Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Так они и не продают. А частенько даже мешают сделке.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, это так. Но я о том, что Вы, вроде, высказались, что договор продавца с риелтором может помешать купить объект напрямую у продавца без участия риелтора.

3. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Так не получается напрямую... Иные риэлторы костьми лягут, а встретиться продавцу и покупателю не позволят.

4. Luddit
    Благодарности:
    296

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Если вы уже видели объект живьем - оставляете записку, идете к соседям, к председателю СНТ...

5. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я бы таких покупателей, прыгающих через голову послала нафиг. Что вам мешает сразу напрямую поговорить с председателем снт до показа объекта риэлтором?

6. Luddit
    Благодарности:
    296

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Скрывание посредником точного местоположения объекта, разумеется.

7. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Мы, когда искали себе дом, объездили все ближайшие СНТ и взяли телефоны всех председателей. (Бутово, Силикатная, Жабкино, Булатниково и пр. по тому же направлению-знаю всех:) Смотрели и с риэлторами и без них. В итоге купили сами по объявлению самого продавца (то ли через Авито то ли ИРР? не помню уже). Кстати, расклейка неплохо работает (звонили мало, но по делу, просто не срослось...)

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Чой то вдруг? Через какую голову? Отношения риелтор - покупатель это что, как в армии?

9. Галина70
    Благодарности:
    0

Галина70

Новичок

Галина70

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите советом, где можно купить земельный участок в Ленинградской области? Всеволожский район интересует!

10. Галина70
    Благодарности:
    0

Галина70

Новичок

Галина70

Новичок

Благодарности:
    0
    Расскажите, пожалуйста, что за земля? И какая цена?

11. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Это не совсем так. Даже совсем не так.)
    - Приезд в Лондон и осмотр объектов
    - Затем можно сделать offer на интересующий объект
    - Знакомство с юридической компанией и подписание контракта на сопровождение сделки (контракт между покупателем и юр компанией). Стоимость обычно составляет 0.3% от стоимости недвижимости + 20% НДС
    - Если продавец принимает предложение (offer), то происходит обмен деталями юристов. Юристы приступают к оформлению сделки, которая происходит в два этапа
    - Этап 1 - Exchange - юристы продавца передают всю документацию на недвижимость юристам покупателя. Юристы проводят проверку недвижимости и документов. На этом этапе возможно подключение независимых строительных экспертов и других органов; этим занимаются юристы. Покупатель обязан перевести 10% стоимости недвижимости на счет своих юристов. Юристы подготавливают контракт купли-продажи, который согласовывается со всеми сторонами. После того, как состоялся Exchange, выйти из сделки нельзя. Назначается день второго этапа сделки (Completion)
    - Этап 2 - Completion - момент перехода недвижимости во владение покупателя. Покупатель переводит остаток стоимости недвижимости + вознаграждение юристам + налог на счет своих юристов. Налог (Stamp Duty) составляет 5% (стоимость недвижимости от 1,000,000 до 2,000,000) или 7% (стоимость недвижимости свыше 2,000,000). Юристы заверяют сделку в государственном регистре Land Register, оплачивают налог, платят продавцу. Продавец передает ключи от недвижимости покупателю.

В итоге риэлтор там только показывает недвижимость. Всё остальное - делают другие люди.
    Массу других затрат на других специалистов на русском рынке недвижимости клиент не несет!

А показывать вам скорее всего будет человек не учившийся 3 года, а его помощник.
    На круг расходов будет куда больше, чем в России.

Неплохо так - 3,57% только за показ и рекламирование. Без головной боли оформлений, переговоров, проверок "юр.чистоты" и проч.
    Добросовестные риэлторы в России уже язык стерли, говоря о Законе о риэлт. деятельности. Да и проекты засылали в Думу.
    Только воз и ныне там.

12. ПолупроводникЪ
    Благодарности:
    34

ПолупроводникЪ

Участник

ПолупроводникЪ

Участник

Благодарности:
    34
    ...и совсем не факт что покупаете дешевле :)

13. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    похоже, что Вы русский либо риэлтор либо купили что-нибудь в Лондоне и описываете процесс купли-продажи. Яже писала, что прежде чем получить допуск к работе риэлтором нужно отучиться три года. Без этого никак.
    3.57% в Германии "только за показ", мы тоже злимся (я живу в Мюнхене и покупала недвижимость), но это все-таки лучше, чем 12-20% платить русским риэлторам, которые объект даже не показвают, а отправляют по телефону смотреть самостоятельно. Это тоже мой личный опыт, пыталась в прошлом году купить дачу в Питере.

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что понимается под словом "состоялся"?

15. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Господа. У меня есть обращение. И не только к риелторам. Случился со мной такой случай. Сижу я на крыше своего хозблока, "примус починяю", никого не трогаю. Подъезжают 2 машины. Оттуда выгружается 4 человека (2 пары). Подходят ко мне и начинают на меня наезжать, на каких мол я основаниях собираю тут эту конструкцию. Я пытаюсь им объяснить что это мол мой участок, купил я его в прошлом году. В результате выяснилось, что эти покупатели посмотрели фотки риелтора в инете (моего и соседнего с моим участка почему то), приехали посмотрели в живую на мой участок и решили купить. Сделку провели с риелтором и хозяйкой. Хорошо, что в разговоре выяснились некоторые детали и я понял какой именно участок они купили. Я его тоже смотрел и он мне не понравился, находиться через 1 участок от моего. И хорошо что я был на участке, когда эти покупатели приехали. Так вот обращение к риелторам - не вешайте вы фото чужих участков. Обращение к тем, кто покупает - обязательно смотрите карту госреестра и сравнивайте на местности. Сейчас у всех почти есть смартфоны с интернетом. Есть приложение госреестра, оно всё покажет на каком участке вы стоите.