1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что есть недвижимость?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем ArchDimaS, 29.09.17.

1. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    ст. 222 ГК РФ: Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
    Если у вас имеются нарушения хотя бы одного пункта вышеперечисленного, то тогда следует волноваться. Если нет - тогда и волнения не нужны.

2. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    В МО налогооблагающие органы шустро работают. Скоро пришлют вам требование оплатить за имеющееся.

3. Олег375
    Благодарности:
    0

Олег375

Участник

Олег375

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!

Я так понимаю, весь вопрос - в том, можно ли считать мой щитовой домик недвижимым имуществом? Я специально акцентировал на устройстве фундамента: сваи + двутавры, то есть жесткой связи фундамента с домиком вроде как нет.

И второе: если это все же может быть признано незаконной постройкой, как же я смогу ее узаконить, ведь "амнистия" заканчивается, не успеваю! Как-то не верится, что прям всех заставят посносить всякие домики-сарайчики, они же есть у каждого второго! Должна быть какая-то лазейка, да?

4. Олег375
    Благодарности:
    0

Олег375

Участник

Олег375

Участник

Благодарности:
    0
    1. А что, уже есть прецеденты именно по щитовым домикам?

2. А что я буду оплачивать, если домик не оформлен как недвижимость?

5. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    1. Они на материал домика не смотрят, шакалы. Сверху увидят (росреестр) и привет. :)
    2. Потребуют зарегистрировать и платить.
    Сейчас времена такие наступают, деньги в казну сильно нужны.
    МО и ЛО пострадают первыми.

6. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Вы акцентировали внимание на признаках отнесения строения к недвижимому имуществу. Безусловно, в какой то мере эти обстоятельства имеют значение, но, вы же не будете утверждать, что ваш домик это просто куча стройматериала, которую просто, не причиняя ущерба можно подвинуть в сторону.
    Давайте просто разберем ст. 222 применительно к вам. 1. Вы создали строение на отведенном для этих целей участке в порядке установленном законом или иными правовыми актами? Ответ: Да. Ваш вид разрешенного использования участка позволяет вам в том числе построить нежилые строения. 2. Вы создали строение без получения необходимых разрешений? Ответ: да, НО, для строительства на таком участке Разрешения на строительство НЕ требуется, значит вы закон не нарушали. 3. Вы построили строение с существенным нарушением градостроительных норм и правил? Тут не могу сказать, я не был у вас на участке, если вы правильно расположили строение, по отношению к соседним участкам по всем нормам, одним словом не нарушили ничьи права - значит всё законно. Других признаков признания строения самовольной постройкой закон не предусматривает. Закон также НЕ обязывает вас регистрировать ПРАВО (а не обязанность) собственности на недвижимое имущество. Других причин, по которым могут снести ваш дом я не усматриваю. Может кто-то еще что предложит..?

7. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Если быть точным, так называемая "амнистия" закончилась 1.01.2017 г., главным ее козырем по оформлению домов в СНТ была "декларация об объекте недвижимого имущества". Требовалось ее просто заполнить и отнести в росреестр, заплатив госпошлину в символические 350 р. Теперь же, чтобы поставить на кадастровый учет ЛЮБОЕ строение или сооружение, необходимо вызвать кад. инженера, который произведет обмер помещений и координат строения на участке, затем подготовит техплан в электронном виде, на основании которого объект ставится на кадастровый учет и одновременно регистрируется право собственности. Стоит это "удовольствие" в разных регионах по разному, но уж точно не 350 рублей (хотя и их также придется заплатить за госпошлину). Так что, никаких сроков окончания такого порядка применительно в вашем случае в данный момент не установлено.
    Поддерживаю, зачем верить слухам, при отсутствии фактов и реальных примеров...

8. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    То есть налогооблагающий орган, присылающий уведомления об оплате налога на недвижимость будет ещё одним доп. доказательством наличия ОКСа на ЗУ, так как налог не берется с движимых вещей.
    Используйте все возможные юридические факты в свою пользу.
    Можно, желательно запастить "нужным" заключением эксперта, что это ОКС, а ещё лучше договориться с кад. инженером, выполнить тех. план на этот объект и поставить его на ГКУ.
    Так это и на руку владельцу домика! Пока не доказано обратное, своими конклюдентными действиями в виде оплаты налогов будет дополнительно подтверждаться юр. факт создания ОКСа (объекта недвижимости).
    Всё таки куча материалов - это куча материалов (в магазине, на складе). Однако домик на участке - это домик на участке, имеется ввиду вновь созданная вещь назначение которой определено целями и задачами его создателя (владельца). И это неоспоримый факт.
    Да, не обязывает, но владельцу нужны доказательства и подтверждающие документы, что данный домик является ничем иным, как ОКСом.
    Декларации и сейчас никто не отменял. Можно заполнить её и зарегить право на ОКС, который согласно закона не требует получения разрешения на строительство.

Последнее редактирование: 12.12.17
  9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Вы упускаете весьма значимую деталь, кроме заполнения декларации ещё необходимо подготовить Техпаспорт (что составляет основные расходы на оформление) и уже после этого "зарегить право на ОКС,".

10. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я не упускал, если вы внимательно прочтёте моё сообщение выше #53 то я об этом писал.
    Притом вид документа как "тех. паспорт" был до 01.01.2013 г. Сейчас такой документ называется "технический план".

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Спасибо- опечатака.

Не вижу в данном предложении упоминания о Техплане. Если про себя имели в виду- согласен, спорить не хочу.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    "замученные очепятки" :aga:

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Да по привычке. думаешь одно- а рука произвольно пишет другое. :)]

14. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    По этому делу номер № 2-4002/2017 ~ М-2701/2017 на сайте Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга выложен полный текст решения. Кому интересно ознакомьтесь (ссылка не прикрепляется).
    Моё ИМХО - коррупция и ералаш.

Последнее редактирование: 13.01.18
  15. smart73
    Благодарности:
    11

smart73

Живу здесь

smart73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Это действительно так? Можно зарегистрировать право собственности на дом в СНТ по декларации?