Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    В чем тут могут обмануть? Деньги фальшивые подсунуть? Я не просто так спрашиваю, мне интересно. Думала, что при покупке риски намного больше. а при продаже вроде ничего особенного быть не может. или я неправа?

2. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Обратилась я к форумчанам (не к риэлторам) в одной теме, может есть у кого на примете дачка на продажу. Отозвался первым, конечно, риэлтор. Предложил свои услуги. Прежде чем начать с ним преписку, я поставила свои условия, указала % со сделки, который готова платить. И тут началось. Его ответ:

я не привязываю сумму к процентам...
    присутствует много причин, но по практике, если считать, то все возможно.

прямая зависимость от удаленности и ваших взглядов на стоимость объекта, чем дальше от города и чем более оторванны от рынка ожидания - тем больше затраты времени- бензина, но обычно проще прервать сотрудничество, ибо когда в друзьях согласья нет...
    опять таки, возможно вдруг есть устраивающее Вас предложение, тогда и разговора о комиссии не будет.
    при всем сказанном не объять необъятного и мой ореал обитания имеет определенные границы, возможно не совпадающие с Вашими пожеланиями, а мы уж шкуру делим).

Пришлось прочитать раз 10, прежде чем я вообще поняла, что он хочет сказать. Я поняла это так:
    -он хватает объекты далеко от места своего проживания, из-за этого большой расход бензина, который покрывать должен покупатель.

- мои взгляды на стоимость объекта. Это чем дешевле объект, тем выше коммиссионные? Это-то как понимать? Проценты были изобретены математиками как раз с целью сохранить адекватность и исключить мародерство. Получается, у него есть свои представления о том, сколько он хочет скостить, а покупатель должен платить за его представления, а не за проделанную работу?

-как оказалось, прервать сотрудничество (которое по моим понятиям еще даже не началось) господин все-таки передумал, т. к. упомянул имеющиеся у него предложения.
    "-тогда и разговора о комиссии не будет" - не верю, что он хочет мне информацию подарить :faq:!

-ну и как итог - оказывается мы не условия обговариваем, а шкуру делим!

Что происходит в мозгах этих (таких) риэлторов? Объясните мне, пожалуйста.

Последнее редактирование: 07.11.14
  3. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Марана, ну про комиссию могу сказать, что имело скорее всего ввиду то, что у него есть несколько объектов на продаже и там он берет комиссию с продавца, поэтому с вас он брать ничего не будет.

4. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Не напрягайтесь особо, пытаясь это понять. Просто во всём цивилизованном мире кастомер - это всё. Его облизывают, за него борятся с конкурентами, предлагают реальные скидки, а не дисконтные карточки - пустышки, а при возникновении малейших проблем прибегает менеджер и начинает решать проблему и облизывать ещё сильнее.

У нас долгое время всё было поставлено с ног на голову, потому что в стране было много шальных денег. Пока не все ещё поняли, что это закончилось, но потихоньку начинает доходить. Думаю, в течение года-двух наш рынок станет больше похож на то, что можно видеть в США.

Один из индикаторов происходящих изменений - реклама. Если раньше писали: "покупайте сейчас, потому что в следующем месяце мы повышаем цены", то теперь всё больше пишут: "покупайте сейчас, потому что в этом месяце мы предлагаем скидку X%". И что характерно, скидки настоящие, т. к. перед этим уже не повышают цены на размер скидки, хотя долгое время так делали.

5. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    судя по тому, что и за какую цену мне было предложено, мне пришлось бы платить комиссионные за себя, за продавца и за того парня.

6. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Согласна. Также в цивилизованном мире вежливы обе стороны. Предлагатель услуги не наглеет, клиент не грубит.
    Показывала мне одна риэлтор дачку в октябре. Она мне не столько дачу показывала, сколько старалась показать, какая она крутая, независимая, и как лихо общается с клиентом. Дачу я увидела поверхностно, тонкости посмотреть не успела. Сказала я ей вежливо при прощании, что такая услуга для меня не приемлема. Она не нашлась, что ответить. Ну не согласна я за отсутствие обслуживания платить 150т.р.
    За Ваши наблюдения о работе рекламы спасибо.

7. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Почему нельзя! Прекрасно скачиваются.
    (И вообще, сделать так, чтобы нельзя было скачать фотографию с веб-страницы, в принцие невозможно. Адрес фотографии всегда можно узнать, открыв исходный код страницы.)

8. Red_Hat
    Благодарности:
    3.706

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    Риэлтор мне объяснял, что он сдавал квартиру, и скопировал фото для себя в Циане, но во второй раз не смог эти фото разместить там, возможно я не так что то поняла.
    Какая то разница есть, при размещении фото на Авито и Циане, типо.
    И пока объявление было только на Циане, оно не дублировалось мошенниками, а как только появилось на Авито, то моментально размножилось под разными телефонами и адресами, и там и там.

9. DaRkY77
    Благодарности:
    0

DaRkY77

Участник

DaRkY77

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, а в чём могут быть подводные камни, если найти хозяина понравившегося объекта, показанного риелтором, спросив его контакты у соседей или строителей (если дом новый и ещё доделывается), и купить объект напрямую, без комиссии риелтора?

10. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Внимательно документы смотреть. А больше никаких...

11. Витория
    Благодарности:
    18

Витория

Живу здесь

Витория

Живу здесь

Благодарности:
    18
    М.О. г.Ногинск Электростальское шоссе д.1А
    @valerey, купить можно без комиссии риелтора, если этот объект не на эксклюзивном договоре с агентством недвижимости.

12. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Теоретически можно...

13. Витория
    Благодарности:
    18

Витория

Живу здесь

Витория

Живу здесь

Благодарности:
    18
    М.О. г.Ногинск Электростальское шоссе д.1А
    @valerey, конечно можно. В этом случае ни кто, ни кому, ни чем не обязан.

14. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Наверное. Но ни один риэлтор без договора не покажет объект. Им же важно свои комиссионные получить.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, а что происходит, когда один и то же объект продают разные риелторы? Продаст ведь все равно кто-то один. Значит другие комиссионные не получат, и не важно есть договор или нет.