Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Алёнааа
    Благодарности:
    16

Алёнааа

Строительница :)

Алёнааа

Благодарности:
    16
    мы тоже, когда искали, много и бесполезно побродили с разными риелторами.
    Теперь ситуация обратная - продаем
    кажется, мозги встали на место: а то планировала обратиться в крупное агентство. Может, попробовать в какое-то местное? Расскажите, как местное маленькое агентство продает участки? Где оно ищет покупателя?

2. ЕленаFK
    Благодарности:
    474

ЕленаFK

мечтательная бездельница

ЕленаFK

мечтательная бездельница

Благодарности:
    474
    Агенство ищет покупателя? Это покупатели ищут, ищут.. А по поводу ценника агентств, считаю, что если они продают по слишком завышенным ценам, то у продавца должны быть рычаги влияния в виде срока продажи. Хочешь 120% наценки - выкупай у собственника участок и продавай хоть до бесконечности. Если не выкупаешь, то и продавай по цене установленной продавцом, а твое вознаграждение % от сделки, указанный в договоре. Таким образом, если агент должен получить от сделки 3 рубля не зависимо от срока за который продастся объект, то он и должен быть заинтересован в сокращении этого срока. Или я не так понимаю их бизнес?

3. Алёнааа
    Благодарности:
    16

Алёнааа

Алёнааа

Благодарности:
    16
    да, только вот когда покупатель ищет, то всюду натыкается на объявления агентств, потому что у них все проплачено: первые страницы на любом сайте, их объявления предлагаются в разделах "лучшие предложения" и т.д.
    и найти собственника порой очень трудно. Сама через это проходила.

4. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Вы знаете - я против.

Моё глубокое убеждение, что риэлтор должен оказывать качественную услугу, а не быть сам спекулянтом недвижимостью.
    Хочешь " в инвестора поиграть" - делай это отдельно от своего риэлторского бизнеса оказания услуг.
    Иначе - неизбежно возникает конфликт узко-шкурных интересов и интересов тех клиентов, которые к тебе обратились.

5. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А довайте тут выкладывать кто где был, и где сколько реально стоит. может быть тогда получится не переплачивать. я сам не реелтор, живу в тулькой области, г Щекино. если комуто что то интересно, могу узнать.

6. Алёнааа
    Благодарности:
    16

Алёнааа

Алёнааа

Благодарности:
    16
    Я увидела на сайте одного местного агентства (юго-восток Подмосковья) условия сотрудничества по продаже квартир. Там указан процент (кажется, 1,5%) от сделки, и если клиент сам вдруг находит покупателя, то агентство просит за помощь в оформлении документов 99 тыс. руб.

Мне кажется, это более правильно, чем когда агентство начинает заламывать самостоятельно цену.

7. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Сейчас из-за финансовых проблем вынужден буду продавать дачу, позвонил в несколько крупных риэлторских контор. Я был в шоке - планирую продавать дачу за 2.5 млн. Мне в агенствах в лоб сказали что накручивать будут от миллиона, приблизительно 1.1 -1.2. млн. рублей. Ужасссс!!

8. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Так вы имеете полное право не соглашаться на эти условия и продавать сами. За 3.6 млн. рублей. Либо, если быстрее, за те деньги, которые устраивают вас -- 2.5 млн. рублей.
    В чём проблема? Конечно, + 30 % накрутки -- это очень круто.
    Или ищите другое агентство.
    Не знаю, как в кризис, до кризиса наценка адекватного агентства в среднем составляла от 5 до 10 % от заявленной стоимости Продавца.
    Но надо отдать должное, что от вас не стали скрывать величину накрутки.

9. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Я уже думаю что клиента найду сам - по крайней мере постараюсь а заключать сделку буду через агенство, за это они берут не такие астрономические деньги ))

10. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Итак в продолжение темы пару страниц назад. Квартира пока не приобретена, идет поиск. Цены как ни странно растут. Все что было подешевле - раскупили и сейчас пытаются продавать квартиры по довольно завышенной цене, причем чем хуже состояние - тем цена выше и объявления висят уже по нескольку месяцев, но цену не снижают. Риэлторы продолжают придумывать всякие сказки о росте цен, об отличном состоянии квартир и т.д., но в реалии - все наоборот. Как только появляется интересный вариант, по нему возможен торг и по хорошей цене этот вариант уходит за пару дней.
    Параллельно смотрю дома и части домов - вариантов мало, новые появляются редко. Но замечено следующее: земельный участок в черте города стоит очень дорого, а подключение коммуникаций еще дороже - участки никто не покупает уже длительный период времени. Цена участков и частей домов причем обычно без некоторых коммуникаций, а участков вообще без коммуникаций - превышает стоимость домов с коммуникациями
    Так например участок 10-15 соток стоит в среднем около 2 мил. в пригороде и за 6 сот. от 2-2,5 мил в городе, части домов с землей 2,5-3 сот. просят от 1,5 до 2,5 мил. (причем обычно нет воды). А вот дома, равнозначные по площади этим половинам, с участками 5,5*6,5 сот. предлагаются по цене от 1,4 до 2,4 мил в неплохом ассортименте. Причем все рассматриваемые дома с водой и газом. За 2,5-3 мил. можно взять отличный домик со всеми коммуникациями в очень неплохом районе, а вот за 3 мил. две половинки разных домов уже не купить.
    Теперь про документы - чистая продажа, документы готовы и земля в собственности примерно в половине просмотренных за последние две недели случаях - оказались с прописанными людьми, старыми свидетельствами, старыми техническими и кадастровыми паспортами (но по некоторым всеже можно выйти на сделку) и с не подобранными вариантами обмена, а также землей в аренде или наследуемом владении.
    В целом ситуация по Твери такова, что есть огромное количество объявлений с очень завышенными в три-четыре раза ценами без торга, и малое количество неплохих предложений - но уже с торгом, которые все равно тяжело продаются.
    В зависимости от разговора с риэтором по большинству объектов по квартирам торг от 10 до 30 тыс., а вот на дома и части домов - сразу скидывают по 100 тыс., а потом упираются. По чистой земле - вообще торга нет.
    Также появилось некоторое количество объявлений от строителей, которые покупали за последние пару лет частные дома под застройку коттеджами и теперь скидывают довольно дешево эти объекты, но по таким предложениям как правило проблемы с коммуникациями и большая задолженность по коммуналке за пару-тройку лет.
    Риэторы продолжают нагнетать обстановку - продавцам говорят о снижении цены и о том, что рынок стоит. Покупателям пытаются навязывать завышенные цены и убедить, что цены растут.
    Практически во всех случаях, когда отсутствую коммуникации - говориться, что подключение их очень простое и дешёвое, это при том - что на самом деле подключиться дороговато или вообще нереально.
    Продолжаем поиск

По тверской области - цены стали падать, стали падать очень сильно - если весной за участок просили от 800 тыс. до 3 мил., то сейчас этиже участки идут от 300 тыс., но продажи стоят.
    Хороших вариантов у воды и с коммуникациями не появляется.
    Дачные участки, стоившие в том году от 500 тыс., сейчас начинаются от 50 тыс. и за 150 тыс. можно взять участок с домиком.
    При этом появляются нереальные предложения по цене 1,5 мил. за аналогичные дачные участки.
    В связи с возможным строительством дороги Москва-Питер, которая пройдет в окрестностях Твери в лучших местах (около всех крупных рек) и вблизи с самыми крупными дачными поселками - также появляются многочисленные объявления в этих местностях. Цены как самые низкие (например до с газом и 15 соток за 750 тыс. недалеко от города на пути этой трассы), так и нереально высокие (6 соток с дачным домиком за 1,5 мил.).
    Без лоха и жизнь плоха - основной девиз продавцов на сегодняшнем рынке недвижимости.
    Также Тверь и ближайшие окрестности поджимает с одной стороны строительство двух крупных промышленных зон (например телевизоры СОНИ, различные типографии, крупные логистические центры), с другой стороны - строительство трассы, а также перенос городской свалки в неизвестное место.
    Таким образом, простому покупателю, не искушенному в данных вопросах, очень трудно разобраться в ликвидности объектов под частную застройку, а вот риэлторы наоборот пытаются продать данные неликвиды по завышенным ценам, умалчивая при этом о дальнейшем промышленном строительстве.

11. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Благодарности:
    424
    Заниженная самооценка... сравниватьСЯ, так уж с СОЗДАТЕЛЕМ ВСЕГО СУЩЕГО!:)]

12. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    По моим наблюдения во Владимирской области именно риэлторы пытаются нагнетать обстановку с продажами и повышением цен. Доходы 2008 года не дают им покоя. Пытаются наваривать по 30 и более % с продажи. Соседи продавали дом (гнилой-100летний) просили 700т.руб Пришли риэлторы и цена стала 950т.р. УЖАСС. Одну покупательницу чисто случайно спас от покупки сказав разницу цен с риэлторами и без.(она без понятия что ли была? Про риэлторские проценты.) Риэлтор меня чуть живьём не съел. И все плакал, что он (с наваром 250 штук) три месяца такой хороший дом продать не может.

13. domovoirzn
    Благодарности:
    11

domovoirzn

Участник

domovoirzn

Участник

Благодарности:
    11
    Из собственного опыта. Я директор агентства загородной недв. Ряз.обл. Решил набрать агентов.Обучил, возил с собой, все на практике показывал, знакомил с необходимой документацией. 2 месяца они после обучения возили часть клиентов, примерно половину.Никакого результата.Только время потратил и деньги. Рассказать про дома и про местность и ответить на др. вопросы вообще не могли или отвечали что-то невнятное.Столько хороших объектов потерял и люди 6 часов едут чтоб послушать их мычание:mad::|:. Сейчас работаем вдвоем с женой, пока боюсь набирать новый штат, стыдно за некачественно оказанные услуги, слава богу сильно напортачить им не удалось, так что репутацию сохранил, друзьям рекомендуют нас.
    Сам слышал от покупателей как их мучают и агентства и частные агенты.Распишут дом, а на место приезжают - гнилушка Им главное вытащить вас, а там в довесок еще можно показать десяток других домов. Из-за таких "профи" подрывается авторитет у остальных агентов...Гнать таких надо.И ведь пока на место не приедешь не поймешь обманывают тебя или нет. Читайте отзывы о фирмах, хотя бы как-то обезопасите себя от неприятностей. А вообще жаль, что нельзя называть все своими именами.Многим бы это помогло

14. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Может быть кому-то пригодится мой опыт. Я тоже покупала участок в СНТ пять лет назад. До этого я покупала квартиру и поняла, что я в состоянии сама найти вариант, но хочу помощи специалиста в оформлении документов. Параметры выбора определили: максимум цены и расстояния от Москвы, направление , обязательно наличие подъезда, воды и электричества. А дальше в выходной в мае(низкие участки затоплены и народ на даче) сели на машину и поехали с картой по Павлово- Посадскому району. Подходили к председателю, спрашивали кто продает участки, смотрели, звонили хозяевам. Итог: через три недели мы нашли два участка рядом и купили оба. Один с щитовым домиком и садом-огородом, другой пустой. А потом мы договорились с местным риэлтером, она собрала документы, подготовила, держала очереди, но все равно пыталась вынуть с нас побольше денег просто так. Отбились, но осадочек остался.

15. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    В риэлторских компаниях как и везде "кадры решают всё" и бывают хорошие специалисты. Я долго бился сам и долго искал агенство в г.Александрове которое поможет купить мне кусочки земли рядом с моим участком. Выходило очень долго и дорого. Но одна молодая девушка Татьяна зделала все быстро и относительно не дорого. (купить землю обходилось в 500т.р. , а её услуги обошлись в 40т.р.) так, что было очень приятно. Хотя и не обошлось без некоторых неприятных моментов.:)