Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) разумеется, не ДОЛЖНЫ. Не хотите - не отвечайте, какие вопросы
    2) вы название темы читали?
    Собсно, последовательность:
    я сказал, что в плане активизации продаж, маркетинговых действий риэлтор ТОЛЬКО размещает объявление в базе и переадресует поступающие звонки продавцу. Обращаясь не к вам. Вы сами начали мне писать, что это ерунда и риэлтор много чего еще делает. Я спросил - что? В ответ услышал, что генералы и пенсионеры к вам обращались, что у вас 23 года опыт и что на хамские вопросы вы отвечать не должны.
    Знаете, я знаю массу генералов и пенсионеров, которые пьют и курят. Означает ли это, что курение и алкоголь полезны и необходимы?

Последнее редактирование: 29.03.16
  2. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77

Archimedу
    можно не читать. Он всё это знает. :)]:)]

Кадастровая стоимость квартиры выше рыночной
    Продажа квартиры за доллары и риски
    Сделка с гражданином другого государства
    Продажа квартиры, оформленной на юрлицо
    Счет эскроу при расчете по сделкам
    Материнский капитал - что можно, и что нельзя?
    Продажа доли в однокомнатной квартире
    ТСЖ отказывает в выдаче выписки из домовой книги?
    Сделки в электронном виде
    Мена долей Н/О с бабушкой
    Возможна ли ППФ при продаже долей?
    Регистрация прав в недвижимости через ЭЦП
    Сделка по вторичке. Покупатель оплачивает векселем
    Продажа квартиры, купленной с госторгимущество
    Регистрация перехода права без правоустанавливающих документов
    Достоверность Паспорта, документов, печати, подписи, идентичность фото и участника Сделки
    Нет подлинников правоустановки. В чем опасность?
    Особенности сделки со слабовидящим продавцом
    Сертификат Сбербанка как метод расчета по сделке
    Закон о банкротстве физлиц - новый риск для покупателя
    выделение долей членам семьи после выплаты ипотеки с использованием МК
    Нужен ли хоумстейджинг
    Ответ из ДИГМ о правах до 98 года
    Реализация имущества должников
    Согласование отдельного входа
    Покупка недвижимости без права пользования
    КС РФ защитил права покупателей заложенных и арестованных квартир
    Трехсторонний договор купли продажи дома
    Аванс по безналу
    Продажа комнаты в квартире с отказником от приватизации
    Покупка жилья по субсидии госслужащих
    Признание договора недействительным
    Что будет если не подписать акт сдачи-приемки
    Расторжение договора по соглашению сторон
    Опционный договор вместо расписки
    Покупка квартиры у застройщика под залогом банка
    Условия исполнение аккредитива
    Декларация по факту близкородственного дарения
    Установление долей с их последующим дарением
    Как оформить дарение земельного участка и дома
    Как продать квартиру с долей инвалида, находящегося под опекой
    Сохранение льгот пенсионера-дарителя квартиры
    Имущество без наследников в ЖСК

и т. п...

Это трёхсотая часть того, что я изучал в рамках своей профессии.

А так-то, да - нахрен нужны эти риэлторы? ;)

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @TRac, вопрос не в том, что вы изучали. Я не ставлю под сомнение что вы образованный парень. Вопрос-то был совсем другой (вы, я так понимаю, чтение на русском языке тоже изучали?). Вопрос был - какие действия кроме помещения объявления в базу и переадресации входящих звонков на клиента предпринимает риэлтор для активизации продажи объекта? Причем я же уже сказал - вас никто не обязывает отвечать на него. Можете отвечать, можете не отвечать...
    Но к чему нам знать, что вы в своей жизни успели изучить? У вас интересная манера отвечать на вопросы. Когда вас попросили выложить скан договора с прописанной матответственностью риэлтора за противоправные действия третьих лиц - вы почему-то стали писать, что сделаете это после того, как я вам покажу какой-то договор с каким-то адвокатом...

4. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    !Ну я же писал: Archimedу можно не читать. Он всё это знает. :)]

Archimed
    , я не ставлю под сомнение, что Вам нравится продолжать общение в хамском стиле, только Вы всё же сосредоточьтесь на смысле, а не на эмоциях.

Ведь рассудительный, пытающийся понять собеседника и не страдающий гордыней, человек давно бы уже понял, что адвокатская тема возникла как параллель двух профессий, что кроме рекламы и показов объекта есть ещё знание рынка (не трёхдневное изучение объяв в Авито, а именно знание, построенное на практическом опыте), что покупателями могут быть люди с совершенно качественно разной позицией и с некоторыми надо ещё суметь грамотно сработать, не наломав дров, что "переадресации входящих звонков на клиента" быть не должно (а должен быть сам риэлтор на показе), что в перечисленных темах непрофессионал может поплыть как дерьмо весной... и так далее.

5. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Да и вот ещё, история от моего друга, опытного риэлтора:

Приобретаем квартиру. Трешка на Западе. Дом 2006 года. Денег стоит немерено.
    Риэлтор представительный мужчина, работает в известной компании, СОБ его друг, поэтому работает без компании.
    Первый собственник. Продают трешку, покупают четырешку, так как дети в трешку ужо не влазют.
    Квартира покупалась у застройщика ЗАО "Строим криво".
    Проверяем. По прописке все хорошо, строго СОБ со своей многочисленной семьей. Более никого.

По переходам сложнее.
    Первый соб - компания ООО "Рога и Копыта", второй соб - ЗАО "Строим криво", третий уже физ. лицо - наш Иванов П. С.
    Рога и Копыта - финансовая компания, ликвидирована пару лет назад.
    Строим криво - строительная компания, сейчас в процессе ликвидации.
    Договор подписывал директор "Строим криво", господин Пупкин, действующий на основании нотариальной доверенности.

Запрашиваем переходы по соседним квартирам.
    В одной та же история с Копытами и Кривостроем ... в другой аналог Копыт, только с другим названием. Инвесторы.
    Продавали, кстати, в этом же доме квартиру в другом подъезде, там была приватизация. То есть, здесь богатые, там всякая голытьба из пятиэтажек.
    И все вроде как хорошо.

Но из врожденной въедливости выясняем у нотариуса, не отзывалась ли та самая доверенность на Пупкина.
    Не отзывалась. Только вместо Пупкина в доверенности упомянут Хренупкин. Который гендиректор Строим Криво.
    О как.
    Запрашиваем всякие ЕРГЮЛы, ФНСы и прочие доки по юрику. Хренупкин есть везде, Пупкина нигде нету.
    Наши юристы говорят - могли перепутать доверенности. Дело давнее, проблем быть не должно, сделайте страхование титула и будет Вам щастье.
    Но.
    В подобных случаях всегда обращаемся к адвокатам из крайне серьезной и именитой конторы. Не жилищники, а именно судебники. One of the best. Берут дорого, но дело знают.
    Есть ли подтверждающие оплату документы - спрашивают? Как платил - налом или безналом?
    Звоним риэлтору.
    - Платил налом ... должны вроде быть приходники ... но вроде как все потеряно.
    - Не, говорим, ребята, так дело не пойдет. Ищите.
    - Да ладно Вам, отвечает. Чего Вы придираетесь ... сколько лет уже прошло?
    - Ищите.
    Звонит через пару часов ... очевидно проконсультировавшись со своими юристами (у себя в агентстве).
    - Документов как грязи, человек за городом, вечером приедет - все найдет.
    Адвокаты говорят - Найдут документы, одна картина. Не найдут - другая.

А так-то да - зачем эти риэлторы?...

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    да ну елы-палы...
    1) где я вам нахамил? или скиньте цитату, или извинитесь
    2) я не знаю, как проще сказать. Я вам ВЕРЮ относительно ваших знаний, компетенций, квалификации. Верю. Но я же не спрашивал о ваших знаниях, умениях, квалификации. К чему вы столько времени уделяете их перечислению? Это реклама? Я спросил - какие конкретно действия вы предпринимаете для активизации, ускорения, повышения эффективности продажи объекта? Вы ответьте - или скажите что не будете отвечать
    3) вот возьмем самую массовую сделку - простую аренду. Один сдает, другой снимает. Я (не скрою) беру этот пример еще и потому, что четыре раза сдавал и четыре раза снимал. Итак - вот есть два человека. Я хочу снять, он хочет сдать. Вот (только не надо снова перечислять свои регалии - это, в конце концов, уже неприлично) скажите - что можете в интересах каждого из нас вы привнести в эту сделку? Именно такого, чего без вас в этой сделке не появится
    4) по поводу аналогии с адвокатом. Понятно. Аналогия. Адвокат не несет материальной ответственности за исход процесса, к которому его привлекли его клиенты. Наконец-то вы признали, что и риэлтор тоже. Зачем тогда было спорить и столько времени доказывать, что несет?

7. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Назвать сообщение оппонента трёпом и снисходительно его самого так..."парень". Так что сами извиняйтесь.

Я всегда буду знать и использовать хотя бы на один рекламный ресурс больше чем непрофессионал, это моя работа, плюс - у меня свой сайт, существующий десяток лет.
    Я всегда буду общаться с коллегами, чтобы они смогли предложить мой объект своим активным и "спящим" (!) клиентам в более подробной форме.
    Я всегда буду знать - где и как и за сколько лучше разместить наружную рекламу объекта, это моя работа, я за этим слежу.
    Я всегда буду иметь в памяти потребности моих клиентов и не исключено, что я им предложу и объект подойдёт.
    Я всегда лучше сформирую портрет потенциального покупателя и не буду палить время и деньги на бестолковые рекламные ресурсы.
    Я всегда смогу лучше оценить инвестиционный потенциал объекта, а значит - привлечь инвестора к покупке.
    Понимаю, что и это для Вас неконкретные аргументы, но и обучение Вас профессии риэлтора - не входит в мои планы.
    Если быть точным, я сказал: несёт, но в размере полученной комиссии. Адвокат же даже этими деньгами не рискует.

Неприлично переносить свой мизерный опыт на незнакомые темы и делать глобальные выводы.
    Навскидку:
    1) человек сдаёт по доверенности от собственника. Как проверить её? Какие риски?
    2) человек сдаёт по доверенности, выданной зарубежным нотариусом. Как проверить её? Какие риски?
    3) собственник стоит на учёте в ПНД - можно у него снимать? А если в НД?
    4) квартира в залоге у банка - можно её снимать? если можно - на основании чего?
    5) ваш арендатор хочет сделать косметический ремонт - чем это чревато для вас? капитальный ремонт, с заменой коммуникаций и перепланировкой - можно ли? Есть ли риски?
    и т. д.
    А так-то да! И зачем только эти риэлторы!

8. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    @TRac, вы какие-то сказки про риэлторов рассказываете - так и вижу риэлтора, проверяющего, стоит арендодатель на учете в ПНД или нет. А большую часть вами перечисленного я поручила бы юристу, а не риэлтору.

9. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    Определенно поручить юристу. с заранее оговоренной стоимостью каждой проверки или комплекса проверок.
    ...сумма будет - совершенно иная, нежели комиссионный процент типа "риэлтора"...

особенно радуют "спецы" при аренде... которые собственника только на договоре первый раз видят.
    глазки горят - заграбастать быстрее денежку, по сути за заполнение "филькиной грамоты".
    оченно приятно такие глазки "тушить"...
    как вы заметили - например вопросом о залоговом обременении квартиры... тут еще "это" пытается врать - что все тип-топ... хотя пелена уже выдает их провал, даже при потугах держать лицо...
    ну а уж коли подтвердить документально просишь... то временное ДЦП во взгляде, сменяется неконтролируемой ненавистью к клиенту.
    вот получается - только для этого уничижительного действа и нужны.

10. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Угу. 23 года уже.

Если Вам не попадались такие, то Вам не повезло.

Да, понятно. Нет ничего хуже непрофильного юриста на рынке недвижимости.
    А профильных - я знаю по именам. На всех не хватит.
    Кстати, сейчас немало моих знакомых риэлторов получает второе образование - юридическое. Но в юристы не спешат.

11. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Это вариант, когда работают по прайсу, где каждый чих стоит отдельных денег и в итоге набегает?...;) :)]...

Не к клиенту, а к контрагенту, наверное?
    Да, согласен, в аренде значительно тяжелее найти хорошего специалиста, много случайных людей и большая текучка. Но всё равно они есть. Десяток я знаю.

12. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    Ну да.
    все хорошие специалисты сейчас впаривают - "инвестиционно привлекательный" недострой су155

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ну, мне это кажется странным, но если вы предпочитаете обращение "девушка"...

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Это, конечно, круто. Я ставил вопрос по аренде, но, в принципе, можно говорить и о купле-продаже.
    1) По вашему мнению, какой процент квартир\комнат продается\сдается с применением наружной рекламы? Думаю, не ошибусь, если скажу что примерно 0.1%. Это - тот самый сегмент рынка где теоретически вы действительно можете быть полезны
    2) какова посещаемость вашего сайта? вы в Мск живете? дайте три цифры - посещаемость вашего персонального сайта, посещаемость авито и посещаемость, скажем IRR. Прсто честно дайте эти цифры - чтобы люди могли оценить, какое дополнительное количество людей ознакомится с их предложением благодаря вашему сайту. Если в поиске Яндекса набрать "квартиры в Москве" - на каком месте в результатах будет ваш сайт?
    3) относительно "портрета потенциального клиента и бестолковых ресурсов". По-вашему, для какого портрета Авито будет бестолковым ресурсом? А IRR? А Airbnb? Как велик процент таких клиентов?
    4) "не исключено, что предложу" "оценить инвестиционный потенциал и привлечь инвестора" - это (без обид, но можете и обижаться - дело ваше) - это и есть пустой треп, рассчитанный на "пенсионеров союзного значения".

Я простую мысль пытаюсь донести - 90% сделок - это сделки, которые вполне можно описать как "типовые". Они проходят без наружной рекламы на городских магистралях, без привлечения инвестиционных фондов с гонконгской биржи, без "специализированных сайтов по продаже квартир для генералов". Я верю, что вы знаете и умеете всё, о чем написали. Конечно же, кол-во проведенных мной в своей жизни сделок с недвижимостью на порядки меньше, чем у вас. Но оно в несколько раз больше, чем у среднего человека. Повторюсь - восемь съемов\сдач три покупки, две продажи. И все эти сделки не требовали ничего из вами перечисленного. А если бы какая-то потребовала чего-то (точно не всего списка - таких сделок просто не бывает) - было бы проще, быстрее, дешевле самостоятельно изучить конкретно этот "нюанс".

Плюс немаловажен и тот момент, что даже в этой теме вы постоянно (опять же - можете обижаться, если хотите), скажем так, называли черное если не белым, то хотя бы светло-серым. И только когда вас совсем уж припирали в угол - нехотя и мельком "ну да, вот не полная ответственность, а в размере своей комиссии". А такой подход не способствует доверию.

Последнее редактирование: 30.03.16
  15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    в который раз без обид - Да. именно так. В этом и суть риэлтора - рассказывать сказки. Я свое появление в этой теме с этого и начал - и дискуссия с вами это лишь подтвердила. Вы свою роль (вполне возможно, что вы в этом даже и успешны - никто же не говорит, что вам не удается заработать) видите именно в делании умного вида, запугивании и рассказывании сказок клиентам. В продаже им воздуха. Ваш интерес понятен. Я и сказал - для клиента в 90% случаев участие риэлтора не требуется. Понятно, что для риэлтора оно требуется - он этим зарабатывает.