Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Угу. Правильно.
    Вместо того, чтобы получить качественные услуги от своего нормального риэлтора, который расскажет:
    как на участок проехать
    о близости промзон и будущих скоростных дорог
    и который НЕ считает людей за дебилов -

будем "экономить", скрежетать зубами на чужого непрофессионального агента и склонять хозяина к обману нанятого им человека - это всё весьма порядочно и не жульнически.

2. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    TRac, то что Вы говорите и то что вы пытаетесь донести до нас это абсолютно правильные вещи, но к большому сожелению дела на рынке недвижимости обстоят так, как пишут многие потребители данных услуг. Не доросли мы еще до того уровня, когда каждый должен заниматься своим делом, и за это получать совершенно заслуженное вознаграждение. Беда в том, что в эту профессию, совсем непростую, приходят совсем не нужные люди, которым там делать нечего, и Вот эти люди, дискретитируют всех риэлторов недвижимости вместе взятых. А еще другая сторона, ну привыкли Мы жить на халяву... Нам кажется, что зачем платить какие - то деньги, кому - либо, если их можно сэкономить. Нам Русским, еще далеко до цивилизации, но я готова была заплатить, но не встретился мне риэлтор, которому я готова была заплатить за его работу, так как работы не было никакой.

3. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Irisha271267, Вы готовы заплатить за работу. А приводят примеры риэлторов, которые не умеют работать, но денег хотят...Вот и получается, что и платить не за что, и не заплатив - сам вроде как жулик...

4. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Valerey, да именно так и получается, в общем, беда! Риэлтор должен заработать свои деньги, и тогда людям не жалко с ними будет раставаться, но а пока не вижу смысла!

5. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Разрешите не согласиться с Вами, исходя из моего лучшего знания РН.
    Если бы некоторые монстрообразные АН не заполонили бы рынок своими стажерами-недоделками - уровень риэлторства был бы весьма высок.
    Но и сейчас достаточно много профи, постоянно работающих над тем, чтобы лучше оказать услугу.

Сближение ускоряется, если двигаются обе стороны, не правда ли?
    Если клиент начнет обоснованно требовать качественное обслуживание - он со 100%-ной вероятностью его добьётся.
    Если клиент будет искать где "кинуть этих обнаглевших риэлторов" - он и сам и агенты - останутся в диком поле.
    Люди приходят разные. Как во все профессии.
    Экономия ценой совести? Дороговатая выходит экономия...
    Смотря до какой.
    Если до "цивилизации" Голландии-Бельгии с их законной эвтаназией - то и хорошо, что далеко.
    Простите, но так можно сказать о любой профессии: мне не встретился врач (и поэтому я такой больной), мне не встретился строитель (и поэтому я живу в картонной коробке), мне не встретился клоун (и поэтому я такой унылый... :)]) и т. д.

6. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    TRac, а Вас и непросит никто со мной соглашаться, может Вы и знаете хороших риэлторов, я констатирую факт, и описываю свою ситуацию. У нас риэлторский рынок в Подольском районе, какой- то вот такой, как я описываю. А насчет совести, так ведь хватает же совести у риэлторов искажать информацию и завышать цену объекта без согласия собственника, авось прокатит и когда оказывается, что собственник который что- либо продает хочет гораздо меньшие деньги за свой товар, он то и кидает этого риэлтора, а нам покупателям только лучше от этого.
    Чем плоха законная эвтаназия, это более гумано, в безисходных случаях, чем вымогание денег и заверения, что это облегчит страдания умирающего. У меня есть врач, которому мне не жалко платить, есть парикмахер, и еще много людей которым ты платишь за их добросовестный труд, встретится на моем пути такой же замечательный риэлтор и ему я тоже буду платить, но пока увы, не встретился. Попробую вот еще счастье попытать, сейчас продаю дачу, ищу риэлтора. Расскажу, что из этого выдет.

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, как же Вы не согласились с Irisha271267? Вы не только с ней согласились, Вы еще и свое подтверждение ее словам привели.
    Тем, кому нужно совершить какие-то операции с недвижимостью вообщем то все равно кто и чем (или кем) заполнил рынок. Главно, что этот рынок такой, какой он есть.

8. ПсиДуипр
    Благодарности:
    64

ПсиДуипр

Новичок

ПсиДуипр

Новичок

Благодарности:
    64
    Ладно замалчивают недостатки инфраструктуры, а вот когда не договаривают недостатки неполноценной психики, участников сделок с недвижимостью-ещё веселее! Ни какой кадастр с реестром не помогут т. к. они сами неполноценные, пока ещё!

9. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

Благодарности:
    0
    Просьба о предоставлении на сделку продавцами справок из диспансеров это нормально!
    З. Ы. А ваше желание отдать значительную сумму денег совершенно незнакомым людям без каких либо гарантий заставляет задуматься о вашей полноценности, ИМХО...

10. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Так-таки ни одного приличного человека не занимается риэлторством в Подольском р-не?
    Прямо бермудский треугольник какой-то...:aga:

Оправдывать собственную несостоятельность чужой бессовестностью - это тупик.
    Начинать любому человеку надо - с себя.
    Слов нет.
    Зря я про совесть начал. Человек к убийству близкого готов, а я про риэлторов...

Не ищите. Подлец будет, готовый родную мать смертельным уколом ухайдакать. Подобное - к подобному.

Не передергивайте, пожалуйста!
    Желающий найти качественную услугу на РН - найдет её.
    Желающий оправдать своё нечистоплотное поведение и "заряженный" изначально по формуле "все агенты - обманщики" - обязательно найдет таких обманщиков и сподличает.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я абсолютно не передергиваю. И думаю, что Вы как умный человек это понимаете.
    Вы сами написали:
    Т. е. Вы сами признаете, что рынок заполнен этими "стажерами-недоделками". И тем кто ищет недвижимость для себя или хочет продать свою недвижимость приходится с этими "риэлторами" общаться.
    В чем же я передергиваю?
    Потребителю абсолютно все равно, откуда взялись эти "риэлторы".

Только, пожалуйста, не говорите, что можно нанять за денежки хорошего профессионала и предоставить это общение ему.

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Очень зря Вы навешиваете ярлыки.
    Полагаю, что тема эвтаназии - это ОЧЕНЬ обширная и сложная тема. Вряд ли ее можно обсуждать на форуме, тем более на дачном.

13. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    TRac, я все таки надеялась на конструктивный диалог, а не на заочные обвинения в собственной несостоятельности и подлости. Да, у нас разные точки зрения на эвтаназию, и что, моя точка зрения, говорит обо мне как о бесчуственной моральной уродке. Если Вы так думаете, наздоровье, мне с Вами детей не крестить. Про риэлторский рынок в Подольскои районе, дела обстают именно так как я описываю, ничего не предумываю, это я еще мягко высказываюсь. А про вопрос поиска, риэлтора для продажи дачи, вообще убили на повал, ну значит так и не найду приличного риэлтора (так как сама подлая убийца). Ну чтож, придется опять самой побегать, оно так надежней и вернее. А Вам, успехов на Вашем поприще.

14. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Неплохо бы критикам риэлторов тоже об этом хотя бы изредка вспоминать.
    А то почитаешь - хуже риэлтора - только Гитлер.

Согласен.
    Только одна ремарка: когда человек говорит за целый народ:
    то пусть будет готов к тому, что не весь народ согласится с обливанием его либеральными словесными помоями.
    По себе судить не надо.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Люди, критикуя риэлторов, говорят о своих конретных примерах.
    Профессия "риэлтор" существует в нашей стране уже более 20 лет. Почему бы профессионалам не собраться вместе и не предпринять какие-то действия и усилия по очистке своих рядов?

Какое это имеет отношение к проблеме эвтаназии?