1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем morozov, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cavescaves
    Благодарности:
    75

cavescaves

Живу здесь

cavescaves

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Хоть и не мне, но я позадаю вопросы? Почитал вашу памятку, кратко и по делу, но есть один момент - как сопротивляться опосредованному присоединению через сети СНТ? Новое присоединение, подаём порядка 20 заявок. В моем случае сети СНТ представляют собой голый алюминий сечением 25мм2 (три фазы, 250 потребителей) и им пошел четвертый десяток лет. Соответственно опосредованное присоединение потянет за собой проблемы как и у всех остальных - просадки до 130 вольт в розетке. Нужно грамотно подвести сетевую к строительству новой ветки. Руководство СНТ палок в колеса ставить не будет. Вот как бы это сделать?

2. morozov
    Благодарности:
    19.739

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.739
    Трансформатор где и чей?

3. cavescaves
    Благодарности:
    75

cavescaves

Живу здесь

cavescaves

Живу здесь

Благодарности:
    75
    У СНТ свой трансформатор - менее 500м, в радиусе 500 метров почти от всех заявителей есть трансформаторы сетевой, но не на территории СНТ.

4. cheatah
    Благодарности:
    0

cheatah

Участник

cheatah

Участник

Благодарности:
    0
    Вот пока что накидала, посмотрите?

Вложения:

5. cheatah
    Благодарности:
    0

cheatah

Участник

cheatah

Участник

Благодарности:
    0
    Написала Мо. Проверьте пожалуйста и помогите с ТУ пункты 11.2 и 11.3. Там надо что то менять?

Вложения:

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Из практики на моих глазах СНТ рогом уперлось и не пускало СО к опосредованному. Там человек 20 садоводов зарубились с правлением по цене и начали самостоятельное присоединение выйдя из СНТ. Пару лет шла битва в арбитраже. В итоге СО поставило свои опоры в СНТ и присоединило всех сепаратистов. А они не на одной улице жили, а были разбросаны по всему поселку. Представляете? Пришлось практически удвоить количество опор в поселке!

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    500 метров это много. Вы уверены, что сети СО находятся дальше? Где стоит трансформатор СНТ, где находится точка приса СНТ? Не на трансформаторе?

Может еще кто подскажет? Расстояние 500 метров это именно до проводов СО? А СНТшные провода тут никак не считаются?

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Через час освобожусь, почитаю и напишу. :victory:

9. cheatah
    Благодарности:
    0

cheatah

Участник

cheatah

Участник

Благодарности:
    0
    Сети СО есть в 300 м. Но они вроде как по их словам не на 15 кВт, а на 10. Трансформатор СНТ стоит на территории. Именно от этих (что в 300 м мы и подсоединены). Я просто вообще в этом не разбираюсь, но провода по СНТ идут разные, есть и трехфазные (по словам председателя, но он старенький и тоже в этом мало что понимает). В разговоре по телефону с тем товарищем, который давал заключение об удаленности необходимой по мощности мне сети я была послана далеко и надолго со своим желанием за 550 р попасть в рай. Он мне прямо сказал, что если я исправлю заявку на 10 кВт, то так и останусь подключенной к сетям СНТ, просто получу индивидуальный договор, видимо. И строить мне 850 м за 550 р никто не будет линию с нормальной мощностью. И я тут доработала немного свой МО, те не читайте). Спасибо Вам огромное за помощь!

Вложения:

10. cheatah
    Благодарности:
    0

cheatah

Участник

cheatah

Участник

Благодарности:
    0
    Я просто понять не могу. Все питаются от одной подстанции. Но какие то линии идут однофазные, а какие-то трехфазные? Так получается?

11. cavescaves
    Благодарности:
    75

cavescaves

Живу здесь

cavescaves

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вот я и спрашиваю как именно рогом упираться. По опорам СНТ проложить провода согласует, лишь бы к проводам СНТ не подлючались.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Совсем оффтоп, но в двух словах. Напряжение в вольтах или киловольтах. До трансформатора высокое напряжение 10-15-20 киловольт, после транса 220 вольт по одной фазе или по трем. Мощность в киловаттах. За 550 рублей нам дают 15 киловатт. Электрочайник это 2 киловатта, дешевая лампочка это 75 или 100 ватт. Как то так. И теперь прочтите, что Вы написали ниже и Вы должны понять, что это надо еще раз узнать и написать правильно.
    В ПТПдлячайников п. 8
    До 20 киловольт входят все классы напряжения, как необходимые заявителям, указанных в пунктах 12 (1) и 14 (это мы) настоящих Правил. Разумеется, если ближе нет объектов СО с напряжением 0,4кВ. Если при этом от СО требуется строительство (включая трансформацию), то она его осуществляет за свой счет.
    Вас ввели в заблуждение или там действительно у Вас все очень далеко. Надо выяснять
    ПТП 8 (3). Заявитель вправе направить запрос в орган местного самоуправления, на территории которого расположены соответствующие объекты электросетевого хозяйства, с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых необходимо определить, а орган местного самоуправления обязан предоставить заявителю в течение 15 дней информацию о принадлежности указанных в запросе объектов электросетевого хозяйства.
    Договор.
    п. 6 надо разбираться с 500 метров. Это важно потому что долго и дорого.
    п. 9 со слов уведомить сетевую организацию о выполнении технических условий и до абзаца оплаты все удалить. Мотивы смотрите в птп для чайников.
    п. 12 уточняем расстояние
    п. 15 ну, если Вы так считаете...
    п. 16 В отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, границей балансовой принадлежности энергопринимающих устройств и эксплуатационной ответственности сторон является точка присоединения энергопринимающих устройств, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию. Так сейчас написан этот пункт со всеми вытекающими. Вы взяли его не из правильного места.
    п. 19 основанием является
    18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:
    д) проверку выполнения заявителем (за исключением заявителей, указанных в пунктах 12 (1) и 14 настоящих Правил…
    А п. 14 это мы и, следовательно, такой проверке не подлежим и Заявитель не может нарушить сроки. Он может и вовсе не присоединиться и ничего ему за это не будет.

ТУ
    1. ЭПУ жилого дома, а дальше как в п. 2
    7. наличие газопровода требует согласования и поэтому точка должна быть или на границе или на самом участке.
    10.1 Если решить п. 7, то и формулировка СО о ПУ на границе балансовой принадлежности корректна.
    11. если решится п. 7, то неважно, что они там напишут, т. к. проверять никто не будет.
    Про документацию и ответвление конечно в топку.

Уффф. После прочтения этого поста отдохните и прочтите еще раз спокойно для чайников.
    Пока что главная задача это 500 метров. Надо разбираться.

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Если ЭСХ СНТ находится в плачевном состоянии, то СО и сама не будет к нему цепляться. ЭЭ имеет стандарт, а при 130 вольтах можно вызывать аварийку и не платить.

14. cheatah
    Благодарности:
    0

cheatah

Участник

cheatah

Участник

Благодарности:
    0
    Я поняла. Только как мне им ответить сейчас? Я написала вчера что не согласна с тем, что расстояние до их сетей 0,85 км. Что есть сеть рядом-300 м. Но это наверное для них не ответ...Это же надо как то в договоре или ТУ мне самой сформулировать?

15. cheatah
    Благодарности:
    0

cheatah

Участник

cheatah

Участник

Благодарности:
    0
    Пока вот так можно им отправить:
    6. Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению составляет один год со дня заключения настоящего договора в связи с тем, что расстояние от границ участка Заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, необходимого заявителю класса напряжения, составляет более 500 метров.

Примечание; До 20 киловольт входят все классы напряжения, как необходимые заявителям, указанных в пунктах 12 (1) и 14 настоящих Правил. Разумеется, если ближе нет объектов СО с напряжением 0,4кВ. Если при этом от СО требуется строительство (включая трансформацию), то она его осуществляет за свой счет. Прошу пояснить, почему расстояние в 350 м (ближайшая сеть на д. Алтухово) не в списке ближайших, а мне навязывается д. Волынцы (850 м,), что ведет к моим расходам на подключение в размере более 61000 р?

?

Статус темы:
Закрыта.