Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

Благодарности:
    0
    Не знаю где как, но у меня и моих знакомых риэлторов очень часто получается так, что перед началом работы с объектом приходится опускать хотелки продавцов, иногда очень сильно, бывает что и на 20-30%,что бы объект встал в рынок хоть как то.

2. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Это вы посудите сами.)
    Кто деньги отдает, тот и оплачивает услуги. Только так. Независимо от того, как образовалась цена.
    Чьи это деньги были вчера и из какого кармана достал их человек сегодня - значения не имеет.

3. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Это можно долго обсуждать и скорее всего бесполезно. НО для меня не важно кто физически отдает деньги риелтору. Факт в том, что эти деньги чаще всего (не всегда) закладываются в стоимость объекта недвижимости и платит за это покупатель ;) Но это не важно, если цена устраивает покупателя. Так было со мной ;)

4. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    А я как раз считаю, что именно для клиента важно понимать, кто платит деньги и что он может спрашивать с риелтора, если деньги платит он из своего кармана. И что это за услуга, за которую он платит. Или вам как клиенту всё равно?

5. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Честно говоря услугами риелторов по настоящему не пользовался. Когда я покупал землю, риелтор был со стороны продавца. И наверно ему (продавцу) было удобно, как клиенту, потому как он только был в банке - заключал договор и следил за закладкой денег и потом видимо получал эти деньги по ключу, который ему опять же передал риелтор.
    Я не спорю, что риелторы часто оказывают помощь при покупке или продаже недвижимости в части оформления и иногда поиска покупателя. Вот у моего брата продавалась одна квартира и покупалась другая. И они для этого прибегли к услугам риелтора. Но этот риелтор проделал бОльшую часть работы по поиску покупателей, нашел (ну или подобрал ;)) новую квартиру подходящую и оформляет все документы. Да ещё и взял за это вполне приемлемую сумму, которую брат мог позволить. Если все довольны - чтож спорить о полезности риелтора.

Но лично я прибегать к услугам посредников буду только в самом крайнем случае, когда уже другого варианта не будет. И будут свободные деньги на оплату его услуг.

Это всё равно что подключать электричество к участку. Можно с помощью сторонней организации за дорого и не тратя своё время или своими силами за 550 рублей, приложив немного своего времени и сил ;)

6. Maratius
    Благодарности:
    38

Maratius

Живу здесь

Maratius

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я с планеты Земля, тут по-другому ;)

7. Maratius
    Благодарности:
    38

Maratius

Живу здесь

Maratius

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Само собой, покупатель. Но это уже отдельный разговор (сводящийся к сравнению расценок "риэлтора" и юриста).

Штука в другом.
    Вы не только платите. Вы ещё и мимо ДКП платите, т. к., чтобы купить, вам нарисуют индивидуальный клиентский договор с вами. Хотите купить - подписывайте. Не подписываете - до свидания, не продадут "свой" дом. Это всё уже пройдено и говорено-переговорено. И, кстати, к закону такая ситуация никакого отношения не имеет.

Навязывание услуг с элементами монополии (это не говоря даже о вранье и давлении на психику, но это, видимо, норма - смотрим "Glengarry glen ross" и наслаждаемся).

8. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Кэт, Вы не совсем правы. Я вот в настоящий момент ищу себе дачу и пытаюсь это сделать сама. Каждое утро у меня начинается с просмотра АВИТО и ИРР, но найти там частные объявления совсем не просто. Если проморгал момент - оно будет тут же перехвачено риэлторами и подано заново со своими накрутками. Причем агенства обновляют свои объявления пакетами, т. е. ВСЕ сразу, а их сотни. Попробуй найди среди них частное объявление.
    Я пыталась дать свое объявление о покупке. Делала оговорку, посредникам просьба не беспокоить. За подсказку (вдруг у кого сосед продает) после проведения успешной сделки плачу вознаграждение. Ну было ни одного звонка.
    Продавцы тоже избалованные. Сами делать не решаются или просто лень, а может риэлтор горы золотые пообещал.
    Смотрела я дачку с риэлтором. Три года она уже продается. Дачке красная цена 600-700тыс. Продавец просит 800т.р +100т.р.хочет риэлтор. Эти 3 года хозяин на дачу не ездил, т. е. она ветшает.
    И инфляция деньги обесценивает. 800т.р. три года имели большую покупательскую способность. Я предложила риэлтору свой аппетит умерить. Была согласна за услуги заплатить 50т.р. Это по моему больше, чем достаточно. Разумно было бы 3-4%, т. е. 25-30т.р. Потому как не согласна я платить 12,5% комиссионых. Он отказался.
    И слава богу. Не знаю, что на меня нашло тогда. Я искала домик в пределах 2-2,5млн.р. Но опыт учла. Слежу теперь за этой дачкой. Все еще не продана.
    Возмущаюсь, что депутаты до сих пор не приняли закон, устанавливающий максимальный рпзмер комиссионных.

9. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Не соглашусь. Я риэлтора не приглашала. Его телефон был в обявлении. После просмотра, когда дело дошло до деталей, мне было сказано: "Сначала Вы оплачиваете мои услуги, а после этого мы начнем заниматься куплей-продажей." Т. е. плачу я, а не продавец.
    Если б продавец заплатил риэлтору за услугу сам после проведения сделки, я бы меньше возмущалась. Думаю в этом случае и комиссионные были бы не такими грабительскими.
    Ну а если честно, лишь единицы обращаются сами к риэлтору. Не продавец ищет риэлтора, а риэлтор ищет продавца, а потом ставит свои условия.

10. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Надоели эти сравнения. Чтобы стать врачом нужно получить образование. А риэлтором становятся все, у кого на большее способностей нет. Пришел в офис и устроился. Подвергся промывке мозгов, как лучше клиентов обманывать и все.
    Здесь не раз уже писалось, общей картины объекта они не знают, не то что его подноготную.
    И хамили мне и грубили. (Я уравновешенная по характеру, не провоцировала). Хоть я сразу и говорила ищу серьезно, плачу наличными. После каждого риэлтора отмывалась, как будто в навозной куче побывала.

11. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Поэтому нужно искать риелторов по рекомендации.
    Правда, мне повезло, сразу попался порядочный парень. Вот теперь я уже могу его рекомендовать.

12. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Это навязывание услуг. И об этом нужно говорить. И можно не соглашаться с тем что говорит такой риелтор.
    Сейчас рынок покупателя.
    А что за услуги за которые надо платить вперед вам пояснили?

13. Traktor23
    Благодарности:
    70

Traktor23

Участник

Traktor23

Участник

Благодарности:
    70
    Когда я сдавал квартиру, то только выложив объяву на ИРР, мой телефон чуть не взорвался от звонков адского потока риэлторов, которые как пираньи вырывали друг у друга право на сдачу, причем что самое смешное, ни один из пообещавших "найти арендаторов завтра, с договором на руках" ничего не нашел ни за неделю, ни за две и даже через месяц.
    В итоге на Locals выложил квартиру, на меня вышли парни - студенты и вот они у меня уже с августа снимают мою двушку. Спокойные, тихие, программисты. Адекватные, им все нравится, не бычат и все довольны. А риэлторы так ничего и не нашли, хотя и частные и не частные риэлторы жутко дули губы и отказывались работать узнав что помимо них работает кто то еще.
    Я в этом случае приветствую принцип "кто первый, того и тапки" - наоборот зная что ты работаешь не один, ты должен как можно скорее добиться того чтобы сдали квартиру именно у тебя и ты получишь свою совершенно ахрененную комиссию за услуги, это должно мотивировать, но на самом деле все наоборот.
    Пришел к выводу что риэлторы это просто ленивые бездельники, которые хотят много денег из ничего, не прилагая и 1/10 усилий для того чтобы хоть как то формально доказать право на такой грабительский процент.

Собираюсь продавать участок в Новой Маацкве сейчас, думаю как быть, самому искать или опять с риэлтором связываться. Не верю я им.

Последнее редактирование: 29.10.14
  14. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Согласен с Вами отчасти. Рынок аренды - это совершенно другая песня. Он настолько дикий, что там ещё долго будут всё в порядок приводить. Рынок продаж сейчас более менее устаканивается. Но тоже далек от совершенства. Как я уже говорил, когда я покупал участок то со стороны продавца работал риелтор. Он за него все сделал, все документы сдал и получил. Всё подсказал. Наверно продавец готов был заплатить за такого рода услуги. И ему понравилось.

15. Traktor23
    Благодарности:
    70

Traktor23

Участник

Traktor23

Участник

Благодарности:
    70
    Значит человеку повезло с риэлтором)