1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем morozov, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jbuvycrztfuvjb
    Благодарности:
    72

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Как же хрен, если по правилам не впишешся, то цены там конские

2. novikov1962
    Благодарности:
    2.795

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Да не такие уж и конские...:|:.

3. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    :mad: только что получила ответ от Ленэнерго:((
    Уважаемый!

В ответ на вновь предоставленные документы и сведения к обращению от * по вопросу технологического присоединения энергопринимающих устройств (далее – ЭПУ) максимальной мощностью 10 кВт (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения ЭПУ 15 кВт) для объекта «индивидуальный жилой дом», расположенного по адресу: сообщаю следующее.

В соответствии с пунктом 8 (5) Правил технологического присоединения ЭПУ потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (далее – Правила ТП), в случае технологического присоединения ЭПУ, относящихся к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, а также ЭПУ, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, заявка на технологическое присоединение этих ЭПУ подается в сетевую организацию садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом (при наличии).

Согласно сведениям ПАО «Россети Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети», земельный участок, указанный в заявке, расположен в границах территории СНТ «Ромашка».

В связи с изложенным, рассмотрение Вашей заявки и подготовка документов ПАО «Россети Ленэнерго» не представляются возможными.

По вопросу увеличения объема максимальной мощности в отношении Ваших ЭПУ предлагаю обратиться в адрес СНТ «Ромашка».

Отдельно отмечаю, что в силу абзаца 2 пункта 8 (5) Правил ТП, некоммерческое объединение не вправе отказаться от подачи в сетевую организацию заявки на технологическое присоединение принадлежащих Вам ЭПУ, а также препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких ЭПУ и требовать за это плату

Что теперь делать, какой порядок, кто подскажет? Дело в том, что с управляющей СНТ мы никак не общаемся. Она долги копит за электричество, а мы уже год как на прямом договоре с Ленэнерго(

4. morozov
    Благодарности:
    20.091

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.091
    Если есть зарегистрированное СНТ, то есть и Председатель (ЕИО).
    Фамилию и адрес см. в ЕГРЮЛ.

5. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Спасибо! Я и так их знаю, но что мне делать? Вы можете порядок действий рассказать?
    Ну напишу я преду. она мне не ответит.

6. razor1
    Благодарности:
    16.091

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.091
    https://sudact.ru/law/pismo-fas-rossii-ot-03072020-n-ia5645020/
    А если пред упрется, то в суд.

7. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
  8. cavescaves
    Благодарности:
    75

cavescaves

Живу здесь

cavescaves

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Ну как до ТУ дело дойдет, так и начнем с Ленэнерго замеры до подстанции проводить. А так если калькулятор ТП на портале россетей не врет, то даже если посчитают не до ближайшей - самая дальняя 600 метров, сумма приемлемая + мне ее частично компенсируют те люди, которые будут уже от меня 500 метров отмерять, они не против, они хотят нормальный свет.

п. с. параллельно восстанавливаю документы на присоединение СНТ, Ленэнерго начало требовать справку о количестве земельных участков с паспортами для выдачи дубликата. У них еще три дня, дальше еще одна заява в УФАС уйдет.

9. cavescaves
    Благодарности:
    75

cavescaves

Живу здесь

cavescaves

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Успешно на этот счет судился со старым предсом, ничего сложного. Правда пока все эти вирусы и суды переносили, мы предса сменили на адекватного.

10. Pioneer3
    Благодарности:
    35

Pioneer3

Живу здесь

Pioneer3

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Приобрел участок в СНТ. Попытался подать заявление напрямую, но был развернут в сторону правления СНТ со ссылкой на пункт 8 (5). Председатель не очень хочет всем этим заниматься и по этому, прочитав ответ о том, что все же подавать заявку должен он, обратил внимание на абзац: "<...>необходимо направить заявку от данного юридического лица. При этом договор об осуществлении технологического присоединения заключается с данным садоводческим или огородническим некоммерческим объединением."
    И тут он сел на своего конька - даже если дойдет дело до договора, то он его заключать не будет, т. к. у садоводства нет денег для оплаты по этому договору, да и вряд ли для юр. лица это будет стоить те самые 550р
    Ну и после этого начал меня склонять заплатить 100к за подключение к существующей ветке внутри СНТ + 3 столба до моего участка + провод+счетчик и т. д. в общем грусть :(, выйдет наверно больше 150к
    Действительно договор о присоединении будет заключаться с СНТ? Тут мне будет уже нечем крыть (

Последнее редактирование: 25.01.21
  11. novikov1962
    Благодарности:
    2.795

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Врут как сивые мерины!

12. razor1
    Благодарности:
    16.091

razor1

razor1

Благодарности:
    16.091
    Пусть пред договор Вам предоставит, так и скажите ему давай мол рисуй договор.
    Ну и вот это внимательно прочтите https://sudact.ru/law/pismo-fas-rossii-ot-03072020-n-ia5645020/

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.795

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Договор на 100к?:)]:)]:)]:)]:)] Да не в ахуе ли он? :)]:)]:)]:)]:)] Вы не туда попали, чтобы Вас оставили без козырей, и первые уже прилетели:)]:)]:)]:)]:)]!

Последнее редактирование: 26.01.21
  14. Jbuvycrztfuvjb
    Благодарности:
    72

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Тут написано что общество где вы находитесь должно заявку подать в отношение вашего подключения. Председатель должен заниматься этим или возьмите доверенность у него, раз он занят сильно. А про то что пишут, что рядом есть другие компании сетевые или обратитесь в СНТ своë - не обращайте внимание. Это они всем пишут

15. Jbuvycrztfuvjb
    Благодарности:
    72

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Это хорошо что люди помогут. Я по правилам вписался за 550 рублей. Когда строили линию россети, вернее подрядчики их, узнавал цену столба, 38тысяч с обвязкой на каждые 25 метров. Я бы такое не потянул

Статус темы:
Закрыта.