Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Vanfast
    Благодарности:
    1

Vanfast

Новичок

Vanfast

Новичок

Благодарности:
    1
    К заключению прилагаются копии соответствующих документов, в крайнем случае даются ссылки на записи, законы, постановления и указы. В случае отсутствия таких возможностей приведен механизм действия в суде, с оценкой рисков для клиента.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так что ж автора этой чудо статьи не назвали? Ничего, что он даже подписывается не как специалист по праву в области КП недвижимости, а скромно так - адвокат? Теперь у нас главными специалистами в области КП недвижимости адвокаты стали? :aga:

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Vanfast, все минусики продолжаете ставить. :)]
    Детство в жопе играет? :)]

4. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Vanfast, в этой статье адвоката столько передергиваний и подтасовок, что мне становится страшно за его будущих клиентов... :aga:
    Взять хотя бы:
    Враньё натуральное. Высококлассными юристами по недвижимости как раз и становятся в АН.

Юридические не нужны, а вот риэлторские весьма не помешали бы. Понятие ликвидности объекта в дальнейшем, при выборе - никто не отменял. Новичку РН это оценить далеко не всегда удается адекватно, порой - эмоции захлестывают.

Да с чего бы это! Если я делал это тогда, когда и юристов, специализирующихся на недвижимости ВООБЩЕ не было! Так с чего этот болтун сделает это лучше меня!

Никакой юрист, так же как и риэлтор, не имеет официальной возможности получать такие сведения из Росреестра. Кроме выписки из ЕГРП.
    Так что в чём тут "выигрыш" юристов - непонятно. Видимо в том, что у риэлторов уже налажены эти процессы, а юристы - ищут входы -выходы...:aga:
    Риэлторы с юридическим образованием и (или) с большим опытом - сделают это намного качественнее, т. к. (как я уже объяснял) количество сделок у них В РАЗЫ превышает количество обращений к юристам. Есть статистика, есть обмен опытом, есть детальные тренинги по сложным нюансам, возникающим в работе.
    Если к этому прибавить, что адвокат (юрист) ЗАИНТЕРЕСОВАН не в том, чтобы сделка прошла (в отличие от риэлтора, получающего комиссионные только после сделки), а в том, чтобы его работа длилась как можно дольше...вспомним анекдот:
    Прибегает молодой сын-юрист к старому отцу-юристу и кричит:
    - Отец, поздравь меня! Я выиграл дело, которое ты не мог выиграть всю свою жизнь!
    А тот ему в ответ:
    - Дурак, я с него кормился всю свою жизнь!..

Поддержу вопрос. Потому что вот это:
    может сделать и риэлтор.
    У нас Отчет о проверке объекта недвижимости является более интересной бумагой нежели "ссылки на записи, законы, постановления и указы и механизм действия в суде".

И в заключении могу сказать ещё, что "чистых" юристов, действительно разбирающихся на высочайшем профессиональном уровне в хитросплетениях работы с недвижимостью, встречал. 3 человека за 20 лет работы.
    А вот юр."оленей", сыпящих статьями, терминами и улетающих в галактики высоких юридических наук, но не знающих элементарной технологии сделки - "дуже багато бачив".

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да бесполезно метать бисер перед троллем. Сейчас он еще, что нибудь подобное вывалит.
    Его по человечески попросили показать обезличенный договор со "специальной фирмой", чтобы оценить так ли уж он хорош. Сразу столько всего всплыло. Сами видете.
    Он как маленький мальчик, который в детском саду наделал в шташишки, а теперь мстит все тем, кто это увидел. Мне все минусики продолжаете ставить. Роется в старых темах, находит мои сообщения и в минусик тычет. Теперь "друга" своего к этому детсаду подключил. Тот тоже стал в старых темах мои сообщения выискивать. А может и не "друг" это, а наш "герой" только под другой личиной.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Доп, ПАЧА, спасибо за поддержку. :)

ЗЫ Интересно, на это мое сообщение наш малец в грязных штанишках свой минусик влепит? :)]

7. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Jadran, любой договор - это интеллектуальная собственность. Если это какой-то сложный, уникальный документ, над которым Вы долго и напряжённо работали, вдруг кто-то, Ваш Клиент, например, выложит в сеть для всеобщего обозрения, будете ли Вы рады? Я не встаю на сторону кого-либо в этом, конкретном споре, но попробуйте посмотреть со стороны, можно со своей стороны, как собственника подобного договора, например... ;)

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я даже не буду писать о том, что физлицо, подписавшее какой-либо договор с компанией не давало никаких обязательств о том, что сохранит содержание этого договора в тайне от третьих лиц, тем более в обезличенном виде. Так что говорить об интеллектуальной собственности немного смешно. Особенно учитывая то, что перед подписанием договора эта компания просто обязана дать его на ознакомление ЛЮБОМУ желающему. Как кадастровый номер при поиске ЗУ. ;) (Этот пример Вам близок)
    Но ладно, будем считать, что договор это интеллектуальная собственность.
    Так что ж тогда "мальчик в коротких штанишках" сразу не написал, что он этот договор именно так и воспринимает? Вопрос риторический.
    Нет, он начал выдавливать из себя в адрес участников форума всякое ... При этом еще заявляя, что он "не любит хамство". Просто класс.

9. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Jadran, замечательно, что мы всё-таки согласились с тем, что договор - это интеллектуальная собственность. Теперь нас уже двое! ;) А то - пашешь-пашешь, голову ломаешь себе и другим, не спишь ночами, а потом рррраз и он ушёл... в сторону моря... обидно, правда? ;)

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да где ж, позвольте спросить, я с Вами согласился? :)
    А решение суда - это интеллектуальная собственность суда?
    А какая-либо доверенность - это интеллектуальная собственнсть нотариуса?
    Могу продолжит список. Хотите?

11. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Нет, не хочу. Если нет уважения к чужому труду, то какой смысл продолжать?

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Почему Вы думаете, что у меня нет уважения к чужому труду. Чужой труд очень уважаю и вполне осознаю, насколько он может быть тяжелым.
    Дело тут абсолютно не в этом.
    Было сделано некое неоднозначное заявление.
    Была высказана просьба привести доказательства этого заявления. Только и всего. В ответ было то, что было.
    Често говоря, я очень удевлен, что именно с Вами веду какую-то странную дискуссию на этот счет. А еще больше удивлен, что Вы пытаетесь перейти на личности: "Если нет уважения к чужому труду, то какой смысл продолжать?".

13. Vanfast
    Благодарности:
    1

Vanfast

Новичок

Vanfast

Новичок

Благодарности:
    1
    Пункт в договоре про неразглашение есть, договор действительно уникальный. Но выкладывать его не хотел, зная, что обязательно найдутся критики и провокаторы. Одно дело когда критика конструктивна, другое когда начинается хамство.

Не вижу дальнейшего смысла дискутировать в этой теме, дабы не дать теме перерасти в помойку для слива фекалий в мой адрес. Моя точка зрения услышана нормальными людьми. С кем и как работать, каждый выбирает сам.

14. Elrealty
    Благодарности:
    17

Elrealty

Участник

Elrealty

Участник

Благодарности:
    17
    Вы совершенно правы. Достаточно того, что вы поделились своим опытом. Это уже немало. "С кем и как работать, каждый выбирает сам". :)

15. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Цирк, да и только. И всё это за "очень небольшие деньги"... :)]

Да, она услышана всеми людьми. А нормальные - выберут нормальную услугу у людей, имеющих максимальный опыт в этом, а не у тех, кто надул щёки и засекретил договор.
    :hello: