1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем morozov, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Steelmancp
    Благодарности:
    6

Steelmancp

Участник

Steelmancp

Участник

Благодарности:
    6
    Если участок расположен " в границах территории садоводства или огородничества", то хоть у тебя ижс, хоть ты не состоишь в товариществе - все едино. Твои конституционные права нарушены, и за тебя заявку на тех. прис подает председатель ДНТ. К сожалению.
    Наши пошли судиться против п. 8.5 в новой редакции. В сентябре первое заседание. Самой интересно к чему приведет.

2. Fengend
    Благодарности:
    152

Fengend

Живу здесь

Fengend

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вы пожалуйста сообщайте о результатах.
    "Наши" - это кто?

3. Shr971
    Благодарности:
    828

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Приветствую всех кто в теме!
    Ситуация такая: в нашем СНТ, как и во множестве других СНТ МО, процветает воровство электроэнергии. Попытки борьбы с этим явлением путем "неожиданной" и выборочной проверки счетчиков никаких результатов, естественно, не дали и на общем собрании было принято решение о переходе с коллективного договора на индивидуальные с передачей сети на баланс сбытовой компании. И компания вроде бы не против, но соглашается заключать договора с садоводами в рамках СНТ только через коммерческий отдел с уплатой туда 6000 руб. за оформление документов.
    Короче говоря, если передать сети на баланс электросбыта у нашего СНТ получится, то, так или иначе, придется выносить счетчик на трубостойку, чтобы заключить с ними договор. Или нет?
    Каковы сейчас, примерно, расценки на проведение соотв. работ в МО?
    И еще вопрос: что будет с теми, кто не сможет или не захочет заключать договор на коммерческой основе после передачи сети? Насколько я понимаю, такие садоводы будут обесточены в виду отсутствия у них договора на продажу им электричества. Но потом ведь можно будет заключит договор в индивидуальном порядке? Если да, то на каких условиях и по какому тарифу?

4. Eugene47
    Благодарности:
    7.650

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.650
    Вы путаете сбытовую и сетевую компании. У сбыта на балансе нет сетей, только столы и компьютеры. Договора с ними заключить можно, причём бесплатно. Но пока сети принадлежат садоводству, а не сетевикам (или муниципалам) сворованную энергию всё равно придётся оплачивать совместно.
    Про счётчики - уже при заключении договора электроснабжения со сбытом нужно будет организовывать индивидуальный учёт на границе участка, в соответствии с пп442.

5. Shr971
    Благодарности:
    828

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Вероятно, я в этом только начал разбираться. Но теперь я совсем запутался. Получается что сеть (столбы/провода/транс) перейдут на баланс сетевой компании, т е будут принадлежать им, а договор нужно будет заключать только со сбытом?
    Где-то читал что сперва нужно получать ТУ и ТП и стоит это вроде 500р. Это так в моем случае? И куда мне нужно будет за ними обращаться, в сбытовую компанию или к сетевикам?

6. voloyarvi
    Благодарности:
    107

voloyarvi

Живу здесь

voloyarvi

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А как сейчас обстоит вопрос в "новых нарезках"? Раньше застройщик регистрировал ТСН, тащил сети по своему земельному участку именуемому "дорогой" и брал не кислые деньги за подключение. При подаче заявки сетевые тогда считали, что заявитель находится в границах СНТ, и выдавали ТУ с использованием инфраструктуры ТСН. Подключали к сетям ТСН. Потом приходил застройщик, благополучно отрезал заявителя, а заявитель оставался с "кривым" АТП от СО, в котором баланса до границ участка нет. Как сейчас обстоит вопрос с такими бедолагами, при подаче заявки в СО?

7. Fantom333
    Благодарности:
    0

Fantom333

Участник

Fantom333

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Помогите мне бороться с МОЭСК в воросе о Технологическом присединении.
    История такова:
    Уже более 30 лет у нас существует участок в СНТ в Москвовской области. Всё это время сменилось несколько "председателей" бьющих себя в грудь при вступлении в должность, что именно он и никто другой решит все приблемы по снабжению электричеством СНТ, но прошло уже более 30 лет и сдвигов по электрификации СНТ нет. Мне это в конец надоело и я решил сам от частного лица подать заявку на Технологическое присоединение в МОЭСК через их сайт. Завку у меня приняли и через день её аннулировали, мотивируя это п. 8.5 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств. утв. ПП РФ № 861 от 27.12.2004г. Что типа Ваш участок находится в СНТ и по всем вопросам технологического присоединения мне необходимо обращаться к правлению СНТ. Насколько этот отказ законен со стороны МОЭКС? Что делать и как быть дальше?

Вложения:

8. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.863
    На 100% законен. Вот только порядок не определен подачи заявления через СНТ. Поэтому, как я считаю, надо писать заявление в СНТ с просьбой подать Ваше заявление (заявление тоже прикладываете) в МОЭСК.

9. Fantom333
    Благодарности:
    0

Fantom333

Участник

Fantom333

Участник

Благодарности:
    0
    А как же тогда пункт из того же ППРФ 861 п. 8.5: Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, и иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.

10. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

razor1

Благодарности:
    15.863
    Не понял, это к чему?

11. Fantom333
    Благодарности:
    0

Fantom333

Участник

Fantom333

Участник

Благодарности:
    0
    К тому что, почему я как собственник земельного участка, находящегося на территории сад. тов. не могу от себя подать заявление на тех. присоединение. Если я не являюсь членом организации, называющей себя Садовое товарищество?

12. Fantom333
    Благодарности:
    0

Fantom333

Участник

Fantom333

Участник

Благодарности:
    0
    Как МОЭСК вообще разделяет состоишь в садовом товариществе или нет?

13. Shr971
    Благодарности:
    828

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Аналогичная ситуация: я тоже пытался самостоятельно подать заявку в моэск, мотивируя это тем что не являюсь членом СНТ, но при этом являюсь местным жителем (прописан пмж в жилом доме в СНТ). Ответ был однозначным - заявку на меня должен подать председатель и все только через него. Однако, в данный момент наше СНТ занимается тем, что пытается передать свою сеть на баланс моэск и руководство настаивает на выносе счетчиков + оформление договора через коммерческий отдел, а это доп. 6000р. Вот я теперь в полной несознанке что мне делать. С одной стороны по новому упрощенному порядку для передачи сетей вынос счетчика не требуется, достаточно корректно работающего прибора учета любой модификации, а с другой непонятно как заставить их заключить со мной договор на этих условиях?

Последнее редактирование: 11.07.19
  14. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

razor1

Благодарности:
    15.863
    Это вопрос не ко мне, а к тому кто Правила пишет.

15. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Договор о чем ?
    Если у Вас есть электроэнергия, то трясите Правление, чтобы выдали бумагу о присоединении и несите ее в Сбыт (МЭС).

Статус темы:
Закрыта.