Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Мой телефон тоже взорвался тогда, когда я дала объявление о продаже авто. И разговоры были очень неприятные. Даде пожалела, что не купила отдельную симку. Но меня в принципе не интересовали предложения посредников. Потому пришлось просто это пережить.
    Как-то надо понимать, что такие реалии жизни. Кстати, я не считаю всех кто позвонит о продаже квартиры риелторами по той причине, что 80-90 % это нанятые АН стажеры, которым дали такую задачу. И абсолютно точно все они никогда не станут риелторами. Отвалятся.

2. Red_Hat
    Благодарности:
    3.706

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    Действительно рынок покупателей, не могу сдать квартиру 3 недели, риэлтор говорит что разместил объявление на 36 сайтах.
    Traktor23, а давно Вы сдавали через Locals? Надо ли там указывать точный адрес и как они проверяют, достоверны ли сведения?
    Я вчера посмотрела их базу, 90% современные ремонты и обстановка, долго ли сдавали через этот сайт?
    Подожду до понедельника результатов моего риэлтора, обычно с первого показа сдавалась квартира, не смотря на комиссию, потом возможно зарегистрируюсь на Locals.
    Первый раз цитирую на этом форуме, нет предварительного просмотра, не знаю что в итоге...

3. Traktor23
    Благодарности:
    70

Traktor23

Участник

Traktor23

Участник

Благодарности:
    70
    На locals просто перезванивают и в лоб спрашивают: Вы риэлтор? И все, на этом проверки заканчиваются.
    Сдал за месяц, мониторинг начал в первых числах августа, через 3.5 недели сдал. Адрес указывать надо, я указал, все нормально.
    Ну и тот факт что изначально мы хотели сдать нашу большую трешку около Воронцовского парка, в 15 мнутах от М. новые Черемушки с парковкой, охраной, хорошим ремонтом и прочими ништяками. Пришла риэлторша, которая помогла сдать моему двоюродному брату его 300 метровую элитную квартиру на мраморе, с позолотой и прочими ништяками (сдает за пол лимона в месяц. Да да, за пол лимона рублей в месяц, вы не ослышались). Посмотрела она нашу трешку, сказала что унылое гавно, посоветовала на кухню с дорогой плиткой кинуть ламинатик и цитирую :" тогда может быть за 50 возьмут".
    В итоге она была послана в лес, в трешку переехали мы сами, а сдаем мою двушку, которая находится в однйо остановке от Газпрома на первом этаже 11 этажного дома 65 года постройки, с подъездом в стиле Резидент Ивел, без парковки, с котом Колбасюком в качестве охраны, с икеевским ремонтом и с шибанутыми соседями, как раз за те самые 50 тыров.

Это я к вопросу об адекватности риэлторов.

4. Red_Hat
    Благодарности:
    3.706

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    Traktor23, понятно, спасибо!
    Август месяц для аренды самый активный. Сейчас застой.

5. Traktor23
    Благодарности:
    70

Traktor23

Участник

Traktor23

Участник

Благодарности:
    70
    Да мне то уже без надобности, это я просто так, впечатлениями делюсь)

6. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Если я занимаюсь своей недвижимостью (продавать или сдавать), то все делаю сама. Поскольку я сейчас живу не в Питере, но имею там недвижимость, то прилетаю туда обычно максимум на 10дней. За это время все успеваю. Даю объявление в инете и газете, показываю квартиры сама, т. е. вижу покупателей или квартирантов сама. Полагаюсь на мои знания человеческих характеров. Заключаю с ними договор, даю мои банковские реквизиты и улетаю. В интернет-банке слежу, платят ли они.

От риэлторовских услуг категорически отказываюсь.
    -Во первых неизвестно, кого они мне подсунут.
    -Во вторых, когда я в объявлении пишу, что сдаю без посредников, звонков получаю много и
    ребята мне потом благодарны, что сэкономили месячную аренду.
    -В третьих устанавливаю с ними сразу хорошие взаимоотношения. Если не получается, приглашаю на просмотр других.

7. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Спасибо. Посмеялась от души! :aga:

8. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    В том-то и штука, что назвать это навязыванием услуг нельзя. Я же ему сама позвонила, потому как телефона продавца ведь у меня нет.

9. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Жаль, что Вы не в Питере живете. От такого риэлтора я бы не отказалась. Ищу там сейчас домик в деревне или дачку.

10. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Сегодня у меня день смеха. Великий, могучий, русский язык. :hndshk:

11. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    На уровне форумов точно не найти решений. Меня удивляет, что несмотря на то, что эта проблема достигла неимоверных размеров, никто в Думе не выности ее на обсуждение.
    В Англии, для того чтобы стать риэлтором, надо учиться 3 года и успешно сдать экзамены. Комиссионные не должны превышть 1% от суммы сделки. Это круто!
    В Германии попроще. Учиться не надо, но хоть размер комиссионых узаконен. Они не должны превышать 3% (+НДС, +0,57) итого не больше 3,57%. Это я знаю на собственном опыте.
    Но как это всегда с законами бывает, недобросовестные риэлторы с большим запасом криминальной энергии, ищут не пути, как хорошо работать, а как хорошо обмануть. Со временем здесь развилась такая же схема. Объявления перехватывалсь в начале и предлагались дальше с сумасшедшими накрутками. В прошлом году был принят закон, что комиссионные платит продавец (ну или арендодатель). Т. е. покупатели (или съемщики) хоть каким-то образом защищены.
    Вот и удивляюсь русским депутатам. Почему в РФ никакие законы не принимаются?

12. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

Благодарности:
    0
    Потому что у больших сетевых агентств типа ИНКОМ или франчайзинговых контор типа МИЭЛЬ и МИАН тоже есть лобби, ИМХО...

13. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Может тут все-таки есть порядочные риэлтопы из Питера?

14. Traktor23
    Благодарности:
    70

Traktor23

Участник

Traktor23

Участник

Благодарности:
    70
    Еще из прекрасного - помню когда написал объяву о сдаче квартиры, мне названивали совершенно разные агенты и говорили что у них на примете есть две белорусские девушки, которые ищут квартиру, им понравился мой вариант и бла бла бла.
    Ну, я особо ничего не ждал, и вообще я больше скептик, но потом эти девушки из Белорусии превратились в белорусскую семью, потом в армянскую семью, в общем всячески мутировали и это было забавно.
    Причем агенты страстно желали чтобы я работал только с ними и ни с кем больше.
    Глупость какая то... понимаю, специальность не конфетка, но если хочешь получать стабильный доход, то делай свое дело хорошо, и тебе воздастся потом. Зачем обманывать клиентов? Надо же понимать что обманув -клиента они потеряют.
    Про необязательность и пунктуальность я вообще молчу. Мне важно чтобы встреча была вовремя. Я сам приезжаю обычно за 20 минут до встречи и это нормально, потому что я ценю свое время и время других, почему такие простые банальные истины невозможно соблюдать когда делаешь дело за которое получишь неплохие деньги? (я сталкивался при сдаче квартиры с % в виде полного месяца, что в принципе нормально, но надо понимать что агент срубает и с квартиросъемщика тоже такой же процент)

А в случае с загородной недвижимостью я даже и не знаю как быть. Мне надо продавать участок, а я боюсь этого делать, тк деньги немалые и хз обманут/не обманут. Никому не верю. Особенно в наше время.

Последнее редактирование: 01.11.14
  15. Red_Hat
    Благодарности:
    3.706

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    Как мне объяснил мой агент, на рынке аренды, года два назад, появилась фирма, которая выходит на собственника и дублирует его объявления, указывает ниже цену и комиссию, чем у реального агента. И начинаются вот такие звонки с Авито; с Циана, нельзя скачать фото.
    Если собственник хочет сам сдать квартиру, то надо использовать разовую симку, я уже убедилась в этом и поэтому обратилась к агенту, а то звонит весь сброд, надо быть психологом, чтобы понять кто есть кто.
    При продаже и покупке недвижимости, есть компании, которые предоставляют только сопровождение сделки, если через ячейку банка, то риск думаю не большой, но все равно стремно.