@Lenoseika, не знаю, как финские, но Пинк лимонад за лето очень славно нарос. И это он у меня в прикопе, практически укорененный черенок был. Так что я взяла в Р9 без колебаний. Но вот Jorma что-то не набирается, а зря и жаль - хороший сорт ведь.
Они приходят в разное время, хотелось бы сразу все забрать. Да и побольше хочется растение. А сорта действительно отличные.
@ДаОляЯ, вот из описания: "Голубика средне-высокая с высокой морозостойкостью. Сбор урожая 2-3 раза в сезоне. Форма куста выпрямленная, рост сильный. Ягоды с нежным сладко-кислым вкусом, богаты антоцианами. Многообещающая новинка." Ну и повторюсь - финские сорта до -34. И еще их не очень-то и легко купить у нас в России, разбирают быстро.
А я вот, что нашла.: Мы рекомендуем перестраховаться и позаботиться о защите кустов от вымерзания. Для этого кусты необходимо обвязать лапником или обернуть несколькими слоями спанбонда, можно совместить оба приёма. Источник: https://golubika.by/sort-golubiki-pink-limonad.html © Голубика в Беларуси.
Ни разу за 7 лет не укрывала, но заметила, что после теплой зимы, которая случилась года 3 назад, урожай был значительно больше.
У нас в закупке есть финские морозостойкие сорта Aino, Alvar, Arto и Jorma Давайте доберем Arto и Jorma, хочется их получить всех... По отзывам, они начинают быстро плодоносить.