РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правда, ветровой не хватило. Брат считал же, мастер) Забираю камень с огорода Брата - Лех, спасибо! Докупил планки потом пару штук и ребята от соседа сделали мне за 500р. P. S.: После кражи надпись на бытовке=) По проекту окно в санузле было по центру комнаты. Я решил его перенести в угол сначала. \почему? Потому, что кабинку ставить с моими плечами надо широкую, а широкая закрывала бы фрамугу для проветривания, не есть гуд. А узкую - тереться о ее стены, неа. Потом, когда окна начал заказывать, понял, что фрамуги такого размера нет, минимальные размеры надо увеличивать. Есть только глухие окна, так как фурнитура имеет свои ограничения. Пришлось просить ребят так же соседских, чтобы проем сделали, как на фото.
Окна, двери... Время советов: 1. Не торопитесь снова и снова. Я вот поторопился с окнами, так, как мне сказали, что сайдинг надо подводить к окнам и дверям. Т. е сначала ставить окна двери. А сегодня товарищ с форума сказал мне - А как ты будешь заводить ВВЗ и ПИ? Их же надо заводить в проемы! - Вот думаю теперь, что делать) Вообще, одно за одно цепляется. Вроде сайдинг нельзя подводить к пустым проемам, потом будет не качественно. А ВВЗ и ПИ оставлять на долгое время нельзя, так как влияние на нее УФ лучей губительно и есть временные рамки у всякой пленки. Ну может у ПИ нет, не знаю. А я в потолок уперся уже по бабкам=). КОПИТЕ СНАЧАЛА, потом ПРИСТУПАЙТЕ. 2. Начинайте стройку, сначала выверя этапы. Я этого не сделал и теперь дом будет стоять зиму с окнами и дверьми не зашитый. 3. Советуйтесь. Даже если на форуме вас гонят и смеются над вами. Найдутся спокойные люди и дадут полезный совет.
Софиты привез. Забрал наконец-то. Брат позвонил - рекламация уже пошла по фирме. Могут скинуть нахер их. А я за них заплатил и месяц забирал) ыыы
Вроде бы все на сегодня. Если бы начинал тему параллельно со стройкой, было бы больше информации по узлам и прочему. Было бы больше веселых историй=) Пока есть вопросы следующего характера: Как быть, если проемы закрыты уже окнами дверьми, а ВВЗ надо будет заводить? Я понимаю, что можно сделать это все просто - все равно буду набивать обрешотку вокруг проемов. И ВВЗ под бруски заведу. А ПИ у меня внутри еще 100 мм проем) ААА...Так у меня еще же будет 75-100мм как минимум стена - брусок под контрутепление и обрешетка под сайдинг и сам сайдинг. ВВЗ заведеться! Спасибо за замечание
Саш, спасибо еще раз) Так я после разговора и решил отходить от проектных размеров запилов. И я потом стал меньше делать запилы и они садились нормально на оголовки
Реально задумался... об отсечении пленкой сырой земли и засыпки ее песком... это надо будет дерн убирать? Так-с... мысль то была такая изначально, но потом я от нее ушел.
Как я понял хоть как можно с пленками и тд, просто проёмы пенить тогда на 2-3раза без обрезки, а пленки заводить на раму и скотчем.
Понял о чем ты... пока этот этап далеко) Помню же читал, что по 10-15 см заводять на этапе стройки...
Я думаю само угомонится, растительность без солнца...фотосинтез все дела, но барьер надо, пленка и песочек, обходить сваи как получится У нас с растительностью давно так борятся, шифером периметр закрыл и аля пустыня