Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Благодарности:
    0
    @shusha, @Затейница201321, просто есть риэлторы, их меньшинство, а есть риэлторасты, вот их, к сожалению, большинство.

2. shusha
    Благодарности:
    41.358

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.358
    @ПАЧА, да понимаем... И это не только к риэлторам относится.

3. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    Видимо тупо берут объект из ин-та и под свой телефон подряжают, если клюнул клиент, тогда, как посредник -за бонусом в агенство, а как понять иначе: если на вопрос это с\т или ижс?-отвечают,"А ,что это такое?"

4. Старожил
    Благодарности:
    7

Старожил

Участник

Старожил

Участник

Благодарности:
    7
    Ну Не они одни такие помню звонит мне девочка -телефон не разборчиво слышно. Дети пищат на мои вопросы ответить не смогла но про моё инет - соединение мне много наговорила гадостей - реклама нового провайдера (название я узнал сквозь треск и писк только с 5 раза) Полно дилетантов и не профессионалов везде. Посмотрите объявления которые кочуют с одного сайта на другой и если сменился телефон - сменилась и цена. Какое сладкое слово - халява.

5. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    К сожалению эпидемия некомпетентности захватывает все больше сфер нашей жизни. Поверьте, риэлторство ещё не самая "больная" отрасль в этом плане.

6. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    По крайней мере некомпетентный риэлтор не так страшен как фальшивый врач.

7. ПсиДуипр
    Благодарности:
    64

ПсиДуипр

Новичок

ПсиДуипр

Новичок

Благодарности:
    64
    Не компетентный риэлтор и фальшивый врач дополняют друг друга, когда на сделке появляется "справка/заключение" о психическом статусе участников сделки с жильем.

8. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

ПАЧА

Благодарности:
    0
    Вы совершенно правы, именно так и будет, чего от жизни ждешь, того и дождешься!

9. beleza
    Благодарности:
    175

beleza

Живу здесь

beleza

Живу здесь

Благодарности:
    175
    По поводу лени риэлторов согласна. Сама одно время работала в агентстве, правда недолго. Занималась арендой, и договориться с другим риэлтором по поводу встреч, показов, практически невозможно было. Как будто никому работа не нужна, типа вам надо, вы и приезжайте. А зачем тогда взяли объект? Короче, не по теме, возможно, но просто хотела высказать согласие со словами ТС по поводу риэлторских услуг.
    И цены завышают. Короче, нечестных путей продаж у них достаточно много, и они успешно их практикуют.

10. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Аренда и купля-продажа - "две большие разницы", значительно бОльшие разницы, чем квартиры - загородная недвижимость.

"Нечестные пути продажи" - это какие?
    Практически все нечестные пути пресекаются прозрачным, обсуждением условий сделки на внесении аванса в присутствии Покупателя и Продавца. Обязательно - денежный расклад. Все цены, комиссии и все платежи - должны быть известны обеим сторонам.
    Этого достаточно, чтобы пресечь 99,9 % "нечестных путей продаж".

А вот с ленью - сложнее. Но если вы будете внимательно смотреть на его действия и корректно проверять - то быстро поймете, кто перед вами.
    Один из признаков качества работы - востребованность.

11. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Последние полгода ищем себе участок. Еще ни разу на нормального риелтора я не попала.

Не далее чем в пятницу договорились о просмотре одно объекта в субботу. Скинули мне кадастровый паспорт, обговорили цену.
    В три часа ночи приходит смс - я заболел, просмотр переносим на следующую неделю. Сегодня звоню чтобы договориться на следующие выходные, ценник на 400 тысяч выше. Чувствую что буду увольняться, брать машину и ехать в поля, искать собственников через соседей=(

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Однозначно лучший вариант. Выбрать по картам район, посмотреть в Викимапии все "засады" в округе (птицефабрики, свалки, военные части...), отсортировать места по приоритетности и в путь. Смотреть объявления на домах и заборах, спрашивать у людей. Я останавливался и говорил, что ищу для себя, в большинстве случаев помогали.

13. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Есть подозрение, что так все делают :) Именно так и нашел свой участок. А насчет Викимании это хорошая идея, хоть я и использовал ее раньше в чисто развлекательных целях осматривая места погружения в ...Египте. А оказывается вот какое полезное это дело.

14. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Викимапия -вещь вообще! :super: Мне тоже одно место понравилось, только на викимапии увидела, что там свалка недалеко, а так ведь никто и не скажет! :close:

15. Мудрый риэлтор
    Благодарности:
    0

Мудрый риэлтор

Новичок

Благодарности:
    0
    Нормальное агентство работает только по эксклюзивному договору (ЭД) и закрепляет за объектом одного риэлтора, который лично знает собственника и все, что связано с объектом. Заключая ЭД обязательно заполняется бланк (посмотрите прикрепленный файл, специально размещаю, для нерадивых агентов и в помощь покупателям). На какой из вышеперечисленных в теме вопросов не может ответить агент, имея такой заполненный бланк со слов собственника и подтвержденный председателем СНТ или главой администрации населенного пункта ?
    Остальные же агентства работают, по сложным (нормальным людям их понять сложно) спамовым схемам, где зачастую одно вранье и некомпетентность. Очевидно, что большинство недовольных форумчан нарвались именно на такие агентства.
    Агенты, как люди, бывают плохие и хорошие. В нашу профессию приходит 100 человек, а через 2-6 месяцев 99 из них уходят, аналогичная текучка только в сетевых (МЛМ) компаниях. Вот эти 99 от большого желания много и быстро заработать, за время своей деятельности кидаются во "все тяжкие", причем некоторые из них, так ничего не поняв в нашей профессии и не научившись, или научившись тому с чем многие форумчане столкнулись, открывают свои агентства. Это как Вы понимаете получается "гремучая смесь". Не случайно самое часто встречаемое прилагательное со словом риэлтор -"черный". Сталкиваясь с такими агентами иногда хочется сквозь землю провалиться. В нашем Щелковском районе более 250 агентств недвижимости, однако если бы меня спросили кого можно порекомендовать? Мне кажется хватило бы пальцев одной руки, чтобы перечислить агентства, который могут сделать качественную услугу как продавцу так и покупателю. Это менее 2%. Задумайтесь над этим! и не удивляйтесь!, что многим из Вас не понятно, как они (агенты) работают.
    На 100% это зависит от руководителя. Его жизненной позиции, опыта. Если он ради денег готов "идти по трупам", тоже самое будут делать и его агенты. Если руководитель порядочный, он никогда не позволит своим подчиненным врать, хитрить, подтасовывать факты.
    В нашем агентстве существуют:

МИССИЯ

Улучшить экологию вокруг сделок с недвижимостью

ЦЕЛЬ

Предоставлять клиенту лучшую услугу в сфере купли-продажи недвижимости

ДЕВИЗ

Мы выигрываем тогда, когда выигрывает наш клиент

И все агенты как один понимают, давая неточную информацию они подводят не только руководителя, но и весь коллектив. Это называется профессионализм. И этому, каждый из них учится от 3-х до 18 месяцев.
    Этим постом я не делал рекламу своему агентству. Я просто хотел сказать, что среди общей массы нерадивых агентов есть и хорошие, порядочные, любящие свою работу специалисты. Просто нужно уметь их найти. Уверен они есть в каждом районе. Если где-то нет, готов помочь создать такое агентство.

Вложения: