1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стены из природного камня - почему никто не строит?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Павел Б., 10.09.09.

1. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    гатерра зачем вы вводите людей в заблуждение на вашем фото в посте 247 приведены фото с сайта https://clippings.com/dont-move-improve/Notch-House-Platform5-Architects фото сделаны Энтони Стаггом и к энгельсскому кирпичу и вообще России не имеют никого отношения Это Лондон .
    ручной формовки уже нет наверное нигде кроме африки.
    это да энгельсский .

2. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    съездийте в штаты и посмотрите на целые районы 100летних каркасников средней ценой в мил долларов за каждый домик в Том же Н. Й или в Канаду в Торонто, не пишите бреда.
    http://samsebeskazal.livejournal.com/83714.html
    И никаких каменных стен а кирпич только в качестве внешней облицовки каркасных стен.
    средний возраст каркасного жилого дома в штатах около 50 лет, никто не говорит что каркасник лучше, но откровенного бреда про 10 лет жизни не надо писать.

Последнее редактирование: 16.03.17
  3. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    я никого никуда не ввожу.

читайте. там же

это бельгийский кирпич. из него строят и у нас в стране и в америке.

...

про ручную формовку вы же сами писали:

я ответил вам, что ручной формовки нет на энгельском заводе.

в европе к слову про африку будет сказано, весь клинкерный кирпич и не только - делают в ручную, он идеальный по размерам. Славдом его тут продает.

4. Алексей799
    Благодарности:
    10

Алексей799

Участник

Алексей799

Участник

Благодарности:
    10
    :)] и смех, как говорится и грех, но я полностью согласен с Gaterra.

5. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    в штатах другие материалы. другие строители. другие заказчики. все другое в общей массе. там культура каркасников высоко развита. особенно в зоне торнадо. построили - застраховали - построили.
    примерно такая схема.) это новый старый бизнес такой, когда всем хорошо.

я не помню в какой теме уже сравнивал стоимость каркасника, дома из газобетона и дома из природного камня под ключ.

поищу.

но суть такая. бесплатно ничего не бывает.

если пишут 20 руб за 1 м2 за домокомплект. это не значит, что платить вы перестанете после этого. придется заплатить и за крыльцо и за инженерку и за внутреннюю отделку и много еще за что. Выйдут те же 30 -36 тр в итоге. НО, в таком доме придется постоянно что то красить и чинить. В каменном доме это исключено. мебель старую выкинул, новую занес, текстиль свежий развесил и дальше живи. Мебель в Икеа доступна. можно хоть каждые 5 лет себя радовать обновкой. старую мебель продать, добавить и новую купить. авито забито такими объявлениями.

10 лет жизни я и не писал. я говорил, что через 10 лет каркасники в округе потеряли свежесть, мягко говоря. а через 50 лет каркасник выглядит я покажу как выглядит финский каркасник! в котором зажиточные фины жили! построен на совесть! так его наполовину съели местные муравьи мелкие рыжие и черные. стены проели осы, мыши в полу дырок наделали. загорался дом один раз за последние 6 лет от скрытой проводки. еле потушили. вовремя. и дт. мало приятного. но плесени нет. вентиляция очень хорошая. ахаха!

вот что имеется в виду. ждите фоторепортаж после выходных.

100 - 200 лет) говорите. ну ну

6. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    пост 247 .
    :)] вам ролики с завода бельгийского показать как делается кирпич ручной формовки. Если бы он делался вручную то при цене рабочей силы в Европе он был бы золотым .

7. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    даже на этом сайте полно примеров качественной постройки каркасника профи в этом деле из нормальных материалов нормальными руками и основная масса этих профи находится как раз в Москве и Питере. в вашем случае вы вели речь именно о доме в штатах который я привел на фото, не надо вилять .
    не выйдут примеров масса, причем на этом форуме .
    стены простоят, а вот все остальное, стропилка, кровля, полы, включая утеплитель простоит ровно столько же сколько в каркасном доме.
    Вы дом кстати свой чем утеплять будете ?

8. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    да знаю как он делается. речь идет о том, что присутствует ручной труд в формовке. и он на самом деле золотой. 400 рублей стоят некоторые варианты за штуку. самая низкая цена 50 руб за штуку.

а энгельский кирпич различный по размерам +- 6 мм. его делает линия. это не предмет для разговора вообще. но смотрится он не хуже. это я показал в сравнении. в тч озвучил характеристики.

про какую фотку вы все говорите в 247 посте я не пойму. одну большую выдернул с саратовского сайта,

а две ниже прокомментировал, что слева энгельский редуцированный на фото слева. бельгийский кирпич на фото справа. в чем подвох то?

вы считаете что на сратовском фото не энгельский кирпич? я не пойму ваш коментарий. поясните.

все. я понял. это давний пост. там про энгельский кирпчь ни слова не сказано. а в тексте ответа на пост человека написано что он как архитектор, а он действительно архитектор лучше бы полдня нормальные пристройки рассматривал как люди делают. в том числе у нас есть такие фирмы. Нордфасад они с Рейнерсом работают по пакетам или Соларлюкс. да много таких. и потоим писал что стеклопакеты стоят на заводе на прямую (а их всего 4 завода) дешевле каркасной стены. если брать не дорогой бельгийский профиль а наш казанский с терморазрывом, импортозамещенный. Короче там в тех постах был разговор про красивые пристройки к каменным или кирпичным домам. а потом плавно все перетекло в кирпич похожий по показателям прочности пользы и красоты с бельгийским. и я уже потом привел пример...

понятно? почитайте посты до 247 и после.

9. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    я вот смотрю по 80-90 р за штучку, какие 80 евро ?
    те фото с которых пошла речь о кирпиче и его цене https://www.forumhouse.ru/threads/42073/page-17 набор фоток был с английского сайта а ниже пошла речь про энгельский кирпич после моего вопроса о цене кирпича на фото .

10. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    есть кирпич и по 500 евро за штуку. я участвовал на строительстве дома в Красноярске, там был именно такой кирпич. дом стоил 1,5 млрд. сравнительно небольшой дом. но красивый. как всегда.
    80 евро к нам не возят. уже

а в Славдом если зайдете. то увидите цену 392 руб за штуку.

от 50 до 392 еще как то продается.

но зачем он нужен когда есть свой. только о нем мало кто знает. делается в энгельсе. все просто

об этом речь.)

11. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    да я понял. и ответил в 268 посте. запарился просто. подумал еще. где я про энгельский кирпич писал. никак не мог понять к чему вы. ведь в 247 ни слова об этом. речь шла о красивых пристройках и только. то есть я ответил на пост спайсвоккера. которому понравилась формальдегидная пристройка в замен деревянной. и которую он полдня разглядывал какая она замечательная.)

мне она не понравилась. я выразил свое мнение. есть пристройки красивее и функциональнее.

я выше там привел название двух компаний. они газпрому, госзаказу, частникам пристройки красивые делают у нас. мода такая пошла. чтобы дом не пристраивать делают облегченные каркасы и запечатывают их в стекло. мне это нравится. клево смотрится. хочу такую же припаять к своему дому. с одной строны а с другой сделать терассу с очагом. обязательно поделюсь фото.

вроде весна. процесс пошел.

12. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    не буду спорить. приведу пример и все. те примеры, что на форуме - свежие. а я приведу пример 50 летний. сами увидите что бывает с такими домами, что в оризоне что в акдавураке, что в париже. все одно. скрипят и выглядят не очень. обесцениваются со временем. это меня больше беспокоит. Вы думаете я не рассматривал строительство каркасника? всерьез рассматривал. Переделал один крутой японский проект. Но потом как то плавно все в камень перетекло. и проект приобрел первый этаж. тоесть японский дом был на сваях 3 х метровой высоты. и имел только второй этаж... чтобы паразиты не добрались до меня и финский залив весь как на ладони был. а теперь вроде как и винный погреб в цоколе и римская терма и бассейн и первый и второй этаж и третий прорисовывается. Камин вот в центре дома не поставил. спать не могу все думаю об этом. и главное не воткнуть теперь его туда никак.

утеплять не решил еще чем. много предложений новых появилось за два года. экологичных и долговечных. выбираю. а может быть если начну дом строить в Петергофе в канун 2018 года и бабала не хватит на третий этаж, как вариант закатаю в кварцевый утеплитель 200 мм от Сен Гобена и оштукатурю. частично. он же одноразовый. через 3-5 лет или раньше, демонтирую его и сделаю тем, что появится из лучшего.

самое главное то не сказал. в общем, за зиму решил сделать видовой третий этаж. с пергалами. он там в тему будет. исключительно на демесезонный и летний период.

продам куртку, но построю)

13. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    С хорошим кирпичом в качестве несущей стены и одновременно фасада попался вот такой пирог стены, его + в том что кирпичная стена 250мм (бюджетно и достаточно по нагрузкам для 2х этажей), далее слой недорогого утеплителя относительно недорого можно поменять изнутри помещения например через 50 лет (пеностекло в плитах по 18000 р за куб это просто безумство на мой взгляд по цене остальное рано или поздно потребует замены)

Вложения:

• 010_stena_kirpichnogo_doma.jpg
  14. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    тут есть примеры ремонта 2х домов форумчанина оба в бостоне один кирпич 150 лет второй каркасный чуть больше 100лет куплен за около 300 тыс долларов, сам он живет в этом каркасном, есть пример косметического ремонта в одной из комнат в
    каркасном доме 1920года в Торонто -каркас как новый .. цены далеко за 250 тыс долларов.
    Вы просто поверхностно изучили вопрос, а я досконально до сих пор изучаю уже 10 лет как в том числе и про камень и про кирпич и про Жб литье и газобетон, в каждой технологии есть свой косяк в нашем климате, т. к. везде есть утеплитель, несущая часть дома по любой технологии правильно построенного простоит не менее 100 лет гарантировано, а вот все остальное потребует ремонта и на мой взгляд та технология лучше которая изначально дешевле и ремонт выходит как можно дешевле. Все остальное это доплата за отсутствие скрипов, монументальность стен и полов, чувство защищенности и т. п. кто то готов за это переплачивать кто то нет .

15. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    да нее. я завтра если время будет как делает одна компания в штатах дома из камня. пирог проще. и утеплитель дешевле да и не только они. много кто из известных застройщиков такое практикует. ну или в пн.

на самом деле, что касается утеплителя, я с вами согласен. главное же это несущие стены и констркутив кровли, чтобы были долговечными. а утеплитель как раз может быть и одноразовым. для начала. заменить его никогда не поздно.