1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем morozov, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    15.867

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.867
    А почему не на своем участке трубостойка?

2. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Она не очень высокая и побоялся, что высоты не хватит

3. razor1
    Благодарности:
    15.867

razor1

razor1

Благодарности:
    15.867
    Какой высоты Вы испугались? Вы понимаете, что Вам неправильно сделали присоединение, по факту СО осуществило техприс трубостойки. находящийся на не вашей земле.

4. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вот как то даже не замерял, не знаю зрительное можно как то определить примерно? Со стороны дома я хоть под самый конек закреплю

P/S/ Сейчас снег растаял и стала немного повыше

Вложения:

• стойка.jpg
  5. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Доброго дня. Темы посвящённые технологическому подключению на форуме курю уже с годик, но не регулярно, поэтому некоторые вопросы для себя так и не уяснил. Диспозиция следующая. Участок 4 сотки на территории СНТ, который в свою очередь расположен в городе и вокруг полноценная инфраструктура. На участке 2 строения: старый садовый домишко ожидающий сноса, подключен к линии СНТ 1 фаза; новый дом, зарегистрированный по садовой амнистии, но пока не имеющий статус "жилого", он так же подключен к сетям СНТ 3 фазы Мой участок расположен у границы СНТ, за забором через 20 метров стоят опоры освещения, 9-ти этажки и даже ближайшая ТП на 10кВ менее чем в 150 метрах. Так как параметры питающей сети СНТ крайне неудовлетворительные (U по фазам 180; 200; 210), сама сеть СНТ в плачевном состоянии, трансформатор СНТ на пределе и тариф по которому производим расчёт с СНТ, для юр. лиц и равен 3,07руб., хочется отдельного подключения. Из состава СНТ я вышел для подачи заявки в СО, как индивидуал. Я так понимаю нужно ещё справку и договор с СНТ?
    Какую заявку в СО мне лучше подавать? На увеличение мощности до 15кВт или на новое ТП 15кВт?

6. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Справка не нужна, а что за договор с СНТ?

7. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Если я правильно помню и понял ранее прочитанное, то СО требуют от индивидуалов при подачи заявки договор с СНТ согласно ПП РФ №861
    "В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию непосредственно гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, или иными лицами.

Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.
    В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"
    Но тут и получается казус. :) Собственно в том числе и из-за состояния объектов инфраструктуры СНТ я хочу отдельное подключение к СО и получается, что ситуация "в случае" указанном в третьем абзаце не про меня. НО. Решать это не мне так ведь, а СО? Или же всё таки мне? Есть ли возможность настаивать именно на новом подключении без использования инфраструктуры СНТ?

8. razor1
    Благодарности:
    15.867

razor1

razor1

Благодарности:
    15.867
    @ChelFromChe, Почитайте новую версию Правил.

9. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Уже и новая есть! :faq: Название и номер документа те же? Может есть прямая ссыль на документ?
    Вкратце сможете основные момент касательно моего случая пояснить? Ну или на что внимание обратить? Новая версия уже вступила в силу?

Последнее редактирование: 20.04.18
  10. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я где то несколько страниц назад ссылку писал. Вкратце, этот договор инфроструктуры больше не требуется для заключения прямого договора с СО. Я вот неделю назад получил акты по прямому подключению к СО. Причем подключался к электросетям СНТ. Из документов вам понадобится только копия паспорта, копия документа на собственность и заявление. Конечно если вы придете в СО в клиентском офисе вам там еще кучу всего наговорят лишнего. Советую действовать только письменно, а еще лучше через личный кабинет если такой имеется у СО

11. razor1
    Благодарности:
    15.867

razor1

razor1

Благодарности:
    15.867
  12. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ага вижу, абзац на который я ссылаюсь утратил силу. Это хорошо. Какие ещё приятные момент есть? ;) Или может быть не приятные, по сравнению с предыдущей редакцией?
    Есть у меня правда ещё проблемка. Не мог добиться в администрации района ответа по принадлежности объектов электросетевого той или иной СО.
    И вопрос о том какую заявку подавать на увеличение мощности или на новое ТП остаётся открытым. Или СО не должно волновать есть у меня уже подключение к сетям СНТ и какое? И поэтому лучше сразу заявку подавать на новое ТП?

Последнее редактирование: 20.04.18
  13. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я вам дам совет, который мне тут дали и мне он очень помог. Идете в свою СО и подаете заявление на подключение. Сразу указываете 15 кВт. Прикладываете копию паспорта (фото+прописка) и копию документа на собственность. Ждете и смотрите что они вам ответят, а дальше видно будет.

P/s/ извиняюсь, что не дочитал про принадлежность к той или иной СО

14. Olenka2
    Благодарности:
    3

Olenka2

Живу здесь

Olenka2

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Подскажите, пожалуйста, что делать.
    По ТУ мы все выполнили, счетчики опломбированы. Договор с ПСК подписан. Подписан АТП, но нет фактического присоединения.
    Проблема в том, что СО говорят, что ТСН не соглашаются. Пришел ответ на обращени которое писало ТСН. Судя по нему мы должны заключить договор с ТСН (у нас подписан но про электроэнергию ни слова) и мы должны оплачивать потери.
    Как повлиять на председателя? Законно ли отказывает? Куда дальше?
    Спасибо! 1.jpg 2.jpg

15. razor1
    Благодарности:
    15.867

razor1

razor1

Благодарности:
    15.867
    @Olenka2, По сегодняшним реалиям, Вы никому и ничему не должны представлять договор об использовании ИОП, но по 66-фз он у вас должен быть. Потери должны оплачивать, вернее часть потерь. Прочтите ПП 442 п 144. А зачем подписывали акт о техприсе если фактического присоединения нет?

Статус темы:
Закрыта.