1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стены из природного камня - почему никто не строит?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Павел Б., 10.09.09.

1. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Я живу на Алтае в наполовину каркаснике .
    У меня нет патента, но есть универ и именно по физике по первому образованию
    И именно это не укладывается в физику т. к. идет теплопередача сквозь утеплитель во внешнюю среду, от теплопроводности утеплителя зависят расходы на отопление и теплоемкость тут вообще никаким боком, от теплоемкости зависит только комфорт при печном отоплении либо временном отключении отопления- Это физика и ничего больше, про длину волны и прозрачность человека вы это дамочкам рассказывайте
    Да нет такого и никогда не было здесь .

2. Evl32
    Благодарности:
    283

Evl32

Живу здесь

Evl32

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Нахожусь я в Брянске. Если у вас есть каталог, отправьте мне по электронике evl32@mail.ru
    В начале лета планирую облицовывать подпорные стены. С камнем вроде определился. Но если у вас есть что предложить и логистика с ценой позволят, то почему бы и не изменить решение.
    Критерий: камень должен иметь размеры ориентировочно 120*100*250мм. Лицевая сторона "рваная". Объем, примерно 100-120 кв. м.
    Цена имеет значение.
    Просьба...барахло не предлагайте.

3. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    ну на Алтае значит земляк. там у нас ка. ня на катуни за солонешным. Поменяли бы вы каменный дом на пенопластовый в те же деньги или нет? здесь промолчали.

По теме так. Если вы не понимаете. то я не могу вам это объяснить. сквозь утеплитель никуда ничего не передается. ни в какую внешнюю среду тем более. посмотрите график. составлена в норвежской программе и это не теория, а практика. дом термос. утеплитель берм натуральный. дом сам себя и вас внутри себя греет. тогда расскажите мне про феномен радиационного теплобмена если физик. не нужно здесь про дамочек. я вам не грублю, если вы заметили. предлагаю по существу вопроса и не словами а аргументами.

давайте так. ответьте мне на один простой вопрос если вы физик то вам это труда не составит:

задачка:

русская баня. в помещении бани всего 46 градусов. влажность всего 10%. тоесть холод жуткий и пара нет. Человек раздетый. может ли этот человек при этих заданных параметрах согреться за 3-5 минуты так, чтобы потек пот ручьем? да или нет? если да то за счет чего если нет то коротко почему?

Вложения:

• Pribylovo 0,162W.JPG
  4. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    в те же деньги нет, но они не те а дороже .
    Вот точно такая руссифицированая https://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/, вот еще одна http://smartcalc.ru/ и вот ваш пирог стены, самый обычный который применяют повсеместно для утепления любых домов, кирпич, камень, КББ, бетон, дерево. у Камня как и у бетона огромная теплопроводность, т. е. в системе теплосбережения от никакой роли не играет как и бетон это просто несущая тепло-инертная конструкция, в роли тепло-ограничителя выступает внешнее утепление в вашем случае это 15 см минплиты (здесь на форуме есть дом с 25см ППС снаружи кирпичной стены) и никакого (дом сам себя греет) не будет, будет обычное отопление с обычными расходами при вашем утеплении, расходы будут почти такими же как и у 15см СИП панельного дома, не выдавайте желаемое за действительное
    Термическое сопротивление вашей стены 4,03. Теплопотери = 0.25 Вт/м2/K
    EnEV2009* U<0,24 Вт/м2/K
    термическое сопротивление 15см СИП 4,08 Теплопотери = 0.25 Вт/м2/K при -25 за бортом
    теплопотери абсолютно одинаковы, тепловой комфорт да отличается, но при печном отоплении, при газовом или электро не отличается, очень сильно отличается вибро и шумоизоляция, но расходы на отопление будут одинаковы .

5. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    У нас голышей катунских в неограниченном количестве, но как мне кажется без армирования из них строить опасно (так сказать хреновая адгезия хреновая в отличии от скальника) а скальник только известняк, вот домик из известняка

Вложения:

• 13395366.jpg
  6. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Камыш это хорошо. но как один из дорогих вариантов рекомендую Вам использовать утеплитель из льна, если есть какие то средства, если средств нет, то берете перлитовый песок и засыпаете полость между основной стеной и облицовочной кладкой (150 мм). Перлитовый песок практически ничего не стоит. Облицовочную кладку связываете специальными стеклопластиковыми дюбелями с усами. никаких продухов делать не нужно здесь.
    Камыш используется только как конечный слой (утепление+декорация). без глины и прочей ерунды. там другая технология.
    Внутрь чего вперемешку с чет применять его не рекомендую. Это связано с тем, что заменить Вы его уже не сможете. придется разбирать облицовку.

7. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Приветствую. не голышей. речь идет о сланце. прикалываю примеры домов из сланца и сам сланец. узнаете?
    а то. что касается красоты дома, то дом по определению должен быть красивым. Если это не так, то виноват либо архитектор, либо строитель, у которого руки из жопы растут.
    и красивый дом не значит что он дорогой. дай двум хозяйкам одни и теже продукты, один и тот же рецепт, одну и туже оплату. - одна просто испортит продукты а вторая приготовит амброзию. так же и здесь. можно из гавна сделать конфету.
    каменный дом не дорогой, безопасный, теплый (если собран правильно), долговечный, как вы правильно заметили. его не съедят насекомые. лично себе дом построил в качестве инвестиций. Жить есть где. а дом я всегда могу продать в два три раза дороже.

известняк от известняка тоже отличается. надо выбирать камень по коэффициенту влагопоглащения. не ниже 0,75%. все остальные показатели подтягиваются за этим. логика проста. не впитывает влагу. не рвет зимой. он плотнее следовательно коэффициент прочности при сжатии выше и тд. ну и декоративность - это уже по душе. кому какой цвет нравится. в природе основные это желтый, зеленый, серый, красный, песочный, болотный и феолетовый. в казани например оч любят зеленый цвет. в туве красный. в агинском дацане белый luxurystonehouse0528.jpg luxurystonehouse1778.jpg luxuryslate0006.jpg

8. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    я там где то писал во сколько мне дом обошелся. камень 32 тр за 80 м3. плюс доставка 100 тр за все фуры. утеплитель 200 тр. кровля 300 тр. окна 1 млн. но это был мой выбор. хотел именно такие. вынес их в утеплитель для энергоэффективности. но можно было сделать стекло на раме, как в домах фархверк. на столярке заказал бы блок и купил на заводе стекла все за 120 тр - 40 м2.

вот Вам и стоимость. ну за работу каменщикам еще прибавьте. работа дорогая. но она того стоит.

штукатурка я посчитал выйдет где то 200 тр слоем в 1 см растовором на основе гидравлической извести.
    если вычесть стекла мои, то дом бесплатный.

по вашим цифрам. про тепрмическое сопротивление.
    Забудьте про эти типовые расчеты. они не актуальны давно. смотрите прицеп.

используйте грамотную технологию строительства и правильный утеплитель по норвежским расчетам и дом такой можно в демесезон нагреть масленником. могу спорить на пинок в жопу. поскольку стоит сейчас масленник в цоколе комнатный. на улице минус 1. дом не утеплен. вообще ничем. в доме плюс 15 днем (за счет солнца, которое). ночью плюс 5. поставлю утеплитель скину цифры по осени уже.
    Pribylovo 0,162W.JPG IMG_7306.JPG

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Не то что бы дом, но камень натуральный т.png

10. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    такого камня у нас нет .
    Чем норвежские расчеты точки росы (а больше ничего на вашей картинке нет) отличаются от точно таких же, приведенных мною. Вы постоянно уходите от ответа в попытке выдать желаемое за действительное
    Я сейчас тоже практически не топлю, но вот зимой в -30 ни хрена солнышко не греет .

11. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    если вы внимательно присмотритесь к вашим ссылкам, то вы увидите разницу в программах. это как говорят у нас в Одессе две большие разницы. русифицированной версии нет вообще пока ни у кого. в норвежской программе, которая стоит как сертифицированный автокад вводится больше исходных данных чем в типовых ваших расчетах. и не забывайте учитывать технологию кладки. там есть свои нюансы.
    в Красноярске, Новосибирске, и у Вас в Барнауле есть жилые каменные дома которым по 375 лет уже. и люди в них живут без всякого утеплителя. толщина стен в этих домах 60- 80 см. сверху просто штукатурка.

немного я слукавил ниже. что дом не утеплен ничем. он оштукатурен раствором с добавлением перлитового песка. раствор на гидравлической извести опять же. получилась теплая штукатурка. но так. чисто символически. 1 см сверху набрызгали не размазывая. образовался панцирь на капитальной стене толщиной 40 см.

площадь остекления большая там стекла "с..рей" стоят. солнце греет дом днем. обратно тепло через эти стекла не проходит а в дом инфракрасное излучение не проходит. дорогие в общем стекла. но я сэкономив на камне решил сделать компенсацию.

12. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
  13. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Кирпичные есть, каменных нет и топят их на ура, у нас раньше был дом кирпичный в 60см стеной только успевай топи на 200м2, 20 тон угля на зиму. Дом был продан и новые хозяева несколько лет назад его утеплили т. к. дороговато выходило .
    у них есть теплопроводность и она однозначно больше чем 10 см ППС. Не выдавайте желаемое за действительное.
    Либо вы просто вообще не разбираетесь в теплосопротивлении материалов либо просто пытаетесь ввести людей в заблуждение как например чудо утеплением в 1 см перлитовой штукатуркой .

14. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    на все вопросы я ответил по существу. цифры ваши это типовой расчет. Так называемы СНиП Советский.

Такой камень есть только у вас. и больше нигде его в мире нет. вы просто не в контексте.

Приглядитесь внимательно. я писал " отличаются в первую очередь исходными данными" и прочитайте что там написано. Этот расчет был сделан конкретно под этот дом.

будете в спб зимой. заезжайте. прокачу вас за город. на берегу финского залива на сервере СПб бывает и минус 40 при 100% влажности.

приведем к примеру город Приморск. Лен области. Там кирха финская старинная. фины вообще большие мастера по камню. она прямо на берегу, высотой метров 30. из гранита. ничем не утеплена. Утеплитель там простой., кладка потом воздушный промежуток и облицовка. ташкент просто зимой. и витражные стекла в полный рост со стороны залива. и ветер с ног сбивает круглый год.
    вы вот зациклились на том, что знаете и не хотите расти дальше. так хотя бы послушайте.

как решался вопрос обогрева людей находящихся на уровне пола в этой кирхе, исакиевского собора и пр монументальных зданий высота потолков которых очень велика и принцип конвекции не действует. теплый воздух поднимается вверх и стоит там под большим давлением. у древних людей вообще не было электричества чтобы устроить конвекцию. сскажите, как они решали этот вопрос? как опускали воздух из под купола 30 метрового вниз? Вот когда узнаете это, можно будет предметно пообщаться. там все просто устроено. а пока что вы отстаете лет на 70. без обид только.
    все всегда зависит только от любознательности человека.

15. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    :super: Шедевр! (не удержался, сорри :|:)