1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем morozov, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eugene47
    Благодарности:
    7.654

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.654
    Не бойтесь. Сетевики работают несмотря на.

2. aspid2000
    Благодарности:
    107

aspid2000

Живу здесь

aspid2000

Живу здесь

Благодарности:
    107
    ООО! Это отличная информация для нас! Спасибо большое!

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Не странно.
    Ранее было так (занимался в 2018 году последний раз).
    Фиксируют на фото.
    Если участок/дом не подключены вообще - процесс будет двигаться в сторону техусловий "15 кВт за 550 руб".
    Если подключены - пишут в внутренней бумажке "ранее подключен", это путь к "ХХХ тыс за каждый кВт" или просто "валите к своему председателю, дом уже подключен"

4. Eugene47
    Благодарности:
    7.654

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.654
    Неверно.
    Частично верно.

5. aspid2000
    Благодарности:
    107

aspid2000

Живу здесь

aspid2000

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Что фиксируют? Простите.

6. alagor
    Благодарности:
    1.969

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Доброго времени суток всем, ситуация следующая:
    - приобретен земельный участок в сельском поселении
    - ближайшая опора где подключены люди метрах в 100-150 от нового участка
    - через сайт МРСК отправлено заявление н новое присоединение (подпадаем под программу на 15кВт, 0,4 кВ)

Сегодня позвонила девушка, предложила аннулировать созданное и отправить новое, ключевые пункты для изменения, которые она мне прислала по электронной почте:

1. Наименование устройств:
    Было: ВРУ на трубостойке в границах земельного участка
    Предлагают исправить на: ЛЭП-0,4кВ, ВРУ-0,4 кВ жилого дома

2. Планируемый срок проектирования устройств и срок введения в эксплуатацию:
    Было: сентябрь 2020
    Предлагают исправить на: январь 2021

А теперь вопросы для людей, которые понимают суть вопроса (сам никогда не сталкивался, только начитался в интернете в спешном порядке с различных источников)

по п. 1
    - Дома пока нет, но предлагают написать "жилой дом" - чем чревато? Прогнозирую ситуацию: не может быть такого что приедут - строения нет - заявке не соответствует - уедут?
    - Кроме того хотелось бы (пока на уровне "начитался") чтобы щит с автоматами висел не на улице на ЛЭП за территорией моего участка, а в зоне моей ответственности. ДА, я понимаю что придется немного потратиться, вкопать свой столб и повесить на него щит с замком для сохранности (смотрел то, что на существующих ЛЭП висят - отрываются любой отверткой)
    - Если добиваться своего в даном вопросе, то счетчики они, по-моему, в любом случае сейчас свои вешают на ЛЭП, а ко мне уже от него должны будут кабель протянуть, верно понимаю?

по п. 2
    Конечно мне хотелось бы скорее, но понимаю что у них есть свои сроки, так вот, не стану ли я сам себе злобным буратино, если своими руками напишу дату ввода январь 2021, а не месяц, к примеру, от даты написания заявления?
    Соглашаться ли самому указывать середину зимы? Понятно же что если позвонит мужичок с предложением приехать в заснеженное чистое поле посмотреть выполнение моих обязательств по установке потребителей, то ... кхм. без комментариев...

Все соседи, кстати, крутят пальцем у виска когда узнают что я собираюсь ставить свою трубостойку, практически все в поселке строились по принципу - вот вам ящик на ЛЭП с розеткой и делайте что хотите... Может так действительно проще/лучше? У меня пока практики нет никакой в данном вопросе, вот, пишу вопросы, буду анализировать ответы чтобы принять какое-то решение...

Заранее благодарю за ответы по существу вопросов)

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Ваша ситуация не уникальная, а совершенно распространенная и на этом форуме Правовых вопросов неоднократно рассматриваемая. Поэтому не стоит для своей тривиальной ситуации плодить темы. Достаточно было задать вопрос в любой из близких по смыслу существующих тем.
    Знающие люди неоднократно высказывались по Вашим вопросам в соответствующих темах. Достаточно почитать эти темы.
    Может. Вы имеете дело с могучей и циничной коммерческой организацией. Она и так сто раз нарушит закон и Вас обманет. Не надо создавать для этого дополнительных поводов самостоятельно.
    ВРУ для строительства и эксплуатации жилого дома, который будет располагаться на земельном участке по адресу...
    Они теперь не только счетчики свои вешают, они теперь Вас не присоединяют. Они, т. е. СО, теперь создает условия для самостоятельного присоединения Заявителем. Они монтируют точку, дают Вам инструкцию, как к этой точке присоединяться и желает Вам удачи. Дальше хотите сами, хотите наймите кого, но свои провода к этой точке тянете и цепляете Вы сами.
    4 месяца срок прописанный в ПТП.
    Теперь у Вас нет никаких обязательств. СО теперь на Вас наплевать (собственно и раньше так было). Они смонтируют точку присоединения, проинформируют Вас, может ключ от ящика торжественно вручат, а дальше хоть провода к точке цепляйте, хоть руками за контакты хватайтесь - им пофиг.
    Раньше в ящие, который был щитом учета ЩУ, было наше добро, купленное за свои кровные, и потому хотелось, что бы свое добро было на своей территории за забором. А сейчас это все добро ихнее и потому пофиг, что с ним будет (по моему мнению).

8. zzGraDzz
    Благодарности:
    1

zzGraDzz

Участник

zzGraDzz

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    А когда фиксируют и могу ли договорится с электриком о временном отключении?

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Фиксируют на фото всё - опоры, воздушные линии, спускающийся к вашему дому кабель.
    Потом составляют внутренний документ, где указывают "ранее подключен" или нет.
    Этот документ оспорить уже не получалось. Ранее подключен - значит фиг, а не 550 руб.

У нас через некоторое время после подачи заявки на тех. прис. звонит человек и говорит, что сегодня приедет. Уточняет, как проехать и т. п.
    Два раза у меня было в разные годы - звонили в день выезда.

Я поступил хитрее - купил соседний заброшенный участок (где и так была отрезана воздушная линия) и оформлял подключение на него. Ну а вы можете кинуть времянку от соседей по меже, чтобы с улицы было не видно.

Но изучите сначала Правила - они изменились с тех пор, как я подключался. Поэтому может оказаться, что вас пошлют к председателю. Надо заранее стратегию продумать.
    Я лишь поделился тем, на чём обжигался сам и некоторые люди на форуме.

10. aspid2000
    Благодарности:
    107

aspid2000

Живу здесь

aspid2000

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ничего себе. Я то думал, что вторичное подключение быстрее, выгоднее, логичнее. А оно вон оно как. Получается, что первичное - выгоднее с точки зрения времени и финансов?.. (для обывателя ни разу в тонкостях не разбирающегося)
    А если у меня договор уже подписан и "ведутся мероприятия".. за 550 как первичное (других вариантов подключения просто было не выбрать), значит ли, что мне нужно сорчно лететь на дачу и срезать два старых, отключенных провода, болтающихся на фронтоне? Я на полном серьёзе спрашиваю.

11. Shr971
    Благодарности:
    838

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Что значит "ранее подключен", к чьим сетям?
    Если к сети принадлежат СНТ, то это одно дело, а если ранее подключен к сетевой компании, то должен быть договор о техприсе, где это подключение должно быть зафиксировано и подписано обеими сторонами.

12. zzGraDzz
    Благодарности:
    1

zzGraDzz

Участник

zzGraDzz

Участник

Благодарности:
    1
    Подключен к сетям СНТ, вот и возникает вопрос нужно ли срезать провода...

13. Shr971
    Благодарности:
    838

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Это смотря какую заявку вы будете подавать в сетевую компанию. Если на увеличение мощности, то ничего резать не надо. А если на первичное подключение, то нужно сперва написать заявление председателю, что вы добровольно хотите отключить свой дом от сети СНТ. У вас, по идее, должен быть штатный электрик, который обязан выполнить эту работу бесплатно, если конечно вы член СНТ. Потом председатель должен подать заявку в сетевую компанию на подключение вашего дома к определенной мощности.

14. zzGraDzz
    Благодарности:
    1

zzGraDzz

Участник

zzGraDzz

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Если потребитель уже присоединен - то заявку на тех. прис. "за 550 руб" можно перевести в более дорогую. Например, мне давали техусловия на 2-ю категорию за 500-600 тысяч руб (от двух источников), обосновывая уже имеющимся присоединением. Там даже пофиг было на наличие/отсутствие электричества, это была комната в нежилом помещении. Помню вроде и УФАС проходил и всё антимонопольщиков устроило...
    Вот, почитайте если любопытно одну мою историю.
    Получил ТУ - 15кВт за 566 тысяч. Поборемся?

Тогда забейте, ваша СО оказалась не такая "злобная", как моя.

Да куча вариантов может быть. Я не знаю, почему такой простой совет, как отрезать провода на этапе обработки заявки на тех. прис. вызывает столько обсуждений.
    Хотя сам читал обжигавшихся людей, которых документально "послали", указав на протянутые до их домика провода. И сам видел лицо осмотрщика, который приехал ко мне сфоткать провода от столба до домика и обломался. Со всех сторон ходил и фоткал.
    Если нужно послать дачника - фоткаешь имеющееся подключение и отвечаешь "ваш домик подключен в составе СНТ, а СНТ подключено к нам, технологическое присоединение уже осуществлено".

Сейчас может новые способы "послать" появились. Знаю одно - наш форум кладезь полезной информации и без него я бы не добился своих присоединений и не знал бы своих прав. Но машина, которая нам противостоит, зачастую еще сильнее. Если конкретно ваше подключение будет ей неудобно или невыгодно - вы намучаетесь.

Статус темы:
Закрыта.