Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    Список документов, который необходим - можно найти в интернете - что мешает вам самому все их запросить - как вариант если неохота гуглить - две часовые консультации к практикующему юристу по недвиге, у которого есть опыт по расхлебыванию различных сделок в судах и соответствующее образование - первая - что затребовать, вторая проверить - обойдутся гораздо дешевле услуг риэлтора, если речь не идет о садовом участке за 500 тыр - ну а в случае форсмажор - не спасет ни риэлтор, ни юрист, но с юристом мне кажется надежнее - вы не знали, риэтор поленился или сам не сведущ, а практикующий юрист имеет представление о всех камнях - и ваше потом дело как глубоко вам копать

2. Баллистика
    Благодарности:
    136

Баллистика

Живу здесь

Баллистика

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @ивамнеболеть, в той ситуации, которую я описывала, нотариус тоже ничего не проверила.
    Да и сама когда наследство оформляла после смерти отца, то нотариус тоже все делала на основании представленных мной документов.

3. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    Ну это я и назвала форсмажором, в любом случае риэлтор получил в результате денег больше, чем допустим отдали бы юристу даже если бы и юрист упустил этот вопрос - хотя нотариус это одно - он просто соблюдает необходимые по закону формальности и не вникает в подвохи, а действующий юрист, который участвует в судах подобного рода знает практику лучше и плюс он получает деньги от вас именно за консультацию - а не за сделку в отличие от риэлтора - так что он может вам таких страхов из практики описать - замучаетесь доки собирать - придется уже на свой страх обходиться каким-то минимумом - в любом случае я думаю проверка через риэлтора не более надежная, но более дорогостоящая.

4. Баллистика
    Благодарности:
    136

Баллистика

Живу здесь

Баллистика

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @ивамнеболеть, а как найти такого юриста? В общем-то, как и хорошего риэлтора, который будет копать всю историю объекта недвижимости? Особенно в условиях большого города, где что юристов пруд пруди, что риэлторов.
    Я не знаю, как у Вас в городе, а у нас к юристам и нотариусам очереди огроменные. И я думаю, что любой из них на вопрос: "А у вас были дела с проблемной недвижимостью?" Ответит: "Разумеется, у меня огромный опыт по делам с проблемной недвижимостью". Верить на слово? Как искать-то в общем?
    То же самое и с риэлторами. Но с риэлторами хоть поговорить можно, они за поговорить денег не берут, в отличие от юристов и адвокатов.

5. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    Ну на первичном уровне поговорить - куча бесплатных юридических консультаций есть по телефону - можно в фирм 20-30 позвонить - необходимый минимум доков вам опишут - мне кажется это и будет уровень риэлторов - для более глубокого проникновения - поинтересуйтесь есть ли в их конторе практикующие юристы для проверки - если есть то кто и как можно ознакомиться с их практикой - поузнавать через знакомых, просто погуглить на форумах, где обсуждение ведут пострадавшие - там могут быть наводки - в принципе когда вы обращаетесь к риэлтору - если без знакомств тоже берете кота в мешке - юрист не заинтересован в продаже в отличие от риэлтоа

6. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    В любом случае - если возникает необходимость купить - вся информация есть в инете, покупают люди не каждый год и можно не полениться все прогуглить - и стандартный список документов, который проверяет риэлтор и кучу возможных подводных камней, появившихся после покупки там тоже найдете, которые привели людей в суд - ну не гении риэлторы - они продажники - единожды собрав всю информацию действуют по стандартному принципу - все это сами сможете сделать - вопрос где найти продавца без риэлтора

7. Баллистика
    Благодарности:
    136

Баллистика

Живу здесь

Баллистика

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @ивамнеболеть, замечательно. Особенно, когда времени на это нет, то мне только и остается делать, что искать юристов да риэлторов.
    А при наличии свободного времени все проверить можно самостоятельно.
    Я так делала при покупке дачи, ничего сложного
    Да и в любом случае, если что не так, то у меня будет только один ответчик - бывший хозяин, а не еще плюс риэлтор и плюс адвокат

8. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    Ну если для вас нынешняя стоимость услуг риэлтора - не вопрос при полном отсутствии материальной ответственности с их стороны, то тогда да - риэлтор в помощь. Никто не отрицает полезность риэлтора для экономии времени, только вот расценки на их услуги на текущий момент должны подразумевать полную материальную ответственность за сделку через гильдии риэлторов и соответственно страхования сделок. иначе - красная цена за их десяток поездок по делу без всякой ответственности - максимум тыр сто за квартиру в Москве.

9. Баллистика
    Благодарности:
    136

Баллистика

Живу здесь

Баллистика

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @ивамнеболеть, так о том и речь.
    Кстати, я вообще времени практически не затратила нисколько (я имею в виду, что отпрашиваться с работы не приходилось).
    С продавцом встречалась на выходных. Потом ему по е-мейлу написала, какие документы мне нужны для того, чтоб проверить.
    На следующих выходных встретились еще раз, я проверила все документы, осмотрела дом и участок еще раз. Немного поторговались.
    Потом с ним по е-мейлу опять же согласовала договор.
    Документы в рег. палату подавали в субботу. Предварительно записалась по интернету на прием. Перед тем, как ехать в рег. палату заехали в банк, арендовали ячейку, заложили деньги.
    Это все не так сложно и я не совсем понимаю за что вообще платить риэлтору.
    С квартирой история не особо сложнее. Маршрут в принципе все тот же.
    Я бы даже сказала, что риэлторы больше продавцам нужны, чтобы собрать все нужные документы, если нет времени самим, но сейчас большинство документов можно заказать через портал госуслуг или через МФЦ
    Но у моего продавца уже все документы были собраны, кроме свежей расширенной выписки из ЕГРП. Вот ее пришлось ждать дней 10. Он мне ее потом присылал по е-мейл

10. Elrealty
    Благодарности:
    17

Elrealty

Участник

Elrealty

Участник

Благодарности:
    17
    К риэлторам обращаются люди, которые во-первых, не имеют времени, и поручают продажу риэлтору, во-вторых люди, которые самостоятельно продать не смогли, такие висяки ко мне и приходят. Зачем нужны риэлторы, доя них, после сделки, вопрос риторический.

11. Sibulba
    Благодарности:
    87

Sibulba

Живу здесь

Sibulba

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Хороший риэлтор у нас не столько должен точно знать столетнюю историю, сколько быстро находить людей. К примеру когда искал квартиру, то уже через пару недель знал все варианты в районе интересные мне, мониторил каждый день. Вижу появилось объявление которое мне интересно, пока советовался с женой, риэлтор который до этого показывал мне другие объекты уже звонил мне по этой квартире с хорошим предложением. Цена меня устраивала, квартира тоже, какая мне разница сколько там кому перепало, я доволен и это еще без учета того, что у них везде знакомства и во всяких кадастрах и регпалатах все без очереди. Мою так же продал риэлтор, пришел узнал цену и на сколько я готов скинуть, скидка его более чем устроила и нашел покупателя, хотя приди тот же покупатель по моему объявлению, я бы ему эту сумму скинул, но видимо плохо пишу объявления, мало людей по нему приходило.
    В общем думаю риэторы вполне оправдано едят свой хлеб, просто в нашей стране с ее правовой системой задачи их не отвечать за сделку, а устраивать сделки. Другое дело, некоторые искренне верят, что так безопаснее. Безопаснее взять ипотеку и пусть сб банка проверяет и требует недостающие документы.

12. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    А знаете, почему по вашему объявлению мало приходило людей? Потому что ушлые "риелторы" (будем называть в ковычках недобросовестных людей, которых много в этой сфере) перепечатывали ваше объявление несколько сотен раз везде. В результате объявление от вас терялось в куче объявлений от них. И покупатель, даже увидев ваше объявление, считал что это от риелторов и не звонил. Ну не обязательно конечно так было, но они так часто делают.

13. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

Благодарности:
    0
    А что, риэлтор должен дать по объекту одно объявление на одном сайте и сидеть, ждать у моря погоды? Реклама-насколько известно, двигатель торговли, соответственно, чем больше объявлений, тем больше звонков и потенциальных покупателей. К тому сейчас на основных продажных сайтах для риэлторов объявления платные, и вроде бы суммы небольшие, 200-500р одно объявление в месяц, но когда объектов 50, а то и 100, сумма уже немаленькая выходит. Так в чем "недобросовестность" риэлторов тут заключается, поясните?

14. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Я не про это. Я про то, что без ведома продавца стронние люди "риелторы" берут объявление и перепечатывают его. На своём форуме - нерсе, например, о таком часто пишут. Даже друг у друга объявления "тырят"

15. Баллистика
    Благодарности:
    136

Баллистика

Живу здесь

Баллистика

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @Sibulba, а у вас есть очереди в регпалатах?
    Я в этом году была приятно поражена отсутствием очередей в регпалате. Народу никого. Все по интернету записываются и к своему времени приходят.