1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем morozov, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Заявку в Сбыт на оформление Договора энергоснабжения,
    основание действующий Договор техприсоединения.

2. iSuslo
    Благодарности:
    11

iSuslo

Живу здесь

iSuslo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А ничего что АТП у меня еще нет?

3. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Как я и думал, подсунули мне договор на пользование инфраструктурой, с пунктом про эти 65 тыс. Подписывать конечно не стал и не буду. А вообще есть какой то регламент по договору на пользование инфраструктурой? Могут они вообще в него вписывать суммы за взносы?

Вложения:

• IMG_20180510_154112.jpg
  4. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Ничего. Этот вариант прописан в п. 34 Основных положений..(ппрф 442)
    При заключении договора до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, в отношении которых заключается договор, в случае, если заявителем при подаче документов в адрес сетевой организации был выбран способ обмена документами в электронной форме, подписанными усиленной квалифицированной (в отношении заявителей - юридических лиц или индивидуальных предпринимателей) или простой электронной подписью (в отношении заявителей - физических лиц), гарантирующий поставщик должен обеспечить направление документов в адрес сетевой организации, в том числе подписанного со своей стороны проекта договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), в электронной форме, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица гарантирующего поставщика.

5. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Недавно ходил в сбыт, требовали все документы. В том числе и Акты. Уж не знаю законно или нет, но вполне вероятно, что одним подписанным договором от СО не обойтись

6. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вставлю свои 5 копеек...
    После всей ипопеи с СО, через несколько дней в личный кабинет приходит еще один договор. И этот договор уже между мной и энергосбытом, что было вообще неожиданностью, т. к. личный кабинет СО.
    Договор звучит так

ДОГОВОР ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ индивидуального жилого дома (домовладения) до завершения процедуры технологического присоединения

В договоре есть номер, дата, реквизиты. Но как меня уверили в Мосэнергосбыте, это не тот дговор и сказали, что нужен обычный договор. Бадаться я с ними не стал, т. к. все документы у меня были на руках. Заполнил заявку, сказали, через 2 недели забирать готовый договор

7. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Если кому интересно могу скинуть этот договор - до завершения процедуры технологического присоединения

8. iSuslo
    Благодарности:
    11

iSuslo

Живу здесь

iSuslo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    конечно интересно

9. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Хотя бы название Сбыта.

10. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вот договор который по видимому инициировала СО (МОЭСК) без моего участия. Видимо сами передали сведения после заключения с ними договора.

P. S.
    iSuslo была похожая ситуация, только сами на столб не лазили. Жаловались в упр организацию СО. После жалобы сразу все включили, причем в очень сжатые сроки

Вложения:

11. iSuslo
    Благодарности:
    11

iSuslo

Живу здесь

iSuslo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я пока не получил ответ официальный...видимо придется ехать в Сосново чтобы его получить:(
    и тогда можно будет жаловаться
    мне было сказано "на словах"

12. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    На словах у меня без этой писюльки от СНТ даже заявление в СО брать не хотели. Спасло, что у СО есть личный кабинет. Прям очень крутой и удобный личный кабинет, побольше бы таких

13. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.863
    @ninpower, Не пугайтесь это условие про взнос за пользование ЛЭП незаконно, Вы лично, этой ЛЭП не пользуетесь, это СО осуществила присоединение Вашего ЭПУ, используя инфраструктуру колхоза. Вы заключаете договор на все остальное чем пользуетесь или будете пользоваться, за исключением ЛЭП.
    Вот из ст. 8 66-ФЗ о садоводстве
    2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

14. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Спасибо за комментарий. Был недавно на этом собрании. Стоял доказывал, а куча народу возмущенно кричала. Сошлись на том, что вроде как по закону я все сделал правильно, но вот по соображению совести, мол тут пенсионеры последние крохи экономили, чтобы все построить. Вроде даже согласился на рассрочку, уж больно они красиво говорили все. Но когда председатель сказал, что целевые взносы оказывается нужно платить за сотки а не по членам, то те у кого 2 и более участка стали просто вопить. И это те, кто мне больше всех про совесть рассказывал. Я два раз предсу говорил, давай этот вопрос не спускать, а голосовать. Так даже голосовать не дали, эти люди у кого по нескольку участков. В итоге из толпы просто кто то крикнул - " Давайте по старому сдавать!"
    И все) принято единогласно. Я просто был в ах...е от такого собрания. Целевые взносы я им заплатил, правда ни какие книжки члена не брал. Просто заплатил и напротив расписался. Что посоветуете на счет договора? Просто забить на него или предлагать исключить этот пункт?

15. iSuslo
    Благодарности:
    11

iSuslo

Живу здесь

iSuslo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    17:18 Михаил Ранее Вы оставляли обращение в Контактном центре по поводу задержки сроков подачи подключения и подачи напряжения, далее по данному запросу поступил ответ из ответственного подразделения о том, что задержка вызвана длительным сроком передачи на баланс Ленэнерго сетей к которым, вероятно, вы будете подключены. В данном случае данный вопрос в стадии решения и обращаться вам дополнительно никуда не требуется.

17:19 Прошу прощения, никакой процедуры передачи сетей кому бы то ни было у меня в договоре с вами нет есть мои и ваши обязательства, свои я выполнил пункт номер 6 в договоре, обязанности сетевой организации в течение 15 дней со дня осмотра и с соблюдением сроков договора подать электричество (если кратко)

17:22 Михаил Так как срок выполнения мероприятий по договору со стороны сетевой организации составляет 4 месяца с момента подписания, рекомендуем ожидать.

побеседовал с поддержкой Ленэнерго...

Статус темы:
Закрыта.