1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем morozov, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olyadimo
    Благодарности:
    13

olyadimo

Участник

olyadimo

Участник

Благодарности:
    13
    @FedorTimofeev, нет вопрос не в цене, я понимаю что платно, меня интересует от кого подавать заявление, от СНТ или от физ. лица?

2. FedorTimofeev
    Благодарности:
    856

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    856
    от СНТ

3. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всем доброго дня!
    Помогите разобраться с ситуацией.
    Есть СО назовем ее (Б), есть и еще одна сетевая, будет под буквой (А), далее есть организация частник, назовем ее (прокладка), которая имеет тех. прис к СО (Б) и прямой договор с энергосбытом.
    Есть СНТ в котором находится мой участок с домом.
    У СНТ прямого договора нет, они пользуется электричеством от ПРОКЛАДКИ, "имеется" между прокладкой И СНТ какой-то составленный договор + АРБП если так можно это назвать. Вообщем СНТ просто кидает деньги на счет прокладки в энергосбыте.
    У СО (А) и СО (Б) главной офис один, юр. названия разные.
    СО (Б) дочерняя компания СО (А)
    Я подал заявку в СО (А), заключил договор, получил ТУ. Прошел срок, тех. приса нет.
    СО (А) подает в суд на СНТ за препятствие тех. прису. На суд вызывают энергосбытовую компанию и она начинает заливать: "Договор тех. приса составлен не верно, его нужно аннулировать, так как ближайшая сетевая к границам СНТ это СО (Б), поэтому СО (А) не должна была заключать договор, либо она должна была переслать заявку в СО (Б). Договор нужно аннулировать. Даже если тех. прис состоится, то мне откажут в заключение прямого договора с гарантированным поставщиком, потому что будет двойное опосредованное присоединение СО (А) -> СО (Б) -> Прокладка -> МОЙ ДОМ через инфраструктуру СНТ.
    СО (А) изначально излагала, то что никаких проблем нет, мы согласовали тех. прис с СО (Б).
    Через неделю после последнего слушания, начали петь по другому, что если суд признает договор не действительным, то они расторгнут договор и плюхайся сам с СНТ и СО (Б).

Суд предписал замерить мощность ТП. Замеряли два раза первый при +5, второй при -10. Ну и как я понял, что ТП показал результат при - 10 в два раза больше загруженность. Замеряли из-за того, что
    СНТ типа не препятствует, но нет мощности. Мне с барской руки в тех. условиях выделили 15квт, а других обделили.

Если кровь из глаз не пошла, может кто встречался с такой ситуацией.
    1. Могут ли расторгнуть договор тех. приса со мной, если СО (А) не может выполнить свою часть условий договора?
    2. Могут ли мне отказать в заключении прямого договора с энергосбытом в моем случае?
    3. Может ли повлиять на решение суда в пользу СНТ показания ТП и как уйти от этого, на какие нормы или на какую судебную практику сослаться (да мощности нет, но сетевая обязана ее создать на основании ...)?

Последнее редактирование: 05.12.19
  4. FedorTimofeev
    Благодарности:
    856

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    856
    "8. Для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя, с учетом условий, установленных пунктом 8 (1)"

"8 (1). Если на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя находятся объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых организаций, заявитель вправе направить заявку в любую из них."

Таким образом, если объекты СО (А) и СО (Б) находятся не далее 300 метров ПО ПРЯМОЙ линии от границ вашего участка, то вы можете подавать в любую.

Хочу посмотреть на основания отказа, если вы придете в сбыт с актом об осуществлении технологического присоединения.

Ответ на 3й ваш вопрос сложный

С одной стороны "6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату."

С другой стороны, есть техническое ограничение по мощности ТП у СНТ и, если сейчас на ТП нет свободной мощности, чтобы выдать ее вам, то нужно увеличивать мощность.
    Председатель СНТ может вынести вопрос об увеличении мощности ТП на голосование и садоводы проголосуют против увеличения мощности ТП.

Это решение он предъявит в суд.

Посмотрите это https://kad.arbitr.ru/Card/dc1fb62f-44bf-4848-bd58-a78d868d872b

p. s. Кровь из глаз не пошла)

5. Fengend
    Благодарности:
    152

Fengend

Живу здесь

Fengend

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Если ЭПУ (и намерения их присоединить) садовода, то с кем заключается договор?

6. FedorTimofeev
    Благодарности:
    856

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Договор какой?

7. Fengend
    Благодарности:
    152

Fengend

Живу здесь

Fengend

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Договор технологического присоединения.

8. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    В этом случае, я думаю, СО будет должна установить новый трансформатор и проложить свои сети урегулировав вопрос прохождения трассы по ЗОП СНТ. Я думаю это не проблема, было бы желание у СО, вплоть до принуждение СО в судебном порядке.

9. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Это наверно ко мне не подходит, у меня на данное время никакого присоединения нет.

Так если нет мощности, какого фига сетевая себе невыполнимые тех. условия выдает? Они разве не должны создать эту мощность в границах СНТ, если она отсутствует?

10. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Так ссылаются на охранные зоны, ничего строить в снт точно не будут.

11. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Кто ссылается? ТП чья? Какие сети на балансе СНТ?

12. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сети внутри СНТ на балансе СНТ, ТП СНТшная. Сетевая ссылается на охранные зоны 2 метра от столба, чтобы проложить свои сети нужно отжувать у владельцев участков по 2 метра.

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.117

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.117
    Вы
    Вы только не вздумайте входить в их положение. Пусть кабель кладут, пусть с третьими сторонами договариваются. Они взрослые мальчики и их у них много, справятся.

14. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я и не собирался !) Хочу полностью разобраться, чтобы на суде понимать, что они в правильном направлении идут, а не уводят в сторону расторжения со мной договора.

15. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Отмежовывать (если я правильно понял) ничего не надо, просто будет обременение в виде охранной зоны в 2 метра от проводов ВЛ. Но есть и другой вариант, это бросить сеть СО по столбам СНТ (если у вас там не КЛ проложена). Либо КЛ проложить, либо ТП поменять за счет СО. Вариантов куча, было бы желание у СО.

Статус темы:
Закрыта.