Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По-моему так не получается. Если Вы обманите эту бабушку, то Вы совершите преступление, мошейничество. Ну например введете бабушку в заблуждение относительно реальной цены на ее квартиру на Красной Пресне.
    И тогда возможно (правда очень мало вероятно) Вам понадобиться тот адвокат, которого выше Вы назвали "подлецом".

2. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Никакого словоблудия. Все очень конкретно.
    Как и во многих других профессиях, в профессии риэлтора есть аксиомы, которые кроме как "мамой клянусь, вот зуб золотой!" - доказать нельзя!
    Мало того, чем больше ты доказываешь, частенько - тем больше у человека возникает сомнений.
    Врач, зашивший потроха непрофессиональным крестиком - Вы его как проверите ДО операции?
    А через десять лет, когда спайки начнут корежить ваш организм - что ему предъявите?
    Вернут Вам деньги за операцию-коньяк-цветы-конфеты?
    А вот риэлтор - вернет всю полученную комиссию до копейки, если конечно, у вас с ним был договор на оказание услуг.
    Говорить же: а кто вернет квартиру? - всё равно, что говорить: а кто вернет здоровье? Или - а кто вернет 10 лет жизни, прошедших на лесоповале, вместо родной Смоленщины?

Да бросьте.
    Назовите мне конкретно профессию, в которой Вы до начала процесса оказания Вам услуг, будете уверены в положительном результате?
    Я - весь во внимании. ...

Как это так?
    Может это барыга "мошейничает", а я только высокопрофессионально оказываю ему услуги? Или я всё же подлец?

Есть хорошая пословица: Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
    То же самое и с "мошейниками" - лучше пусть они будут не рядом с тобой.

КПЭА:
    1) честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно исполнять свои обязанности, активно защищать права, свободы и интересы доверителей всеми не запрещенными законодательством средствами, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и настоящим Кодексом

И ещё Вам из Кодекса профессиональной этики адвокатов:

Статья 10
    1. Закон и нравственность в профессии адвоката выше воли доверителя. Никакие пожелания, просьбы или требования доверителя, направленные к несоблюдению закона или нарушению правил, предусмотренных настоящим Кодексом, не могут быть исполнены адвокатом.

З. Ы. Удивительно какие у нас такие дельцы конкретные, чОткие, деловые такие, грамотные... документы им предъяви... :)]
    Так вот реальных мошенников, подлецов и бездельников и кормят, уткнувшись в ДИПЛОМЫ, да в ДОКУМЕНТЫ...

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как это противоречит тому, что я писал выше в отношении адвоката?

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну так бы и написали сразу, что свою профессиональность риэлтор доказывает так: "мамой клянусь, вот зуб золотой!" Никаких бы вопросов я бы не задавал.
    Я уже устал повторять. Врач прежде, чем его допустят крестиком пошить, сначала шесть лет в институте отучится, диплом получит, потом еще несколько лет в ординатуре. И только потом будет иголкой махать. Только, пожалуйста, не нужно в очередной раз писать, что диплом можно купить.
    :aga:
    Да ладно. Согласно договору на оказание услуг, услуги оказаны, договор исполнен. Какие возвраты денег.

5. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    То есть видим только то, что выгодно видеть?

Свою профессиональность риэлтор доказывает своей работой.
    Один из главных признаков профессионализма риэлтора - "выслуга лет". Если агент поработал 2-3 года - это ещё не агент, объем проведенных им сделок (даже если он загружен по уши работой) не позволяет ему постичь многочисленные нюансы работы.
    Это ведь только у вас так просто - нашел что купить, нанял за три копейки юрЫста С ДИПЛОМОМ (Sic!) - и, типа, прикрылся со всех сторон...
    Второй признак - востребованность. Если у агента полно реальных, на эксклюзивном договоре, объектов - у него нет экономических (нравственность оставим в стороне) предпосылок обманывать клиента.
    Третий признак - публичность. Мошенникам - она не нужна. Чем больше сведений о риэлторе, собственный сайт, участие в соцсетях, съемки на ТВ, участие в радио ток-шоу - тем больше видна его направленность на профессию.
    Мошенник (или бездельник), например, вряд ли будет читать мастер-классы другим, выступать с докладами на официальных форумах и конференциях.

И это ещё не все.
    Короче - при отсутствии прямых критериев, делаем вывод по совокупности косвенных.
    Как и в любом другом деле - поиск риэлтора в этом плане не отличается.

А почему не надо?
    Вы отправите родного человека к первому попавшемуся врачу - лишь бы был С ДИПЛОМОМ? Жалко Ваших...
    Или всё-таки поразузнаете - где-кто-как лечит, кого рекомендуют?
    А уж как сейчас торгуют дипломами... полДагестана - медики, педагоги, юристы и экономисты.

Элементарно.
    Услуги не выполнены, суд обязывает АН вернуть деньги. Прецеденты есть.
    Это, конечно, не вся сумма за квартиру, но если Вы мне назовете тех, кто возвращает ВСЮ сумму - буду признателен.
    Юристы? :)] Росрееестр? :)] МВД? :aga: Кто?

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    TRac, Вы все больше и больше передергиваете и перевираете то, что я пишу. Поясню.
    Я такого ни разу нигде не говорил, ни в этой теме, ни в какой другой.
    А Вы не жалейте моих родственников. Мы уж как-нибудь с ними сами разберемся.
    Поразузнаю. Но совершенно очевидно, что пока сам не попробуешь, точно не будешь знать, что это за специалист.
    Ну, а что каксается диплома, то для риэлтора его и покупать не нужно, т. к. такого диплома просто не существует.
    Какие услуги не выполнены? Квартира найдена. Сделка проведена. Право собственности зарегистрировано за покупателем.
    Понял. Один из критериев уловил. Нужно выбирать риэлтора, который хотя бы года 4 проработал
    Полно это сколько? Агент покажет все договоры, чтобы оценить полно их или не полно?
    Ну сайт свой еще ладно и участие в соцсетях. Хотя и то и другое сейчас не проблема. Правда, полагаю, что далеко не все хорошие риэлторы участвуют в каких-то соцсетях. Им просто некогда должно быть.
    Но съемки на ТВ, участие в ток-шоу это Вы уж хватили.
    И между прочем, я не говорил про мошенников. По крайней мере в том понимании, когда человек сознательно с самого начала готовиться к совершению преступления. Я говорил про тех, кто не может и не умеет заниматься риэлторской деятельностью, но берется за это и еще щеки при этом раздувает, чтобы привлечь клиентов.
    Кстати, есть такой юрист Астахов, уж куда более публичный. Но обращаться к нему за юридической помощью я бы не стал, даже если бы не считал деньги не только в кармане, но и банковском сейфе.
    Вообще то я действительно не понял, что Вы имели в виду. :)

7. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    По-моему это Вы писали, а не я:
    Или диплом для Вас - критерий, или - нет. Определитесь уже.

То есть - ...?
    Существуют. Вы просто не в курсе.
    Существует специальность "Экспертиза и управление недвижимостью".
    Где - МГСУ, МГУП, МИКХиС.
    Но основное обучение - только рядом с опытным наставником.

Если право собственности оспорено и покупатель лишился квартиры - АН возвращает комиссию без разговоров. Или - по решению суда.
    Кроме того - АН часто выступают добровольными и бесплатными помощниками в судебных тяжбах - мало кому (из настоящих профессионалов) хочется, чтобы его имя полоскали, а его клиент пострадал.

Это уж как Вам угодно. :)]

Это элементарно определяется по сайту и по рабочему телефону агента - по открытым базам. Только надо прозвонить наиболее "сладкие" варианты - вдруг заманухи?

Не все. Но значение публичности и интернета, как одного из каналов притока клиентского трафика - многие уже просекли.
    Порой - это тоже работа. Или отдых. :)]

Чего "хватили-то"? Я сам участвовал. Несколько моих знакомых - тоже. Несколько - отказались, а зря.

Тут я с Вами полностью согласен. Но позор у каждой профессии есть свой.
    Солидарен. Там всё ушло в гудок.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    TRac, как то у Вас не очень получилось запостить предыдущий пост. Читать больно неудобно.

9. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Отредактировал

10. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Благодарности:
    0
    Приятно почитать умных людей:hello:

11. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

ПАЧА

Благодарности:
    0
    Что то заглохла тема, неужели не у кого никаких вопросов нет? :faq:

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.105
    Название специальности не особо связано с риэлторской деятельностью...

13. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Тема и правда интересная =) холивар, так сказать)
    Уважаемый Trac, нет ли у Вас в Петербурге таких же честных интеллигентных и добросовестных коллег, к которым мы могли бы обратиться с просьбой о помощи в поиске земли под "витье своего гнезда"? =) а то мы уже почти утратили надежду найти что-то подходящее =(

14. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Есть. Я вам в личку напишу.

15. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Вячеслав Сорокин, агентство недвижимости ДАРКО.