1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь для быстрого прогрева дома (осень, весна)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем AlexeyPlekhanov, 02.10.17.

  1. Yuri (fromBY)
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.668
    Благодарности:
    3.100

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.668
    Благодарности:
    3.100
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    И хочется, и колется. Как бы печь не потрескалась от такой растопки.
     
  2. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.931
    Благодарности:
    3.841

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.931
    Благодарности:
    3.841
    Адрес:
    Челябинск
    Барбекюшки мои заказчики зимой в -20° жгут на полную. И казан и мангал. Уличные. В Новый Год, например. И норм, ничего не трескается. Понятно что "это другое", не отопительная. Но факт тот, что готовят плов и жарят шашлык - значит температуры с -20° выходят залпово на сильные плюсы).
     
  3. Yuri (fromBY)
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.668
    Благодарности:
    3.100

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.668
    Благодарности:
    3.100
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Есть печальный опыт в старом доме, когда дети (взрослые уже) приехав зимой порвали печь.
     
  4. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.399
    Благодарности:
    2.798

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.399
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот это, можно сказать, классика жанра
     
  5. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.805
    Благодарности:
    5.152

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.805
    Благодарности:
    5.152
    Заказчица аж плакала после заезда на новогоднюю вечеринку детишек. Морда печкина разъехалась.

    IMG_2131.JPG
     
  6. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.210
    Благодарности:
    7.112

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.210
    Благодарности:
    7.112
    Все в ваших руках. Сделайте так чтобы не порвало. За семь зим даже не трещинки нет. Сделал как теплотехника учила, дети 6 часов зимой топили, соседи охреневали- на улице минус, а форточки настежь.
    Экономить на себе - очень дорого получается.
     
  7. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.210
    Благодарности:
    7.112

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.210
    Благодарности:
    7.112
    Каминопечь- самая устойчивая ко всем нагрузкам конструкция при условии выполнения всех правил. Ей не страшен перетоп, старт с минуса, долгое сжигание и остальным прелестям наших хотелок.
    Просто есть ньюансы и счастье в ваших руках. Почитайте Солина, посмотрите Минчанина - они не просто так писали. А теплотехнику не плохо бы изучить, мне помогает.
     
  8. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.399
    Благодарности:
    2.798

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.399
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да-да - для этого нужно лишь: либо печь заменить (на чугунную), либо детей заменить (на умных)
    Что вы ерунду говорите? Если делать печь - чтоб её с минусов не порвало низачто и никогда - так она и нагреваться будет сутки-двое... И бывает - что так и не нагреется :aga: - были прецеденты - ведро не вскипятить, сколько не топи...
    Муху не обманешь, Сутки плясок с бубнами полюбому, если дурак думает, что управится быстрее - ну тогда печь и трескается...
    Патамушта тепло изнутри кладки к наруже идёт с фиксированной скоростью ~ полтора часа на кирпич поперёк... И ты хоть лаву внутрь залей - быстрее не пойдет.
    Можно, как у Володи (@Autopro,) делать конвективные каналы из металла - но это на любителя и достаточно хлопотно в изготовлении. И как раз он, при всём при этом, сразу напомнил про полезность тепловых пушек по приезду... Муху не обманешь... (в смысле - природу)
    У любой кирпичной печи есть то количество дров, которое её нагреет (причём из теплого состояния). БОльшее количество - перетоп - на который никакая печь обычно не рассчитывается (ради эффективности). Железной - повиг (ито - с оговорками). Кирпичную надо уметь топить. А с минусов - всем известно - лучше всего - и не начинать. Выходные и будешь этим заниматься - а там уже и уезжать пора... Мне отец - просто запрещал - а он как раз с младых ногтей печь пользовал...
    Тот же Солин подробно рассказывал как он натопом - свою обыкновенную колпаковую печь - выводил на режим. И это были - сутки крайне продуманных и осторожных мероприятий.
    Кроме желания похвалить себя и свою печь - ничего путного не сказали, одно - вредное... минусую
     
    Последнее редактирование: 16.08.24
  9. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.131
    Благодарности:
    6.894

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.131
    Благодарности:
    6.894
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Каминопечь это не только кирпичная кладка, это ещё и большое стекло, благодаря которому в то время, когда кладка только накапливает тепло, в комнате уже жарко!
     

    Вложения:

    • 2021-05-1-каминопечь-светлый-кирпич-01-large.jpg
  10. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.131
    Благодарности:
    6.894

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.131
    Благодарности:
    6.894
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    А ещё есть печи с чугунными настилами и железными духовками. Теплоотдающая площадь настила плюс открытой духовки может быть не меньше площади поверхности буржуйки. У меня такая печь плюс щиток у неё на ребро. В доме становится жарко уже во время топки. Это ПМЖ, но уверен, что такая печь в самый раз для дачи.
     

    Вложения:

    • 2001-печь-шведка-01-large.jpg
  11. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.131
    Благодарности:
    6.894

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.131
    Благодарности:
    6.894
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    А в печи моего дедушки два настила и три духовки!
     

    Вложения:

    • 1978-отопительно-варочная-печь-01-large.jpg
    • 1978-отопительно-варочная-печь-02-large.jpg
  12. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.210
    Благодарности:
    7.112

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.210
    Благодарности:
    7.112
    ….Просто кто то не умеет их готовить….
    И не надо выдавать свое видение за реальные ситуации. Семь моих каминопечей обогревают дачников и восемь ПМЖешников. Один дачник издевается как нельзя топить и то только футеровку задней стенки разбили дровами, закидывая их со всего маха.
     
  13. Yuri (fromBY)
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.668
    Благодарности:
    3.100

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.668
    Благодарности:
    3.100
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Расскажите, пожалуйста, подробнее о конструкции такой каминопечи.
     
  14. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.923

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дачная печка обязана быть рассчитана на жесткий перетоп. И при этом быть средней теплоемкости. Этот класс один самых сложных печей. А так печники чуть что кричат. дескать топить не умеете, дрова не те и еще кучу отмазок. Температура на стенке 100-120 для дачной должна быть нормой.
     
  15. Yuri (fromBY)
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.668
    Благодарности:
    3.100

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.668
    Благодарности:
    3.100
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Мне видится, вопрос не в температуре внешней стороны, её то может дать чугунная плита. А в допустимой стартовой температуре корпуса печи, при которой начинают полноценную топку. И в том, как долго будет удерживаться тепло до следующей.