1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем morozov, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. voloyarvi
    Благодарности:
    107

voloyarvi

Живу здесь

voloyarvi

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Спасибо за поддержку. Именно это и пишу в ответ. Как они уже достали. Еще до января это терпеть. Акт о выполнении технических условий и договор со сбытом они зажали. Ну ладно, дам им 10 календарных дней, так уж и быть, согласно закону о ЗПП. Потом в суд, с иском о понуждении к выполнению мероприятий предусмотренных договором и возмещении почтовых расходов. Как раз будет имущественный иск, для мирового судьи. Пускай возмещают. Если не прав, поправьте)

2. razor1
    Благодарности:
    16.085

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.085
    @voloyarvi, Можно потребовать компенсацию за моральный вред.

3. cfkfn123
    Благодарности:
    1

cfkfn123

Участник

cfkfn123

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться! Уверенно читала ветку 1, начало 2, а теперь скакнула сюда по подключению.

Моя история такова:
    Купили участок у физ. лица (девелопера). Подписали соглашение на порядок использования электрической сети, принадлежащей ДНП. В ДНП состоит 3 члена - и это не я (девелопер входит в члены, и есть сам председатель). Из соглашения следует: Из мощности трансформаторной подстанции, принадлежащей ДНП выделить на земельный участок жителя электрическую мощность 3 кВт. На соглашение отсутствует печать ДНП, но есть подпись зама, справок не дают, я не являюсь членом ДНП.

На участке установлен столб и 3 кВт по счетчику- уже выделенной мощности (документов на это добро у нас нет и на счетчик тоже доков нет).Столбы не пронумерованы.
    Верно ли я понимаю, т. к. ДНП электрофицированно, значит ТП выполнено (имеется трансформатор, на нем все замазано). Т..е нам остается подать заявку в ЛЕНЭНЕРГО на увеличение мощности и подключиться опосредованно через сети ДНП (т.к. мощность могла выделяться как на отдельный кадастровый номер, так же на всю территорию которую выкупил девелопер. - в зависимости от того, что ответит Ленэнерго и нужно будет плясать. Если окажется что мощность 15 кВт уже выделена на участок - то обращаться письменно к преду, при его игнорировании- в прокуратуру (с целью заключить договор напрямую со Сбытом). Если окажется, что мощность выделялась на все участки - запросить у Ленэнерго справку о том, что вы уже присоединены, какова мощность трансформатора и сколько участков через него запитаны и если "это" меньше 15 кВт - стоять на увеличении или брать сколько дают? (трансформатор например 9 кВТ даст) ?..

Документы которые мы подаем составляют список: 1. Св-во на землю 2. Копия паспорта заявителя 3. Копия доверенности в т. ч. на право корректировки (внесение изменений) ТУ и договора электрофикации 4. План расположения ЭПУ - не предоставляю, т. к. счетчик не наш ? или надо? с уже имеющимся счетчиком. 5. Документ подтверждающий существование эл. мощности -т.к. соглашение у нас без печати- тоже не предоставляем. 6. Таблица расчетов нагрузок на максимальную мощность (ранее+дополнительная). 6. ИНН.

Благодарю за ответы.

4. morozov
    Благодарности:
    20.087

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.087
    Подавайте все это в Сбыт на Михайлова 11 и получайте Договор энергоснабжения. Мощность увеличите потом, после анализа реакции ДНТ на Ваш индивидуальный договор с ГП.

5. smart73
    Благодарности:
    11

smart73

Живу здесь

smart73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подавал на Михайлова анологичный комплект доков для заключения договора энергоснабжения. Ответили по электронной почте полным списком документов, которые я должен предоставить для заключения договора энергоснабжения (комплект собственно и прилагался к заявлению). Проект договора не прислали. Что теперь с ними дальше делать, даже не знаю.

6. morozov
    Благодарности:
    20.087

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.087
    Скачиваете типовой с их сайта, подписываете и отправляете им по почте

7. smart73
    Благодарности:
    11

smart73

Живу здесь

smart73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Так они у меня заявление со всеми доками под штамп приняли со списком принятых документов тоже под штампом и вот такой вот результат никакой.

8. razor1
    Благодарности:
    16.085

razor1

razor1

Благодарности:
    16.085
    А можно узнать когда ДНП присоединялось?

9. cfkfn123
    Благодарности:
    1

cfkfn123

Участник

cfkfn123

Участник

Благодарности:
    1
    На трансформаторах стоит ТП -2013

10. вадимодинцово
    Благодарности:
    44

вадимодинцово

Живу здесь

вадимодинцово

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Добрый день.
    Ситуация такая. Я физлицо в СНТ "индивидуал"), они Оборонэнерго филиал центральный.
    Выдали ТУ ТП. со своей стороны ТУ выполнил и получил акт 25 сентября.
    Прошло 10 дней по договору в течении этого времени СО должна была выполнить ТП.
    ТП не сделали.
    Написал им письмо с просьбой пояснить причину задержку.
    Дали ответ - подключим до марта 2019 года.
    Позвонил руководителю - внятного ответа не получил...какие то проблемы и все такое.
    Им (оборонэнерго) по ТУ построить линию как они говорят долинной 10 метров и подключить.
    Начинают рассказывать про какие то закупки, тендеры, контракты, надо еще 3000 человек подключить ...короче не понял я проблемы.
    Куда обратиться, какие варианты...?
    Прошу помощи.
    Заранее спасибо)

11. razor1
    Благодарности:
    16.085

razor1

razor1

Благодарности:
    16.085
    А если бы было, ТП-1913?

12. razor1
    Благодарности:
    16.085

razor1

razor1

Благодарности:
    16.085
    @вадимодинцово, Договор какой датой заключен и что в п. 5 договора написано?

13. K-Hukutka
    Благодарности:
    749

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Ждать. Подключат. У нас в гаражных массивах тоже так было, меня подключили, а соседи ждали. Им так же перенесли сроки подключения. Ну тупо кабель и/или арматура закончилась для подключений. А чтобы их закупить требуется пройти бюрократизм, тендеры, оформление бумажек и т. п., роисся же. Благо не вам требуется его проходить, а СО. Вам только ждать.

14. cfkfn123
    Благодарности:
    1

cfkfn123

Участник

cfkfn123

Участник

Благодарности:
    1
    Напишите, пожалуйста, какой точно комплект документов у вас дополнительно затребовали.
    У вас документы от счетчика есть? - если нету, надо в Ленэнерго за увеличением мощности до 15 кВт идти и ТУ, а после того, как ТУ будут выполнены с вашей стороны и их - ленэнерго даст справку ТП (тех.присоединение), только на основании этой справки вас подключит Сбыт (номер лс даст), т. к. сбыт не занимается подключением, а только продажей энергии. У Сбыта нет собственных электриков и они не ведут провода, этим занимается Ленэнерго.

"Если на руках есть "Акт технологического присоединения ", подписанный сетевой организацией, то можно и ломиться в Энергосбыт. - По опыту разбирательства нашего дела в ФАС (ещё не закончилось) с такими именно словами в энергосбыт ломиться не следует. В АРБП фиксируется точка поставки, не определив её, сбыт никакой договор заключать не будет и никто его не обяжет. Но, если Вы внимательно изучите ПП530, то там есть пункт, что при наличии ранее осуществлённого присоединения сбытовая организация сама должна оформить недостающие документы (если она имеет статус ганрантируещего поставщика, что, скорее всего, имеет место, если это ОАО Сбыт). Если они откажутся, то немедленно с заявлением в ФАС: их позиция именно такая. Но, судя по тому, что было сказано в нашем деле, сбытовики, в отличие от сетевиков, не склонны бодаться с ФАС и обострять ситуацию, тем более, что их основная задача - продавать электроэнергию, и лишний абонент (потребитель) им никак не помешает. Изучайте ПП530 и начинайте переговоры со сбытом - лучше с центральным офисом, там есть юристы и именно они ходят в ФАС".

"Но присоединение в этом случае будет считаться опосредованным и нужен акт разграничения балансовой принадлежности между вашим энергопринимающим устройством и владельцем промежуточной сети (ДНП или кто там у вас (когда ЛЭ будет предлагать подписывать акт о тп, не подписывайте, пока ЛЭ не получит согласие с ДНП через арбитражный суд. После этого, если обрежут, то можно возбуждать уголовное дело и обрезать таким лицам пару лет жизни.). Или указание заключить договор от вышестоящей организации (ФАС). Гарантирующий поставщик обязан заключить договор даже без всего этого, если вы сможете доказать ему наличие опосредованного технологического присоединения, а это - самое сложное. У вас ведь нет никаких документов? И платежи - не прямые, а через посредника. Вот он с точки зрения сбыта и является абонентом, пока не доказано иное. Я не говорю, что сбыт прав, но сложно доказать его неправоту, чем они и пользуются, заявляя вам такое".

Дополнительно к договору который заполните, еще информационное письмо им всуньте:
    ГК ст. 540.1
    В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

Дальше по правилам ПП 530 необходимо обратиться в Сбытовую организацию (Энергосбыт) которое в течение 5 дней должно сообщить тебе реквизиты для оплаты (по русски-это номер лицевого счета абонента из 10 цифр), а в течение месяца-заключить письменный договор энергоснабжения. Договор энергоснабжения считается заключенным с момента выдачи акта присоединения. Это ст 540ГК.

Тогда Вы обращаетесь в сбыт, что Вы не можете получить АРБП и на
    основании ФЗ 35 "Об электроэнергетики" электроснабжающая организация может собрать данные документы самостоятельно.
    Одновременно подписываете Акт выполнения ТУ у Ленэнерго.
    В этот момент у Вас уже на руках все документы для заключения Договора со Сбытом.

15. cfkfn123
    Благодарности:
    1

cfkfn123

Участник

cfkfn123

Участник

Благодарности:
    1
    Не договор купли энергии, а соглашение от 1 августа 2017 г.

Статус темы:
Закрыта.