Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Залог дается, если Вы обещаете купить, но что-то Вам мешает это сделать сейчас. Вы вносите залог, потому что продавец не ищет других покупателей. В случае, если Вы все-таки не покупаете, то деньги остаются у продавца, как возмещение ущерба за потерянное время. Но залог за просмотр документов - это криминал. Как можно " В нашем случае нам предлагают заплаить "залог", чтобы мы подтвердили свои намерения покупать!" если Вы еще не знаете, будете ли Вы покупать. Спросите их, чем они это обосновывают.

Последнее редактирование: 08.04.15
  2. Нейтронный
    Благодарности:
    16

Нейтронный

Живу здесь

Нейтронный

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @MAPAHA, якобы собственник боится мошенничества и не хочет показывать документы (точнее их копии) всем подряд. Общаемся мы только с риелтором. В принципе наверно можем выйти на собственника и с ним все обсудить, но пока еще не решили, стоит ли это делать.

3. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Была у меня такая мысль, что это продавец недоверчивый. Надавите на риэлтора, пусть находит решение, он за что хочет деньги от Вас получать, если сделка состоится? Или выходите на продовца, Вы его видели. Что это за человек?

4. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Пусть назовет Вам кадастровый номер, заглянете в Росреестр (в интернете) и все увидете, есть ли обременения и т. д. Что это за риэлтор долбанный, который это сам сделать не может?

5. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ситуация мутная не вздумайте оставлять залог пока не проверите все документы до мельчайших деталей.

Я где то писала как нас пытались обмануть собственник с реелтором, пытаясь втюхать участок, который как оказалось на 95% входит в охранную зону газопровода. Тоже документы не показывали, потом на внесении залога показали, но оказалось что кадастрового паспорта нет, потом нас долго прессовали чтобы мы купили без кадастра, мол быстро оформим сделку, дав на лапу знакомому чиновнику, мы отказались, внесли залог и потребовали чтобы подготовили все документы, эти нехорошие люди сделали документы на участок с пометкой что участок частично входить в охранную зону газопровода точная граница охранной зоны не определена. Спросили риелтора и собственника что за хрень - ответили что на участок мол заведена газовая труба, это из за нее написано. Даже документы на эту трубу показали. Но мы не успокоились, потратили день на поездку в газовую службу Воскресенского района, и там то выяснилось что кроме узкой полоски 2*80 метров участок полностью вошел в охранную зону газопровода, на нем даже забор нельзя поставить=(

Залог вернули но сколько сил мы к этому приложили (а еще потеряли на этом почти 5 месяцев

И кстати, у нас залог был что то около 3-4%

Последнее редактирование: 08.04.15
  6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если советуете, то может быть стоить употреблять правильные термины? Речь идет не о "залоге", а о "задатке", ну или "авансе". :)

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Откровенный бред.

8. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Копии этих документов, точнее аналоги, может получить любой желающий за 100-300 рублей на сайте госреестра. Чего боятся показывать эти копии мне не понятно. ПОпробуйте встретиться с хозяином, если уж так понравился участок.

9. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    :hello:
    сама так делала, не выходя из дома

10. pustelga
    Благодарности:
    29.771

pustelga

:)

Благодарности:
    29.771
    Знаете, далеко не все собственники готовы рассылать документы всем подряд.
    Думаю, вам нужно поступить так (при условии, что вы действительно хотите купить этот участок).
    Внести аванс.
    в договоре прописать дополнительные условия, что если у юриста будут вопросы к документам, то агентство обязуется вернуть аванс (сформулировать вам юрист поможет).
    Возможно, предварительно проштудировать договор с агентством.
    Ни одно нормальное агентство не будет с вами связываться из-за смешной суммы в 50-100 тыс р.
    Аванс это только подтверждение ваших серьезных намерений.
    Это нормальная практика, когда документы высылают именно при подтверждении серьезных намерений.
    Никто не будет работать с агентством, если оно будет рассылать ваши доки всем подряд.

11. SemenS
    Благодарности:
    12

SemenS

Участник

SemenS

Участник

Благодарности:
    12
    1. Если участок прошел межевание (вам повезло!) и имеет точные координаты (границы), вы можете найти его на карте РосРеестра и за 150 рублей на электронную почту получить выписку из Реестра где указан собственник, параметры участка и обременения. Смотрите здесь - http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

2. Если границ нет (довольно часто), а есть только свидетельство, то узнав его кадастровый номер вида 61:6:10104:12 вы за те же 150 рублей узнаете параметры участка и обременения. Вопрос в том, сообщит ли вам риэлтор или хозяин этот кадастровый номер. НО в любом случае, если нет границ, то вы не можете быть уверены что показывали вам именно тот участок что вы покупаете. Вам придется согласовывать границы с соседями при межевании после покупки. Строить дом без межевания КРАЙНЕ опасно, было много случаев строительства на чужой земле. У вас может возникнуть множество вопросов с соседями при межевании. Вы уверены в границах участка, нет ли у соседей другого видения границ?

Вообще - все такие вопросы лучше задать и обсудить с опытным человеком напрямую - например, с ВАШИМ риэлтором. Можете считать это рекламой, но в форуме всего не узнаете, и вот почему. Нужно ИНТЕРАКТИВНО задавать вам вопросы, понимать ситуацию и предлагать решения. А во вторых, участникам форума, вот так, в переписке тяжело давать обоснованные советы, тратить на это время. Чем грамотнее специалист тем меньше у него времени рассказывать базовые вещи (к тому же, он их уже не один десяток раз рассказал раньше :). Вы уж извините, но это так, надеюсь я вас не обидел.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Это должен быть опытный, а самое главное, честный риэлтор... ;)

13. SemenS
    Благодарности:
    12

SemenS

Участник

SemenS

Участник

Благодарности:
    12
    Я понимаю что для большинства читателей форума "честный риэлтор" - это оксюморон. Но давайте говорить честно. На что похоже это затянувшееся обсуждение конкретного участка? Покупатель столкнулся с вопросами, просит помощи. Это хорошо. Но насколько это полезно ему и другим. По мне -так не сильно. Приведу аналогию. На форуме по здоровью человек напишет про симптом "рука покраснела и чешется" - спрашивает что делать? Много "честных докторов" пустятся в описание возможных болезней, диагностику и так далее? Думаю не много -) А от тех кто "поможет" вреда может быть больше чем пользы.
    К сожалению, и тут так же. Я формально - возмущен требованием аванса за показ документов, но на деле возможно достаточно поговорить с рилтором или хозяином, снять опасения и не упустить хороший участок. Всякое решение хорошо "к месту". Если после наших советов (включая мой :)) покупатель пошлёт такого продавца подальше, кто будет уверен что это лучшее решение? А никто, ответственных- нет. Вот тут мы и вернулись с чего начали. Нет оплаты - нет ответственности. Нет ответственности - нет качества. Нет качества - нет удовлетворения Клиента. Нет удовлетворения - все риэлторы проходимцы и хапуги. :)

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    И даже с оплатой нет ответственности...
    Склонен так считать... Возможно, где-то и есть профессионалы своего риэлторского дела, но не встречал, к сожалению...

15. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я не риэлтор и почти с ними не сталкивалась.
    Но когда я слышу слово "все" про какую-то категорию людей, мне становится не по себе:(