Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Sibulba
    Благодарности:
    87

Sibulba

Живу здесь

Sibulba

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Два года назад были с ночи занимать надо было, а запись за месяц только, но угадать день сделки за месяц нереально.
    Да флаг им в руки. Я видел что объявления каждый день на основных сайтах постятся. В своих я всегда ставил слово торг и собственник. Но людям лень прорыть все объявления по выбранному объекту. Другое дело что расстроил сайт циан и руки. Циан запихивал на самые последние страницы мое объявления, а руки с моего компа искались легко, а на работе свое объявление не всегда удавалось найти, зная все параметры, вот просто нет в поиске и всё. Ну и местный домодедовский сайт 279 объявления сортируя по дате, ставил как недельной давности, хотя там в самом объявлении и была дата сегодняшняя. Сейчас спасибо яндексу, все по адресу сгрупировано, и руки загнулись)
    Так что на счет сайтов объявлений в отношений недвижимость они действительно не честны на руку. Да, и риэлторы платят абонплату и постят сколько угодно объявлений, так что не так и накладно.
    PS меня позабавил факт наличия крутой машины, это прям рабочий инструмент, готовы жить в хруще но таурег что бы был, один жалился, что ломалась у него машина и он на логане жены подальше останавливался и на встречу шел пешком, лишь бы не позориться)

2. Зачем
    Благодарности:
    0

Зачем

Участник

Зачем

Участник

Благодарности:
    0
    Я сейчас нахожусь в поиске участка в определённом месте. Первый опыт: увидела объявление, позвонила - агенство. Говорю как посмотреть, они мне дали кадастровый номер, сказали, что хозяин уехал в паломническую поездку на 2 недели, имя мусульманское. Ну ладно - по кадастру нашли, приехали посмотреть - все устроило. Ограждение из рабицы никакое - отогнуто - мы и зашли на участок (там к слову ничего нет). Звонили - готовы купить. Риелтор опять - хозяин на связь пока не выходит, как приедет сразу сообщим. Ну мы уже в мыслях осваиваем участок. Приехали ещё раз - а там соседи за забором, мы к ним поболтать. И выяснили, что хозяева участка русские, продавать не собирались. Соседи дали мой номер реальному хозяину. Тот мне позвонил в гневе, чуть в милицию на меня не подал за то, что внутрь участка проникли. Рвал и метал. Однако, это объявление висит до сих пор у двух агентств! Так какую чистоту сделки гарантирует тогда агенство?

3. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    @Зачем, очень часто дают кадастровые номера не тех участков, которые продаются, а соседних. или поблизости которые. Или фотографии выставляют соседних участков, которые уже облагорожены и выглядят поприличней. Такое в порядке вещей. Когда я искал, мне кадастровые говорили реальные, а вот фотки были левые ;)

4. Зачем
    Благодарности:
    0

Зачем

Участник

Зачем

Участник

Благодарности:
    0
    @Demokratus,
    В объявлениях фото реальное, причем участок специфических размеров, рядом подобного нет. И как поняли поговорив с соседями, цена для данного места слишком низкая. Какое-то мошенничество, а хозяин даже не в курсе. Интересно, на каком этапе 2 разных агентства это обнаружат, когда человек внесёт деньги?

5. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    @Зачем, ну чтоб внести деньги не увидев документов - это надо быть феерическим лохом, тут уже наука бессильна. По крайней мере надо увидеть паспорт владельца и документы на землю, и чтоб там всё совпадало. А потом ещё пользуясь приложением кадастра сверить местоположение по номеру.

6. Зачем
    Благодарности:
    0

Зачем

Участник

Зачем

Участник

Благодарности:
    0
    @Demokratus, т. е. агентства, перед тем как засорить все рекламные площадки не проверяют документы на собственность у владельца? Тратят деньги на рекламу, на телефонные звонки и показы... :faq:

7. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    @Зачем, некоторые - да. Но если агенство приличное, то они конечно же и с клиентом встречаются и договор с ним заключают и документы все смотрят. Просто так работать мало кому охото.

8. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Из моей практики общения с риэлторами:
    1. Продают дом, стоящий на газовой трубе высокого давления. Сам риэлтор вообще не в курсе. Куда смотрят?
    2. Продают дом, умалчивают о лэп в 20 метрах от дома. Впустую потраченное время
    3. Нашла агенство, которое вообще не заинтересовано работать. Не берут трубку, бросают трубку посреди разговора о конкретном объекте, не перезванивают, передают от сотрудника к сотруднику клиента - и все отнекиваются, что это не их объект, и они ничем не могут помочь. Нереальные объекты? А где реальные, почему их не предлагают и не навязывают? Какова вообще их цель присутствия на этом рынке?
    4. Риэлтор не показывала участок, не договаривалась, не собирается сопровождать сделку. Лишь разместила объявление по базам с номером ВЛАДЕЛЬЦА) За эту сложнейшую работу берет 5% от сделки на десяток миллионов. Я считаю, отлично!
    Надо, однако, отметить, что на нашем пути встретились и очень хорошие риэлторы.

9. Svet__skaya
    Благодарности:
    24

Svet__skaya

Участник

Svet__skaya

Участник

Благодарности:
    24
    @Admin, дайте, пожалуйста, контакты Вашего проверенного риэлтора.

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Приколы из последнего.
    Объявление о продаже дома. В описании указано: ЛОС ТОПАС 8 Лонг.
    Звонит риэлтор:
    Р: "А что там у Вас с канализацией?"
    Ответ: "? ЛОС ТОПАС 8 Лонг"
    Р: "Это я прочел. А с канализацией-то чего?"
    И не знаешь плакать или смеяться от таких специалистов.

11. caxap0k
    Благодарности:
    0

caxap0k

Участник

caxap0k

Участник

Благодарности:
    0
    Иногда агентства путают Егорьевское ш. с рязанкой) ладно в самом начале, но 30-40км в область!) а самые умные агенты пытаются по тел объяснить что там рядом) дибилыбл)

12. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    Продаю дачу и не могу понять риэлторов: первый звонит и на вопрос:" Вы собственник?" получает положительный ответ. Кладёт трубку. Через 10 мин. звонит, помолчал и опять положил трубку. Перезваниваю-автоответчик. Вторая риэлторша долго возмущалась что Обнинск не по Волоколамке. Они объявления хотя бы читают прежде чем звонить?

13. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @Надежда1303, ничего удивительного... Им с собственниками не интересно... Да и информацию они с трудом усваивают.

14. s679nnalex
    Благодарности:
    40

s679nnalex

Живу здесь

s679nnalex

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Здравствуйте, девелопер в новой нарезке ИЖС внутри КАД Питера предлагает участок 10 сот за 1220000 руб. Спрашиваю,- сколько показываем в договоре купли -продажи,-отвечают 330000 руб. Но если я строю дом на продажу,- мне ведь не выгодно. Какие мысли по этому?

15. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Внутри питерского КАД 10 соток ИЖС стоят 1.22 млн? :ogo:
    Внутри МКАД такой участок стоил бы минимум раз в 10 дороже...