Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    О, у риелторов есть разные дипломы. :) Успешных риелторов без высшего образования не видела. но может и такие самородки есть. ;)

2. ПсиДуипр
    Благодарности:
    64

ПсиДуипр

Новичок

ПсиДуипр

Новичок

Благодарности:
    64
    Особенно если пациент потребитель психиатрической помощи и участник сделки с жильем - одновременно.

3. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Ольга, а если без шуток. Где-нибудь учат на риэлтора? Я что-то не встречал...

4. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Немного за Ольгу. :hello:
    Пыталась я своего ребёнка на риэлтора выучить... :nono: Не понравилось. :no: Ушёл. Короче, учат. :pioner:
    Земельно-имущественные отношения (Среднее профессиональное образование)
    О специальности
    Специалист по земельно-имущественным отношениям владеет профессиональными знаниями по оценке земли и имущества, учёту недвижимости, решению управленческих и экономических вопросов в различных организациях независимо от их организационно-правовых форм. Его практические навыки позволяют определить стоимость объекта с использованием технологий оценочных работ. Выпускник владеет необходимыми знаниями законодательных и нормативных актов, характеризующих недвижимость, имущество и сделки с ними, методами оценки земли и имущества.

5. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Спасибо, Жень. Буду знать теперь.

6. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    А нафиг он тогда такой волшебный нужен?

7. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    А Вы других видели?
    Адвокат получает свой гонорар независимо от исхода дела.
    Уточните послужной список адвоката, прежде чем обращаться, тем более, что это сейчас не проблема.

Так же и с выбором риэлтора.
    Гоните от себя жуликов о которых ничего (или ничего кроме "великого" бренда их компании) не известно.
    Успешный и качественный риэлтор публичен. Он всегда готов поделиться с Вами своим "портфолио". Если не торопиться и обстоятельно позадавать вопросы - всегда можно понять уровень компетенции.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот Вы сами и ответили на заданный мне в посте 958 вопрос. Действительно не проблема. На сайтах судов можно посмотреть решения по процессам, в которых участвовал конкретный адвокат. И на основе этих документов оценить компетентность и адвокатские способности будущего возможного защитника (представителя). Скажите, где можно ознакомиться с подобной документальной информацией о ранее совершенных сделках риэлтора?

9. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    То есть обучение и диплом риэлтора Вам уже не так нужны? ;):aga:
    И отвечу на вопрос:
    Подробную документальную информацию Вы можете получить либо в компании, где риэлтор работает, либо - у самого риэлтора, если он - ИП. Людей. находящихся вне (хотя бы минимального) правового поля - не рассматриваем.

Но тут возникает несколько интересных моментов:

1) Закон о персональных данных запрещает риэлтору разглашать подробности сделок.
    2) Где критерий успешности и компетентности риэлтора? Какие документы могут это доказать?
    Если бабушка с Красной Пресни из 3-комн. квартиры переехала в 1-комнатную в Бирюлево с копеечной доплатой - это успешная сделка или деяние, граничащее с мошенничеством? Но купля-продажа-то - прошла! В суд никто не подал - поставим птичку-галочку "успешная сделка"? С таким подходом лучшими станут ублюдки, которые с 90-х "работали" по алкоголикам, сиротам и умалишенным.
    3) Как только создается структура ведающая лицензированием деятельности риэлторов - тут же включается неслабая коррупционная схема, кормящая инспекторов, но по-прежнему - никак не защищающая потребителей услуги. Это мы уже проходили лет 10 назад.
    4) При отсутствии Закона о риэлторской деятельности мы так и будем выдумывать критерии качества работы агента - кто во что горазд.

З. Ы. Кстати, вопрос: если вместо 15 лет заключения насильник и убийца, благодаря уловкам адвоката, получил 4 условно - это говорит о его компетентности? Если - да, то - хотели бы вы иметь его в суде на противоположной вашей стороне?

Вложения:

• 644280_554477071255649_929149541_n.jpg
  10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Смешно. Давайте посмеемся.
    Можете пояснить о какой "подробной документальной информации" Вы говорите? В каких документах отражаются результаты работы риэлтора?
    Значит предоставить данные своих прежних клиентов риэлтор не в праве. Значит пообщаться с ними и спросить их мнение о риэлторе новый потенциальный клиент не может. Но даже если риэлтор шепнет на ушко возможному новому клиенту "заветный адресок", по которому можно получить информацию о качестве ранее предоставленных им услуг, то, что-то мне подстказывает, что указанные риэлтором бывшие клиенты все как один дадут ему только самую лучшую характеристику.
    Скажите, зачем здесь рассматривать какие-то крайние случаи на уровне детского сада?
    Простите, какой-то странный вопрос. Я хотел бы, чтобы такой адвокат был на моей стороне.

11. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    А Вы умеете? :)]

Вы так долго требуете от риэлторов информации, что Вы наверняка знаете этот вопрос не хуже меня! Так что - с нетерпением ждем Вашего варианта...
    Я-то знаю и скажу позже, а вот от Вас хотелось бы услышать.

Нет, не значит. Он (и никто другой) не вправе делать это БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ того, кто доверил вам свои данные.
    Я у своих клиентов беру такие разрешения, если это требуется. Большая часть - не против.

В сочетании с документальным подтверждением - это же хорошо!
    Или нет? ;) На Вас не угодишь...
    Или Вы усматриваете возможность глобального заговора, ради охмурения Вас? :)]

То, что Вы называете "детсадом" - это вполне себе допустимая, к сожалению, ситуация на РН.
    Так все-таки - предложите СВОИ КРИТЕРИИ успешности и компетентности риэлтора? И повторю вопрос, а то Вы как-то увиливаете от конкретики, а хотелось бы:
    Какие документы могут это доказать?

Нет, не странный. Ваш ответ о многом говорит.

Если рядом ловкий подлец, то пусть он будет на моей стороне - вот резюме Вашего ответа.

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как Вы все перевернули. :aga:
    Вообще то это я попросил Вас как профессионала объяснить мне делитанту какие это могут быть документы. Вы вместо ответа адресуете мой собственной вопрос обратно мне же. К чему бы это? Это такая ваша профессиональная черта?
    Ну как же не странный. Вы спросили, хотел бы я, чтобы хороший, отлично знающий законы и умеющий ими пользоваться адвокат был бы в процессе против меня? По-моему, любой здравомыслящий человек ответит на это - нет.
    О чем о многом говорит мой ответ? Почему Вы называете юриста профессионала, который умеет отлично пользоваться предоставленным ему инструментарием подлецом? Вообще то он выполняет свою работу - защищает своего клиента. А чтобы преступник сидел в тюрьме есть другая сторона - обвинение. Вот обвинение и должно сделать все для того, чтобы урод получил по заслугам.

13. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Ну хорошо, отвечу Вам как дЕлИтанту:
    вы сможете увидеть только документы о том, что сделка состоялась.
    И договор на оказание услуг с АН.
    И только.
    И то - если риэлтор, не нарушая закона, испросит на то благословение заказчика услуги и руководства АН.
    В редких случаях можно увидеть другие документы - судебные решения.

Читайте тщательнее ;).

Так все-таки - предложите СВОИ КРИТЕРИИ успешности и компетентности риэлтора? И повторю вопрос, а то Вы как-то увиливаете от конкретики, а хотелось бы:
    Какие документы могут ПО-ВАШЕМУ, по дЕлИтантскому это доказать?
    И, кстати, если уж пошла речь - назовите, плз, какие-то варианты определения компетентности риэлторов В ДРУГИХ СТРАНАХ.
    Вдруг я что-то пропустил...

Вот я и говорю - готовы вверить свою судьбу подлецу с ЮРИДИЧЕСКИМ (падаю ниц...) дипломом и (типа) замечательным послужным списком.
    Вас не волнует безнравственность и цинизм - у него же ДИПЛОМ, он же - ПРОФЕССИОНАЛ...

Потому. Инструментарий можно использовать по-разному. По совести и без совести.

Вообще то, если он знает, что его клиент - насильник и убийца, работу можно выполнить по-другому.

А то, по-Вашему получается, что если мой клиент - барыга "с баблом", выселяющий бабушек с К. Пресни в Бирюлево, то я, выпнув старушку под зад коленкой - красавец, профи и "умею отлично пользоваться предоставленным мне инструментарием"...

А Вы говорите - зря вопрос задал...:)]

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, признаю. Совершил грубую ошибку. Конечно, дилетант.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Т. е. после некоторого словоблудия и демагогии Вы сами подтвердили, что документов, по которым можно понять, что риэлтор грамотно и профессионально оказал услугу клиенту не существует.
    Что я должен читать тщательнее? Вы не хотите согласиться даже с тем, что адресованный к Вам вопрос Вы переадресовали мне? Или что? К чему ваш призыв?
    Мне кажется от конкретики в этой теме увиливаете именно Вы.
    Я не могу предложить своих критериев оценки работы риэлторов, кроме как длительный опрос предыдущих клиентов. Об этом критерии в этой теме уже говорили, в том числе Вы. К сожалению, этот критерий страдает свой объективностью, т. к. люди из-за своей подготовки и опыта по-разному воспринимают одни и те же факты. Для одного человека, который вообще не разбирается в вопросах недвижимости, работа конкретного риэлтора может показаться отличной. А для другого, понимающего суть вопроса, будет абсолютно понятно, что риэлтор наделал массу косяков, хотя результат в обоих случая один и тот же - сделка состоялась. Это во-первых.
    Во-вторых, далеко не всегда можно получить достаточное количество рекомендаций в отношении конкретного риэлтора.

Послушайте, ну зачем же лукавить и морализировать? Скажите пожалуйста в чем заключается задача адвоката, занимающегося защитой клиента?