1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем morozov, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.004
    @FedorTimofeev, Для сведения https://xn----7sb7akeedqd.xn--p1ai/cost_calculator

2. FedorTimofeev
    Благодарности:
    960

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Где же противоречие?

8 (5) Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.

При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения, и требовать за это плату.

3. вадимодинцово
    Благодарности:
    44

вадимодинцово

Живу здесь

вадимодинцово

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Добрый день. начал переписку с АО "Оборонэнерго" по вопросу не выполнения с их стороны обязательств т. е. не выполнение подключения.
    Вопрос вот в чем - участок на территории СНТ, я не член СНТ, значит пока имею право подключиться по ПП №861.
    К примеру если я не смогу убалтать до 2019 г. СО выполнить ТУ ТП, то не пропадут ли права на подключение электричества после введения ФЗ №217, ну типа теперь будут все в СНТ?
    Кто как думает?

4. morozov
    Благодарности:
    19.920

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.920
    Слово Непосредственно есть, опосредованно догадайся, мол, сама

5. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    По 861му постановлению ЭСО обязана разрулить все вопросы с третьими лицами. Так что я думаю, что нет, не может.
    У меня самого был похожий случай, только не СНТ, а сети застройщика в коттеджном посёлке.
    Застройщик был против. МОЭСК мне об этом рассказал, на что я ответил, что это проблемы МОЭСКа.
    УФАС потом оштрафовал МОЭСК, потому что МОЭСК "не предпринял исчерпывающих действий" по согласованию моих ТУ. После чего юристы МОЭСКа подали на застройщика в суд.
    Так что пусть и у Вас ЭСО судится с СНТ ради ваших ТУ. Если ЭСО судиться не хочет, жалуйтесь в УФАС на ЭСО с требованием возбудить дело по статье 9.21

6. cfkfn123
    Благодарности:
    1

cfkfn123

Участник

cfkfn123

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, по этим вопросам:

Наша ситуация: Мы не члены ДНП, но наш участок в его границах. Свет есть и счетчик тоже (но счетчик не наш и документов на него нет). Мы платим за ээ, как Компенсация расходов ДНП «_» на электричество по показаниям, на реквизиты ДНП. Счетчик опломбирован - то как чужой счетчик можно преподнести Сбыту для договора? (При условии оплаты на счет Сбыту и получении квитанции - или какое назначение платежа указать? т. к. лс мы не знаем).

1. Вариант. Нужно ли узаконить 3 кв в сбыте - не будет ли это в дальнейшем считаться договором и ничего более (обязано государство 15 кв, а частник -не обязан). Сиди с 3-мя квт.
    При увеличении мощности в СО - бизнесмены сделают каку:. (Jabber)По простому никак. Даже если СО подключит опосредовано через бизнесменов, впаяют автомат по минимуму или ограничитель мощности, а попытку расширения прижмут отсутствием резерва в проводах и трансе, если умные - принесут данные проектирования - мол нет физической возможности...

2. Вариант. Или надо изначально идти в СО для увеличения мощности с одновременным узакониванием 3+12, т. к. первый вариант вяжет.

Что можно сделать? Какие есть варианты? ВЛ висит трехваска на 380. На нашем столбе однофаска на 220 и счетчик с пломбой. Изначально заявлялось что на всех хватит и выделено по 15 кв на участок (при покупке).

Или надо менять точку подключения счетчика -допустим не на столбе, а в доме?

Благодарю за пояснения.

7. morozov
    Благодарности:
    19.920

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.920
    Про обязанность откуда узнали ?

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    У государства видимо.

9. Mozgvida
    Благодарности:
    48

Mozgvida

Участник

Mozgvida

Участник

Благодарности:
    48
    Где-то можно почитать про это судебное дело?

10. Andy_TSK
    Благодарности:
    0

Andy_TSK

Участник

Andy_TSK

Участник

Благодарности:
    0
    Дело в том что я сам не хочу подключаться через сети СНТ, так как там только для освещения одной лампочкой хватит мощностей, а СО мне подписали договор и ТУ 15кВт 380 В. СНТ даже если бы хотело мне такую мощность дать не сможет. И сети строить или реконструировать они не будут, так как денег никогда таких не соберут...

11. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Это не Ваши проблемы, кто и что хочет или не хочет строить.
    СО Вам пообещало 15 кВт и 380 вольт, как они Вам их предоставят - через СНТ или самостоятельно, это их забота, не Ваша.

12. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Если вы про штраф, то он был наложен без суда, МОЭСК штраф через суд оспаривать не стал.
    Если вы о суде МОЭСК с застройщиком о принуждении застройщика согласовать мои ТУ, то текст судебных решений есть на портале арбитражного суда.
    Номер дела в первой инстанции А41-40176/2017, в апелляционной инстанции 10АП-18266/2017

13. cfkfn123
    Благодарности:
    1

cfkfn123

Участник

cfkfn123

Участник

Благодарности:
    1
    Из официальных источников, мощность 380 тянут СО с 3 проводами, следовательно на каждом проводе 3*5=15

14. cfkfn123
    Благодарности:
    1

cfkfn123

Участник

cfkfn123

Участник

Благодарности:
    1
    + ноль
    Обращаю внимание, что если заявитель заполняет анкету на 380/220, то СО не вправе менять исходные данные (по разборкам ФАСА)

15. morozov
    Благодарности:
    19.920

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.920
    Источник секретный ?

Статус темы:
Закрыта.