Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

  1. Demokratus
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.896

    Demokratus

    Живу здесь

    Demokratus

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.896
    Адрес:
    Москва
    Вот тут с Вами отчасти не соглашусь. Если продавец продаёт через риэлтора, то он закладывает стоимость его услуг в цену (или риэлтор сам накручивает цену, что бывает гораздо чаще). Получается что покупатель должен платить за себя и за того парня. Сколько раз видел объявления от собственников по одной цене, а потом объявления от посредников уже на 100, 200 и даже 400 тыс больше.
     
  2. Maratius
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    38

    Maratius

    Живу здесь

    Maratius

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Москва
    Вот так сразу - и полный набор типовых вариантов. Это удача)

    Ой, люблю. Но именно мне - нельзя? У меня, наверно, неправильные. Это нормально.
    Висят все.

    Да, именно так. Пространные непрофессиональные рассуждения на тему "почему так?" вместо того, чтобы копать.

    Абсолютно с вами согласен. Считать чужие деньги нельзя, ведь это может привести к рассуждениям о справедливости правил игры. А этого никак допустить нельзя.

    Также примечателен такой момент... Претензия в контексте обсуждаемой темы переводится так: "Не считай деньги, которые у тебя забирают." Интересно, что на это сказал бы любой бизнесмен... Хотя бизнесмен и "лох" - это, конечно, не одно и то же, права у них разные.

    1. Вешаю ярлыки.
    2. Ни о чём.
    3. "Спервадобейся"/"нищеброд завидует".
     
  3. Jadran
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    32

    Jadran

    Живу здесь

    Jadran

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Москва
    Что это за ощущения такие? Вы проводили соцопросы? Или анкетирование Вам заменили ощущения?
     
  4. Jadran
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    32

    Jadran

    Живу здесь

    Jadran

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Москва
    Покупатель прежде всего тратит свое время. А в пустую он катается, часто из-за того, что в объявлении и разговорах по телефону продавец или риэлтор предоставляет неверную и неполную информацию.
     
  5. ПАЧА
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ПАЧА

    Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

    ПАЧА

    Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ногинск
    Часто, но не всегда. Неоднократно встречал людей, которым нравится процесс поиска. Одни вообще уникальные были, пятый год ищут:)] И разговоры такие:
    -Ах,вот если бы тот дом, да на этот участок, да за цену третьего, да с доступностью четвертого, вот тогда бы я точно взял...
    У меня если клиент посмотрел более 10-12 аналогичных объектов, подходящих под его требования и не выбрал ничего, то обычно я заканчиваю с ним работать, так как он и из 30-40 ничего не выберет, ИМХО...
     
  6. Jadran
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    32

    Jadran

    Живу здесь

    Jadran

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Москва
    Ну, наверное, процентов в 90 случаев. ;)
     
  7. Maratius
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    38

    Maratius

    Живу здесь

    Maratius

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Москва
    А всё почему?
    Например, НТП. Лет ...десят назад один рабочий шил, скажем, пять пар в день. Сейчас десяток рабочих обслуживает конвейер, выдающий, напр., тысячу пар в день. Через 10 лет пять инженеров будет удалённо обслуживать двадцать конвейеров производительностью 10000 пар каждый. Прогресс? Прогресс. Хорошо? А вот это смотря какие цели...
    С одной стороны, люди развиваются и освобождают себя от рутины. Давняя-давняя мечта.
    С другой же - мы по уши в наших экономических принципах. Для начала - а на что будут покупать ботинки те, кто уже ни в каком производстве не нужен? Нельзя же допустить мысль, что "просто так" - это означало бы отказ от нынешней модели хозяйствования. Мы к этому не готовы. Мы (на самом деле Запад, мы примазались к этому не так давно) шли к освобождению себя таким путём, который сильно менял нас самих. И к моменту явно вырисовывающегося освобождения (от рутинного и принудительного труда) притопал человек, который видит мир с собою в центре, желания которого растут на протяжении почти всей жизни. Такой человек был нужен прежней модели развития, в которой самой желанной, но недостижимой (т.е. идеальной) морковкой было обладание всем, а "заградотрядом" была конкуренция (ты не можешь просто остановиться, решив, что у тебя уже есть всё, что тебе нужно, т. к. тебя затопчут, и то, что тебе нужно, ты потеряешь).
    В результате конкуренции производство предсказуемо скатилось в "энергетическую яму" (Китай), а с неизбежным удешевлением автоматизации всё будет скатываться к полной автоматизации - хоть производство, хоть магазины, хоть рестораны, хоть автотранспорт, хоть услуги (всё это уже происходит, но пока мелко, пилотные варианты). Что в результате-то? Досоревновались до того, что выоптимизировали большинство людей из процесса, а значит, выкинули из списка покупателей? До того, что человека (себя, блин) можно вообще вынести за скобки? :)

    И тут начались выкрутасы...
    И "конец истории" пытались объявить, и "в будущее возьмут не всех" (помните такое?). По факту это - вариант как раз выкидывания за борт "лишних". С чего мы там начинали? "Освободить себя от рутинного и принудительного труда"? Ну-ну. Газовой камерой.

    Потом выдумывали "экономики услуг" (бренды ей предшествовали и прошли в 90-х) и "экономики знаний". Осталось придумать экономику дружбы и экономику общения. Все эти варианты тоже на нас повлияют. Не в лучшую сторону.
    Была (и пока ещё есть) попытка встроить "лишних" европейским социализмом, который в основе - тот же капитализм, но с принудительно сглаженным перекосом распределения (который обязательно присутствует у кап-ма). Этот соц-м ещё как-то туда-сюда, пока всего более-менее хватает, но на экономических спадах (заложенных в самой основе нынешней модели - "бесконечный рост" может быть относительно бесконечен, только если иногда сдувать пузырь, а это больно и кроваво); экономический спад рвёт социализм в лоскуты, как тузик грелку. Социализм превращается в идею собственного превосходства в тех лоскутах, которым повезло сохранить более-менее реальную занятость. Остальные становятся "унтерами" и играют роль спускаемого воздуха. Удобно, да?

    В любом случае, все эти "экономики чего-то" - попытки примотать огромное кол-во становящихся лишними людей к жизни общества. Попытки бесперспективные, но они лучше идеи просто отстегнуть "лишних". Именно поэтому я не считаю, что все прослойки надо взять и повыкидывать, и тогда всё станет хорошо.

    Тут сразу так: параметры недвижимости формализуемы. И это уже сделано - тот же WinNER и др. Поиск подходящего - уже не ручной процесс. И он будет становиться удобнее и гибче.
    Неудобство авиты, irr и т. п. больше искусственное.

    Давайте представим, что будет дальше. "Электронное правительство" - слышали же? Понимаете, куда ветер дует? - Туда же, куда я сказал: к автоматизации. Мы придём и к автоматизации сделок.

    О как... Откуда вы это взяли? Какая ещё "наша ментальность"? Вы не знаете, как впаривают "там"?)

    Мы просто впитываем правила новой (для нас) игры, в которой цель обозначена так: Личный Успех. Пожалеешь - проиграешь. Среди игроков я что-то не вижу столпников ни тут, ни там (все эти их внутренние коррупционные скандалы то с семейством Бушей, то теперь с "семьёй" Обамы - в их прессе много интересного, и размеры "честности" нашим и не снились :) Не говорю уж про коммерческие структуры, которые покрупнее каких-то там правительств будут и "честнят" - только в путь). Вспомните также "killdozer". Вспомните, на обещаниях чего пришёл к власти нынешний президент страны-локомотива. Подумайте, как это связано с правом человека на жизнь и есть ли оно на самом деле.

    Всё это правильно, но это всё следствия.
    Нынешняя экономическая модель принципиально антигуманна, это её неотъемлемое свойство. Создаваемый ею образ мира принципиально несправедлив и агрессивен. Равновесие устанавливает конфликт (например, цену устанавливает конфликт продавца и покупателя). Побеждает сильнейший. Nothing personal. И т. д. Правила игры регламентируются Законом, который есть попытка формализации неформализуемого (просто клад для "экономики услуг": чтобы жить по установленным правилам, становятся необходимы услуги группы специальных людей, которые знают куски этих правил).
    С главенством закона есть одна штука. Связана со словом "интериоризация". Главенство закона - это процесс, обратный интериоризации правил жизни в обществе. Мораль, справедливость - интериоризированные, встроенные в самого человека правила. Закон - правила, вынесенные вовне; в самом человеке нет представления "что такое хорошо и что такое плохо". Решение по закону с нашей точки зрения (пока ещё) может видеться несправедливым, негуманным, но с т. зр. человека, 20 поколений предков которого жили при главенстве закона, кто суд выиграл - тот и хороший. Даже если резидент списка "Форбс" отжал землю с развалюхой у стариков.

    Благопожелания без личной работы (многословного разбирательства в причинах) остаются благопожеланиями.

    С рынком, увы, нам не жить. Или останемся мы, или останется он (а мы станем очень и очень другими - см. про "главенство закона").

    Понимайте также, что "рынок" - это чайник, который работает на микроконфликтах. И он непременно доходит до состояния макроконфликтов. Вам какие войска ближе? :)

    По недвижимости и риелторству.
    Недвижимость (жильё) - штука, которая, вообще-то, является одной из основных в обеспечении права на жизнь (туда же относятся и продукты питания, и мед. обслуживание, на обещании которого пришёл Обама).

    Но недвижимость "влита" в рынок (везде - это не наше изобретение, как и сам рынок). Тот самый рынок, который работает на праве сильного, а не на праве на жизнь (не на справедливости и гуманности). И рынок недвижимости принципиально несправедлив. Можно исключить недвижимость как роскошь, но в остальном - именно так. Виннер - будешь жить. Лузер - не будешь (причём "лузер сам виноват" - простой, но действенный способ снять с сильных ответственность за слабых).

    Эта принципиальная несправедливость в преимущественно традиционном обществе не может быть ничем заретуширована, любые попытки обречены. Единственный способ - добить традицию, ввести главенство закона ("писанного закона").

    Аргументы, приводимые риелторами, как раз и есть попытка назвать несправедливое справедливым. Даже не выкинуть понятие справедливости (ввести закон), а при его наличии дать ему другое содержание. Это намного хуже даже самого наличия несправедливости.

    В общем, рынок недвижимости несправедлив. Правила игры антигуманны. У всех - "не обманешь - проиграешь". Энергию "движению" даёт конфликт. Каждый сам за себя. Лузер/виннер.

    Ну и как, приняв все эти правила, не превращаться в хамов, обманщиков? Мы и превращаемся. Этого не может не быть. Сначала враньё, потом мордобой. Затем и мордобой (проявление личного мнения, внутреннего судьи, кстати) окончательно будет заменён вынесенным за пределы человека органом суждений.

    Цены на недвижимость завышались? Завышались. Можно ли их просто взять и уронить? - Нет, сразу повесятся "влезшие в петлю". Надо либо менять базу ("рынок"), либо оставлять несправедливость как есть.

    Вот чего нельзя, так это объявлять несправедливость справедливостью)
     
  8. SemenS
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12

    SemenS

    Участник

    SemenS

    Участник

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    SemenS сказал (а):
    Миллионы людей самостоятельно продают и покупают недвижимость на АВИТО и по моим ощущениям - гораздо больше половины их не довольны этим процессом и результатом.

    Так я же чётко написал - "мои ощущения". Соц опрос я не проводил и анкетирования тоже. Если бы проводил - так бы и написал. Вы сомневаетесь что у меня именно такие ощущения или может указываете мне что мне не стоит ими делиться? Я не понял причин вашего коментария.

    Ощущения сформировались на основе рассказов продавцов и покупателей, которые пользуются досками объявлений. У меня примерно десяток-полтора знакомых которые это делали. Выборка не репрезентативная - поэтому и пишу - "мои ощущения".

    Чаще всего жалуются на:
    - продавцы - долго продаётся, нет звонков
    - покупатели - обман в объявлении (утки)
     
  9. Maratius
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    38

    Maratius

    Живу здесь

    Maratius

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Москва
    Это пЭсня.
    Причём 90-95% объявлений - это как раз посредники.
    Обманув в объявлении, почему-то никто по телефону каяться не спешит. Иногда спасает то, что народ этот удивительно ленив и либо проговаривается, не помня даже, что написали, либо прокалываются другими способами. Неплохо люди "спасают" меня от продавцов, а продавцов - от меня :)

    В не менее чем 80% случаев посредник произносит сакраментальное: "у меня сейчас под рукой нет этой информации, мы сами люди не местные, но я уточню у продавца / документы в офисе, но я, когда туда заеду..." Владелец (когда попадается он) обычно говорит сразу, а тут обязательно чего-то не знает. И это даже не кадастровый номер! Который вообще клещами не вытянешь - чтобы не сговорились и не "скрысили" свои деньги, которые он/она хочет. Т. ч. форма участка и ври зу до очной ставки - предмет Веры :)

    Но могут быть и гадости с моей стороны... Когда на очной ставке говоришь, что на предложение есть несколько объявлений с разными ценами (от одного посредника), какой верить? Такой-то или такой-то? Тему сворачивают молниеносно, потому что, судя по всему, продавец знает третий (пятый) вариант. Повисает неловкость, и чувствуешь себя та-акой подлой крысой...
     
  10. Demokratus
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.896

    Demokratus

    Живу здесь

    Demokratus

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.896
    Адрес:
    Москва
    Долго продаётся, скорее всего, потому что чаще всего недостаточно информации об объекте недвижимости, а цена дана уже с учетом всех преимуществ (которые посчитал продавец). Куча просто объявлений типа "продаю землю там то". Всё. Ни фото, ни какой то конкретики, ничего. А по каждому такому объявлению звонить заколебешся. Правда тут один плюс - не обманывают в объявлении :aga:
    Но из-за засилия "уток" даже на хорошо описанные объекты реагировать не спешат.
     
  11. SemenS
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12

    SemenS

    Участник

    SemenS

    Участник

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Я согласен с большинством участников этой дискуссии. Мы еще раз вспомнили и перечислили проблемы продажи/покупки недвижимости. Но целью обсуждений является поиск путей решения этих проблем, я надеюсь.

    Лично я НЕ верю в решение №1 - "Выгнать всех барыг риэлторов с рынка и всё будет хорошо"
    и НЕ верю в решение №2 - "Интернет и хорошие базы недвижимости (с большим количеством параметров) - вытеснят /должны вытеснить риэлторов и всё будет хорошо"

    Но я верю в решение №3 - "Все участники рынка (покупатели, продавцы и риэлторы) - должны осознать что рынок зависит от поведения каждого. Необходимо давать отпор обману во всех его формах и не жалеть на это сил по возможности"

    Аргументы про невозможность решений №1 и №2 были приведены - могу повторить если надо.
    Решение №3 сложное, во многом субъективное и главное - требует работы от всех. Но другого выхода я не вижу. Во внешнее регулирование и силовые методы я не верю.

    И первый шаг в решении №3 - разобраться с кем вы на одной стороне баррикад, а с кем по разные. Раздел лежит не по линии риэлтор-покупатель, а по линии честный-не честный участник рынка.
     
  12. Maratius
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    38

    Maratius

    Живу здесь

    Maratius

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Москва
    Да нет решений.

    Предмет первой необходимости, вынесенный на рынок, без жёсткой регламентации ценообразования и объёма подаваемой информации (т.е. без ограничения этого самого рынка) не может не стать сверхкормушкой.
    Если бы услугой было только оформление документов, проблем бы не было. Но кто же по доброй воле откажется от сверхприбылей?

    Вера - это дело иррациональное.
    Автоматизация вытеснит. Это называется "прогресс". К тому же, именно таким путём сейчас принято убирать "человеческий фактор", особенно переросший в монополию на информацию (основная личная задача риелтора - замыкание информации о предложениях покупки/продажи на себя, и это при всём желании нельзя назвать помощью кому-то, кроме самого риелтора).
    А вот будет ли хорошо - это вопрос. Если риелторы и поспособствовали задиранию цен, то снизить их нельзя (ипотека, вспоминаем пузырь, лопнувший в США в 2007). Однако покупатель и продавец получат доступ друг к другу - быстрее обмен информацией, быстрее принятие решений.

    В принципе, ничего странного, что вы не верите в рациональные доводы и верите в иррациональное - в то, что господа волки усовестятся и перестануть кушать товарищей овечек :)

    Т. е. УК/ГК - ошибка.

    Вы это всерьёз?
    "Честный участник рынка" - это как? Если он может "поднять" за раз млн руб, то он этого не сделает, потому что "это нечестно"? Да даже если и так, его проглотит тот, кому это было "честно".

    "Рынок" - это не для хороших. "Рынок" - это для плохих. Во всём "цивилизованном мире" государства, которые как бы любят рынок возвышенной любовью, вставляют ему палки в колёса и распорки меж частями (антимонопольные законодательства - это же чистая попытка не дать рынку приходить к тому, к чему он обязательно должен приходить - к супермонополиям). Если этого не делать, рынок съедает всё, а единственным игроком на нём остаётся Дункан Маклауд ;)
     
  13. Сахерный
    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Сахерный

    Участник

    Сахерный

    Участник

    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    @Maratius,Какую же Вы пишите ахинею, да еще и в таком количестве...
    В Москве есть еще не рыночное жильё - обратитесь в ДЖПиЖФ, Вам обязательно помогут.

    1. Кто мешает нанимать риэлтора только на оформление?
    2. Заверение доверенности у нотариуса: 100 руб. нотариальный сбор, 900 рублей - техническая работа. Так лучше?

    Расскажите это все покупателям, чтобы они автоматически покупали недвижимость. "Найти" объект не равно "купить".

    И далее по каждой фразе...
     
  14. Maratius
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    38

    Maratius

    Живу здесь

    Maratius

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Москва
    Эт точно. Больше не буду.
     
  15. ИзящнаяЭстетка
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    14

    ИзящнаяЭстетка

    Участник

    ИзящнаяЭстетка

    Участник

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    14
    Ищу участок. Можно маленький, но чтоб можно было строить. Для ПМЖ. Приоритет - Южное направление от Каширки до Варшавки. Приоритет - близость ЖД. Категория - желательно ИЖС/ЛПХ. Варианты обустроенных СНТ, где проживают круглогодично, тоже рассматриваются. Удаление от МКАД - до бетонки.
    Можно без газа т. к. дом будет энергоэффективный - каркасник с 200мм пенопласта. Электричество по границе, вода/канализация не принципиально.