1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем morozov, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    п. 8.5 уже поменялся, сейчас только через предса... прошел этот путь от подачи завки до света за 3 месяца, но успел до НГ договор подписать...

2. Leonardova
    Благодарности:
    19

Leonardova

Живу здесь

Leonardova

Живу здесь

Благодарности:
    19
    и какой тогда теперь смысл этого договора индивидуала...председатели то не жаждят за нас заявки подавать... у вас председатель как отреагировал на ваше желание подключиться отдельно?

3. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Leonardova,
    8 (5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, относящихся к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, а также энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом (при наличии).
    При этом садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказаться от подачи в сетевую организацию заявки на технологическое присоединение
    принадлежащих указанным лицам энергопринимающих устройств, а также препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких энергопринимающих устройств и требовать за это плату.

4. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    В том году успел так проскачить, теперь говорят, только через предса. Ситуация была схожа, единственно просили 65 тыс) На счет под ключ, это кто то в МОЭСК сливает себе заказы) тоже столкнулся с этим, но сторговался с ними до 28 тыс за трубостойку, дорого, но хотелось чтобы была офф бумага под ключ для предса, что я вообще не при делах и на столб их не лазил, но эта контора к моэск даже не относиться. Они конечно делают под ключ, но с такими спорными заказами не связываются. Платил кстати МОЭСК не 550 руб а 8 тыс с копейками, т. к. до столбов более 500 метров. Как вариант ждать когда снт передаст свою сеть в МОЭСК, это сейчас все делают

5. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Доброго всем дня!
    Опишу для начала ситуацию в двух словах:
    Участок в СНТ. Подал заявку в сетевую, получил ТУ и Договор, выполнил ТУ, уведомил сетевую, провели осмотр.
    в ТУ опосредованное присоединение через сети СНТ (рядом нет сетей этой сетевой).
    Сроки прошли тех приса нет.
    Далее подал жалобу в УФАС по ст. 9.21 коап рф.
    УФАС отказал, сетевая попыталась выполнить свою часть договора и ТУ, отправила письмо и АРБП за 10 дней до дня слушания в УФАС третьим лицам (владельцу сетей) для тех. присоединения, ответа не получили, еще раз отправили ко второму слушанию, получили отказ. Выводы УФАС: сетевая попыталась, но им отказали, поэтому не могут выполнить свою часть договора, вина не доказана, при этом сетевая не обращалась в суд.
    Сейчас пытаюсь обжаловать решение об отказе.
    На сегодняшний день, за 1 месяц сетевая построила рядом с границей СНТ свою линию 10 ВЛ для участков ИЖС. От этих линий до меня чуть более 520 метров, до трансформатора СНТ 231м, от трансформатора до ближайшего ко мне столба 289 м.
    Консультировался со специалистом в сфере энергетики, сказал что можно не касаться чужой ВЛ линии, а сделать присоединение обходным кабелем через трансформатор СНТ, тогда по сути нужно только согласование с самим СНТ на проходную мощность.
    Имеет ли место быть такому тех присоединению? Будет ли это, как довод для обжалования? "сетевая может, но не делает"

6. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.863
    @Nenyukoff, В суд Вам надо обращаться и вся недолга

7. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Должен ли быть компетентен юрист или адвокат в данном вопросе? Понял из консультаций, мало кто в нашем регионе владеет какой либо практикой в этом направлении.

8. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

razor1

Благодарности:
    15.863
    А сами то Вы как думаете? Или достаточно диплома юриста? Конечно человек должен разбираться в деле, на форуме достаточно человек самостоятельно судились с СО и надо сказать удачно.

9. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Поэтому и пытаюсь сам досконально разобраться в ситуации.

10. Leonardova
    Благодарности:
    19

Leonardova

Живу здесь

Leonardova

Живу здесь

Благодарности:
    19

11. Leonardova
    Благодарности:
    19

Leonardova

Живу здесь

Leonardova

Живу здесь

Благодарности:
    19
    К сожалению председатели не хотят за бесплатно это делать и помогать в этом вопросе. И еще момент, общалась с оператором МОЭСК. барышня сказала, что заявки индивидуалов отменили вообще, все теперь через председателя (как обычно, все для облегчения жизни людям).И еще сказала, что МОЭСК не будет подключать напрямую, мол вашему СНТ выделены мощности, вот и радуйтесь, а хотите больше, пусть председатель подает заявку на увеличение мощности, и тогда будут выделены мощности всему снт дополнительно и вам в том числе! И что теперь делать? Как не подключают то? я совсем запуталась... Объясните пжл!

12. Leonardova
    Благодарности:
    19

Leonardova

Живу здесь

Leonardova

Живу здесь

Благодарности:
    19
    К сожалению председатели не хотят за бесплатно это делать и помогать в этом вопросе. И еще момент, общалась с оператором МОЭСК. барышня сказала, что заявки индивидуалов отменили вообще, все теперь через председателя (как обычно, все для облегчения жизни людям).И еще сказала, что МОЭСК не будет подключать напрямую, мол вашему СНТ выделены мощности, вот и радуйтесь, а хотите больше, пусть председатель подает заявку на увеличение мощности, и тогда будут выделены мощности всему снт дополнительно и вам в том числе! И что теперь делать? Как не подключают то? я совсем запуталась... Объясните пжл!
    Сдавать сети им на баланс она не хочет - ей не выгодно, это дословно...провода менять, потому что потери дикие-это очень дорого...и что тог да то...3 квт и радуйся! у нее комп работает она сказала, значит и всем хватит

13. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

razor1

Благодарности:
    15.863
    @Leonardova, Напишите заявление на имя преда СНТ с просьбой подать Ваше заявление на техприс в соответствии с п. 8 (5). Приложите свое заявление на техприс в СО с приложением необходимых документов и получите с него расписку о предоставленных бумагах. Если будет кочевряжиться, отправьте заказным письмом.

14. Steelmancp
    Благодарности:
    6

Steelmancp

Участник

Steelmancp

Участник

Благодарности:
    6
    Вот мы сейчас с сетевой, как раз, судимся по этому вопросу. Мол, мощность мы днт увеличим (конечно, не за бесплатно - надо строить подстанцию, а это деньги дачников), а там сами уже подключайтесь, как хотите.

15. Leonardova
    Благодарности:
    19

Leonardova

Живу здесь

Leonardova

Живу здесь

Благодарности:
    19
    ВОТ! мне сотрудник МОЭСКа сказала тоже самое...мол пусть подает председатель или вы п доверенности в интересах снт, НО! подключим вас все равно к снт! Я говорю, а какой смысл - мне нужно 15 квт напрямую, а у снт есть только 3 квт, на большее не рассчитаны просто трансформаторы. На что она ответила, тогда пусть подают заявку на увеличение мощности, но трансф снт будет менять мол за свой счет, чтобы дать вам эту мощность... но у снт нет этих денег и скидываться никто не захочет. Тогда возникает вопрос - а кем тогда вообще выступает МОЭСК в этом вопросе...если все равно все сами...
    ничего не понимаю...
    что действительно нет никаких вариантов ? это действительно тупик?

Статус темы:
Закрыта.