о которой мечтает продавец.

Такой подход исключил бы эти не мыслимые накрутки риэлтеров. Всё спустилось бы в плоскость честных цен. Услуги специалиста по косякам, показывальщика-расказывальщика, юриста и тд
    Стоили бы фиксированных денег, а не 2% от стоимости объекта.

показывальщика-рассказывальщика оплачивал бы продавец. Чтоб не выставлял цену в два раза выше рынка.

15. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    :)]
    А теперь представьте себя на месте продавца...;)
    А "показывальщика-рассказывальщика" оплачивать должен тот, кто заказал его услуги.

Немыслимые накрутки происходят от дикости заказчика услуги и отсутствия внятного закона регулирующего риэлторскую деятельность.
    И если с законом - не всё так банально, то правильно заказать (и проконтролировать выполнение!) услугу научить человека можно уже сейчас.